Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 130
Таника
Mz
Сообщение было удалено
Может вам сделают эксцизию, это когда срезаю немного (не конус) тонкий слой с шейки для изучения
Никуся
Ну, раз сказали не есть 6 часов, то cкорее всего готовятся сделать наркоз и провести диагностическую кони с чисткой цирвикального канала. После кони вам сразу скажут когда можно на работу.
Никуся
Интересно узнать каким методом будут делать кони.
Таника
Никуся
Сообщение было удалено
Вообще ситуация сложная! Ничего не видят и будут делать! А к другому врачу пойти там проблема!У нас хоть и бардак , но есть выбор а у них к кому закреплен тому и верь!
Никуся
Да я думаю, все, что надо они видят, если кони назначили, просто MZ не все сама понимает. Вот посмотрим,что ей сделают и если сделают, то какой будет гистология, тогда и сделаем свои выводы.

Я пока воздержусь что-либо говорить по поводу их и нашей медицины. Хочу сначала разобраться

Пока единственно, что мне не нравиться, так это то, что при желании нельзя сделать самим какие-нибудь дополнительные анализы, н-р, УЗИ и др. У них все только по назначению врача, а мы сами, если нас что-нибудь тревожит можем пойти и проверить.
Таника
Mz. Желаем удачи и минимум вмешательств.Пусть у вас там ничего не будет!
Никуся
Таника, их никто не закрепляет ни к какому врачу, они сами могут выбрать любую клинику и врача себе, а если клиника им не нравиться, то они могут ее поменять. Вот сейчас и у нас что-то в этом роде пытаются сделать, только у нас все через Ж...
Никуся
Никуся
Сообщение было удалено
И еще мне не нравиться, что без рецепта врача нельзя купить ни одного лекарства. Но это наверное мой менталитет срабатывает,мы привыкли заниматься самолечением, так как у нас многие даже к врачам не ходят, сами себя лечат и сами себе назначают обследования.
Таника
Никуся
Сообщение было удалено
Но я так поняла что чтоб поменять клинику это целая процедура с документами, она ж сама писала ей надо б срочно проконсультироваться, а это бешеные деньги тогда получаются!
Таника
Никуся
Сообщение было удалено
Дело даже не в самолечении, а в том что прописывают самые дорогие лекарства, а аналоги отечественные которые копейки стоят они фиг пропишут!
Таника
Я не говорю что их система хуже, там конечно и оборудование и отношение лучше наверняка, но получается что есть свои недочеты в системе и, по-моему, оч. весомые!
Никуся
Про Израиль точно не знаю как все происходит, а в США мне пока все нравится. Дочь всех специалистов проходит там где хочет и в каких клиниках хочет и страховка все покрывает.
Никуся
Запись к специалистам там тоже есть от недели до месяца, где как, но если попросишь, что надо срочно, то запишут на следующий день.
Никуся
Я согласна с Jane и с вами Таника, что нам все-таки удобнее по- быстрому сбегать к платному врачу и тому подобное (так как цены у нас все-таки приемлемые) Но это только до той поры, пока ты трудоспособная и у тебя есть возможность оплатить лечение. Но если не дай Бог болезнь приняла серьезный поворот, человек не может работать, помочь некому, вот тут лучше все-таки оказаться на месте нашей MZ, все сделают бесплатно и неплохо, надеюсь. А у нас люди потихоньку загибаются в таких случаях. Пенсионерка знакомая делала плановую ОП в 71 больнице. Ей врачи сразу сказали, что ОП будет стоить 17 тыс.Ей оплатила дочь ОП. А еще одна женщина рассказывала, что на операционном столе ей анастезиолог сказала , что если она оплатит наркоз, то он будет хорошим. На что ей та женщина ответила, что у нее нет денег, врач сказала-ну тогда я не знаю, проснетесь ли вы или нет. В общем у нас весело болеть.
Таника
Да конечно вы правы, я считаю должно быть и по страховке достойное обслуживание(как за границей) ну и срочное платно(в доступных пределах, а не 3 тыс. долларов ) тоже должно быть возможным.И еще хотелось бы чтоб врачи побольше с нами общались и объясняли, ане делали молча то, что считают нужным.
Никуся
Хотелось бы, чтобы так и было.
Mz
Никуся
Сообщение было удалено
ну как и здесь, тоже самое.

