Гость
Статьи
早期閉経

早期閉経

私は36歳で、12月から問題が始まりました。11月から生理が2ヶ月半も来なかったり、不規則に来て出血ではなく茶色いおりものだけだったりします。それに、常に膣から空気が出てくるんです(ポコポコいう感じで)。性生活は不規則で、ここ半年は全くなく、一番怖いのは欲望すらなくなったことです。1日1食なのに太りやすくなり、無気力で何もする気が起きません。これが早期閉経の兆候でしょうか?まだ子供が欲しいんです😔
246 ответов
Последний — Перейти
Irinka
甲状腺をチェックし、ホルモンと血糖の検査を受けてください。
Luchik
36歳で更年期障害って何ですか???!!! 健康管理をしっかりしてください!内分泌科へ行きなさい!
Гость
ルティク、なんでそんなに叫んでるの?もう言ったでしょ、どっちかって?早い方だよ!
Luchik
3))))))
Luchik
3 私-ルチク
Гость
著者様、更年期は27歳でも訪れることがあります。内分泌科を受診して、ホルモン検査とできれば半年間は毎月超音波検査を受けることをお勧めします。甲状腺や子宮内膜症の可能性もあります。更年期にはほてりも伴うことがあります。
любаша
ホルモン検査を受けてから医師が治療を計画しますが、早期閉経の場合、自然妊娠は難しく、体外受精のみが選択肢となります。
лялька
私の友達が26歳で更年期を迎えたんだよ!子供を産んでおいて良かったね!
леля
私たちの医者は、何か問題があるとすぐに早期閉経のせいにするんですよね((笑))。その「原因」の次に来るのは、性生活がない(あるいは逆に活発すぎる)、出産経験がない(あるいは出産回数が多すぎる)、母乳育児をしていない、または…まあ、もうお分かりですよね?))

