Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 140
Евгения
Ой почитаешь тут аж жутко! Казалось бы такие известные клиники! Я вам скажу так.У нас в Электростали это Моск.обл. больница. При ней поликлиника. Врач поликлиники когда мне конизацию назначила, я сначала очень сомневалась, как так резать! Может прижечь? Тем более биопсия показывала Д2, и областной онкоцентр в Балашихе это подтвердил и рекомендовал прижигание!!! Сомнеалась в компетентности врача, собиралась в Москву, куда-нибудь лечь. Но потом, все же что-то передумала и решила все же как местный врач говорила конизацию. Анализы перед КОНИ были на ВИЧ, гепатиты и сифилис вроде.И мазок обычный не на инфекции, а простой. После КОНИ когда по гистологии Д3 ответ получили, я в шоке просто была, а если бы и вправду сделали прижигание???!!!! Потом какие бы были последствия! Вот вам о областной онкоцентр! А моя лечащий врач местный, говорит, что знает к чему приводит дисплазия, поэтому сразу и назначила КОНИ. Так что каждый единичный случай уникален! Слава Богу, что у нас город маленький, и врачи поэтому понимательнее отнеслись ко мне. Желаю всем найти своего врача и не бояться ничего!
Ирина
http://www.mnioi.ru/clinic/ginek - вот сайт онкогинекологического отделения. Там пишут, что лечат фотодинамической терапией при дисплазиях шейки матки и папилломавирусной инфекции. Институт представлен как клиника мирового уровня с самым современным оборудованием. Но как-то личное впечатление не вяжется с описанием. milleniy , тридцать сказали.
Ирина
milleniy, а Вы в каких центрах консультировались?
Mz
Девочки, ну как это так в больнице, а тем более в хирургии будут не стерильные инструменты, я такого не понимаю, откуда такие данные?

Я тоже не сдавала в клинике ни каких анализов, мене только в клиники сделали УЗИ( это ОБЯЗЯТЕЛЬНО!!!! они смотрели есть ли слизь в матке и чтобы беременности не было)и измеряли давление и температуру и все. после кони мне принесли поесть -сендвич, чай, фрукты и овощи, и проследили чтобы я поела и после того как они увидели что кровотечений нет и что я ем хорошо меня отпустили, а через день я пошла на работу где большую часть времени я бегала на ногах.

кони фигня, главное дождаться гистологии:) у меня хотя после кони прошло неделя, а результаты только через три недели, я уже в ужасе проверяю эмейлы, т.к. результат придет мне на почту,в том числе,и вот где ужас, у меня прям руки трясутся когда я код ввожу)))))
Евгения Вам еще повезло, что приняли в Балашихе, мне вообще сказали, что дисплазия это доброкачественное заболевание и лечится у женского врача!!!
Евгения
milleniy
Сообщение было удалено
Milleniy я в шоке!!! Это вам где такое сказали-то? Придурки, прости Господи!
Натусик
milleniy
Сообщение было удалено
кстати мой гинеколог тоже мне говорила что дисплазия-это ничего страшного.просто надо наблюдаться!!!
Когда попала на прием к Беляевой, она мне сразу сказала, зачем конизация, ведь есть более демократичное лечение-ФДТ, а когда смотрела на кресле изменила мнение и сказала да ФДТ не поможет, все дело в том у меня шейка матки в идеальном состоянии, а все опустилось в цервикальный канал. Может только в моем случае ФДТ не поможет.

О ФДТ прочитала не мало, и в мировой практике он применяется в лечении раковых опухолей, в том случае если нет возможности провести оперативное вмешательство, так вот после Фото динамической терапии -(своими словами), полость которая образуется после уничножения раковых клеток заполняется здоровыми. Так мне не очень понятно почему в Герцена ее назначают для лечения (уничтожения) ВПЧ!!!

