Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Янина, это Лена, нам примерно одновременно делали кони, ты писала как то про эндометриоз, у меня месячные все же мажут коричневым, вот после праздников пойду на прием.
Янина
[498283136]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, еще раз приветик! Вы к онкологу пойдете? Я своему сказала насчет коричневой мазни, он ответил, сейчас посмотрим. Но очагов не увидел. Предположил, что это из-за незаживших кист. Но я сомневаюсь что-то.
Удачи! Я числа 15 поеду.
Ирина
[1326853799]
Девочки, я созванивалась сегодня с Антиповым насчет завтрашней конизации. Он сказал утром выпить антигистаминную таблетку. Не знаете, зачем?
Гостья
[3969093985]
Ирина
Сообщение было удалено
Что за таблетка? Первый раз слышу. Мне только сказали утром перед кони не есть, ни пить и все.
Удачи завтра! Расскажите, потом как все прошло и что назначили.
Юляшка
[1446200890]
Добрый вечер! Поделитесь информацией кому ставили диагноз карцинома in situ. Какой вид лечения предлагали и каковы последствия. Есть ли возможность забеременеть после этого.
Никуся
[2979522747]
Ирина
Сообщение было удалено
Да, я тоже пила кларитин. Это от аллергии на всякий случай, ведь вам будут делать наркоз.
Гость
[2631798106]
Никуся
Сообщение было удалено
Приятно ??))
Тест этот брали сегодня, пока не знаю РЕЗУЛЬТАТА. Стоит 4,5 тыр. Это дорого ?
впч - общий и 31,33. эТИ ПОКАЗАТЕЛИ ЧТО ОЗНАЧАЮТ ?
Лидия
[2631798106]
Никуся
Сообщение было удалено
Ой, я к предыдущему, забыла имя поставить )))
Никуся
[2979522747]
Лена, поздравляю с хорошей цитологией. У меня пока все нормально,мазок тоже хороший.
Лена
[1598365294]
Никуся
Сообщение было удалено
спасибо, рада за вас
Никуся
[2979522747]
Гость
Сообщение было удалено
Приятно)))Мужчина ведь делает))) Потом расскажете мне результат анализа на ВПЧ. Это дайджин тест, он везде так дорого стоит.31 и 33-это онгогенные типы ВПЧ
Ой, поясните, пожалуйста((( Онкогенные - это начало рака ?
Я не поняла - какие потом рассказать результаты ? которые будут после операции?
А дайджин тест на что влияет ? На глубину вжигания ??
Ирина
[1326853799]
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, все расскажу. У меня будет местный наркоз, после обеда конизация. Разве нельзя будет поесть?
Никуся
[2979522747]
Ирина
Сообщение было удалено
Меня даже попросили поесть.
Никуся
[2979522747]
Лидия
Сообщение было удалено
Есть ВПЧ высокоонкогенного типа и низкого типа. Прочитайте об этом в интернете. Это не начало рака, а типы, которые могут его вызывать.
А потом расскажите про все, и про то, как прошла кони, и про гистологию ,и я хотела узнать результат анализа Дайджин тест, что там вам напишут. Это важный анализ, прочитайте про него тоже в интернете, там лучше объяснят, чем вам я тут понапишу.
Гость
[3088257048]
Юляшка
Сообщение было удалено
Юляша привет,у меня точно такой же диагноз,делала конизацию в январе,взяли потом гистологию, а сейчас прохожу лечение....скоро ехать к врачу.....говорят, что родить можно,но беременеть можно через 6мес.-1год,
Гость
[3088257048]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина привет,как самочувствие,как прошла конизация?
Jane
[5491140]
Ирина, удачи завтра!
Лена, поздравляю с хорошей цитологией!
Никуся как всегда гуру )))
а куда Светлана пропала? никто не знает?
Jane
[5491140]
Ирина
Сообщение было удалено
у меня по цитологии была 2 степень. пришла к онкогинекологу, меня приняли, конечно, но сказали, что я пока "не их клиент". странно... и самое интересное, именно онкогинеколог был оооочень против оперативного вмешательства в мою шейку.
вот и пойми их...
Ира
[4103253959]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Юляшка
Добрый вечер! Поделитесь информацией кому ставили диагноз карцинома in situ. Какой вид лечения предлагали и каковы последствия. Есть ли возможность забеременеть после этого.
