Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 141
Jane
Гостья
Сообщение было удалено
в идеале иммунолог.
Евгения
Jane
Сообщение было удалено
Я читала, какой-то врач на онкологическом форуме писал что лечит ВПЧ одновременно генфероном,вифероном и еще чем-то, если надо, могу поискать...а еще, девочки, курить нельзя, очень провоцирует! Я вот баловалась дура, теперь вот как клюнуло, бросила...
Девочки,добрый вечер, читаю и понять не могу, ме врач говорила, что ВПЧ вообще до 2 лет будет уходить и это при отличном иммунитете, я узнала что у меня ВПЧ 18 и 31 в марте прошлого года, и началось, одного изопринозина и ликопида пропивала 4 раза, панавир и уколы внутривенно (сейчас 2 раз колю) и свечи, и виферон (и другие названия не помню -выписки не могу найти). Может зря, а? Хотя в конце декабря сдавала качественный - отрицательно. А еще веселье я сдаю есть, муж - нет (2 раза + 1 контрольный), вот так бывает.
Jane
Евгения
Сообщение было удалено
курить даааа... я курю. надо бросать... вот еще покурю немножко и точно брошу )))

виферон пила-толку нет. генферон сейчас использую-тож не верю.
Jane
milleniy
Сообщение было удалено
наверно не зря, раз получили отрицательный ответ.

вот только с мужем что-то сомнительно...не верится, что одна бяка у одного есть, а у другого нет...хотя...хз. у нас у обоих есть.
Jane
Евгения
Сообщение было удалено
я со своим саркастистически настроем до сих пор. ))) интересно, а этот врач написал, что вылечивает этим методом? поделился с коллегами на конференции своими достижениями? статистику результатов подтвердил? или просто лечит, а толку нет )))

но это я больше стебусь, чем серьезно.
Толку то что отрицательно, врач один фиг продалжает лечение и противовирусное и иммуностимулирующее (и мне и мужу). Да и кони уже в субботу оптимизма не добавляет!!!
Ирина
Пишут, что эффективность и безопасность применения препаратов,влияющих на иммунитет (иммуномодуляторов) и противовирусных препаратов,применяющихся для лечения папилломавирусной инфекции в странах СНГ, недоказана многоцентровыми рандомизированными контролируемыми клиническими испытаниями,так как в большинстве случаев происходит самоизлечение (что возможно на фоне приема этих препаратов), и эти препараты в мировой медицинской практике не применяются и не входят в перечень лечебных мероприятий как в зарубежных,так и в российских медицинских руководствах по лечению ВПЧ.
Ирина
Сообщение было удалено
А чем тогда они лечатся, если ВПЧ это вирус, а противовирусные не входят в перечень лечебных мероприятий, блин как жить???
Ирина
В том и дело, что нет таких препаратов, которые уничтожали бы вирус,они еще не созданы, а эффективность действия иммуномодуляторов,влияющих на иммунитет (чтобы он боролся с вирусами), не доказана.Это всякие изопринозины, ликопиды, панавиры, вифероны и и.д. Они у нас созданы и назначаются только в России, нигде в мире больше не применяются.
Ирина
И те врачи, которые придерживаются принципов доказательной медицины, говорят, что лечение этими препаратами - пустая трата денег, эффективность не доказана, а безопасность не изучена.
Ирина
Только не понятно, почему же тогда многие гинекологи их повсеместно назначают.
Nata14
девочки, дорогие, спасибо всем за добрые слова!!!! всем терпения и здоровья!!!! по гистологии был ин ситу ((

сейчас по цитологии везде без атипии. вот осталось с ВПЧ разобраться. и наблюдаться, наблюдаться...

вот еще что поняла... недавно опять вернулась из отпуска, была в горах, каталась на лыжах... я поняла. что у меня РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ БОЛИТ.... тогда как здесь в повседневной жизни замучалась к себе прислушиваться. то кольнет, то стрельнет, то заноет.... у меня уже все сосредоточение мыслей было на шейке...давайте настраиваться на ПОЗИТИВ... и всё в наших руках ))
Nata14
а все иммуностимуляторы - виферон, генферон и иже с ними - это привычная схема...назначают всем. а поможет/не поможет, всё индивидуально
Натусик
Nata14
Сообщение было удалено
Мне проверится очередной раз на впч велено через 6 мес после кони,я не стала спорить,сразу после кони принимала генферон,ЭТо эффективный препарат повышает иммунитет,содержит в себе интерферон-главный защитник в организме!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вот это точно