トピックに関連して:ホルモン検査を受けてみてください(例えばインビトロで)。最も重要なのはLHとFSHです(結果についてネットで解釈を調べられます)。

27歳で閉経なんて話、笑っちゃいますよ…((((((これは99%の場合、ホルモン機能障害ですから。
Это не шутки
私は32歳で全てが終わった者です。女の子たちが正しく書いているように、良い医者が必要です。私の医者はお金を搾り取るだけで、結局何の助けにもなりませんでした。ホルモン療法は断固拒否しました。友達は飲んでいましたが、やめるとまた同じ状態に戻り、太っただけでした。時間を無駄にしないように、レッドブラッシュとボロバヤマトゥを飲んでください、これらは天然のホルモンを含み、免疫力を高めます。検査結果を持ってホメオパシーの医師に行きましょう。そしてとても遅いですが、月経がないのは家系への呪いの結果だとわかりました、そうです、笑わないでください。聖なる泉に訪れるといいでしょう。甲状腺もチェックしてください。
Гость
リャーリャ、早期閉経は14歳でも始まることがあるんだよ。私の遠い遠い親戚の一人がそうだったんだ。しかも月経がなくなるだけじゃなくて、他の「老年的な」病気も伴うんだ。彼女はカルシウム剤を飲まなきゃいけなくて、さもないと骨粗鬆症か何か、正確な名前は覚えてないけど、発症し始めるんだ。ちなみに外見には影響ないんだよ、つまり老けて見えるわけじゃないんだ。
Алена
早期閉経には、ホルモン補充療法が適応となります。糖尿病におけるインスリンと同様に、閉経期には女性ホルモンを補充することで、正常な状態を保ち、見た目も相応に維持できるのです。これを恐れる必要はありません。女性の体にとって、正常なホルモンレベルの欠如ははるかに有害です。骨にも、心臓にも、精神状態にも影響します。見た目については言うまでもありません…絶対に必要です。
леля
女の子たち、女性の皆さん…(もし誰か対象から漏れていたら申し訳ありません)…14歳で更年期になるはずがありません(失礼します、ゲストさん)…どうやらあなたはこの話題にあまり詳しくないようですね?…この話題に興味がある方へ―一度でもホルモン検査を受けたことがある人はいますか?回答があれば、説明もします…(特にFSHとLHに興味があります)
残念ながら、今になってこの議論を見つけました。皆さん、特に40歳より前にこの不幸に見舞われた方々とお話しし、経験を共有したいです。私は35歳で月経が止まり、ホルモン補充療法を始める前に多くの検査や様々な分析を受けました。私にとってこれはショックでした。たくさん読んで学びましたが、まだこの困難を受け入れることができません。どうぞよろしくお願いします。
Таня
私は26歳で強いストレスの後、閉経が始まりました。月経が突然止まり、1ヶ月後にホットフラッシュが始まりました。もう2年間、ホルモン剤を服用しながらこの状態で生活しています。これがひどいと言うのは控えめな表現です。担当医は「事実として受け入れなさい、でもホルモン剤なしではいけません」と言いました。同じような状況になった方はいらっしゃいますか?共有していただければ幸いです。よろしくお願いします。
Лилиана
タタ、私もこの「判決」を2日前に聞きました…私も35歳なんです!そして1年前に年下の男性と結婚しました…今何をすべきか分からなくて…呆然としています…
Елена
私も同じ状況です。38歳で、11歳の息子がいて、最近結婚しました。もう一人子供が欲しかったのですが、FSHが97も!ホットフラッシュに悩まされ、生理はフェモストンのおかげでなんとか来ています。現実を受け入れるのは早かったのですが、ホットフラッシュが本当に生活の邪魔で。
Элл
今日、「早期閉経」という診断が下されました…疑いはもうありません…全ての検査を終え、全てが確認されました…私はまだ38歳です!茫然自失状態です。完全に。皆さん、どうやってこの状態から抜け出しましたか?
Надежда
私は25歳で更年期を迎え、ストレスの後、月経が止まりました。私も多くの検査を受け、多くの医師を訪ねましたが、誰も助けてくれませんでした。28歳でフェモストンを飲み始め、ずっと楽になりました。性交渉への欲求が戻り、睡眠の質が向上し、イライラしなくなりました。もうすぐ30歳になりますが、超音波検査では卵胞が確認できず、子供がいません。29歳でFSHが182という状況で、緊急に体外受精を決意しました。でも、生きていかなければならないし、必ずホルモン剤を飲んでください!!!
Малышка
28歳で生理が止まり、FSHが高く、ホットフラッシュがあり、卵巣の早期枯渇、つまり閉経と説明されました。そこで涙と鼻水、ショックの連続でした。ホットフラッシュはむしろ困らなくて、寒がりの私が一瞬で温まれたからです。医師はホルモン剤を勧めましたが、私はまだ早いと思いました。3ヶ月後、生理が戻り、FSHも正常値に。体調の一時的な乱れで、もう大丈夫だと思いました。その後1年間は時計のように正確に、1日も遅れず(以前は少し不規則でした)。そして今日、同じ問題を抱えています。近日中にホルモン剤をもらいに行きます。これが今の私にできる最善のことで、悩むつもりはありません。悩んでも決して良いことではないからです。
ирина
26歳で、私もストレスを経験し、すべてが止まってしまいました。医者からは「閉経」という宣告を受けました。息子を出産できて良かったのですが、夫は娘を望んでいたため去って行きました。
Екатерина
28、28、30。私は17歳です!! 早期閉経です。診断されました!生理が2年間ありません…。今、何をすべきか考えています。涙に暮れています。
Надюнчик
私の友人は22歳で更年期を迎えました。
Nana
26歳です。子供はいません。同じ診断です。ただし一つ特徴的なのは、手術後の閉経+がんの既往歴(5年前)があることです。これは私の場合、ホルモン剤が厳禁(再発リスクを高めるため)であることを意味します。どうすればいいですか?体をどう支えれば?限界です。
Элишева
私は治療を始めたばかりで、今のところ医師(良い先生です)が約束した通りです。彼女にかかる前はレメンスで自己治療していましたが、忍耐が足りずコースを終えることができませんでした。レメンスを服用した両方のケースで、約1ヶ月から1ヶ月半後にほてりが止み、髪の状態などが正常化し、月経が始まりました。明日医師のところへ行くので、レメンスについて、今も併用できるかどうか尋ねてみます。
TI
私は23歳で、今年に入って生理がたった3回しかありません。常にホットフラッシュがあります。ある医師は「ホルモンバランスの乱れで、自然に回復する」と言い、別の医師は「早期閉経」と言います。ショックです。
Таня
すみません、更年期に髪の毛はどうなりますか??

