Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Раз в полгода как-то страшновато. Мне кажется почаще надо...
Ирина
[3923651113]
Гостья
Сообщение было удалено
Девочки, я раз в полгода проверялась: год назад делала анализ на онкоцитологию и биопсию с йоднегативного участка, полгода назад - онкоцитологию - все анализы были хорошие, без атипии. А две недели назад сделала биопсию в другой клинике - Д2-3(перепроверила в двух разных лабораториях). Ну и как доверять этим анализам на цитологию? Какой процент достоверности у них? Или гинеколог ухитрился три раза брать анализ не там, где надо?
Ирина
[3923651113]
Светок
Сообщение было удалено
Светок, спасибо! Как хорошо, что есть форум, где можно поддержать друг друга и обменяться информацией!
Ирина
[3923651113]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, уже купив препараты, я разобралась, что это не противовоспалительные, а мази, левомеколь
и солкосерил. Дело в том, что две недели назад мне делали биопсию с двух участков, площадь захватили большую, потом еще и сосуд прижигали, так что еще не все зажило, и Антипов выписал эти мази, видимо, чтобы поджило до конизации.
Ирина
[3923651113]
Евгения
Сообщение было удалено
Что-то я не очень понимаю. Это значит, проматривается не весь биоматериал, который получен после конизации, а с него делаются срезы, остальное остается в парафиновых блоках. А как тогда можно быть уверенным, что все просмотрено и ничего не пропущено? Срезы делаются каким-то особенным образом, так, что ничего невозможно пропустить? Евгения, Вы не могли бы уточнить этот вопрос, когда будете стекла забирать?
Никуся
[2979522747]
Ирина
Сообщение было удалено
Вот я и удивилась, вроде бы Антипов ничего противоспалительного никому не назначает, а заживляющие мази-это как раз по его части. Девочки, кто пойдет к Антипову, спросите, может он знает, что делать после кони кроме как сдавать цитологию, может какое-нибудь посоветует лечение противовоспалительное или противовирусное. Или скажет к кому идти по этому вопросу.
Ирина
[3923651113]
Видимо, подготовка к операции - не его дело. Но гинеколог, которая к нему направила, тоже не назначила мазок на инфекции. Правда, у меня был мазок двухмесячной давности, но она его даже не смотрела. Вообще, у меня такое впечатление сложилась, что ее роль сводится только к озвучиванию цены и способа оплаты. Но вот узи всего, что можно, она назначила, и уточнила, что его надо сделать только у них. Девочки, скажите, это действительно нужно и зачем? Что-то я сомневаюсь в его нужности.
Ирина
[3923651113]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, у меня скоро с ним встреча), я спрошу и напишу, что он скажет.
Ирина
[3923651113]
Девочки, у меня тоже вопрос к тем, кто в Герцена лечится. Если оплата производится неофициально, то документы никакие не оформляются? Договор, понятно, нет. Но записи то в карточке о проведенном лечении делают и ксерокопии карточки дают?
Никуся
[2979522747]
[quote="Ирина"]Девочки, у меня тоже вопрос к тем, кто в Герцена лечится. Если оплата производится неофициально, то документы никакие не оформляются? Договор, понятно, нет. Но записи то в карточке о проведенном лечении делают и ксерокопии карточки дают?[/quote
Вот поискала у себя и нашла только листок-справку, кот выдает Ант. после кони, где написано, что сделана кони и число и роспись и его тел., но никаких печатей, так фиктивная бумажка.Не указывается даже каким методом сделана процедура.В карточку только вклеивается ксерокопия гистологии, если вы ее сделаете.
Ирина
[3923651113]
Ну хоть что-то. А хоть можно быть уверенной, что делают радиоволновым методом? А то здесь на форуме ранее девочка из Спб писала, что деньги взяли как за радиоволновый, и заверили, что именно так и сделают, а потом оказалось, что такого аппарата в клинике вообще не было.
Понятия не имею, каким методом делали, но точно совсем не больно и не страшно.Забыла я спросить у него про метод. И очень все быстро происходит( делала при местном наркозе)
Алёна
[3581622183]
Ух ты сколько страничек уже))))) Девочки у меня хорошая новость я уже писала здесь про мою подружку, напомню ей делали диатермоконизацию из за дисплазии, впч и эрозии, забеременела она через 3 года с первого же цикла когда захотела, беременность прошла на ура, ни больничных, ни сохранений, а вчера она родила здоровую девочку, сама и даже без разрывов. Так что девочки поправляйтесь и рожайте детишек и самое главное ничего не бойтесь! А у меня после конизации прошло почти 3 месяца которые пролетели для меня не заметно (вся в работе была)всё хорошо и ничего не беспокоит, тттт, скоро на цитологию. Здоровья нам девочки!
Натусик
[4284191040]
Алёна
Сообщение было удалено
Алена,спасибо что не поленились написать,спасибо вам,дух не много приподнялся!!!!
Алёна
[3581622183]
Натусик надо думать только о хорошем, и всё тогда будет здорово, а по другому и быть не может)))
Алёнка
[1325025661]
Ирина
Сообщение было удалено
Евгения
[245043776]
Девочки, а хронический цервинит ставили кому-нибуль? Странно у меня дисплазия была до КОНИ, а вчера случайно карту свою видела, там еще и этот диагноз записан.грустно.
Любочка
[498283136]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, если вы о хр. цервиЦите, то у меня он есть.(((
Опять вечер и снова температура 37,2. Что это? Днем все нормально и раньше такого не было.(((
Евгения
[245043776]
Любочка
Сообщение было удалено
Нет,вы знаете Любочка,именно цервинит....