вы девушки поймите

что этими самыми припаратами только ослабляем имунсисиему

тоесть в начале может и есть эффект Но потом

имунсистема вообще облениться и будетждать очередных припаратов
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
дык потому что это живые денюшки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
поддержка имунсистемы

мёдик,чесночёк,чай зелёный с лимоном,витамины А,В,С

хороший сон

прогулки на свежем воздухе

нервы в сторону,и всё будет хорошо:))
Nata14
Мне проверится очередной раз на впч велено через 6 мес после кони,я не стала спорить,сразу после кони принимала генферон,ЭТо эффективный препарат повышает иммунитет,содержит в себе интерферон-главный защитник в организме![/quote]

после кони я тоже провставляла свечи на основе интерферона. думаю, может тоже подождать пока полгода пройдет? и на впч сдаться?
Гость
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:72EN-Lb​Io4UJ:immuno.health-ua.com/article/78.html+%D1%87%D1%82%D0%B​E+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0​%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D​0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&cd=12&​;hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru - вот еще статья про вторичную иммунную недостаточность. Надо проверить иммунную систему, ликвидировать иммунодефицит, тогда вирус сам станет неактивным.
Гость
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:72EN-Lb​Io4UJ:immuno.health-ua.com/article/78.html+%D1%87%D1%82%D0%B​E+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0​%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D​0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&cd=12&​;hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru
Гость
не получается ссылку вставить(.
Никуся
Гость
Сообщение было удалено
Напишите тогда ключевые слова, мы сами поищем.
Евгения
Девочки. всем привет! Написала Носову, ну знаете, нарное онкогинеколог известный, что по биопсии была Д2, после конизации по гистологии Д3, поехала пересматривать стекла с гистологией - мало материала, ВПЧ не обнаружен, что мне делать. Получен ответ: "Надо сделать биопсию с гистологией по краям конуса". Расшифруйте, что это значит??? Не хочется просто врачу глупые вопросы задавать, и так спасибо, что ответил...
Евгения
И еще...сегодня 17-й дени после КОНИ, кровит 10 дней, уже меньше, но сегодня сильно очень болит живот, весь надулся, не знаю что такое, усилились выделения, и вышли кусочки темно-коричневые, как резиновые, не знаю, что это струп? или может из матки гадость какая? и живот болит так, что кажется, сейчас польет сильно...но вроде нет. подскажите это нормально?
Jane
Евгения
Сообщение было удалено
я бы поняла, что вам нужно сделать биопсию как бы со среза.

а как вы нашли куда ему писать?
Янина
Евгения
Сообщение было удалено
Может, это означает, что надо опять резать, но только чуть-чуть - по краю конуса?
Янина
Евгения
Сообщение было удалено
Странно, что живот надулся. У меня живот не болел. Но я и струпа своего в глаза не видела, может, у вас это он и есть.
Лидия
Добрый день всем ! Читала с самого начала, но все не осилила. Может, тут кто прочитает, посоветует. Мне 48 лет, 2 родов. Выявлена дисплазия 2 степени (умерен.), ПВЧ 31, 33. В прошлом году вроде лечили то же самое пилюлями-свечами. В этом году опять. Предложили аллокин-альфа и свечи. Я пошла для еще консультации в РОНЦ к доктору Подистову Ю.И. Он предложил конизацию (после кольпоскопии), даже показал на экране очаг. Но есть другое мнение -прижигание. Кто-нибудь посоветует что-то по этому поводу ? Или доктора знают, может ?? Спасибо.
Янина
Лидия
Сообщение было удалено
Конизация надежнее, по-моему. Да и диагноз уточнят заодно.
Таника
Лидия
Сообщение было удалено
Вам же ни рожать, зачем риск, лучше конизация конечно, диагноз уточните ну повторений после кони меньше.
Лидия
Таника
Сообщение было удалено
Спасибо. Но вот врач в медфоруме ответила мне - что не та стадия для конизации, достаточно прижигания ... ??

А сколько стоит в среднем конизация ??
Янина
Лидия
Сообщение было удалено
Очень даже та стадия. А с прижиганием вы только "продлите удовольствие". Ничего страшного в конизации нет, не понятно, чего вы сомневаетесь и со всеми советуетесь. А сколько стоит - это в разных местах по-разному. Здесь я вам не ответчик.
Лидия
Янина
Сообщение было удалено
спасибо, я к такому же мнению и прихожу - конизация. А советуюсь потому как кусок меня отрезать отрезать же будут.)))