На консультации была в Блохина и федеральный институт гинекологии.
Янина
Натусик
Сообщение было удалено
У них такое "профессиональное мнение", пока это их самих не касается. Ничего страшного... как же.((( Это равнодушие, и ничего больше.
Ирина
milleniy
Сообщение было удалено
milleniy, в этих клиниках тоже делают конизацию радиоволновым методом?
Ирина
Mz
Сообщение было удалено
Mz, нет таких данных), просто такие сомнения возникают, когда с тобой прямо не разговаривают, на вопросы не отвечают, запугивают, документов не оформляют. Такое чувство, что ты не в институт мирового значения пришла, как они себя позиционируют, а в какую-то полулегальную клинику.

Спасибо, что объяснили, зачем требуют УЗИ.Но ведь это врач должна была объяснить, я считаю. А УЗИ веди нельзя делать во время менструации? Я теперь не успела его сделать.
Честно сказать не знаю, так как меня волновал точный диагноз, когда врачи смотрели шейку говорили - нет дисплазии, а когда приходил результат цитологии - Дисплазия 2 степени.
Натусик
milleniy
Сообщение было удалено
Дисплазию глазом не видно,ее ставят на основании гистологическоо анализа.У меня шейка выглядела на 100% здоровой пока гистология не показала дисплазию
Ирина
milleniy,а какими исследованиями подтверждается диагноз дисплазии цервикального канала? ТОлько цитологией?
Ирина
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, у Вас тоже цитология показала дисплазию сначала?
Ирина
При кольпоскопии выявляются йоднегативные участки с дисплазией.
Для чего тогда они мажут шейку матки кислотой и по-моему йодом, при окрашивании ткани (поврежденные) отличаются от здоровой.
Ирина
Сообщение было удалено
Из цервикального канала, под общим наркозом, берут небольшой срез ткани. (Врать не буду как он нызывается), мне кажется что брали анализ методом РДВ(может RDV), но на пробирках которые носила на исследования в Герцена было написано Биопсииный припарат.
Натусик
Девочки,на глаз дисплазию не видно!а когда шейку смазывают йодом,а точнее раствором Люголя и смотрят в кольпоскоп,то обнаруживаются так называемые йоднегативные зоны-зоны атипии.В норме здоровые клетки вырабатывают гликоген который и впитывает в себя йод-шейка окрашивается в коричневый цвет,а атипичные клетки и уж тем более раковые бедны гликогеном-они йодом не окрашиваются!вот примерно так,
Натусик
и мазок берут из ц канала,потом выскабливание и отправляют биоптант на анализ
Ирина
Натусик, все понятно, спасибо.

milleniy, а как дисплазию из цервикального канала будут удалять?
Насколько я поняла, бует выполнен конусообразный срез, я задала врачу, как он определят насколько глубоко надо срезать - он ответил, что для каждой степени дисплазии существуют свои нормы среза.

Девочки, а мне не совсем понятно, если конизацию выполняют сургидроном, то откуда кровотечения. Мне эрозию прижигали им, -безболезненно и никакой крови, ну если самый минимум.
Натусик
milleniy
Сообщение было удалено
Конизация-это "режут живое мясо"от туда и кровь,а прижигание совсем другое
Евгения
Натусик
Сообщение было удалено
И вообще конизация даже лучше, т.к. потом шейка восстанавливается полностью, обрастая новым эпителием, а после прижигания так и остается ожог этот или рубец. Прижигание только лазером без последствий проходит.
Натусик
Ирина
Сообщение было удалено
в моем мазке было написано-цитология подозрительна по раку
Ирина
Девочки, а почему одним делают кони под общим наркозом, а другим - под местным?
Натусик
Ирина
Сообщение было удалено
Это уж ,кто во что горазд ,как говорится
Гость
milleniy | 27.02.2011, 21:00:53 [2971335694] milleniy

Насколько я поняла, бует выполнен конусообразный срез, я задала врачу, как он определят насколько глубоко надо срезать - он ответил, что для каждой степени дисплазии существуют свои нормы среза.

НДЯяяя вот интересно однако

ведь врачи, тоже часто ставят не тот диагноз.

тоесть, пишут Д3 допустим а после,оказывается Д1 к примеру

а получается срежут они ОГогоооо

ндя
Гость
я вот девочки

читаю тут что свечи там ещё что заживляюшее

после кони

а у нас В Германии ничего не назначают

и вообще говорят

туда нельзя лазить

само заживает...

