Как мне реагировать на это?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Мне надоело уже её поддержать" - "Недавно высказала ей,что пусть сама разбирается со всем"
дык не поддерживай, скажи ей: как тока старую шарманку
про н е ж и т ь затянешь.. дальше не читаю и не отвечаю.
и не отвечаешь. Делов-то!
дык не поддерживай, скажи ей: как тока старую шарманку
про н е ж и т ь затянешь.. дальше не читаю и не отвечаю.
и не отвечаешь. Делов-то!
Захария
а ребенку сколько лет?
Кто ее обеспечивает? Пусть прекратит это делать
Гость
У нее уже были попытки суицида. И по этому каждый раз когда она так пишет сердце замирает, но я устала уже и этого. Каждый раз нервничать и думать что это её последнее сообщение..
Гость
Человек видимо хочет чтобы кто-то решил проблемы за нее. Самой проще прикинуться жертвой . Скажите что ее уход из жизни больно ударит по ее ребенку который ни в чем не виноват, и это эгоистично сбегать и бросать его одного, да ещё и с долгами. Кредиты взяты видимо на эмоциях не подумав, но ответственность то на ней. Если родители живы, побудите их подключиться и повлиять.
Гость
Человек видимо хочет чтобы кто-то решил проблемы за нее. Самой проще прикинуться жертвой . Скажите что ее уход из жизни больно ударит по ее ребенку который ни в чем не виноват, и это эгоистично сбегать и бросать его одного, да ещё и с долгами. Кредиты взяты видимо на эмоциях не подумав, но ответственность то на ней. Если родители живы, побудите их подключиться и повлиять.
На подобии вашего сообщения с ней была проведена такая беседа и не раз. На несколько дней хватает, потом все по кругу . Она может целыми днями лежать на диване ничего не делать и отправлять видео как она плачет и что жить не хочет. Я далеко, что делать уже не знаю. Руки опускаются
Захария
Это разве имеет значение ? Я просто уточняю, дело ведь в ней а не в Ребенке
Она до рождения ребенка была такой
Она до рождения ребенка была такой
Конечно имеет значение, если ребенок с ней живёт
Вам до племянника, вашему папе до внука ( ну или девочка там, не важно) дела нет?
Маленький и поговорить не может?
Уже лет восемь, но не захочет говорить?
Как ему живется, ребенку?
Или ребенок не с ней?
Вопрос " как реагировать' не включает ребенка?
Вам до племянника, вашему папе до внука ( ну или девочка там, не важно) дела нет?
Или ребенок не с ней?
Гость
Конечно имеет значение, если ребенок с ней живёт
Или ребенок не с ней?
Или ребенок не с ней?
Не понимаю вообще вашего сообщения.
Гость
Ребенок при чем ? Маленький ребенок.
Вопрос стоит про сестру, которой скоро 30 лет. Впала в депрессию. Я не знаю как ей помочь и честно говоря уже устала от её суицидальных сообщений, каждый раз сердце замирает, а вдруг последний.
Я и написала помочь Психологам или психиатрам если тут они есть.Чтобы не сделать еще хуже моей сестре. В данной сфере они разбираются лучше, чем я или кто то еще.
Вопрос стоит про сестру, которой скоро 30 лет. Впала в депрессию. Я не знаю как ей помочь и честно говоря уже устала от её суицидальных сообщений, каждый раз сердце замирает, а вдруг последний.
Я и написала помочь Психологам или психиатрам если тут они есть.Чтобы не сделать еще хуже моей сестре. В данной сфере они разбираются лучше, чем я или кто то еще.
Гость
Если у неё уже были попытки суицида, то она должна была проходить терапию у психотерапевта.
Если её "отмазали" родные, чтобы её на учет не поставили - то тогда обязательно её засунуть платно. Но психиатр должен с ней работать.
Если не отмазывали - значит курс лечения не помог - значит меняйте врача и пусть проходит второй курс.
Возраст ребенка всё же имеет значение. Даже если сестра и до родов была такая.
Если ребенку, к примеру, год. Можно предположить послеродовую депрессию, которая усугубила и без того ранее существовавшие психические проблемы. И сестру надо отправлять на обследование не только к психотерапевту, но и к эндокринологу.
Если ребенку 10 лет - это уже другая история.
А вот правильного ответа на ваш вопрос "как мне реагировать", к сожалению, не существует.
Потому что человек с психическими проблемами без должной терапии не предсказуем.
