Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Ой почитаешь тут аж жутко! Казалось бы такие известные клиники! Я вам скажу так.У нас в Электростали это Моск.обл. больница. При ней поликлиника. Врач поликлиники когда мне конизацию назначила, я сначала очень сомневалась, как так резать! Может прижечь? Тем более биопсия показывала Д2, и областной онкоцентр в Балашихе это подтвердил и рекомендовал прижигание!!! Сомнеалась в компетентности врача, собиралась в Москву, куда-нибудь лечь. Но потом, все же что-то передумала и решила все же как местный врач говорила конизацию. Анализы перед КОНИ были на ВИЧ, гепатиты и сифилис вроде.И мазок обычный не на инфекции, а простой. После КОНИ когда по гистологии Д3 ответ получили, я в шоке просто была, а если бы и вправду сделали прижигание???!!!! Потом какие бы были последствия! Вот вам о областной онкоцентр! А моя лечащий врач местный, говорит, что знает к чему приводит дисплазия, поэтому сразу и назначила КОНИ. Так что каждый единичный случай уникален! Слава Богу, что у нас город маленький, и врачи поэтому понимательнее отнеслись ко мне. Желаю всем найти своего врача и не бояться ничего!
Ирина
[3923651113]
http://www.mnioi.ru/clinic/ginek - вот сайт онкогинекологического отделения. Там пишут, что лечат фотодинамической терапией при дисплазиях шейки матки и папилломавирусной инфекции. Институт представлен как клиника мирового уровня с самым современным оборудованием. Но как-то личное впечатление не вяжется с описанием. milleniy , тридцать сказали.
Ирина
[3923651113]
milleniy, а Вы в каких центрах консультировались?
Mz
[2825997610]
Девочки, ну как это так в больнице, а тем более в хирургии будут не стерильные инструменты, я такого не понимаю, откуда такие данные?
Я тоже не сдавала в клинике ни каких анализов, мене только в клиники сделали УЗИ( это ОБЯЗЯТЕЛЬНО!!!! они смотрели есть ли слизь в матке и чтобы беременности не было)и измеряли давление и температуру и все. после кони мне принесли поесть -сендвич, чай, фрукты и овощи, и проследили чтобы я поела и после того как они увидели что кровотечений нет и что я ем хорошо меня отпустили, а через день я пошла на работу где большую часть времени я бегала на ногах.
кони фигня, главное дождаться гистологии:) у меня хотя после кони прошло неделя, а результаты только через три недели, я уже в ужасе проверяю эмейлы, т.к. результат придет мне на почту,в том числе,и вот где ужас, у меня прям руки трясутся когда я код ввожу)))))
Когда попала на прием к Беляевой, она мне сразу сказала, зачем конизация, ведь есть более демократичное лечение-ФДТ, а когда смотрела на кресле изменила мнение и сказала да ФДТ не поможет, все дело в том у меня шейка матки в идеальном состоянии, а все опустилось в цервикальный канал. Может только в моем случае ФДТ не поможет.
О ФДТ прочитала не мало, и в мировой практике он применяется в лечении раковых опухолей, в том случае если нет возможности провести оперативное вмешательство, так вот после Фото динамической терапии -(своими словами), полость которая образуется после уничножения раковых клеток заполняется здоровыми. Так мне не очень понятно почему в Герцена ее назначают для лечения (уничтожения) ВПЧ!!!
На консультации была в Блохина и федеральный институт гинекологии.
Янина
[498283136]
Натусик
Сообщение было удалено
У них такое "профессиональное мнение", пока это их самих не касается. Ничего страшного... как же.((( Это равнодушие, и ничего больше.
Ирина
[3923651113]
milleniy
Сообщение было удалено
milleniy, в этих клиниках тоже делают конизацию радиоволновым методом?
Ирина
[3923651113]
Mz
Сообщение было удалено
Mz, нет таких данных), просто такие сомнения возникают, когда с тобой прямо не разговаривают, на вопросы не отвечают, запугивают, документов не оформляют. Такое чувство, что ты не в институт мирового значения пришла, как они себя позиционируют, а в какую-то полулегальную клинику.
