Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Все мазки, в т.ч. ВПЧ нормальные, цитологию сделали, результат будет завтра. Лейкоплакию поставили при кольпоскопии. Да врач называет это операцией и говорит на 5 дней в больничку... про название конизация не говорит, биопсия так сказать ее словами, это я уже в нете нашла, что правильно назвать кони, и говорит, что конусом вырежет мне эту лейкоплакию на шейке и отправит на анализ...
Pshisha
[3698234933]
И еще читаю, что многие повторно идут на эту процедуру? Это с чем связано - с возвратом болезни или не полным удалением больных клеток?
Янина
[498283136]
Pshisha
Сообщение было удалено
Не многие, а единицы. Обычно единожды делают. А причина повторной кони, думаю, в том, что недостаточно вырезали.
Nata14
[2363346638]
Янина, так хочется пожелать Вам Удачи, и чтобы это было в последний раз!!!!!
Никуся
[2979522747]
Nata14
Jane, наркоз делается не общий, а внутривенный, это разные вещи.
Nata 14, я долго изучала проблему наркоза, так как при кони подвергалась двум видам наркоза общему(внутривенному) и местному(уколом в шейку матки) Так вот существуют два вида наркоза(грамотнее сказать не наркоз, а анестезия): общий и местный. Ну про местный ,я так понимаю, всем все понятно, а вот с общим у нас здесь путаница идет.
Общий наркоз (общая анестезия)позволяет отключить сознание пациента, погрузив его в глубокий или поверхностный сон.
Если при наркозе у пациента сохраняется нормальное спонтанное дыхание, операция не длительна по времени (менее 30 минут), а также отсутствует риск попадания желудочного содержимого в легкие, то устройства для обеспечения проходимости дыхательных путей не используются. В данном случае проводимая общая анестезия будет называться:
а) внутривенный наркоз (внутривенная анестезия);
б) масочный наркоз (масочная анестезия).
Отличие этих двух видов общей анестезии будет заключаться в том, что при внутривенном наркозе (внутривенной анестезии) анестетики будет вводиться пациенту внутривенно, а при масочной наркозе (масочной анестезии) √ будет проводиться ингаляционное введение анестетиков.
Общая анастезия-это внутривенный наркоз, масочный наркоз(когда надевается маска, ингаляционная анестезия)) и эндотрахеальный наркоз(тотальная внутривенная анестезия с ИВЛ и миорелаксацией)
Местная анестезия-это терминальная, местная инфильтрационная, внутрикостная, внутривенная региональная и проводниковая(в проводниковую входит спинальная, эпидуральная и др.
Внутривенная региональная(местная) анестезия или блок Бира-это совсем другое и применяется на конечностях , ступнях.
Никуся
[2979522747]
Pshisha
Сообщение было удалено
Именно так.
Nata14
[2363346638]
упс, Никуся, да Вам уже пора в мед. поступать )))с такой подготовкой...
мне в прошлом году "посчастливилось" испытать 2 наркоза - внутривенный, понятно, засыпаешь, как пьяненькая для начала становишься.....но отходишь от него легко, как просыпаешься...
и серьезный, при котором трубки в рот вставляют, вот тут уже совсем другие ощущения..... так вот при конизации, я бы все-таки назвала "внутривенный" (это так, без мед.терминов)))
Никуся
[2979522747]
Абсолютно правильно ,Nata 14,-это и есть внутривенный наркоз, относящийся к общей анестезии. Просто мы все здесь делаем ошибки и не все понимаем и я могу ошибаться в чем-то ,поправляйте,и Jane в том числе. Защитила)))
Никуся
[2979522747]
Nata 14, У меня 2 высших образования, видимо надо уже третье получать)))
Jane
[5491140]
Nata14
Сообщение было удалено
Ната, я с вами не соглашусь все-таки.
в идеале (подчеркиваю!) действительно все должно быть так: в условиях стационара под наблюдением врача и анестезиолога.
