Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 145
Никуся
Сообщение было удалено
Да, ошибочка вышла, конечно 2011. После первой конизации уже первая цитология была с Д3, так что рецедив или не все срезали, но врач склоняется ко второму варианту. Почти год наблюдали, цитология каждый месяц от б/особенностей до Д3 . Решили сделать еще раз конизацию , но края резекции опять не радуют,так что вот такая история.
Таника
татьяночка П
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую! Желаю что анализы были только хорошие !
Спасибо большое.
Лена
Девочки, хотела спросить у тех, у кго ВПЧ, врт мне назначили Индинол по 2 таб 2 раза в день 3 месяца, тампоны с панавир-гелем и Уколы внутримышечно с Панавиром, кому неибудь назначали такое лечение? есть смысл? В инете читала, что у одной женщины былы ВПЧ пяти типов и якобы после Индинола два опасных(16 и 18) ушли
Девочки а про тампончики с левомиколь+солкосерил ни кто не подскажет?
Гость
Посмотрите по этой теме онкофорум (где-то здесь ссылка уже была).
Milleniy
За 10 месяцев, мне 4 курса назначали Панавир (уколы внутривенно), панавир свечи, изоприназин и ликапид, один раз был виферон, в январе сдавала анализы, отрицательно, но врач опять прописала панавир + ликапид, обосновывает, что хоть и отрицательно, но этот гад еще есть.
Pshisha
Ну все! Сегодня была у врача, цитология без АК, диагноз лейкоплакия. Показана операция. Объяснили почему на 5 дней и под общим наркозом... Будет кроме кони делать чистку матки и цервикального канала... Вроде на всякий случай, как бы диагностически, чтобы исключить наличие АК там... Потом все что достанет на биопсию. Надеюсь, что это правильно...
Pshisha
Ах да, почему все же обязательно оперироваться даже при хороших анализах с этим диагнозом, пояснила, так же как здесь на форуме...Отрезать эту болячку и жить спокойно...
Pshisha
Юляшка, так мы с Вами землячки))) А у меня почему-то сообщения, которые отправляю иногда под ником Гость выходят...
Юляшка
Pshisha
Сообщение было удалено
Pashisha, а как фамилия вашего врача? (онколога)
Янина
Pshisha
Сообщение было удалено
Я думаю, что это правильно. Если у врача есть подозрения и насчет матки, то лучше сделать сразу все.

Я бы тоже не отказалась от полной диагностики.
Pshisha
Юляшка, я не к онкологу хожу, у меня тьфу, тьфу,тьфу показаний к нему идти не было. Я у своего гинеколога наблюдаюсь уже не первый год.
Евгения
Jane! мы все-таки о разных Носовых с вами))) Девочки ответьте, у кого как приходили месячные после кони. с задержкой?
Янина
Евгения
Сообщение было удалено
У меня первые месячные пришли вовремя, без особенностей. А где-то начиная с третьих началась коричневая мазня перед днями.
Jane
Pshisha
Сообщение было удалено
ну вот видите, все и прояснилось.

теперь можно пожелать вам удачной операции и хороших результатов!
Jane
татьяночка П
Сообщение было удалено
здравчивуйте, татьяночка. искренне желаю, чтобы это у вас была последняя кони! здоровья!

а не расскажите, чем врачи объясняли разные результаты цитологии?
Янина
Девочки, совсем я что-то упала духом.))) В районе шейки дискомфорт и она временами даже побаливает. Я ее чувствую, это точно. И главное - опять под вечер температура 37,3!

Посоветуйте, может, мне отложить на месяц поездку к онкологу, а вместо этого сходить к своей гинекологу, чтобы она взяла все мазки и при необходимости назначила лечение? Я в среду закончила ставить таблетки Клотримазол. Если пойти через неделю, мазок уже можно сдавать или нет? Или все-таки ехать и все рассказать профессору... Как лучше поступить?..
Евгения
Янина
Сообщение было удалено
Яниночка! А почему бы и к онкологу и к гинекологу не сходить?
Янина
Евгения, наверное, я уже до месячных не успею к гинекологу. А сразу после них нужно ехать к онкологу. Ну или отложить на месяц.
Евгения
Янина
Сообщение было удалено
Я бы поехала к гинекологу сначала.
Jane
Янина
Сообщение было удалено
Янина...ну вы держитесь! не падайте духом!