Спасибо, что объяснили, зачем требуют УЗИ.Но ведь это врач должна была объяснить, я считаю. А УЗИ веди нельзя делать во время менструации? Я теперь не успела его сделать.
Честно сказать не знаю, так как меня волновал точный диагноз, когда врачи смотрели шейку говорили - нет дисплазии, а когда приходил результат цитологии - Дисплазия 2 степени.
Натусик
[4284191040]
milleniy
Сообщение было удалено
Дисплазию глазом не видно,ее ставят на основании гистологическоо анализа.У меня шейка выглядела на 100% здоровой пока гистология не показала дисплазию
Ирина
[3923651113]
milleniy,а какими исследованиями подтверждается диагноз дисплазии цервикального канала? ТОлько цитологией?
Ирина
[3923651113]
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, у Вас тоже цитология показала дисплазию сначала?
Ирина
[3923651113]
При кольпоскопии выявляются йоднегативные участки с дисплазией.
Из цервикального канала, под общим наркозом, берут небольшой срез ткани. (Врать не буду как он нызывается), мне кажется что брали анализ методом РДВ(может RDV), но на пробирках которые носила на исследования в Герцена было написано Биопсииный припарат.
Натусик
[4284191040]
Девочки,на глаз дисплазию не видно!а когда шейку смазывают йодом,а точнее раствором Люголя и смотрят в кольпоскоп,то обнаруживаются так называемые йоднегативные зоны-зоны атипии.В норме здоровые клетки вырабатывают гликоген который и впитывает в себя йод-шейка окрашивается в коричневый цвет,а атипичные клетки и уж тем более раковые бедны гликогеном-они йодом не окрашиваются!вот примерно так,
Натусик
[4284191040]
и мазок берут из ц канала,потом выскабливание и отправляют биоптант на анализ
Ирина
[3923651113]
Натусик, все понятно, спасибо.
milleniy, а как дисплазию из цервикального канала будут удалять?
Насколько я поняла, бует выполнен конусообразный срез, я задала врачу, как он определят насколько глубоко надо срезать - он ответил, что для каждой степени дисплазии существуют свои нормы среза.
Девочки, а мне не совсем понятно, если конизацию выполняют сургидроном, то откуда кровотечения. Мне эрозию прижигали им, -безболезненно и никакой крови, ну если самый минимум.
Конизация-это "режут живое мясо"от туда и кровь,а прижигание совсем другое
Евгения
[245043776]
Натусик
Сообщение было удалено
И вообще конизация даже лучше, т.к. потом шейка восстанавливается полностью, обрастая новым эпителием, а после прижигания так и остается ожог этот или рубец. Прижигание только лазером без последствий проходит.
Натусик
[4284191040]
Ирина
Сообщение было удалено
в моем мазке было написано-цитология подозрительна по раку
Ирина
[3923651113]
Девочки, а почему одним делают кони под общим наркозом, а другим - под местным?
Насколько я поняла, бует выполнен конусообразный срез, я задала врачу, как он определят насколько глубоко надо срезать - он ответил, что для каждой степени дисплазии существуют свои нормы среза.
НДЯяяя вот интересно однако
ведь врачи, тоже часто ставят не тот диагноз.
тоесть, пишут Д3 допустим а после,оказывается Д1 к примеру
а получается срежут они ОГогоооо
ндя
Гость
[1131444277]
я вот девочки
читаю тут что свечи там ещё что заживляюшее
после кони
а у нас В Германии ничего не назначают
и вообще говорят
туда нельзя лазить
само заживает...
и незнаешь как быть даже(
Гость
[1131444277]
девчата, скажите
у кого пришли месячные, в срок после кони
и было ли у кого что после их завиршения
ещё долгое время "мазня"???
Натусик
[4284191040]
Гость
Сообщение было удалено
об этом здесь уже писали-это эндометриоз
Гость
[1131444277]
блин
и как же с ним бароться?
Натусик у тебя тоже так было?
