Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 143
ольга
Девочки, а у кого-нибудь был диагноз лейкоплакия шейки матки. Мне конизацию назначили на 11 апреля под общим наркозом. Какие последствиябыли у кого? Как все проходило?
Евгения
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, а какой диагноз у вас был до конизации? по бипсии или цитологии или кольпоскопии.
Юляшка
ольга
Сообщение было удалено
Мне ставили диагноз лейкоплакия шейки, после чего взяли биопсию и она показала in situ. Как я понимаю лейкоплакия может под собой ничего не подразумевать, и может даже не носить онкологический характер. но может быть вместе с ней и дисплазия и даже рак.
Pshisha
Jane
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Вот только мне дома стены помогают, а как больница- так истерю((( Думаю может можно все же с врачом договориться на дневной стационар... Или лучше смириться... Поэтому мне сначала казалось, что мне будут что-то другое делать, более серьезное по длительности...но скорее всего то же самое что и другим при конизации... Но всех, у кого читала комменты, отпускали вечером домой. Пожалуйста, девочки, посоветуйте, что делать с этой операцией-клиника или дом?
Pshisha
Ира
Сообщение было удалено
Вот и я не поняла...если биопсия-быстро и амбулаторно, но она явно мне говорила о конусном иссечении шейки((((
Pshisha
Душечка
Сообщение было удалено
Удачи тебе!!!! Напиши, пжт, потом, как все прошло...
Евгения
Девочки((((( у меня хождение по кругу...по новым стеклам опять не смогли пересмотреть гистологию... я больше не могу так...((((
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я ездила к своему Гинекологу,она сказала,что нужно думать о беременности через год,а так я понимаю,чем скорее тем лучше,скоро поеду в Герцена,чтобы посмотрели как все заживает...,у меня после кони прошло 1,5месяца...как думаешь, можно заниматься спортом...
Jane
Pshisha
Сообщение было удалено
а палату вам платную предлагают? можно, конечно, предположить, что денег хотят заработать. хотя хз. у меня вот папа недавно в больнице был, мы сами просили в платную его положить, а нам говорят мест нет-ни в платных, ни в бесплатных-в коридорчик.

поговорите с врачом. задайте все свои вопросы.

я бы больше обрадовалась, если б мне предлагали общий наркоз и стационар потом. так как-то правильнее что ли. понятно, что в больнице не айс. но зато постельный режим (который,кстати, обязателен после кони по правилам, а не на работу на след. день) обеспечен. поспите как следует, книжку почитаете.да и мед.персонал всегда рядом.
Jane
Евгения
Сообщение было удалено
что говорит по этому поводу врач, делавший кони?
Юляшка
Это совсем не ужас, поверь! Иди спокойно. Удачи!!! Скоро все будет позади. Я шла и не знала толком, что мне будут делать. Теперь знаю, и в середине марта снова будут, но ужаса не испытываю.[/quote]

Янина, тебе повторно конизацию будут делать? Почему? Когда первая была?
Pshisha
Спасибо, девченки! Все таки чувствуешь себя не одинокой в этом мире. Если будут еще советы, всем признательна!!!

Jane, палату обычную, просто гинеколог меня давно ведет с самыми обычными женскими профосмотрами и отклонениями. Не думаю, что по деньгам это. Правда мой муж тоже первое что сказал, что капусту хотят срубить. Просто не понятно, если анализы нормальные, зачем эту конизацию делать... А она мне сказала, что независимо от результата цитологии - хороший или плохой, бум урезать шейку... Цитология будет готова в субботу. ВПЧ у меня отрицательный... Вот и чешу репу свою(((
Евгения
Jane
Сообщение было удалено
Ничего не говорит, ждать пока заживет, потом цитология и кольпоскопия... А Носов написал, что надо кольпоскопию с биопсией сделать со срезов кратера после кони на шейке... кто ж мне сделает? никто...сказали, заживет рана - контрольный мазок.
Всем доброго времени суток! Вот решила присоединиться, т.к. проблема для меня близка и понятна. В ноябре поставили диагноз Д1-2, в декабре уже Д3, а в онкоцентре сказали что in citu (вопрос о том, одно и то же это, остается открытым). 17 февраля сделали конизацию. В заключении:соскоб из ц/к - фрагменты эндоцервикса с признаками хронического воспаления, конус - железистая эктопия, косвенные признаки ВПЧ-инфекции, признаки хронического воспаления, в 2-х микропрепаратах из 13-ти. Очаги тяжелой дисплазии.