а температура давно у вас? (извините, если не уследила и вы раньше об этом говорили). вы чувствуете, что это ненормально(ну знаете бывает, что температура есть небольшая, а чувствуешь себя прекрасно)? в качестве побочек у ваших лекарств нет повышения температуры?это самая простая мысль, что в голову приходит.

ну или может переутомление?

вообще повышение или понижение (в смысле ниже 36,6) может от чего угодно происходить...очень сложно найти истинную причину. у моей подруги уже год-чуть выше 37 постоянно-до сих пор не нашла отчего, зато болячек в себе нашла и проблем-выше крыши.
Полина
Девочки, мне медсестра в нашем онкодиспансере сказала, что после конизации врач имеет полное право дать больничный на 28 дней. Мне сделали 15 декабря, до 31 я была на больничном, а потом ещё новогодние праздники дома была. Только 11 января на работу вышла. И ещё в течение 1,5 месяцев ездила на обработки через 2 дня. Медсестра предложила мне справку о том, что я нуждаюсь в лечении, чтоб с работы отпускали. Но у нас начальство с пониманием отнеслось, и я уходила без проблем. Всё-таки эта процедура не ерундовая, я пережила два кровотечения в новогодние праздники. Сосуды не хорошие оказались. Хотя я не курю и никогда не курила.
Ольга
А кто-нибудь делал эту операцию в НИИ им.Блохина( на Каширке)????У врача Короленковой, да и у других? Что скажете???
Вопрос
Добрый день Юлия!Меня тоже зовут Юля.С наступающим Вас праздником!!!Я прочитала Ваш диагноз и вроде бы у нас с Вами они похожие.У меня после ампутации шейки матки-22.02.2011,гистология показала "В зоне трансформации имеется единственный участок минимальный каплевидной инвазии,глубиной 1,5мм."У меня к Вам вопрос:"Как Вы себя чувствуете?".Я ,если честно за эту неделю наверное все нервы потеряла.Информация,которая дана в интернете мне вообще ничего не дает.Юлечка,расскажите как у Вас протекает лечение?
Янина
Евгения
Сообщение было удалено
Jane
Янина...ну вы держитесь! не падайте духом!

а температура давно у вас? в качестве побочек у ваших лекарств нет повышения температуры?это самая простая мысль, что в голову приходит.

ну или может переутомление?
Если получится. то так и сделаю.

Температура у меня уже пару недель. При этом я плохо себя чувствую - разбитость, слабость, временами боль где-то внизу живота. А утром и днем все нормально. Да, причины могут быть разные.

Я подумала и решила не сворачивать с намеченного курса. Если успею до М - схожу к участковой. В любом случае поеду в марте к профессору. Так хочется быстрее привести шейку в божеский вид!

Девочки спасибо вам за участие!))))
Янина
Вопрос
Сообщение было удалено
У вас была именно ампутация, а не конизация?
Евгения
Вопрос
Сообщение было удалено
Господи! Неужели ампутация? Неужели не было другого выхода? Искренне желаю вам терпения, спокойствия, чтобы все это вылечить.Крепитесь Юлечка.
Люшечка
Ольга
Сообщение было удалено
Мне рекомендовали у нее не делать. Может, это субъективное, а то и личное мнение, т.к. это говорил ее коллега. Я иду делать туда к Подистову Ю.И.
Люшечка
Евгения
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но это вот тут Ваше "сочувствие " с вскриками "господи!", "неужели" и т.д. , мне кажется, не очень уместно и не очень поддерживает и подбадривает.Может, лучше бесстрастно что-то посоветовать, чем такие эмоции ???
RK
конизация шейки матки есть один из видов ее ампутации
Янина
RK
Сообщение было удалено
Не согласна! Кто вам такое сказал??? Я прошла через конизацию, и у меня сейчас шейка нормальных размеров. Лень просто поднимать результаты УЗИ, чтобы привести цифры. Откуда у вас такие глубокие познания, интересно.
Янина
RK, прежде чем такое писать, вы бы хоть литературу медицинскую почитали, что ли.
Никуся
Мне он сказал, что можно не принимать, но добавил, что лучше все же выполнить все его назначения. Я все принимала.
Никуся
Янина