я рада за вас и тех, кто действительно с легкостью пережили кони. здоровья всем нам!
Никуся
[2979522747]
Jane, сейчас у нас даже политика государственная идет к тому, чтобы не держать долго пациентов в больницах, как за рубежом, родил и на завтра выписывают и даже к грудничкам там вообще врачи не приходят домой как у нас патронажные сестры и врачи ходят. Да и действительно не нуждается эта процедура в лежании в больнице. Единственное, что можно было бы, так это давать девочкам недельный больничный( так как очень большой стресс перенесли и чтобы не открылось кровотечение)
так енто понятно, что хочется. просто не накручивайте себя на ерунду. в данной ситуации есть другие поводы попереживать, чем количество дней проведенных в больнице.
пока мне кони не делали, только собирались. причем как и большинству здесь под местной анестезией и сразу домой. я тогда наоборот хотела как у вас-общий и со стационаром. и с больничным.
пока необходимость в конизации отпала. посмотрим что будет дальше. к сожалению, боюсь, что это временное облегчение.
Jane
[5491140]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, ниче если честно не поняла. внутривенный наркоз это вид общей анестезии. так? так почему нельзя тогда просто говорить, что общий наркоз?
а политика подобная, извините, у нас работает потому, что всем наплевать на больных. быренько что-то сделали и пинком под зад из больницы. а что там дальше -пофигу! отца у меня тоже так лечили:2 недели полежал и на выписку, а тем же вечером опять неотложка приезжает...
согласно, что если все действительно ок, то нет смысла валяться там. а вот если нет... и не зря потом посты начинаются "сделали кони, через два дня на скорой с кровотечением".
мое ИМХО если есть возможность быть под наблюдением, то лучше ее воспользоваться.
дай Бог, чтобы у всех все было гладко и кони действительно была просто процедурой.
Никуся
[2979522747]
Никуся, ниче если честно не поняла. внутривенный наркоз это вид общей анестезии. так? так почему нельзя тогда просто говорить, что общий наркоз?
Именно это я и написала-это общий наркоз, так и говорите.Вы были правы, я вас и защищала.)))
Никуся
[2979522747]
Тоже не дают отправить текст, никакого криминала нет
Jane
[5491140]
Никуся, вот я балда! ваш пост 7171 вы начали с цитаты, а получилось как ваш текст. вот я и не поняла сути: сначала одно написано, а потом другое. ))) извините.
за поддержку, конечно, спасибо.
а споры это хорошо, на самом деле. в споре рождается истина. каждый что-то знает, что-то читал, и лучше делиться своими знаниями (и теоретическими, и практическими), а не сводить обсуждения только к рассказам "как все прошло". но это опять же мое мнение и мой взгляд.
Jane
[5491140]
Никуся
Сообщение было удалено
форум странно устроен.))) но он не воспринимает даже такого безобидного слова, как /дура/.
Никуся
[2979522747]
А я как раз за меньшее кол-во дней пребывания в больнице. У меня есть свой на этот счет пример.
Никуся
[2979522747]
Нет, ни одного плохого слова не пишу, не пропускают
Никуся
[2979522747]
У нас как в старину, поступаешь в больницу и начинается тягомотина
Никуся
[2979522747]
В общем не могу свой пример привести по одной строчке пропускают только, так долго писать буду.
Jane
[5491140]
ситуации разные случаются, это факт. я думаю, никто не будет спорить с утверждением, что пребывать в стационаре необходимо ровно столько, сколько этого требует ситуация. да, ритм жизни заставляет по другому смотреть на многие вещи. меня тоже просто так не уложишь в больничку. сама часто отказывалась от стационара, а все потому что дела, дела...но никто тогда и не настаивал.
но в ситуации с кони под общим наркозом я только "за" нескольких дней в стационаре. если помните, когда мне назначали кони я об этом говорила. и моя врач, под наблюдением которой я в итоге сейчас нахожусь, так же считает. она очень была удивлена и возмущена, когда я ей рассказала, что мне планировали делать кони под местным наркозом (опять же подчеркиваю-именно мне).
