Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Это все правильно, что они не лечатся. Лечиться нужно только в том случае, если есть проявления болезни н-р, дисплазии или кондиломы или др, проявления. Мы говорим сейчас о тех людях у которых есть проявления болезни. Если больна женщина, то надо или нет лечить ее мужчину от ВПЧ.( ведь существует мнение, что после того, как женщине сделают кони, то мужчина может ее опять заразить)Узнайте в больнице , что ваши врачи думают по этому поводу.
Никуся
[2979522747]
У нас некоторые врачи говорят, что мужчину надо тоже лечить противовирусными препаратами, а другие говорят -не надо, так как не создали еще препаратов для лечения вируса.
Mz
[54521785]
Никуся
Сообщение было удалено
в воскресенье вечером отпишусь...
у меня Д3 нашли еще в августе и делали кальпоскопию, потом через 1,5 месяца снова( делал врач онколог) и ничего не находили подозрительного. Но как пришел результат что имеется 18 вирус , вот позавчера узнала результат так все забили в колокол и сразу в больницу.
Никуся
[2979522747]
Ничего себе, нашли дисплазию Д-3 аж в августе, а биопсию не делали? А потом еще раз цитологию тоже не делали? И только сейчас спохватились?
Никуся
[2979522747]
меня интересует вопрос сколько раз вам делали пап-тест? И каковы его рез-ты.
Mz
[54521785]
та то я такая копуша безмозговая, нашли в августе,точнее в августе я только пап тест сдала, а на первую кольпаскопию только перед новым годом дошла, как я выгребала от врача, лучше промолчу))))а биопсию не делали т.к нету ничего там, шейка как у не рожавшей, а у меня ребенку 3,5 года. они с канала там что то высасывади и нашли только вирус 18. Ну и Д3 я так понимаю в силе.
Никуся
[2979522747]
Понятно. Тогда вам удачи, может все обойдется.
Mz
[54521785]
спасибо , врач сказал, что он уверен, что все впорядке))) хотя мож успокаивает)))
Вита
[4167500918]
Девочки, пожалуйста у кого был рецидив дисплазии сразу после конуса шейки матки ? у меня была 1-2 ст ,в конце лета сделали конус, в ноябре пошла сдала еще раз цитологию, но не обращалась больше, была уверена что все в порядке тем более смотрели с микроскопом, а теперь спустя 3 месяца звонят говорят срочно прийти, все тоже самое, пойду завтра, только теперь я совсем не понимаю что делать дальше и кому верить, я сдавала перед конусом все анализы, ничего не обнаружили ,..меня убеждали что конус решает проблему лучше чем прижигание, рецидивы бывают редко. я не знаю как действовать дальше
Ирина
[3923651113]
Девочки, посоветуйте хорошего врача в институте им. Герцена, пожалуйста.
Светок
[1474086177]
Никуся
Сообщение было удалено
Всем привет,извините,что вклиниваюсь в разговор,а если не секрет:сколько стоит официально кони в Герцена?....
Ирина,я делала у Антипова,а на приеме была У Нестеровой О.А.,я довольна всем: ЧЕЛОВЕЧ.отношением,подходом,очень приятные люди....Да,я вот почитала про Трушину в Герцена чуть-чуть в шоке
Светок
[1474086177]
Гостья
Сообщение было удалено
Гость,Вам обязательно нужно еще проконсультироваться с другими врачами,послушайте другие мнения.....я точно также сделала,но остановилась на Герцена,Не унывайте,все будет хорошо!!!
Ирина
[3923651113]
Светок, спасибо.
У меня эрозия и ВПЧ 45. Год назад на поверхности эрозии при кольпоскопии обнаружили подозрительные участки, сделали биопсию - атипичных клеток не обнаружили. Через год повторили биопсию - дисплазия 2-3. Такое может быть всего лишь за год?
Вита
[4167500918]
Никуся, может вы подскажете ,я смотрю вы на многих страницах, только не могу найти где именно вы начали писать чтобы прочитать что же с вами случилось, но если так много пишете значит что то из ряда вон..может вы в курсе на что обращать внимание дальше на чем настаивать, подозреваю врачей в нечистоплотности..
Jane
[5491140]
ух, устала читать.
Mz удачи завтра!
насчет лечения впч у мужей-мне ВСЕ врачи говорили, что лечиться надо обоим. да, впч как таковой не лечат, но противовируснвя терапия при правильном подходе должна помогать организму справиться с впч (одна врач с уверенностью утверждала, что побороть впч реально).
что-то меня удивляет разница цен...40 тыров на руки врачу-дофига как выходит. интересно, почему мне озвучивали сумму всего в 6 тысяч?
Jane
[5491140]
девочки, а про эпиген мне никто не подскажет?
Ириша
[2494844691]
после конизации, обычно наблюдаются у врача и периодически пересдают анализы,чтоб исключить рецидив. Вы анализы сдаете? Еще вы написали " что обнаружили не нормальные клетки на матке, у меня ВПЧ 16, 18.", Может клетки на ШЕЙКЕ матки?Вы не путаете? А папиломы действительно от другого типа ВПЧ бывают(не 16,18) Мне кажется у вас каша в голове, вы не совсем разбираетесь в том от чего лечились.Не обижайтесь, но почитайте на эту тему побольше. Эта проблема(ВПЧ) требует внимания к себе.