Посоветовать вам не отвечать и не обращать внимания? А если она реально руки на себя наложит? Вы себя всю дизнь винить будете, что "послали" её и не предотвратили беду.
Посоветовать вам проявлять участие и сочувствие? Так тогда сестра вас саму с ума сведет - шутки что ли быть вечной "подушкой" для беспросветно ноющего человека. Тем более, что сестра отчасти на публику работает - звонит по видео и показывает свои рыдания. Т.е. чем больше сочувствия - тем больше таких звонков будет.
Если её "отмазали" родные, чтобы её на учет не поставили - то тогда обязательно её засунуть платно. Но психиатр должен с ней работать.
Если не отмазывали - значит курс лечения не помог - значит меняйте врача и пусть проходит второй курс.
Если ребенку, к примеру, год. Можно предположить послеродовую депрессию, которая усугубила и без того ранее существовавшие психические проблемы. И сестру надо отправлять на обследование не только к психотерапевту, но и к эндокринологу.
А вот правильного ответа на ваш вопрос "как мне реагировать", к сожалению, не существует.
Потому что человек с психическими проблемами без должной терапии не предсказуем.
Посоветовать вам не отвечать и не обращать внимания? А если она реально руки на себя наложит? Вы себя всю дизнь винить будете, что "послали" её и не предотвратили беду.
Посоветовать вам проявлять участие и сочувствие? Так тогда сестра вас саму с ума сведет - шутки что ли быть вечной "подушкой" для беспросветно ноющего человека. Тем более, что сестра отчасти на публику работает - звонит по видео и показывает свои рыдания. Т.е. чем больше сочувствия - тем больше таких звонков будет.
Гость
Если у неё уже были попытки суицида, то она должна была проходить терапию у психотерапевта.
... поэтому единственный правильный выход - не самой слова нужные подбирать, а отправить на обследования и следить, чтобы все рекомендации врачей сестра выполняла бесприкословно.
Бомж Лядя
Это потому, что в многоквартирных домах нельзя держать курочек и делать табуретки. Езжайте в село, там дурных мыслей нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если ваша сестра регулярно пишет, что не хочет жить, и тем более если раньше уже были попытки, это не история только про поддержку в переписке. Лучше подключать взрослых близких рядом с ней, врача/психиатра или экстренную помощь по месту, если есть ощущение, что она может навредить себе прямо сейчас. Я недавно читала на KEDU разбор для медицинских психологов про галлюцинации, бред и риск самоповреждения у клиента — там хорошо объяснено, что в таких случаях задача не «успокоить любой ценой», а оценить срочность и правильно направить человека к медицинской помощи. https://kedu.ru/press-center/articles/info-nemed-pro-chto-delat-meditsinskomu-psikhologu-esli-u-klienta-gallyutsinatsii-bred-ili-risk-samopovrezhdeniya/
Форум: Психология
Всего: 213 178 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывшийНет ответов
- Борьба за лидерствоНет ответов
- Вы придаете значения лунным дням?5 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу17 ответов
- Как убрать мнительность?3 ответа
- Как убрать все мысли в голове в моменте?10 ответов
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись19 ответов
- А вы перепроверяли цифры по несколько раз, думая что ошиблись? Или забыли3 ответа
- Как научиться заново фантазировать перед сном?3 ответа
- Как нормально воспринимать критику?3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Почему идеалогия блекпилл очень популярна в кореи и сша, но отрицается в россии?32 ответа
- Выброшенные деньги или спасение души? 5 мифов о психологах24 ответа
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись19 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу17 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?10 ответов
- Кто знаком с соционикой9 ответов
- Молчу в чате бывших сокурсников. Социофобия8 ответов
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?8 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?5 ответов
- Люди, которые в школе занимались травлей, чувствуете ли вы вину за свои поступки сейчас?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя сестра постоянно говорит про то, что жить не хочет. Ей почти 30 лет, есть ребенок и кредиты. Не работает. Но и «встать с дивана» тоже видимо не хочет или не может.
Постоянно пишет мне что не хочет жить и что у нее депрессия. По началу я её поддерживала но постоянно слышала от нее что «нет ты не права, у меня ничего не получился, я дно, ты что несешь? Тебе легко говорить» и тд.
Мне надоело уже её поддержать пытаюсь а она продолжает свое гнуть.
Недавно высказала ей,что пусть сама разбирается со всем
Психологи или психиатры нужна ваша помощь, как мне реагировать на это?
Мы разных городах живем #помогитесоветом