RK

конизация шейки матки есть один из видов ее ампутации

Не согласна! Кто вам такое сказал??? Я прошла через конизацию, и у меня сейчас шейка нормальных размеров. Лень просто поднимать результаты УЗИ, чтобы привести цифры. Откуда у вас такие глубокие познания, интересно.

Девочки, прекратите друг друга обвинять, мы все здесь все плохо знаем. Вот Янина почитайте

http://www.malanova.ru/showMatherial.php?dealWithArticle&​;id=180

7. Ампутация шейки матки (ножевая ампутация, ультразвуковая ампутация). высокое КОНУСОВИДНОЕ иссечение тканей шейки матки, и выполняется только в условиях операционной, нередко с использованием эпидуральной или общей внутривенной анестезии. Ножевая ампутация - это органосохраняющая операция, которая успешно применяется при раке шейки матки.

Показания:

* аденокарцинома in situ

* начальных стадиях рака.

Я могу об этом рассуждать, так как мне делали ампутацию шейки матки, а после нее еще делали 2 раза кони(рецидив)( петлевая эксцизия и в Герцена не уточняла метод) Так вот по УЗИ шейка почти не уменьшилась, врач сказала, что могу еще родить c такой шейкой.
Натусик
согласна с Никусей ,ампутация и конизация -две разные вещи!!!!
Никуся
Нет, Натусик, я как раз написала о том, что ампутация шейки матки и конизация-это не совсем разные процедуры. Ампутация, ампутации рознь, можно удалить всю влагалищную часть шейки, а можно сделать щадяще, сохранив шейку.(удалив лишь небольшую ее часть)
Никуся
Когда мне сказал врач, что мне будут делать ампутацию шейки матки,я тоже подумала, что удалит всю влагалищную часть шм. После ОП,которая проходила под общим внутривенным наркозом(я сутки была в больнице)мне наложили швы, запретили сидеть 10 дней и отпустили домой. Еще мне произвели выскабливание цирвикального канала,а вот в канале, видимо, и остались клеточки , которые и дали рецидив.Шейка в итоге укоротилась совсем на чуть чуть. У меня шейка сейчас в хорошем состоянии(т-т-т)
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Я живу в Днепропетровске, Украина. Городской онкоцентр: конус 150грн+наркоз 250 грн, фонды и т.д. около 600грн получилось. Переведите в рубли, если интересно. Цена смешная. Уверена что в частной клинике значительно дороже, может и лучше бы сделали, но если вдруг осложнения или реакция на наркоз, то в частной клинике(по крайней мере в нашей стране) никто за это отвечать не будет. А касательно цены - перед операцией на противовирусное лечение и анализы ЗНАЧИТЕЛЬНО больше денег ушло.