и незнаешь как быть даже(
Гость
девчата, скажите

у кого пришли месячные, в срок после кони

и было ли у кого что после их завиршения

ещё долгое время "мазня"???
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
об этом здесь уже писали-это эндометриоз
Гость
блин

и как же с ним бароться?

Натусик у тебя тоже так было?
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
Было еще до кони,мне назначали горм контрацептивы
Гость
у меня спираль много времяни стояла

грешила на неё

теперь после кони и опять

таже песня
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
Это процесс доброкачественный,не стоит сильно переживать!
Гость
спасибо, Натусик!

не пойму почему я гостем зовусь..вроде регилась как надо..
Гостья
Ирина
Сообщение было удалено
Мне дали справку реальную, только когда я сказала, что поеду вставать на учет по месту жительства, копию гистологии не дали, Трушина сказала, что все написала в справке, печати я ставила в канцелярии, подпись есть, написано, что сделали радиоволновую конизации и длинное описание гистологии. Отправила эту справку знакомым врачам в Челябинск, они показали спецам, те сказали, что все грамотно сделано и фдт замечательный способ лечения, но в моем случае не видят смысла, только противовирусная терапия, проверяться и поскорее родить. Я все же еще схожу на консультацию в каширку, как заживет, чтобы доктор вывод сделал не на основании справки, а посмотрел меня, тогда уже будет спокойнее.
Гостья
Ирина
Сообщение было удалено
Мне сказали, как нерожавшей обязательно под общим наркозом.
Гостья
Ирина
Сообщение было удалено
Насколько я понимаюи один врач мне уже это подтвердил, ФДТ лечат проявление ВПЧ (вирусные изменения ткани), а если с помощью кони все убрали, то ФДТ делать бесмысленно, сам вирус она не убьет, только атипичные клетки.

В одной и той же клинике и разные цены. Не зря Антипова хвалят, и специалист хороший и цены ниже.
Гостья
Девочки, расскажите плиз кому какую противовирусную терапию назначали после кони против ВПЧ? И кто назначал гинеколог или онкогинеколог? А то мне онкогинеколог в справке написала, что необходима противовирусная терапия, а кто мне ее должен назначить?
Ирина
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, спасибо большое за подробный ответ. Я тоже собираюсь уезжать и беспокоилась, дадут ли мне какие-либо выписки.

Я проконсультровалась у нескольких врачей по поводу выбора клиники, все говорят, что Герцена - лучший выбор. Но если это такое уважаемое заведение, непонятно, почему там такая атмосфера полулегальности, которая вызывает сомнения и тревоги.
Ирина
Посмотрела прайс в Центре акушерства, там конизация стоит 30 тыс. Все открыто, никто не маскируется.
Гостья
Ирина
Сообщение было удалено
Там работают профи, а официальные тарифы видимо очень низкие, не знаю почему они не подрабатывают в частных клиниках, может быть им это запрещено, но кушать все хотят. Деньги платить в любом случае, так уж лучше профи в карман. Хотя страшно было именно из-за полулегальности, просто жуть, ну и теперь непонятно кому вопросы задавать, а уж результаты кони будет оценивать видимо следующий врач, но вроде в Герцена всем хорошо делают.
Nata14
Гостья
Сообщение было удалено
сдала цитологию (три мес. после кони) слава Богу, без атипии... на вопрос - что делать дальше получила ответ - ничего. и видя мой вопросительный взгляд сказала - можете генферон поставлять. решили сдать ВПЧ, типирование. если выявится, будет генферон...
Nata14
т.е. только повышение иммунитета с помощью иммуностимуляторов. назначать будет онкогинеколог
Ирина
http://venuro.info/virus/papillomavirus.php - девочки, почитайте про ВПЧ и лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Nata14, поздравляю с хорошим анализом!Здоровья!
Никуся
Nata14, очень за вас рада,здоровья!
Гостья
Nata14
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас! а что было в гистологии сразу после кони?
Jane
Nata14, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А генферон вообще эффективен? может вам врачи что говорили? я вот к нему совсем несерьезно отношусь. такая бяка этот ВПЧ и неужели просто свечки могут помочь?