я относительно недавно уехала, я жила в Киеве, и уровень медицины, клиник и медперсонала небо и земля, я если честно теперь очень боюсь попасть на украине в больницу и поэтому никогда не езжу туда зимой с ребенком, т.к. боюсь вести ее к врачу, если она там заболеет)))

У мой знакомой мама недавно попала в больницу в москве,с минингитом, она москвичка, в больницу не самую плохую, даже можно сказать одну из лучших, летом когда горели торфянники и она рассказывала как в палатах даже не было вентиляторов и туалет один на весь этаж, а отношение врачей про это вообще отдельный разговор, там вообще не разговаривали не с кем , а только хамили если вопросы задавали, моя знакомая здесь чуть не посидела, т.к. не понимает как такое может быть, чтобы к людям так относились....

Везде есть свои факи, здесь очень дорогая стоматология и любят все лечить антибиотиками)))
Гостья
Rapuncel, очень рада, что чувствуете себя хорошо и большое спасибо за поддержку! Я тоже чувствую себя хорошо, правда немного мажет(иногда кровит) и вчера после осмотра тянуло низ живота (было ощущение, что врач там неаккуратно что-то сделала). Я нисколько не сомневаюсь в профессиональности врачей Герцена, но много моментов, которые меня смущают. У большинства девочек, которым делали кони есть ВПЧ, но никому, даже тем, кто лечится в Герцена ФДТ не предлагали, а мне очень настойчиво навязывают. К тому же она собирается видимо тем же способом лечить моего молодого человека, у которого анализы чистые!
Гостья
После вчерашнего посещения я наконец получила официальную справку и теперь знаю свой диагноз (РШМ 1А1ст, ВПЧ 16/31, причем 31, то есть,то нету) и знаю, что со мной делали - радиоволновая конизация, может я что-то и путаю, но мне кажется это должно быть дешевле 40 тыс.р., которые с меня взяли. Еще в справке есть такая фраза "очаги тяжелой дисплазии и карциномы in situ плоскоэпителиального покрова и эпидермизированных желез с единичными микрофокусами начала инвазии на глубину менее 1 мм" Девочки! Кто знает, кони делают глубже, чем на 1 мм? В смысле могу я надеяться, что всю инвазию мне удалили?
Гостья
Еще я наконец-то узнала от врача немного про ФДТ - стоимость порядка 40 тыс.р., хотя перед кони она говорила, что ФДТ будет на порядок дешевле. И самое страшное! 1,5-2 месяца сидеть дома, солнце опасно для жизни и здоровья. Даже если она и сделает мне больничный, то кому нужен такой работник? да ведь и за такой срок в четырех стенах с ума сойти можно. В общем чем больше я узнаю про эту волшебную терапию, тем страшнее становится. Читала, что может появится побочный эффект - сверхчувствительность к свету глаз и кожи со всеми вытекающими. Что делать? Она даже не дает положенных 1,5 месяца на заживление после кони, настаивает, что лучше сделать сразу после месячных, мне страшно, да и денег пока нет таких. На вопрос "может стоит перенести на осень ФДТ (менее солнечно будет)" она ответила, что вирус не дремлет и что я буду делать, если ее осенью не будет...

Девочки, что посоветуете???
Mz
Девочки а вы случайно не знаете повышенные тромбоциты и наркоз совместимы? А то в последнее время они у меня повышенны,сдавала все анализы и узи все в норме, сказали, что это скорее из за воспаление из за геникологии, завтра беру справку от врача о всех своих болезнях, ну чтобы в больнице знали ситуацию. Вот думаю не развернут ли они меня назад....
Mz
Гостья
Сообщение было удалено
А что такое ФДТ?
Никуся
Гостья, а кто у вас врач? Мое мнение я уже вам высказывала, еще раз повторю. У вас очень серьезный диагноз с инвазией. На этом этапе никто не знает сейчас все ли вам удалили. А если не все, то что тогда? Не пугаю, но предупреждаю, инвазия распространяется очень и очень быстро. У вас нет времени до осени, так как последствия могут быть не в вашу пользу. ФДТ убивает не вирус, а раковые клетки опухоли.

Вот, о чем мы сейчас писали с девочками имеет свое подтверждение. "Нет денег, загибайся". Кто ей бесплатно сделает такую дорогостоящую процедуру?