Волнует вопрос: из ц/канала взяли только соскоб и хроническое воспаление осталось или там тоже отрезали? Почему не описали подробно материал, что с краями? короче все ли удалили или нет? от врачей в отделении, извините за грубость, нихрена не добьешься. Направили к онкогинекологу, пошла к ней, а она в отпуске до 9 марта! В выписке написано через 10 дней, получается пойду через 14. Пока особых жалоб нет, есть выделения кровянистые, но совсем немного. А вот вопросы... ответьте кто знает
Jane
Pshisha
Сообщение было удалено
где ж у вас анализы нормальные, если вы раньше написали, что у вас лейкоплакия?!

ВПЧ с лейкоплакией, во всяком случае насколько мне известно, не связаны. радуйтесь, что нет у вас ВПЧ.

нормальный у вас врач-не переживайте. вон как о вас заботится.
Jane
Евгения
Сообщение было удалено
а вы спрашивали? рассказали, что никто не может стекла пересмотреть? предложили биопсию с краев взять для успокоения?

ПС6 я ранее еще у вас спрашивала, где вы этого Носова нашли? и как к нему обратились. ответьте, пожалуйста, если не затруднит.
Ирина
Здравствуйте, девочки. Сделали мне вчера конизацию, все прошло нормально, хоть и делали под местным наркозом, я ничего не чувствовала вообще, даже когда укол ставили. Так что самой процедуры бояться нет никаких причин. Убрал мне Антипов 1 см, сказал, достаточно, по его опыту, хотя я и говорила, что моя цель - убрать столько, чтобы точно не было рецидива. Я думаю, лучше с зашитой шейкой ходить и родить через кесарево, чем рисковать. Врач при общении вызывает доверие и располагает к себе).Это, думаю, для нас немаловажно. Как специалиста его очень многие хвалят, буду надеяться, что это так. Назначил послеоперационную противовоспалительную терапию - антибиотик юнидокс-солютаб, противогрибковое - низорал таблетки, и свечи флагил. Но сказал, что если по какой-то причине все это не принимать,то ничего страшного, и так заживет. Вот теперь не знаю, принимать или нет. Еще месяца не прошло, как я пропила курс антибиотиков и противогрибковых, назначенных другим врачем, и опять травиться не хочется. Как и всем, назначил две мази, их купила, буду делать. На сегодня я взяла выходной, а завтра рабочая суббота, придется выходить. Ну а потом выходные, буду отдыхать. Надеюсь, что процесс заживления будет нормальным, хотя сосуды у меня слабые, после биопсии ходила на прижигание сосуда. Спасибо форуму, сейчас знаю, как должны события развиваться, и в каком случае бежать к врачу). Главное, конечно, это результат гистологии, сказали, звонить через неделю, узнавать. А потом через 6 недель на прием. Про противовирусную терапию пока речи не было, позже спрошу, хотя для себя решила, что это бесполезное лечение.По ФДТ такая информация - пока это экспериментальный метод лечения, хотя показывает высокую эффективность. Но все же в рамках научно-исследовательской работы. Что касается конкретно дисплазии - стандартом лечения и у нас, и в Европе остается конизация различными методами.
Nata14
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, так теперь, вам нужно УСПОКОИТСЯ.... не накручивайте себя. и ждите первого цитологического мазка через 3 мес. после конизации. он покажет ситуацию.
Nata14
биопсию же можно взять не из того места, это раз. да и если там у вас еще раневая поверхность - вообще вслепую получится. набирайтесь терпения и ждите... и повторюсь, попытайтесь успокоится
Nata14
Jane, извиняйте заранее... вы ведь сами конизацию не делали, аккуратнее с комментариями, так иногда ваши выступления читаешь, но ведь домыслы одни, честное слово... а ведь читающие за чистую монету принимают... пардон еще раз...
Гость
приветик всем!