Мне вот 25 тыщ объявили, я слегка опешила. Или нормально ?
Таника
Лидия
Сообщение было удалено
Цены везде разные, можно и бесплатно по направлению наверно сделать. А вот насчет стадии, анализ не всегда правду показывает, после конизации, часто другой анализ звучит, вам бы я посоветовала еще у других врачей посоветоваться, показать стекла, а может и перездать анализ через какое-то время.Часто при 2 стадии и прижигают.
Лидия
Таника
Сообщение было удалено
Спасибо. Я показывалась 2-м разным врачам. Диагноз одинаков, но у первого (зав.отделением) лечение медикаментозное (пока!!), как он сказал, у второго,практикующего 20 лет по этой части доктора наук- онколога - конизация.У третьего (заочного ) - прижигание. Я могу еще показаться, но у меня тогда денег еще меньше станет..)))
Ирина
Лидия, если есть дисплазия 2, то ее должен лечить онкогинеколог. Он скажет, каким способом лучше пролечиться. Как правило, если есть по цитологии 2 Д и йоднегативный участок, то с этого участка берут биопсию. И по результатам этих анализов онкогинеколог принимает решение о способе лечения.
Лидия
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо!!

Цитология была. Йодонегативный участок и определили. И еще взяли анализ на концентрацию вируса. Гистологию, я так поняла, собираются взять во время конизации. Это все делал как раз онколог - доктор наук из РОНЦ. Биопсию не брал, но какое-то стекло мне выдали от анализов в прошлом месте обследования, в хорошей, но районной поликлинике. Довериться онкологу???
Никуся
Лидия, если уже второй год как вы лечитесь от Д-2 и никакого толка нет,то только конизация и как можно быстрее, к сожалению часто бывает, что Д-2 становится по гистологии Д-3. О прижигании и речи быть не может(заочное мнение не стоит вообще рассматривать) Послушайте врача Подистова. Или сделайте биопсию, но это затягивание времени. Ведь все ясно, врач же вам даже показал очаги дисплазии на кольпоскопии. 26 тысяч-это средняя цена.
Лидия
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, гранд мерси !! Уже совсем успокаиваюсь относительно метода.))
Никуся
И еще скажу вам, что у женщин старшего возраста чаще дисплазия уходит в цирвикальный канал, вам необходимо провести чистку цирвикального канала. Это грамотно сделает только онколог.Не бойтесь не отрежут от вас никакой кусок. уберут лишь небольшой участок, пораженную часть. Все останется на месте. Чем меньше дисплазия, тем меньше область поражения.Не тяните.
Никуся
И еще один совет, идите только после месячных на кони на 5-10 день лучше всего, так быстрее все заживет до следующих месячных и не будет эндометриоза шейки матки.
Никуся
на 5-10 день менстр.цикла.
Лидия
Никуся
Сообщение было удалено
спасибо, так вроде и назначили..А больно ??? (((
Никуся
Нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
Лидия, а что показал анализ на ВПЧ, какая концентрация вируса? Вы сдавали дайджин тест? Cколько он стоит?
Гость
Янина, Таника, Никуся, девочки, привет!!! Как у вас дела? Целый месяц был отключен инет, сегодня подключила. Как, вы съездили на контрольный анализ после кони? Я съездила, онкоцитология в номе, но ему видно не до меня бло, врчу говорю, что месячные мажут коричневым, побаливает, он мне, иди к гинекологу, а так приедешь через полгода. Вот надо решиться и дальше лечиться, думаю, что прблем еще много... Как у вас здоровье? Ура, весна! Поздравляю вас с первыми весенними денечками.
Янина
Гость
Сообщение было удалено
Привет! А кто это?)))Главное, что у вас цитология в норма, конечно. Это огромное облегчение. А проблемы постепенно решатся.

У меня цитологию после кони не брали, так как шейка не зажила. Видно, онколог меня пожалел, мало отрезал. А может, и другая причина. Но эктропион остался и еще дырки от глубоких кист. В середине марта поеду доделывать. Настраиваюсь снова на кони, а там что доктор решит. Пока провожу санацию клотримазолом и трихополом.
Лена
Янина
Сообщение было удалено