私もホルモンの問題があって…先ほど言われた検査はしていませんが、症状は似ています…そして髪の毛がひどく抜けます。以前はこんなことありませんでした。私も28歳で…

本当は心配していないんです…落ち込む必要はない、その点では気楽なんです
Polli
私は38歳です。最愛の人と結婚し、13年間連れ添いました。35歳までです。私たちには娘が一人います。今、彼女は9歳です。35歳の時、私たちは息子も欲しいと決意し、私が妊娠しました。男の子だと分かりました。妊娠5ヶ月の時、偶然にも夫が他の女性と知り合い、付き合っていることを知りました。私は強いストレスを感じました。彼に選択を迫った時、彼は彼女を選びました。私たちは離婚しました。ストレスが原因で、赤ちゃんの心拍が止まってしまいました。何をしても助からず、中絶手術を受けました。私は落ち込み、生きる気力を失い、いつも泣いていました。食べることも眠ることもできなくなりました。その結果…1年前に月経が止まり、ホットフラッシュが始まりました。暑くなったり寒くなったり…医師はホルモンの値が基準値を超えている、これは機能不全だと言いました。ホルモン剤を処方されました。私は2キロ太り、薬を飲めば月経が来て、飲まなければ来ない状態でした。これにはうんざりしました。6月に薬の服用を止めました。さらに…私の性生活は安定していません。薬を止めて2ヶ月後、月経は再開しましたが、来たり来なかったり…しかし、ここ2ヶ月で既に4回も来て、しかも生涯で経験したことないほど大量に長く続きました。今は待っているところです…もう一人、息子が欲しいと強く願っています…(元夫が最近私に言いました-「あの時、事を荒立てるべきじゃなかった。全てが過ぎ去っていたのに…今となっては多くの言葉と行動があった。私たちがもう一緒になるのは不可能だ」と。そして最近、彼は私に愛人になってほしいと提案しました)私は断りました…彼に会うのはとても辛いです。心が泣いています。結局、彼は私と娘ではなく、彼女を選んだのです。正直に言うと、彼なしの人生は全ての意味を失い、彼と一緒にいることももうできません。しかし、彼のいない世界はとても退屈で生きる気が失せます。私は彼が長生きしてほしい…なぜなら彼のいない世界は私には必要ないから。彼がこの世にいないと知りながら生きていくことはできません。でも、娘には私が必要です…これが早期閉経の経緯です…閉経前には同じような症状が出ると言われます。でも私は、これがただの強いストレスによるものだと願っています。
Мама малышей
お気の毒に思います…でもあなたはそんなに優しく彼のことを話していて、幸せになってほしいです。あなたの道中で愛してくれる男性と出会い、二人の子供を授かり、女性としての幸せを掴めますように。