я вот не могу понять девоньки, как же нам теперь с Мужчинами то своими,неужели всю жизнь с резинками? да и они не помагают как я слышала..это что же получается

это мы всю оставшуюся жизнь, будем под риском находиться(((

ещё слышала

что якобы если у Мужа есть вирус то ничего страшного, и не будет происходить повторных заражений?тогда резинки для чего

для не желательной беременности,в наших ситуациях?да и после родов бывают ухудшения, рецидивы.вот точно не жизнь а малина

на всю жизнь,как на пороховой бочке.ешё слыхала

что этот Вирус

на все женские оргоны садиться может,тоесть если имуная система слабая то в конце итога и вообще пустой остаться можно,так что ли? девочки напишите кто что знает.
Ирина
Спросила у Антипова по поводу своей истории, когда в течение последнего года два раза сдавала анализ на цитологию и год назад - биопсию, и ни разу не выявили атипии. С последнего анализа прошло полгода и сразу д 2-3. Спросила, может литакое быть за полгода. Сказал, что нет. Первая степень развивается месяцами, вторая - годами, третья - годами и десятилетиями и инвазивный рак - десятилетиями. А результаты цитологии и биопсии зависят от врача, насколько правильно он проводит процедуру и сохраняет взятый материал. И от цитолога, его компетентности. А я вседа обследовалась в одном месте, и это было ошибкой. Теперь я для себя сделала вывод, что сдавать анализ надо минимум в двух местах одновременно. Да, еще перед цитологией за два дня надо исключить секс и любое лечение. Страшно подумать, что анализ может оказаться неверным, для нас он особенно важен для дальнейшего наблюдения(.
Янина
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, мне кажется, вам надо успокоиться и ждать. Сейчас все равно биопсию делать нельзя, а потом по цитологии будет видно, что да как. Все у вас должно быть хорошо!
Ирина
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, я не очень понимаю, что значит скудный материал? Это плохо стекла делают или взято мало материала при конизации? Если плохо делают стекла, то ведь можно забрать парафиновые блоки и попросить, чтобы из них сделали стекла где-нибудь в другом месте.
Янина
Юляшка
Сообщение было удалено
Янина, тебе повторно конизацию будут делать? Почему? Когда первая была?

Кони у меня была 31 октября. Через 2 месяца онкогинекологу не понравилась моя шейка, сказал, что будем доделывать. Она у меня сейчас, как одна сплошная эрозия, кровит при дотрагивании. И эктропион остался. Может, мало срезал врач, не знаю.
Nata14
анетта
Сообщение было удалено
Анетта, первая цитология покажет - всё убрали или нет. мне делали первый мазок через месяц после кони, вообще многие практикуют после 3 месяца первый раз брать цитологию. а про края - многие результаты гистологии выкладывали на форуме, так не все лаборатории пишут про края. возможно, если было бы недостаточно до среза, написали бы. так что Вы не переживайте, в Вашем случае 4 дня - это ни о чём...понимаю, что хочется врача обо всём расспросить. сама была такая же нетерпеливая
Ирина
[quote="Гость"]приветик всем! я вот не могу понять девоньки, как же нам теперь с Мужчинами то своими,неужели всю жизнь с резинками? да и они не помагают как я слышала..это что же получается это мы всю оставшуюся жизнь, будем под риском находиться((( ещё слышала что якобы если у Мужа есть вирус то ничего страшного, и не будет происходить повторных заражений?

Вот здесь можно почитать про мужчин и ВПЧ. Как я поняла, их проверять на ВПЧ нет смысла, и лечить тоже. А вот что нам делать, непонятно. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=154939
Ирина
Вернее, понятно что ничего не сделаешь. Единственный способ не прибавить себе другие типы или порцию своего - не иметь половых контактов вообще.
Ирина
А про презервативы пишут, что, хотя исследованиями не доказана их защитная роль, но на практике те, кто пользуется презервативами, реже имеют ВПЧ.
Юляшка
ИРИНА, не знаю каким образом все это развивается годами. Например в моем случае папилому обнаружили в 2008г. В апреле 2010 я перешла из одной геникологии в другую и мне выдали заключение на тот момент: слабая дисплазия и какого было мое удивление когда в январе 2011 был поставлен диагноз in situ.
Ирина
Юляшка, а Вы не перепроверяли этот диагноз?
Nata14
Юляшка
Сообщение было удалено
Согласна, у меня тоже из стадии в стадию быстро развилось. и окончательно ин ситу
Ирина
Что-то мои сообщения не отправляются Пишут - такое сообщение не может быть опубликовано. Что это означает?
Ирина
Я писала о том, что возникают сомнения в правильности диагностики.
Ирина
А ведь скрининг на рак ШМ проводится для того, чтобы выявить изменения на ранней стадии, и заключается в осмотре у гинеколога раз в год. Значит, предполагается, что за год не должно произойти значительных изменений в тканях.
Jane
Nata14
Сообщение было удалено
так ведь и факт проведения кони не является основанием в непогрешимости мнений. думаете я от нефиг делать туточки каждый день? увы, нет (((