Таника, может я действительно чего то не понимаю... в России поставили 16,18 тип... в США удалили иссичением петли-ножём, называется LEEP процедура, не нормальные клетки на шейки матки, извините если не правильно выразилась, после кони. ходила к врачу 1 раз в три месяца, осматривали, делали пап тест, сейчас сказали показываться 1 раз в пол года, запретили строго употреблять спиртное и табачные изделия, сделали вакцинацию гардасилом, чтобы муж не смог мне повторно передать этот вирус, он спрашивал врача как ему защитить меня от повторного заражения, ему сказали, что больше он мне не сможет передать этот вирус т.к. я защищена гардасилом...Хотя я так же слышала, что этот вирус никогда уже не покинет человеческое тело, его можно просто снизить высоким иммунитетом... Так значит мне не правильно поставили диагнос в России? Здесь мне ничего не сказали про тип моего HPV... :(((
Ириша
[2494844691]
Я нашла информацию про тип моего ВПЧ...Если в России мне дали не правильную инфу: - Типы ВПЧ ╚низкого риска╩ (главным образом 6 и 11) вызывают остроконечные кондиломы, но не вызывают дисплазию шейки матки и не увеличивают риск рака шейки матки.
Теперь у меня другой вопрос... тогда я не понимаю, почему у меня начали изменяться клетки на шейки матки, если у меня ВПЧ низкого риска...??? Может я открыла новый тип ВПЧ, 101... :))))))))))) Шучу... :))) Следующий приём у меня в Апреле...будет о чём поговорить с доктором... :)
Ириша
[2494844691]
Прошу прощения за то, что ввела вас всех в заблуждение... я перечитала документ который мне дали в клинике... мне иссекали дисплозию с шейки матки, дисплазию они называли не нормальными клетками по-видимому...всё так туманно у них, не разберёшь... но что же тогда обрабатывали мне в России каким-то раствором, если это не кондиломы были?
Светок
[1474086177]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,теперь я понимаю,что возможно такое, я тоже ходила все было прекрасно,а потом ВПЧ,дисплазия1-2 или 2-3(в разных клиниках ставили свое))итог диагноза:переход в in situ....Как мне объясняли,дисплазия появляется из-за активного ВПЧ и слабого иммунитета...Я сама столько пережила,но теперь самое главное лечиться и наблюдаться....ДАЙ бОГ,ЧТОБЫ ВСЕ СПРАВИЛИСЬ С ЭТИМИ УЖАСНЫМИ НЕДУГАМИ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ...МЫ ПОБЕДИМ!!!
Таника
[2838265632]
Вита
Сообщение было удалено
Скажите а какая у вас была гистология? Когда вы сдали через 3 месяца цитологию вы результат свой узнали? какой он был?
ИРИЩА у вас скорей всего присутствоало 2 типа вируса , один онкогенный(отсюда ваша дисплазия) и второй неонкогенный, вызывающий кандиломы. Гардасил он от онкогенных 4-х типов,возможно второй у вас остался и вызывает кандиломы.Но это не опасно. И все же я бы сдала на типы вируса и посмотрела какой тип сейчас в организме есть.и онкогенные проверила бы ну и остальные тоже.И все станет ясно.
Таника
[2838265632]
Ириша
Сообщение было удалено
А в каком простите месте вам "Что-то обрабатывали?"и когда ? и после чего?
Никуся
[2979522747]
Вита
Сообщение было удалено
Вита, ответьте на вопросы: какой диагноз был по гистологии, какой результат был контрольного цитологического мазка после конуса? Вам говорили после кони что-нибудь о краях среза?Я думаю, что у вас не рецидив, а просто не все удалили с первого раза.
Ирина
[3923651113]
Хочу отдать стекла на переописание в институт им. Герцена. Девочки, подскажите, сначала надо на прием к врачу, или можно самой куда-то стекла сдать, еще до приема у врача?
Можно самой сдать , заплатить в лаборатории и они за 2-3 часа сделают
Таника
[2838265632]
[quote="Ирина"]Кстати, Ирина как вы чувствовали себя после прививки? Сколько вам лет и где делали?
Гость
[2327452564]
Ирина
Сообщение было удалено
Я в начале пошла к Нестеровой,все рассказала,она меня напрвила с моими стекла ,через зо мин мне дали заключение,а потом я опять пошла к ней с этим закл.
Таника
[2838265632]
Ну и я так же но только не 30 мин а час где-то ждала.
Ирина
[3923651113]
Гость, Таника, спасибо за информацию. А вопрос про прививку, видимо, к Ирише).
Если можно, я еще задам вопросы. Конечно, врач все скажет, но до приема, боюсь, нервы не выдержат. Что-то страшно(.
Скажите, врач-онколог снова все анализы и биопсию назначает или проводит лечение по имеющимся уже анализам и диагнозам?