Видимо, надо пытаться укрепить иммунную систему, сначала попытаться выяснить, почему она такая слабая, поискать причину. Есть ли смысл делать иммунограмму? Скорее всего, там будут нарушения, поскольку организм не справляется с вирусом. Девочки, если кто-то делал иммунограмму, скажите, есть ли смысл в таком анализе и есть ли толк от консультации у иммунолога?
http://immuno.health-ua.com/article/78.html - вот здесь еще можно посмотреть о причинах иммунодефицита. Думаю, есть смысл для начала сделать анализы на железо, цинк, медь, витамин Д, фолиевую кислоту, которые отвечают за состояние иммунной системы.
Юляшка
[1446200890]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, у меня сначала генеколог биопсию взял, а потом в онкологию послал меня чтоб материалы с биопсии пересмотрели и потом еще повторно онколог взял материал со всей поврежденной поверхности шейки. Получается 2 диагноза. я конечно задумалась сделать биопсию еще в третьем месте, но насколько часто можно делать биопсию? а то так по кусочкам всю шейку растащат) еще недели не прошло как мне последнюю биопсию сделали. К тому же в первой больнице у гениколога мне хуже диагноз поставили. Незнаю что и делать. До кони недели 1,5- 2
Натусик
[4284191040]
Девочки,кому делали кольпоскопию после конизации?что она показала?
Евгения
[245043776]
Nata14
Сообщение было удалено
Ната и все, кто отечаете, спасибо! Но успокоиться у меня не получаете, ведь я не получила достоверных результатов гистологии(((. Боюсь, а вдруг удалили не все, рана зарастет и эта дрянь внутри останется. Понимаю, что скорее всего несу бред, но это то ли от непонимания всей ситуации, то ли в силу паникерского характера.
Янина вам тоже большое спасибо! Вот вы говорите, что нельзя биопсиюсейчас делать. А как же этот Носов мне написал сделать кольпоскопию с бипсией по краю конуса. Видимо как раз пока не затянулось там все...Или я не так поняла?
Евгения
[245043776]
Я чувствую себя полной идиоткой! Сижу и кручу фразу Носовва в голове и думаю всякую ерунду! По крайней мере одна радость, кровить практически перестало! По календарю завтра должны быть мои первые месячные после КОНИ. Придут ли в срок...?
Янина
[498283136]
Nata14
Сообщение было удалено
Ната, спасибо большое! Я верю, что так и будет.
Jane
[5491140]
Евгения
Сообщение было удалено
ваше переживания вполне понятны.
мне непонятно почему вы все эти вопросы не задаете своему врачу? он-то, наверное, лучше нас поймет что имел в виду носов.
кстати, и про носова я все пытаюсь у вас узнать. вы имеете в виду носова который александр константинович? так он вроде онкоуролог, нет?
Янина
[498283136]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, честно скажу: не знаю. Я уже запуталась. Цитологию точно нельзя брать, пока не зажило. А как с биопсией - непонятно.
Натусик
[4284191040]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся,скажите пожалуйста,когда у вас произошел повтор д3,вам проводили кольпоскопию?каковы были результаты?
Таника
[2838265632]
Евгения
Сообщение было удалено
А почему не смогли? что вам говорят? Вы куда носили?:
Таника
[2838265632]
Pshisha
Сообщение было удалено
А вы где находитесь? Где вам будут делать? Насчет стационара -это не плохо, нам не предлагают, т.к. стоить это будет оч. дорого и все домой идут, а те кто делает бесплатно, часто под общим наркозом и со стационаром. А насчет названия операции уточните у врача все же биопсия и конизациюяне одно и тоже (разный участок удаляют по объему)
Таника
[2838265632]
Pshisha
Сообщение было удалено
Ну вы бы у врача спросили на основании чего вам назначают операцию?