и заметьте, что я действительно постоянно пишу "мне кажется", "теоретически", "где-то читала". тем самым и подчеркивая, что это не аксиома.
Jane
Ирина
Сообщение было удалено
это форум на ругательные слова так реагирует )))
Pshisha
Jane, под анализами, я имела ввиду всякие мазки и соскобы, понятно, что лейкоплакия.
Pshisha
Только понять не могу, почему при нормальной цитологии все равно врач настаивает на конизации??? Если похая цитология, ну понятно без объяснений..А тут? Подстраховаться чтоли...
Ирина
http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id=1161 - на этом сайте есть информация врача по нашей проблеме.
Лидия
анетта
Сообщение было удалено
А кто Вам делал в Онкоцентре кони ? И сколько стоило ?
Nata14
Jane
Сообщение было удалено
Jane, наркоз делается не общий, а внутривенный, это разные вещи. конечно, объемы конизации у всех разные, почитайте форум. какой там послеоперационный покой на 5 дней? да, не надо поднимать тяжестей, прыгать и скакать... но эту операцию врачи называют ПРОЦЕДУРОЙ. и совершенно верно называют, судя по проведению, по своим личным ощущениям я бы и назвала это ПРОЦЕДУРОЙ. через 40 минут я уже ехала в машине домой, на след день на работу....
Pshisha
Jane, спасибо))) Я тоже хочу хотя бы вечером, домой уехать))) Надеюсь получится))
Pshisha
Теперь вот жду завтра цитологию... Jane, а тебе тоже делали эту конизацию? Давно? Я еще беспокоюсь, что отрежут, а вдруг не все клетки больные уберут и она опять пойдет расти(((
Никуся
Pshisha
Сообщение было удалено
Почитайте ответ на ваш вопрос.

http://klinika-abc.ru/lechenie-lejkoplakii-shejki-matki
Pshisha
Nata14, ой) перепутала адресата!! Спасибо! Это вопросы к тебе были, Nata14.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Pshisha
Девочки, то есть лучше почитав все себе говорю..удалить ее нафик при любом раскладе, чтобы она не переросла в что-то более серьезное. Так ведь?
Nata14
Pshisha
Сообщение было удалено
Главное в нашем деле - позитивный настрой. и руки врача, которому доверяешь. ну и надеятся, что отрежут всё и за один раз... Pshisha, вот с результатами твоих предварительных анализов я так и не поняла. цитологии хорошие? лейкоплакию ставят по кольпоскопии? то, что ты пишешь, проведут биопсию. значит это будет расширенная биопсия, возьмут не методом "отщипнуть" ( у меня, кстати такая биопсия пришла хорошая. не с того места отщипнули, было 2 щипка - один с с шейки, 2- из церв.канала... а вот гистология уже нехорошая), а конусом вырежут больший объем
Янина
Nata14
Сообщение было удалено
Оно б конечно неплохо было побездельничать пять дней.))) Но, согласна, чувствуешь себя вполне нормально. Я тоже на другой день на работу, а сразу после кони - в супермаркет, гостинцев детям купить. Нагрузила корзинку и только потом вспомнила, что низзя.))) Так жалко было выгружать обратно! Ну а потом - на поезд и с чувством выполненного долга домой. Я еще, помнится плов дома приготовила.))) Правда, собаку тем вечером не выгуливала.

Не знаю, как будет на этот раз, но тогда - так.
Янина
Pshisha
Сообщение было удалено
По-моему, это лучше, чем сидеть на пороховой бочке и разбивать себе нервную систему.