Юляша привет,у меня точно такой же диагноз,делала конизацию в январе,взяли потом гистологию, а сейчас прохожу лечение....скоро ехать к врачу.....говорят, что родить можно,но беременеть можно через 6мес.-1год,
мне делали конус в январе этого года. врач чказал, что рожать нельзя в течении двух лет. но то, что рожать смогу - 100 процетов! надеюсь, так и будет!))))
Натусик
[4284191040]
Гость
Сообщение было удалено
2 года беременеть не желательно!
Ира
[4103253959]
Евгения
Сообщение было удалено
у меня обнаружили впч 16 тип. делали конус полтора месяца назад. диагноз у меня рак шейки 1а стадия. после операции назначили альфарикин. 10 уколов внутримышечно. уколы достаточно дорогие и болючие. вчера сдала повторно на впч. на следующей неделе ответ. если подействует - напишу!
Юляша привет,у меня точно такой же диагноз,делала конизацию в январе,взяли потом гистологию, а сейчас прохожу лечение....скоро ехать к врачу.....говорят, что родить можно,но беременеть можно через 6мес.-1год,[/quote]
Расскажи, пожалуйста, что за лечение назначили и для чего гистологию потом берут, ведь перед конизацией вроде все определено. Мне сказали что при конизации удалится большая часть шейки. Как у тебя это было. Спасибо за отклик.
Юляшка
[3407668366]
мне делали конус в январе этого года. врач чказал, что рожать нельзя в течении двух лет. но то, что рожать смогу - 100 процетов! надеюсь, так и будет!))))[/quote]
Ира, у тебя тоже был диагноз in situ? А на гистологию отправляли? Какую часть шейки убрали. Меня очень волнует этот вопрос. Спасибо
Всем привет. Мне назначили ФДТ. Пожалуйста откликнитесь кто прошел данное лечение и поделитесь мнениями. Очень переживаю. Спасибо
Гостья
[1235359544]
Ирина
Сообщение было удалено
Видимо кому под местным наркозом делают нужно перед кони покушать, чтоб в обморок не грохнуться) Мне под общим делали и если б я хоть крошку съела, то меня бы наизнанку вывернуло, когда я в себя пришла, итак были позывы.
У меня после кони по гистологии рак А1ст1. Знакомые врачи посмотрели выписку и сказали, что все правильно в Герцена сделали, теперь нужно наблюдаться и после противовирусной терапии как можно скорее родить. Онкогинекологи обычно рекомендуют год, два выждать, т.к. возможны рецидивы. А гинекологи советуют скорее родить, т.к. если будет рецидив, то возможно больше вырежут и потом родить еще сложнее будет. В общем я выжду максимум полгода, пока все заживет и таблеточки пропью, а потом буду стараться забеременеть)
Гостья
[1235359544]
Ира
Сообщение было удалено
Ира, у меня точно такой же диагноз, но мне просто написали в выписке противовирусная терапия и я теперь голову ломаю к какому доктору пойти, чтоб эффективную терапию назначили. Про альфирикин впервые слышу, очень буду ждать Ваших результатов. Вам гинеколог или онкогинеколог назначил эти уколы?
Гостья
[1235359544]
ЛенаГри
Сообщение было удалено
Где Вы проходите лечение, какой у Вас диагноз и почему Вам назначили ФДТ? Мне в Герцена Трушина назначила ФДТ после кони, в другом месте мне сказали, что ФДТ вещь хорошая, но ВПЧ она не убивает, а только его проявление, любые атипичные клетки, во время кони их все должны были вырезать, поэтому не видят смысла в этой дорогостоящей терапии. Если убрали не все, то можно будет прибегнуть к ФДТ, когда все заживет и видна будет такая необходимость по анализам и цитологии. ФДТ хоть вроде и безвредная, но выпасть из жизни на 1,5 месяца еще нужно решиться, ведь все это время нужно будет сидеть в темной комнате.
У меня дисплазия 1 ст (по гистологии), именно вирусного происхождения. Поэтому она мне и назначила но решение было не только ее, но и др. специалистов их учреждения. А по -поводу 1.5 мес придется кутаться и мазаться солнцезащитными кремами, но работать буду все равно, просто закрою все окна и буду сидеть при искусственном освещении. А ночные клубы и вечерние посиделки в кафешке никто не отменял
Ира
[4103253959]
Юляшка
Сообщение было удалено
Ира, у тебя тоже был диагноз in situ? А на гистологию отправляли? Какую часть шейки убрали. Меня очень волнует этот вопрос. Спасибо
да. диагноз in situ. стадия 1а. самая первая. какую часть убрали - не знаю. мой врач сказал, что снял верхнюю часть ткани, где повреждённые клетки. гистологию отправили сразу же после опперации. через неделю был ответ- что-то вроде 0 стадии. как я узнала, нулевую стадию пишут всем. так мы группа риска и три года должны наблюдаться (мазок сдавать на цитологию). я ставила свечи - мератин комби - 30 дней и спринцевалась ромашкой. вот 23 февраля была первый раз на приёме. мазок нормальный, только ещё не совсем зажило!
