Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 146
Нет Юлия, мне матку не удаляли, а делали две конизации шейки матки.
Ой, вернее шейку матки.
Что-то с интернетом,отключился, так что прдолжение-матку пытаюсь сохранить т.к. еще хочется детей, и диагноз Д3.
Вопрос
Д3,я так понимаю это CIN 3.Тогда у нас с Вами разные диагнозы.Вы можете делать влагалищную трахелоктомию и спокойно потом сможете родить.Мне ее кстати делали.Но почему -то после операции диагноз показал инвазивный рак.Но это редкость.Обычно после этой операции у всех нормальные результаты гистологии.Мне просто не повезло...Итак Татьяна,мы с Вами на связи,желаю Вам крепкого-крепкого здоровья!!!
Да Д3- это CIN 3.Я на влагалищную трахелэктомию и надеюсь, но врач уже перед 2-ой конизацией говорила, что от шейки уже ничего не осталось,и что технически мне очень трудно делать влагалищные манипуляции, т. к. сужение верхней трети влагалища. Пойду 9 марта к врачу -будем думать. Вам тоже крепкого-крепкого здоровья!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Никуся
Девочки, поздравляю вас всех с праздником 8 Марта! желаю всем женского счастья: любви, родить кому надо здоровеньких детишек и ЗДОРОВЬЯ!!!
Душечка
Я дома. Всё прошло гладко, ничего не помню: пришла на кресло, укол и палата, отхожу от наркоза. Выделения, в виде светлой воды чуть, по-чуть вытикают, врач сказал так и положено. Всё так просто оказалось, на самом деле. Но 5 дней я в больнице пролежела, делали уколы, от вероятных кровотечений, их не было. Теперь пришли месячные. Через месяц к врачу на поглядеть в ж/к. Если захочу детей, только путем кесарево сечения.
Jane
Девочки! Всех с 8 марта!!! Здоровья всем огромного! все остальное приложится!
Натусик
Девоньки! с праздником!!!
Всем доброе утро. Посетила своего врача, решили понаблюдать и дождаться результатов контрольной цитологии

, т.к. положительные края резекции (Д3 по гистологии после конизации )могут и не проявятся потом на шейке после заживления (вероятность достаточно высокая). Назначила эпиген-спрей (я им уже давно пользуюсь и он мне очень нравится) и придти через месяц на контроль.И вообше как-то после ее посещения оптимизма добавилась. По поводу ВПЧ (16 тип у меня) и его лечения, еще в начале всей этой истории вирусолог объяснила что излечить его практически невозможно,и так скажем для профилактики и повышения иммунитета назначила изопронолозин, генферон 2 раза в год .
Юляшка
Вопрос
Сообщение было удалено
Я правильно поняла вопрос ко мне?

Добрый день. С праздником Вас и крепкого здоровья! Читаю Ваш диагноз и подобное мне написали после первой биопсии, но повторный пересмотр и повторный анализ показали лучшую картину, после чего и решили попробовать конизацию. Эта процедура только предстоит где-то через неделю. сама очень переживаю по поводу противоречивости диагназов. Вы написали "ампутация шейки матки" вы имели ввиду конизацию? Какой диагноз был до?
Rapuncel
татьяночка П
Сообщение было удалено
Татьяна, если еще вопрос актуален..то пропорции следующие:

Левомеколь мазь - 150-200 г

Солкосерил мазь - 20 г.

Все это смешать и хранить в темном месте при комнатной температуре.

Выздоравливайте:-)
"Rapuncel" Большое спасибо!
Ирина
Девочки, прочла в инете, что ошибка в диагностике Д2-3 при точечной биопсии составляет 18-55%, недооценка тяжести процесса

при сравнении данных прицельной биопсии с петлевой составляет 20-50%, то есть петлевая биопсия - более достоверный метод диагностики. Кюретаж цервикального канала - диагностическая эффективность для диаагностики предрака, и особенно аденокарциномы - от 50 до 90%. Чувствительность онкоцитологии (пап-тест) - от 50 до 90%. Более информативна - жидкостная цитология.

Теперь понятно, почему у меня цитология и биопсия были без атипии в течение года, а потом петлевая биопсия сразу показала д2-3.

Возникает вопрос, как эффективно контролировать ситуацию после конизации, если анализы на онкоцитологию имеют не 100% достоверность? Сдавать сразу два раза в разных местах,одну их них - жидкостную? Кто что думает по этому поводу?
Jane
татьяночка П
Сообщение было удалено
татьяночка, а чем вам эпиген импонирует?

я вот им тоже сейчас пользуюсь(в первый раз), но как-то слабо верится в него... все, что не на ночь забрызгиваешь-моментально выливается. есть ли в такой ситуации хоть какой-то эффект от лекарства?
Jane, Могу сказать -помогает. Я его использую уже полтора года регулярно вместе с гелем для интимной гигиены эпиген. Мне он очень хорошо снимает воспаления, раздражения, убирает чувство дискомфорта, нормализует микрофлору. В особо лечебных его свойствах я конечно тоже сомневаюсь (по поводу ВПЧ), хотя молочницу снимет мне за раз. Но особо мне он помог после первой конизации, когда никак ничего не заживало(что только не пробовала), и где-то после недели его использования все зажило (даже врач удивилась). Я стараюсь после впрыскивания полежать хотя бы минут 10-15,а для профилактики использую только на ночь.
Jane
спасибо, татьяночка, вы меня порадовали. а то мне казалось, что я какой-то ерундой занимаюсь... но мне полежать 10-15 минут не помогает все-равно усё вылевается ))) перешла на только ночное забрызгивание.