Мой вопрос остался без ответа. Прочитайте, кому не лень, мой ответ и расшифруйте. Спасибо
Ольга
Люшечка
Сообщение было удалено
А почему? Он не пояснил?И где найти этого Подистова? Вам его порекомендовали?
Большое спасибо за поддержку! Начну, так скажем с предистории-мне 34 г, регулярно посещала участкого гинеколога, никаких проблем с гинекологией не было, никогда не было не эрозий, ни т.п., шейка (по словам участ гин)-чистая, розовая, просто загляденье, мазки на АК всегда б/особ (как потом вяыснилась, что из делают в лаборатирии поликлинники, а не спец учреждение). И вот что-то меня толкнуло посетить платный медицинский центр (хотя жалоб не было)и там уж меня "обрадовали"-мазок на АК с Д3.И понеслось -кольпоскопии, мазки, противосполительное и противовирусное лечение, биопсии, 1-ая конизация. После нее, как я уже писала первая же цитлогия с Д3, сделали кольпоскопию-участок лейкоплакии остатлся, вот он и показывал Д3 в цитологии, а в остальном как врач говорит шейка б/особ-поэтому и такая разная цитология (врач молодец-цитологию отслеживала прямо по часам(шейка, вернее что от нее осталось после конизации делится как цифеблат)). Сделали 2-ую конизацию, но края резекции опять с Д3. Врач еще не видела гистологии после 2-ой конизации (болеет), будет после праздников. Теперь даже не зная к чему себя готовить-либо пока по-наблюдать, либо на операцию (шейка+матка), т.к. на шейке уже резать нечего, как говорила врач.
Люшечка
Ольга
Сообщение было удалено
Подистов там, в РОНЦ. Наверно, к нему так же можно попасть, как и к Короленковой. Мне не поясняли это мнение, да я и не спрашивала. Еще раз скажу, может, это что-то личное у них. Но Подистов и в Инете очень рекомендуется/ почитайте про него.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Но сравнивать цены в Москве и у Вас совершенно пустое занятие. Тем более, цены в РОНЦ. Я думала, В там делали.)))
Милые девушки, женщины! Всех поздравляю с наступающим праздником! Желаю в этот день забыть о своих проблемах, провести его так, как давно мечталось! И всем нам здоровья, ведь к сожалению пожелание здоровья становится ценным именно тогда, когда его так не хватает! Здоровья вам!
Лидия, несомненно цена рознится и в зависимости от региона. И все же еще раз задам вопрос, он очень волнует, а к доктору попаду только 10 числа((((

Цервикальный канал входит в область конуса или нет? Мне и там тоже отрезали или нет? Выделения выли красные, потом по убывающей: розовые, а теперь бежевые, светлые. У кого-нибудь такие были? Все боюсь этих белых жутких выделений, которые были раньше, вот и спрашиваю. Спасибо за ответ
Янина
татьяночка П
Сообщение было удалено
Держитесь, все обязательно наладится! Может, вам еще где-то проконсультироваться? Не решайтесь на кардинальную операцию (шейка+матка)без дополнительной консультации - вот мое мнение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Янина спасибо ! Конечно отстаивать матку буду до конца. Вся проблема в том, что технически мне очень трудно делать влагалищные манипуляции, т. к. сужение верхней трети влагалища, но надеюсь может что-нибудь придумают .
Вопрос
Добрый вечер!Меня зовут Юлия.С праздником наступающим Вас!Я прочитала Ваше сообщение и у меня вот какой вопрос,может Вы знаете.Я сделалв 22.02.2011 ампутацию шейки матки ,мне также отрезали небольшую часть цервикального канала.Так как до результатов гистологии был диагноз CIN 3 с подозрением на in situ.После результатов гистологии обнаружили единственный участок минимальной каплевидной инвазии глубиной 1,5мм.Также написали в выписке:В проксимальном крае резекции на поверхности и в криптах плоскоклеточная метаплазия желестого эпителия с тяжелой дисплазией(CIN 3),соответствующей плоскоклеточному раку in citu.Мой врач из онкоцентра на Профсоюзной объяснила мне ,что у меня рак и сказала,чтобы я через месяц пришла сдать цитологию.Как Вы думаете в моем случае надо обязательно удалять матку.Мне 38 лет.
Юлия, добрый вечер. С наступающим! Вам врач уже что-то говорил по поводу радикальной операции? или решил наблюдать? Я думаю все будет зависеть от последующей цитологии, т. к. риск развития рецедива существует, и м.б. если есть детишки и больше не планируете, лучше будет и удалить матку (лично мое мнение!!). Держите меня пожалуйста в курсе дел,т. к. ситуация у нас с Вами похожи, может быть чем-нибудь поможем друг-другу. Здоровья!!!
Вопрос
Cпасибо Танечка!Моя врач сказала,что хочет посмотреть через месяц результаты цитологии.Выписала мне:гроприносин,влаг.свечи-депантол и свечи-галавит.Степень мне поставили 1а1.Ребенок у меня есть-12 лет,т.ч.не очень страшно.А я поняла ,что Вам делали конизацию после удаления шейки матки.А почему не удалили сразу матку?