Позвонила в Герцена, сказали, что Нестерова в отпуске(. Кто-нибудь лечился у Беляевой, хороший врач?
Ирина
[3923651113]
А лет мне 26. Детей еще нет. Что же теперь будет, смогу ли родить после операции?
Таника
[2838265632]
Анализы все любят занаво брать, чтоб денег срубить ,но не всегда!биопсию может и нет, все ж от ситуации зависит, от диагноза,врач смотрит вас и решает перездать или нет, может дополнительно еще что -то назначить если картина ему не ясна.Все индивидуально.Вы насчет Нестеровой не переживайте, не в ней дело,она или другая не важно, вот тот кто оперировать будет тот важен для вас, а она только деньги собирает.
Таника
[2838265632]
Ирина
Сообщение было удалено
Мне 32 я тоже без детей, вот начала планировать беременность год назад и всплыло! Все у нас будет хорошо!
Jane
[5491140]
Таника
Сообщение было удалено
Таника, гардасил от 6,11,16 и 18 типов. 6 и 11 относятся к низкоонкогенным и вызывают появление кондилом и папилом, но тем не менее с точки зрения онкологии эти разновидности ВПЧ относительно безопасны.
Лена У.
[3418522733]
Jane, у меня после эпиген-спрея мазни не было. Он сам желтоватый (попробуйте брызнуть в раковину), поэтому и выделения желтоватые.
Девочки, у меня 31 и 32 вирус, 16 и 18 нет,нагрузка вообще высокая, дисплазия 1-2, но в диагнозе ставят и лейкоплакию. Но т.к. иммунитет априори понижен из-за основного заболевания (химиотерапия и т.д.), моя врач уверена в необходимости кони с лечебно-диагностической целью. Но направила меня на консультацию в областной роддом в профессорше. В принципе, я согласна с моим врачом. Как вы думаете?
Да, а про прививки мне сказали, что уже заболевшим они не делаются :(
Таника
[2838265632]
Jane
Сообщение было удалено
Крнечно вы правы, но у нее может быть другой вирус неонкогенный не 6 или 11 , ей проверить нужно
Таника
[2838265632]
Если вы не собираетесь детей рожать то конечно можно сразу кони делать , а если собираетесь, я б попробовала проитивовирусную терапию, поднятие иммунитета!Сложно судить мы ж не врачи, напишите что вам профессорша скажет?
Гостья
[3522794618]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, врач она хороший, только вот отправит Вас к Трушиной (по крайней мере так было со мной), а про выходки Трушиной и заоблачные цены на этом форуме много написано. Так что если есть другие варианты, пробуйте их. Антипова вроде хвалят, попробуйте к нему напрямую попасть (может девочки номер телефона подскажут).
Таника
[2838265632]
Лена У.
Сообщение было удалено
Они делаются тем кто вылечился!
Гостья
[3522794618]
Светок
Сообщение было удалено
По официальному прайсу, который на кассе в зависимости от сопутствующих процедур, но не больше 6-8 тыр. Но как сделать все официально я не знаю, меня запугали большими очередями и невозможностью затягивать в моем случае (кони на фоне 2-3Д), в итоге пришлось Трушиной заплатить 40 штук.
Jane
[5491140]
Лена У.
Сообщение было удалено
спасибо, Лена. хоть кто-то мне написал про эпиген. т.е. то, что он потом выливается это нормально? а эффект-то тогда в чем, если большая часть наружу выливается?
Гостья
[3522794618]
Светок
Сообщение было удалено
Спасибо, Светок! Хотела бы я в свое время попасть к Антипову, наверно сейчас бы уже голова меньше об этом болела. А теперь наверно после работы Трушиной ему неудобно будет консультировать, придется в другом месте искать хорошего специалиста.
Jane
[5491140]
Лена У.
Сообщение было удалено
мда? а мне вот наоборот советуют сделать... а чем обосновывают, что не делают?
Jane
[5491140]
Таника
Сообщение было удалено
это да. только непонятно почему он тогда у ириши не обнаруживался.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[3522794618]
Jane
Сообщение было удалено
То что выливается, это нормально. Рекомендуют пшикать его лежа и после этого немного полежать, чтоб хоть немного впиталось. Какой эффект толком не знаю, но хорошо отзываются и нащначают, как лечащие врачи, так и хирурги.
Jane
[5491140]
Лена У., по вашей ситуации я бы посоветовалась еще с врачами. дисплазия 1-2 в принципе позволяет подождать немного (не просто посидеть и ничего не делать, а пообследоваться, посоветоваться). но лейкоплакия явно усугубляет ситуацию. но и ослабленный организм + кони тоже не айс.
Таника
[2838265632]
Jane
Сообщение было удалено
Ну это смотря какие она анализы сдавала, я например сдавала ПЦР с разницей 3 или 4 месяца, то вирус был, то нет!Почему?потому что он такой загадочный этот вирус!
Jane
[5491140]
Гостья
Сообщение было удалено
ага, лежа почти вообще не выливается. вот только пшикать надо 3 раза в день. один явно на рабочее время попадает-не полежишь.
Гостья, а сопутствуюших выделений у вас тоже не было?
#
#