Фотодинамическая терапия (ФДТ) √ это органосохраняющий метод лечения злокачественных новообразований

ФДТ избирательно разрушает раковые клетки и не повреждает нормальные здоровые ткани. Благодаря этому, после ФДТ, когда опухоль разрушена, нормальные клетки при своем размножении заполняют обнажившийся при разрушении каркас органа. Следовательно, если у пациента имеется злокачественная опухоль, которую нельзя удалить хирургически, ФДТ может быть применена для лечения таких опухолей.2. Фотодинамическая терапия √ абсолютно безвредный метод лечения, позволяющий избежать негативного воздействия на иммунную систему больного и побочных эффектов Лечение происходит только в том месте, куда направлено лазерное излучение.
Таника
Гостья
Сообщение было удалено
В вашем случае совет один! Делайте как врач сказал!у серьезная стадия, нужно предотвратить рейцидивы. Деньги найти нужно, сумма большая но не запредельная, делайте как врач сказал.
Никуся
Еще знаю ФДТ назначают не рожавшим женщинам при легких дисплазиях , чтобы разрушить атипичные клетки и сохранить шейку.

ФДТ легко переносится больными, практически не имеет послеоперационных осложнений и рецидивов, в связи с чем может успешно использоваться при лечении фоновых и предраковых заболеваниях шейки матки особенно, у женщин репродуктивного периода.
Таника
Почему тогда нам всем это ФДТ не назначают, раз он дисплазию убирает????Спрошу у своего врача, через неделю пойду на цитологию
Гостья
Врач Трушина. Дело в том, что она еще когда считала, что у меня дисплазия 2,3 степени, предложила лечить ВПЧ с помощью фотодинамической терапии. После кони и страшного диагноза, она сказала, что хирургически все убрала, а с помощью ФДТ хочет лечиить ВПЧ. Но в том же Герцена никому такого не предлагают и нигде в инете я не встречала, чтобы ВПЧ так лечили. И все что я читала про ФДТ и то, что вы написали, это все отзывы врачей, а реальных отзывов от живых людей нигде нет. Неужели же никто бы не поделился радостью излечения и не посоветовал бы всем.
Никуся
Таника,при тяжелой дисплазии лучше делать кони. Но спросите врача, самой интересно, так как я сама еще совсем недавно узнала об этом методе
Никуся
Гостья, я недаром задала вам вопрос по поводу врача. А кто вас оперировал?
Никуся
Честно говоря я слышала, что Трушина многим своим пациентам предлагает ФДТ.
Гостья
Я спрашивала на многих онкофорумах про ФДТ - никто не слышал, никто не знает или слышали что-то, но реального эффекта никто не знает. И никто не знает реальную цену. Я спрашивала на форумах у онкогинекологов показана ли мне ФДТ при моем диагнозе и мне отвечали, что радоваться надо, что все вырезали, жить дальше и проверяться первое время каждые 3 месяца. Конечно интернет-советы не рассматриваются до конца серьез, я планирую сходить на Каширку и еще куда-нибудь, нужно мнение нескольких врачей. К тому же как тут многие писали, что кони на каширке дешевле, может и ФДТ также. В общем как узнаю, расскажу и если сама пройду через ФДТ, то уж точно оставлю реальный отзыв)
Никуся
Мне кажется есть в ваших словах смысл проконсультироваться на Каширке.
Гостья
Никуся
Сообщение было удалено
Вот именно, только она и предлагает. Может она диссертацию пишет по этому поводу? Как-то не хочется стать подопытной мышкой. Если б подход был человеческий, а то ведь все на бегу, шепотом, а я сама потом все в инете ищу, конечно будут сомнения.
Таника
Я на Каширке наблюдаюсь-лечусь, спрошу про ФДТ на след. неделе планирую
Никуся
Сейчас сижу и изучаю все связанное с ФДТ. Для нас все-таки лучше всего кони. ФДТ-это новое веяние и применяется в основном в тех случаях, когда нет возможности хирургическим путем устранить опухоль. Если при кони все удалили, то нет необходимости в этом ФДТ. А если прогрессирует инвазия, то лучше удалять все или попробовать эту самую ФДТ, а вдруг поможет. В случае с Гостьей лучше еще хорошенько проконсультироваться с другими специалистами. Дождитесь сначала контрольного мазка и если он хороший, то и делать ничего не надо, а если не дай Бог что-то не так, тогда решать... Но все надо решать в течении 2-3 месяцев, затягивать в любом случае нельзя.
Гостья
Таника
Сообщение было удалено
Таника, буду очень благодарна!!! Очень жду инфы.
Никуся
Да, девочки страшновато, почему-то всегда человек вынужден только сам принимать решение, полностью доверять врачам я тоже боюсь, так как не известно, что им движет, помощь или желание нажиться. Правильно, что Гостья не слепо доверяет. Все-таки наш форум много чего дает нам, вместе нам легче принимать решения.
Гостья
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, спасибо за участие и что пытаеесь вникнуть в проблему! А когда нужно делать контрольный мазок? через какое время после кони? нужно сделать цитологию и пцр на впч? Мне Трушина совсем ничего не говорит( Я тут прочла, что девочки после кони обрабатываются мазью, вчера у нее спросила и только тогда она сказала мне какую мазь, не вдаваясь в подробности что и как. Теперь вот обрабатываю актовегином. Я правильно понимаю, что это должно помочь быстрому заживлению?
Гостья
Никуся
Сообщение было удалено
Очень верно сказано!
Никуся
Гостья, я так и не поняла, а Трушина сама и оперировала вас? Мазок делается сразу после заживления шейки, где-то через 6-8 недель. ПЦР сдавать лучше через 3-6 месяцев после кони ( главное до конца дать зажить шейке)Насчет актовегина сказать ничего не могу, не знаю, мне Антипов другое лечение прописал.
Никуся
Вот, Гостья, нашла на нашем форуме Алису, которой Трушина тоже назначала ФДТ.Хорошо бы эта Алиса откликнулась. Алиса | 12.01.2011, 23:12:45 [2642134748] Алиса