не бойся ничего! после конуса главное вести щадящий образ жизни. ну тут уже писали - не поднимать тяжести, не курить, не рожать в течении двух лет, первый месяц не заниматься спортом, никаких физических нагрузок.
единтвенное что..после конуса - дней через 5 - я поставила 10 уколов альфарекина - иммунномодифицирующие. на вопрос, что мне дальше делать - врач ответил, что ничего. просто жить, как и жила. и не забЁвать приходить на осмотр. в следующий раз сказал приходить в апреле. если всё будет нормально, то буду приходить реже!
просто мне немного помогает возраст - мне 24 года
Ира
[4103253959]
Гостья
Сообщение было удалено
онколог. он назначил его после операции. я про этот препарат читала. у него очень широкй спектр. там от гриппа до гепатита. разный способы применения. он иммунномодифицирующий. вроде как должен присекать развитие раковых клеток.
возможно вы не слышали. я живу в украине.
Юляшка
[3407668366]
да. диагноз in situ. стадия 1а. самая первая. какую часть убрали - не знаю. мой врач сказал, что снял верхнюю часть ткани, где повреждённые клетки. гистологию отправили сразу же после опперации. через неделю был ответ- что-то вроде 0 стадии. как я узнала, нулевую стадию пишут всем. так мы группа риска и три года должны наблюдаться (мазок сдавать на цитологию). я ставила свечи - мератин комби - 30 дней и спринцевалась ромашкой. вот 23 февраля была первый раз на приёме. мазок нормальный, только ещё не совсем зажило! не бойся ничего! после конуса главное вести щадящий образ жизни. ну тут уже писали - не поднимать тяжести, не курить, не рожать в течении двух лет, первый месяц не заниматься спортом, никаких физических нагрузок. единтвенное что..после конуса - дней через 5 - я поставила 10 уколов альфарекина - иммунномодифицирующие. на вопрос, что мне дальше делать - врач ответил, что ничего. просто жить, как и жила. и не забЁвать приходить на осмотр. в следующий раз сказал приходить в апреле. если всё будет нормально, то буду приходить реже! просто мне немного помогает возраст - мне 24 года[/quote
Ира, а биопсия перед конизацией что показывала? Дело в том что мне первый диагноз поставили карцинома in situ и что-то еще после чего в онкологии мне сказали что с таким диагнозом надо удалять всю шейку и соответственно матку, потом пересмотрели первичную биопсию и взяли повторно. Диагноз тот же in situ но видимо в лучшем виде и предложили попробовать конизацию,но предупредили что уберут большую часть шейки. Вот я и не пойму если при стадии 1а делают конизацию, то почему при моей 0-й стадии хотели меня лешить шейки и матки(. Ир и еще уточни тебе под общим наркозом делали? И лазерную или электро?
Nata14
[2363346638]
Юляшка
Сообщение было удалено
У меня ин ситу по гистологии. До конизации разультаты цитологии были разные, на протяжении нескольких лет пробовали убрать Д таблетками. Юляшка, у вас ин ситу по гистологии? если уже проведена конизация и края конуса чистые, то теперь только регулярное наблюдение, укрепление иммунитета, здоровый образ жизни. главное, не допускать рецидива. У меня после конизации правда осталась шейка коротенькая, оттяпали порядочный кусок. А при беременности, если нужно шейку подошьют. Так что не переживайте сильно, все в наших руках...Здоровья))
Юляшка
[3407668366]
[quote="Nata14"]Юляшка
У меня ин ситу по гистологии. До конизации разультаты цитологии были разные, на протяжении нескольких лет пробовали убрать Д таблетками. Юляшка, у вас ин ситу по гистологии? если уже проведена конизация и края конуса чистые, то теперь только регулярное наблюдение, укрепление иммунитета, здоровый образ жизни. главное, не допускать рецидива. У меня после конизации правда осталась шейка коротенькая, оттяпали порядочный кусок. А при беременности, если нужно шейку подошьют. Так что не переживайте сильно, все в наших руках...Здоровья))[/quot
Спасибо за поддержку). Мне конизацию запланировали только на середину марта (жду последних дней месячных). Диагноз был на основании биопсии и второго повторного анализа (точно незнаю как он назывался, но сошкребли всю шейку лапаткой и отправили на исследования). А после конизации сказали отправят удаленную часть шейки на гистологию
Юляшка
[3407668366]
Девочки, а кто подскажет чем отличается in situ 0-й стадии от in situ 1а, а 1б стадия это тоже in situ?