я как-то тоже в больше его противоспалительное действие готова поверить. хотя к эпигену мне еще генферон назначили. значит в большей степении у врача была идея о ВПЧ. ну посмотрим-осталось 10 дней добрызгать и пойду к врачу. другому. пусть оценит состояние шейки "свежим" взглядом.
Таника
Ольга
Сообщение было удалено
Я как раз у Короленковой лечилась.Мне кажется это у них междуусобные войны за деньги,раз про коллег так говорят. Не красиво это.
Ирина
Девочки, здравствуйте! Чисто случайно обнаружила этот замечательный форум! Вот и мне предстоит сделать конизацию(через 2 недели).. Долго не прижигала эрозию, вот и запустила.. Расстроилась, конечно, до слёз. Но выхода другого нет. Сама виновата. Хотя я год назад прижигала эрозию в платной клинике лазером - но только временно помогло.. Так что сижу , штудирую информацию в инете. Думаю, лучше заранее знать ,что предстоит, чтоб морально подготовиться. Вот нашла сейчас этот форум. Очень этому рада. Прочитала очень много, теперь идти не так страшно. Спасибо, вам , девочки.

Вроде всё понятно, но вопросы всё-таки наплывают сами собой(из-за страха,наверно..). Пожалуйста, ответьте мне, если не трудно:

1) у меня сильный страх перед наркозом, боюсь не проснуться. Я не права?

2)ещё у меня месяц темп-ра 37,2-37,3 из-за горла. Чем уже только не лечила, дошло и до антибиотиков, но не проходит. Завтра пойду к врачу. Кто знает, с такой темп-рой делают конизацию?
Ира
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,утверждать не буду, но при температуре могут и не делать. я пришла на конус с насморком, там мой врач переспросил - нет ли температуры...а по поводу проснуться..не переживайте,проснётесь обезательно!!!про температуру Вам врач лучше скажет!

не переживайте - всё будет хорошо!!!!!!
Pshisha
Я тоже наркоза боюсь... Наверное страх может почти у каждого быть, инстинкт самосохранения начинает зашкаливать... Морально готовлюсь, правда плохо получается... Придумываю гадости всякие и не сплю по ночам(((
Ирина
Девочки, тут на форуме уже не раз писали, что нет никаких причин бояться самой процедуры, ни под общим, ни под местным наркозом. Что действительно страшно, это каким будет результат гистологии и последующие цитологические анализы.
Pshisha
Ирина, спасибо) Это само собой - ждать результата и надеяться, просто мне по умолчанию все медицинские манипуляции страшны, просто чисто по человечески - боюсь и усе...((((
Jane
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, не бойтесь. все будет хорошо!

вот насчет температуры обязательно спросите врача-так спокойнее будет. а вообще вы написали, что кони у вас через 2 недели, может и температура к этому времени пройдет.

а расскажите, пожалуйста, что значит "Долго не прижигала эрозию, вот и запустила."
По-поводу наркоза, может кому может. Я делала конизацию первую-под местным (уколы лидокаина в шейку матки), а вторую под общим (внутривенным), так, что есть что с чем сравнить. Общий наркоз на мой взгляд более предпочтителен при данных манипуляциях -лучший доступ, т.к. на мой взгляд при местной анестезией все равно лежишь на кресле напряжено, мышцы не раслаблены и врачу в такой ситуации качественно выполнить процедуру проблематичнее. От общего наркоза отошла быстро и легко, 30 минут в палате и домой. Все будет хорошо, главное позитивный настрой!
Люшечка
Таника
Сообщение было удалено
Во-первых, мне это ничего не стоит, оплачивает моя страховая компания.

Во-вторых, это мнение от человека, с которым они не конкуренты, он совершенно в другой области работает.

В-третьих, я и написала, что это могут быть личные, а не профессиональные терки.

В любом случае, главное - доверие к врачу, я так считаю.)))
Таника
Люшечка
Сообщение было удалено
Главное чтоб у вас все хорошо было, чтоб все сделали правильно!
Таника
Я сегодня получила результат цитологии 5 мес после операции, Врач сказала мазки хорошие, атипии нет, есть только небольшое воспаление и тут я напряглась...Опасно ли это? Может так быть потом что цитологию сдавала за 2 дня до месячных? Вы на какой день цикла сдаете?
Ирина
Как правильно сдать мазок