НАТА, я уже где только не была и потеряла много времени, институт им. Герцена мой последний "приют". Я заново здесь обследовалась,на что я потратила не 1 месяц и рассталась с давольно круглой суммой, поэтому искать другого врача нет резона.Просто ХОЧЕТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!

НИКУСЯ,да Трушина мне сразу сказала из чего состоит лечение в моем случае. И что впереди меня ожидает ФДТ. только вот о цене открыто говорить не хочет! Я задаю ей вопрос:"к чему готовиться, и на что расчитывать", а она не говорит...Только шепотом)))представляете!?
Никуся
Мы с Алисой вели эти переговоры на стр. 102
Никуся
Но что-то я не помню, чтобы она дальше хотя бы что-то написала по этому поводу

Вот еще ее высказывания

Алиса | 12.01.2011, 15:27:55 [2642134748] Алиса

Девочки, а меня очень беспокоят цены в уже не безызвнстном нам институте им.Герцена. У меня дисплазия шейки матки 3 степени, должны делать конизацию.Только расценки расходятся с реальностью. В прейскуранте цен, который я просмотела в кассе..указана 1 цена, а мой лечащий врач заявляет цену в 13 раз превосходящую предыдущую. Подскажите..ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ЭТА ПРОЦЕДУРА - КОНИЗАЦИЯ???????? И как лучше призводить оплату в кассе или лично доктору(надеясь на благополучный исход процедуры)??? Кстати, в ожидании приема к врачу, чего только не услышишь!!!!Представляете, одна девушка, не заплатив врачу наличккой...была беспощадна поставлена перед выбором, либо ...Боткинская больница:"где все удалят" , либо условие оплаты врача Трушиной.

Что-то мне эта Трушина совсем не нравится
Никуся
Да, сдается мне, что эта Тррр.. не очень чиста на руку.
Гостья
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, да, оперировала тоже Трушина. И то, что Алиса писала, я внимательно читала и даже предлагала ей списаться по аське, но она пропала совсем, к сожалению( Ситуация очень похожа. Только у меня еще и моего парня пытается залечить, а это ведь еще ей прибыль на пустом месте, показаний то к этому нет.

Спасибо за инфу, буду ждать заживления и надеяться на лучшее.
Гостья
Никуся
Сообщение было удалено
Если это так, то при всей ее опытности и квалифицированности подобное отношение - жирное грязное пятно на репутации солидного института, созданного для помощи тяжело больным. Неприятно(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
Там пятен очень много, но не до такой же степени, чтобы делать ФДТ парню, у которого ничего нет. Может, конечно ,я ничего не понимаю в этом ФДТ. Девочки, поспрашивайте у своих врачей.
Mz
а что парням и мужьям тоже нужно лечиться, у меня 18 вирус?
Никуся
Вот этот вопрос я и хочу задать вам, ведь у вас медицина более продвинутая, чем у нас. Спросите, пожалуйста, у ваших врачей, нужно ли лечить мужчин от ВПЧ.
Mz
Так я тоже еще не в курсе, у меня только позавчера этот вирус нашли и вот уже в больницу сложили считай)))) У моей знакомой 16,18 тип, она не лечиться ее муж тоже, единственное она раз в пол года пап тест проходит. Хотя возможно ее муж, как обычный мужчина не хочет идти к врачу.