[quote="Юляшка"]делали под общим. перед конусом делаи биопсию и соскоб брали. биопсия показала 1а стадию. мой гинеколог отправил меня к онкологу. я обратилась к главврачу онкодиспанвера моего города. репутация у него хорошая.
а почему тебе хотели удалить всё, я не скажу-не знаю. хорошо, что пересмотрели.
в лаборатории сказали, что соскоб нормальный. я тоже удивилась, как соскоб может быть нормальный, а биопсия плохая. но при осмотре онколог сразу отпрпавил на операцию.
Nata14
[2363346638]
насколько я понимаю, 0 стадия - неинвазивный, т.е. без прорастания в ткани, он на поверхности. а стадии 1а - это уже скорее всего с микроинвазией. Вам сейчас главное сделать конус, и чтобы отрезали всё... и дождаться гистологии - вот там уже будет окончательный диагноз...
Ира
[4103253959]
Юляшка
Сообщение было удалено
Юль, почитай в инете. это всё рак, просто отличиется глубиной повреждения. чем выше степень, тем обширнее зона поражения. при 1а и 1б поражены верхние шары шейки, а дальше - переходит на матку и т.д. при 0 и 1 конуса в большинстве случаев хватает.
Душечка
[1035593127]
мне завтра, предстоит этот ужас-конизация. Дисплазия 2 ст. - мой диагноз. Мне 31 год, сын - пятый год. Напишу и расскажу всё без приукрас - как она на деле, а то по начиталась, весь ливер трясется, слишком мнения из крайности в крайность. Мне и про роды "тоже рассказывали".
Ира
[4103253959]
Душечка
Сообщение было удалено
мне наверное повезло. я перед операцией ничего не читала. просто не знала. я пришла в понедельник, мне врач только сказал - приходи завтра и сказал, что с собой брать. я не знала, что будут делать конус и не знала, что это такое. всё как-то бысто произошло. и хорошо. меньше знала, меньше боялась. там вообще-то ничего страшного. мне общий наркоз делали. вырубилась - через наверное минут 30-40 проснулась. а через час пошла домой
Юляшка
[3407668366]
Девочки, еще хотелось бы услышать истории тех кто родил после диагноза in situ и конизации.
Юляшка
[3407668366]
Ира, тебе лазерную конизацию делали или петлевую (электро)?
Ира
[4103253959]
петлевую
Pshisha
[3698234933]
Девочки, а мне почему-то врач говорит, что 5 дней в стационаре. Диагноз лейкоплакия, предлагает конусом убрать часть шейки, правда называет это биопсией шейки матки. Делать под общим наркозом. А в интернете все пишут, что в этот же день домой уходят... Кто-нибудь знает почему так?
Ира
[4103253959]
на сколько я знаю, при биопсии отщипывают кусочек с шейки. её делают без наркоза в течении 2-3 минут.
не думаю, что кто-то знает почему он так сказал. попробуй сходить к другому врачу. даже не знаю, что и сказать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[4103253959]
мне делали биопсию. но её делал мой гинеколог, даже не онколог
Nata14
[2363346638]
Pshisha
Сообщение было удалено
может у вас платная палата, любят врачи денежки. а вообще все ведь зависит от глубины конуса. некоторые действительно лежат, потому как кровит сильно. мне вроде тоже немало отрезали, а я через 40 минут уже уехала. и на след.день была на работе.
Янина
[498283136]
Душечка
Сообщение было удалено
Это совсем не ужас, поверь! Иди спокойно. Удачи!!! Скоро все будет позади.
Я шла и не знала толком, что мне будут делать. Теперь знаю, и в середине марта снова будут, но ужаса не испытываю.
Jane
[5491140]
Pshisha
Сообщение было удалено
я где-то читала, что так и должно быть. в смысле несколько дней в стационаре. если подумать, то чисто теоретически все правильно. ведь будут делать общий наркоз-это требует все-таки наблюдения за пациентом. плюс послеоперационный покой. дома-то так как в больничке не полежишь.
почему ваш врач называет бипсией-не знаю. может ему это слово больше нравится ))) хотя...доля справедливости в этом можно найти.
#
#