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/506.old
Nata14
Таника, я пришла тоже перед мес. Врач глянула, сказала - сильное воспаление. И пока начала брать мазок, пошли М. Так что пришлось сдавать сразу после М., и на вид - никакого воспаления, результат тоже - без атипии. Перед мес, видать шейка и выглядит, как воспаленная. может и в анализах что-то меняется. Так что не рассраивайтесь, попробуйте пересдать для личного успокоения. И - Поздравляю)))
Таника
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо, я прочитала, в след раз в первой половине цикла пойду, мне просто уезжать и я потом не успевала, поэтому пошла сдавать перед мес!
Таника
Nata14
Сообщение было удалено
Спасибо что откликнулись, обязательно схожу теперь в нужный день цикла.А у вас сколько после операции прошло?
Никуся
Я сегодня ходила к Нестер. В Герцена, сдала мазок( после кони тоже 5 мес прошло) Мазок сдала за 9 дней до месячных. Результат получила через 2 часа. Все хорошо( написано: мазок без особенностей). Врач сказала не надо сдавать никакого анализа на ВПЧ, прописала ликопид, виферон и генферон-1 раз в год все это проделывать.
Таника
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, а она вам не сказала наблюдаться все равно и дальше?
Никуся
Таника
Сообщение было удалено
Она теперь меня ждет через 3 мес. Наблюдаться всю жизнь((( Только первый год через каждые три мес, а потом раз в полгода.
Таника
Ой девочки! Всем нам хороших анализов!(рассуждаю как старая бабка(((( Обидно и за себя и за всех нас!Здоровья всем!
Nata14
Таника, у меня в конце марта тоже будет 5 мес. да никакая вы не бабка, просто представляю, как все намучались,и с диагнозами, и с анализами... рано или поздно приходится заниматься здоровьем... увы, что не занимаемся им как положено. всё некогда ((
Nata14
Никуся, рада за Вас ))))
Никуся
Cпасибо,девочки, теперь на целых три месяца можно расслабиться и не думать об этом, так уже устала. Всем желаю хороших анализов.
Ирина
Никуся, поздравляю с хорошим анализом! А у меня неделя прошла аосле конизации, сегодня звонила Антипову, гистология пока не готова, завтра звонить, сказал.

Никуся, как Вы относитесь к противовирусной терапии? Считаете, она действенна? И еще вопрос, если позволите. Я выше прочитала, что Вы обращались к иммунологу. Скажите, если смысл в иммунограмме, что дает этот анализ? Выявляет ли он конкретный дефект в иммунной системе и возможна ли его корректировка? Или лечение у иммунолога - недешевая профанация?
Jane
Никуся, и мои поздравления! так сказать "с облегчением" ))))))))
Ира
Гостья
Сообщение было удалено
Сегодня получила результат анализа. негативный. ВПЧ не обнаружили! в моём случае альфарекин подействовал. не могу утверждать, что это именно он, но...и советовать его тоже не могу, так я не врач!!!!!!но результат есть!!и я очень рада!!
Никуся
Ирина
Сообщение было удалено
Jane и всем девочкам, спасибо.

Ирина, я делала иммунограмму, чтобы врач смог подобрать именно мне подходящую противовирусную терапию. По факту:практически все показатели были в норме. После проведенного врачем интенсивного лечения" моими"так сказать препаратами в течении трех месяцев, у меня сразу же возник рецидив. Сейчас я не буду делать никаких иммунограмм и не буду увлекаться интенсивной противовирусной терапией, за исключением той, что прописал гинеколог из Герцена. Но дайджин тест сделать хотелось бы. На моем опыте мне помог панавир( уколы) ,хотя он не входил в перечень "моих" препаратов.Я думаю, что именно этот препарат позволил мне продержаться до рецидива полтора года, а остальное лечение только ускорило процесс.Но это мое мнение.Очень сильное вмешательство было в иммунитет.
Jane
Никуся, а каково мнение врача относительно ситуации с рецидивом? вы обсуждали с ним вопрос возможного "ускорения процесса" на фоне интенсивного лечения?
Никуся
Врач выглядела удрученно. Ничего не сказала.
Jane
мдя... жаль. подобный опыт не добавляет оптимизма ((( прям шекспировский вопрос лечить/не лечить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
Лечить,но не переусердствовать. Все как говориться в меру. Если я напишу список препаратов, который я принимала в виде свечей, таблеток и уколов, то понятно станет, что полный перебор.
Jane
знать бы еще где эта грань... последний раз мне тоже сказали, что "столько всего в мой организм впихнуто, что назначать что-то еще страшно". резонно. при моих 172 см роста и 47 кг веса.

подмывает еще раз сбегать к врачу, но сдерживаю себя до окончания курса генферона и эпигена. страшно блин! а вдруг опять Д вылезет... тут столько примеров с ошибочными цитологиями написали...

Никуся, а я подзабыла, вы мужа тоже лечили?
Pshisha
Девочки, ну вот что делать??? Подруга, видя мои терзания, отвела к другому гинекологу. Я все у одной уже лет 7 наблюдалась. Второй врач посмотрела, диагноз подтвердила, только лечение другое предлагает. Говорит, что у меня нет показаний к такой обширной операции и зачем себя сразу так травмировать. Предложила круговую конизацию (биопсию) амбулаторно в женской консультации. А далее по результату решить что делать с шейкой и т.п. Возможность выбора-осложняет жизнь(
Jane
что значит круговая конизация?