Натусик
[4284191040]
Гость
Сообщение было удалено
Было еще до кони,мне назначали горм контрацептивы
Гость
[1131444277]
у меня спираль много времяни стояла
грешила на неё
теперь после кони и опять
таже песня
Натусик
[4284191040]
Гость
Сообщение было удалено
Это процесс доброкачественный,не стоит сильно переживать!
Гость
[1131444277]
спасибо, Натусик!
не пойму почему я гостем зовусь..вроде регилась как надо..
Мне дали справку реальную, только когда я сказала, что поеду вставать на учет по месту жительства, копию гистологии не дали, Трушина сказала, что все написала в справке, печати я ставила в канцелярии, подпись есть, написано, что сделали радиоволновую конизации и длинное описание гистологии. Отправила эту справку знакомым врачам в Челябинск, они показали спецам, те сказали, что все грамотно сделано и фдт замечательный способ лечения, но в моем случае не видят смысла, только противовирусная терапия, проверяться и поскорее родить. Я все же еще схожу на консультацию в каширку, как заживет, чтобы доктор вывод сделал не на основании справки, а посмотрел меня, тогда уже будет спокойнее.
Гостья
[1235359544]
Ирина
Сообщение было удалено
Мне сказали, как нерожавшей обязательно под общим наркозом.
Гостья
[1235359544]
Ирина
Сообщение было удалено
Насколько я понимаюи один врач мне уже это подтвердил, ФДТ лечат проявление ВПЧ (вирусные изменения ткани), а если с помощью кони все убрали, то ФДТ делать бесмысленно, сам вирус она не убьет, только атипичные клетки.
В одной и той же клинике и разные цены. Не зря Антипова хвалят, и специалист хороший и цены ниже.
Гостья
[1235359544]
Девочки, расскажите плиз кому какую противовирусную терапию назначали после кони против ВПЧ? И кто назначал гинеколог или онкогинеколог? А то мне онкогинеколог в справке написала, что необходима противовирусная терапия, а кто мне ее должен назначить?
Ирина
[3923651113]
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, спасибо большое за подробный ответ. Я тоже собираюсь уезжать и беспокоилась, дадут ли мне какие-либо выписки.
Я проконсультровалась у нескольких врачей по поводу выбора клиники, все говорят, что Герцена - лучший выбор. Но если это такое уважаемое заведение, непонятно, почему там такая атмосфера полулегальности, которая вызывает сомнения и тревоги.
Ирина
[3923651113]
Посмотрела прайс в Центре акушерства, там конизация стоит 30 тыс. Все открыто, никто не маскируется.
Гостья
[1235359544]
Ирина
Сообщение было удалено
Там работают профи, а официальные тарифы видимо очень низкие, не знаю почему они не подрабатывают в частных клиниках, может быть им это запрещено, но кушать все хотят. Деньги платить в любом случае, так уж лучше профи в карман. Хотя страшно было именно из-за полулегальности, просто жуть, ну и теперь непонятно кому вопросы задавать, а уж результаты кони будет оценивать видимо следующий врач, но вроде в Герцена всем хорошо делают.
Nata14
[2363346638]
Гостья
Сообщение было удалено
сдала цитологию (три мес. после кони) слава Богу, без атипии... на вопрос - что делать дальше получила ответ - ничего. и видя мой вопросительный взгляд сказала - можете генферон поставлять. решили сдать ВПЧ, типирование. если выявится, будет генферон...
Nata14
[2363346638]
т.е. только повышение иммунитета с помощью иммуностимуляторов. назначать будет онкогинеколог
Ирина
[3923651113]
http://venuro.info/virus/papillomavirus.php - девочки, почитайте про ВПЧ и лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[3923651113]
Nata14, поздравляю с хорошим анализом!Здоровья!
Никуся
[2979522747]
Nata14, очень за вас рада,здоровья!
Гостья
[3969093985]
Nata14
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас! а что было в гистологии сразу после кони?
Jane
[5491140]
Nata14, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А генферон вообще эффективен? может вам врачи что говорили? я вот к нему совсем несерьезно отношусь. такая бяка этот ВПЧ и неужели просто свечки могут помочь?
#
#