Гость
[3472068950]
Таника
Сообщение было удалено
Я живу в Ротсове-на-Дону, операция будет платная, скорее всего со стационаром дороже... Вот получу результат цитологии и пойду с врачом общаться. Сообщения от девочек внушают доверие, что можно и без стационара обойтись, ну отлежаться денек до вечера, а потом домой. А по поводу названия, сегодня спрошу... Может она просто называет эту процедуру биопсией... Хотя планирует удалять конусом всю лейкоплакию, как сама мне объяснила...
Спросила...Говорит, что все равно лучше удалить..Причины не объясняет подробно, Вы же сами знаете как врачи иногда любят общаться с нами)))
Таника
[2838265632]
Вчера ходила сдавать цитологию на Каширку и задала врачу пару вопросов.
1.Насчет прививки сказала не надо вам, единичные клетки вируса все равно остаются даже если сделали все хорошо и Дайджин показывает что вируса нет. Она считает прививка только для неинфицированных.Нам не поможет.
2.Рожать сказала можно как все заживет (6 мес. для этого достаточно)но у все индивидуально конечно. Сказала дословно "Ну а чего ждать вам?Проявит вирус себя снова или нет?Кто знает? Возраст поджимает -рожайте! Ну можете дождаться 2-го Дайджина для подстраховки, его через 2-3 месяца делают после операции, потом еще через подгода).
3. Насчет мужа она говорила еще давно, что лечить смысла не видит,т.к. у него вирус по-любому есть,хоть может и не опряделяться, лечится он не лечится?Тогда что лечить?
Таника
[2838265632]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сначала уточните название операции, чем делают, глубина большая будет ну прямо спросите зачем стационар?(раз платно могут и нарочно втухать)Большенство домой идут, но приэтом не дают больничный! А полежать дома очень былоб хорошо!Есть возможность побыть дома или дадут больничный можно и без стационара наверно.
Натусик
[4284191040]
Таника
Сообщение было удалено
А кольпоскопию вам делали после конизации?
Таника
[2838265632]
конечно делали через 2 мес., потом еще через 3(вот сейчас)
Таника
[2838265632]
Но у меня была не конизация а петлевая эксцизия (меньше срезали чем при кони) наверное быстрее заживает.
Натусик
[4284191040]
Таника
Сообщение было удалено
а какой диагноз до кони у вас был?
Юляшка
[3407668366]
Гость
Сообщение было удалено
Таника, я тоже живу в Ростове, конизацию будут делать в РНИОИ. Мне сказали что при лучшем раскладе после кони отпустят домой, но при необходимости могут и оставить на день-два.
Юляшка
[3407668366]
Ой прошу прошу прощения это сообщение было к гостье)
Таника
[2838265632]
Натусик
Сообщение было удалено
Ставили дисплазию 2 в двух местах, в Герцена сказали 2-3 по тем же стеклам, на Каширке- 2.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте девушки. Читаю этот форум уже давно и он мне очень помог. Вкратце моя история- август 2009г -по биопсии ин ситу-декабрь 2009г-1-ая конизация (гистология Д3)-февраль 2010г-2-ая конизация (гистология Д3 с очагами в резекции). Сейчас идет процесс заживления и врач мне дал рекомендацию делать тампоны с метилуруциловой мазью, но т.к. я понимаю что это не лучший вариант, м. б. кто-нибудь подскажет как правильно делать тампоны с левомиколь+солкосерил (пропорции и т.п.). Заранее большое спасибо.
Никуся
[2979522747]
татьяночка П, февраль 2011, наверное?? У вас рецидив через год произошел или я что-то не поняла?
Никуся
[2979522747]
Натусик
Сообщение было удалено
не проводили, у меня шейка хорошая, была цирвикальная неоплазия
Таника
[2838265632]
татьяночка П
Сообщение было удалено
А почему вам 2-ую кони делали,какие у вас анализы были после первой кони ?не все удалили?
#
#