私も38歳で更年期のようなのですが、何度も体外受精を経験しました。今は関節が全部痛んで、リビドーも完全になくなりました。夜中に同じ境遇の友達を探しながら、どうすればいいのか答えを探しています。
Мама малышей
ポリー、私たち同い年ですね。私も夫が愛人を作って私を裏切った時がありました。体外受精の後で、死ぬか気が狂うかと思いました。自分で追い出したのに、今また一緒にいます。でももう以前とは全然違くて、全てが台無しです。
Елена
ヴィナライトのアニオンナプキンを1日3枚使用してみてください。ホルモンバランスを整える効果があります。また、オレガノのハーブティーも飲んでみてください。熱湯1カップに大さじ2杯のオレガノを入れ、食事の15分前に0.5カップずつ飲みます。生理が再開する可能性があります。お大事に!
леся
女の子たち!!!血液浄化(ヒジャマ)という方法があるのよ。私自身も医者で、血液浄化を3年間実践しているけど、早期閉経は2〜3回の施術で治るの!何度も実証済みだよ。
Фатима
レーシャ
メッセージが削除されました
レーシャ
皆さん!!!瀉血(ヒジャマ)という方法があるんです。私自身医師で、3年間瀉血を実践しています。早期閉経は2~3回の施術で治療できます!何度も実証済みです。
レーシャ
皆さん!!!瀉血(ヒジャマ)という方法があるんです。私自身医師で、3年間瀉血を実践しています。早期閉経は2~3回の施術で治療できます!何度も実証済みです。
Фатима
セッションの間隔はどのくらいが適切ですか?
Наталья
女の子たち、オヴァリアミン(これはサイトカミンです)を試してみてください。私には効果がありました。サンクトペテルブルクで注文できます。薬局では買えません。
Гость
早期閉経について書いている皆さん、あなたのFSH値はいくつですか?
33
ゲスト
メッセージが削除されました
レシア
皆さん!!!瀉血(ヒジャマ)という方法があります。私は医師で、3年間瀉血を実践しています。早期閉経は2~3回の施術で治療できます!何度も実証済みです。
Сая
これはどういうことですか?
Сая
詳しく説明していただけますか?
Гость
[引用元="33"][/引用元]
Гость
私は26歳で、甲状腺は正常、活発な生活を送り、スポーツ、学業、仕事に励み、結婚もしています。しかし、子宮内膜症のために閉経が来ました。子供を産む間もありませんでした。「ありえない」ですって?!
ありえるんです!ほてりもあり、分泌物も全くありません。ホルモン値ではAMGのみが基準値を下回っています。瀉血療法で卵子が戻るわけがなく、もし卵子を母体の子宮に戻して卵巣を発達させ始めるのであれば別ですが!
Хеда
[引用="ナデジダ"]私も25歳で更年期が始まり、ストレスの後で月経が止まりました。私も多くの検査を受け、多くの医師を訪ねましたが、誰も助けてくれませんでした。28歳でフェモストンを飲み始めたら、ずっと楽になりました。セックスをする気力も出てきて、睡眠の質が向上し、イライラしなくなりました。もうすぐ30歳になりますが、超音波検査では卵胞が見えず、子供がいません。29歳でFSHが182もあるので、緊急で体外受精をすることに決めました。でも、生きていかなければならないし、必ずホルモン剤を飲んでください!!![/引用] 私は初潮から14年間ずっと月経が不順で、今では完全に止まってしまい、薬も効かなくなりました。29歳で、結婚して9年目になります。体外受精を考えています…月経はもう9ヶ月間来ていません…つまり卵胞もありません…私たちはどうすればいいのでしょうか?? (((
Гость
36歳で、23歳から更年期が始まりました。フェモストンを飲んで3年になります。腟の乾燥と全く性欲がわかないことが問題です。夫との関係にも問題があります。
милая
はい。
милая
実際にこんな話を聞くと本当に怖いですね…私も早期閉経で…いつ始まったか分からないけど、多分20歳くらいからもう…子供は本当に欲しいのに…今23歳です。一つ言いたいのは、親は子供、特に女の子をきちんと医者に診せるべきだということです。子供が産めないかもしれないと思うと辛くなります。でもそれでも最善を信じています。そして、全ての男性がこれを受け入れ、理解してくれるわけではありません。家族の中では誰も、つまり早期閉経になった人はいません。みんな子供をたくさん持っています。どうやら一人一人が何かを乗り越えなければならないのでしょう。親愛なる女性の皆さん、決して男性のために苦しんだりしないで、自分の健康を大切にしてください。彼らにそれだけの価値はありません。
Гость
私も36歳で同じ診断を受けました!しかも生理は規則正しいのに、抗ミュラー管ホルモンが非常に低く、FSHが28と高いんです。ホルモン補充療法を勧められましたが、それならまだ妊娠の可能性もあるし、何もしないよりはマシですから、落ち込んではいません。ただ少し理解できないのは、生理が順調なのにホルモンバランスが乱れている理由です。複数の検査機関で調べたのに、はっきりしなくて。PMSにひどく悩まされ、辛くて医者に相談しました!生理の1週間前、時には2週間前から狂暴状態になるんです。もう疲れ果てました!これからフェモストンを始めるので、その後また報告しますね。これについてご意見のある方は、どうぞお書きください。ただし過激な発言は控えてください。ここには怒りっぽい方が多いようですので。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
РИТА
私は41歳です。早期閉経と診断されました。フェモストンを服用していますが、性欲がなくなってしまい、何か不完全な人間のように感じています。もちろん人生はこれで終わりではありませんが、喜びは確かに減りました。今はその影響と戦わなければなりません。どうすればすべてを和らげることができるでしょうか?
ира
43歳、生理が1ヶ月遅れ、エコー検査で子宮内膜は3mm、卵胞が1つあることが判明。ホルモン検査が必要です。医師は間違いなくホルモンの問題で、早期閉経と言われました。気分が最悪で、ずっと泣きたくなり、ほてりや不眠に悩まされています。どうすればいいですか、ショックです。
нета
30歳までに更年期が来るなんて完全に終わりだ。

30歳を過ぎると最悪だ。

40歳を過ぎれば悲惨だ。

50歳を過ぎれば不快だ。

でももし何もできないなら、くよくよするな、心配しても状況は良くならないから。

すべての希望と夢が崩れ去るのは辛い…でもなぜか人生はそういうものらしい。
Дуся
39歳で閉経を迎えました。生理用ナプキンやタンポン、漏れの心配、腰痛から解放されてなんて幸せなのでしょう!前の発言者に同意するのは最初の点だけです。