Евгения
[245043776]
А температура это не есть хорошо, сходили бы к своему врачу.
Rapuncel
[2250878215]
Евгения
Сообщение было удалено
Я поняла Вас, т.к. читала потом Ваши посты. Я тоже была в Балашихе, и по опыту советую съездить Вам на пересмотр еще в Москву (Каширка или институт Герцена)
Rapuncel
[2250878215]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, нет такого заболевания "цервиНит"(насколько я знаю)..есть цервиЦит. Возможно просто лаборант ошибся при написании диагноза.
ну как нет-то! интеренет откройте - я нашла.только вот не ясно ничего(((
Евгения
[245043776]
Rapuncel
Сообщение было удалено
Вы знаете Рапунцель, странно, что в Балашихе не пишут ничего особенного после просмотра стекол. Просто дисплазия или что-то еще. ни про края, чистые, не чистые, и все такое. Некоторые тут пишут свою гистологию все очень подробно написано.
Натусик
[4284191040]
Евгения
Сообщение было удалено
Если б в краях что то было то написали бы
Евгения
[245043776]
Натусик
Сообщение было удалено
Может вы и правы Натусик, но блин уже всего боишься. И еще гистология ведь из канала и из шейки, а пишут они просто Д3, например. А где эта Д3 именно? Во вторник новые стекла мои будут готовы...скорее бы уж...
Как я лично понимаю в гистологии никогда не пишут про края. Результаты гистологии поясняет врач и говорит чистые края или это станет понятно только при контрольном мазке.
Никуся
[2979522747]
У меня в гистологии написано Это и дает основания сказать врачу, что края чистые.А слово "края" не звучит в гистологии вообще. А может у кого по-другому, но думаю нет?
Натусик
[4284191040]
у меня было написано,края полнокровны и про края больше ничего
Евгения
[245043776]
Что значит края полнокровны?
Евгения
[245043776]
Завтра уж на работу,а все кровит...так устала уже(
Натусик
[4284191040]
Евгения
Сообщение было удалено
Сама не знаю,мне сказали что вся д3 осталась в удаленном конусе
Евгения
[245043776]
Девочки, вопрос к вам всем еще! Если кому гистологию сначала в местной больнице делали,а потом вы ее пересматривали в онко, то когда стекла отдавали вы называли свой диагноз после первой гистологии? или молчком?
Натусик
[4284191040]
Евгения
Сообщение было удалено
Они сами у вас спросят,если им это надо!
Евгения
[245043776]
Да что им скажешь,то они и найдут! Лучше не озвучивать диагноз я считаю.
Янина
[498283136]
Евгения
Сообщение было удалено
Будет где-то с месяц кровить. Это и правда выматывает.
Янина вы тоже так считаете? Решила скажу просто дисплазия. Пусть смотрят.
Ирина
[3923651113]
Когда я принесла свою биопсию в Герцена на переописание, у меня взяли стекла и первое описание.
Евгения
[245043776]
[quote="Янина"]Будет где-то с месяц кровить. Это и правда выматывает.[/quot
Физически еще ничего, а вот моральное состояние никуда не годно. Казалось бы вырезали, успокойся. Нет депрессуха накрывает. Желаю всем быть сильными, девочки,у меня вот не очень выходит.
Ирина
[3923651113]
Девочки, а больничный дают после кони? Или сразу на работу?
Янина
[498283136]
Евгения
Сообщение было удалено
Наверное, так лучше всего, нечего их заранее программировать на ответ.
Девочки, здравствуйте, у меня Д2, готовлюсь к конизации 5 марта, правда делать буду в медицинском центре, так как год уже там наблюдаюсь, но у меня был опыт посещения Герцена (Беляева - Трушина) конечно, от туда я вышла в полном шоке и со 100% уверенностью что это все элементарное выкачивание денег, причем отвратительным способом. Вас разве не пугает, что все это по углам полушопотом, и на все вопросы один ответ - потом, потом, да и цены у них в разы выше чем легальные и никаких документов, ни в какие стат талоны вас не заносят, а если у вас потом осложнеия, куда бежать исправлять!!! Ни какого больничного, а при кони (так сказала врач) минимум 2 недели!!!
Я была не у одного врача со своей (нашей) проблемой, прошла их 4 (причем мой врач сама настаивала, чтоб я прошла несколько врачеи и лабораторий, и честно сказать анализы разнились от "Без атипии" до Д3, все в один голос говорили только кони, и чем раньше тем лучше, и только в Герцена мне начали петь про ФДТ.
В центре мне делали операцию под общим наркозом (не касательно Дисплазии), так вот еще перед операцией я прокалывала противовирусные, иммуностимуляторы + ликопид, и во время операции сразу прокапывают антибиотики, так что после операции и темперауры, ни каких выделений. Вот и сейчас готовлюсь и все сначала противовирусные, иммуностимуляторы + ликопид.
Янина
[498283136]
Евгения
Сообщение было удалено
Вот и я не понимала, почему мне так тяжело переносить эти небольшие в общем-то выделения. Еле выдержала этот месяц.((( На новый послеоперационный период настроюсь специально. Может, это что-то на гормональном уровне?
Янина
[498283136]
Ирина
Сообщение было удалено
Кому как. Мне после местного обезболивания и операции радиоволной - сразу на работу. И многим так.
Ирина
[3923651113]
milleniy
Сообщение было удалено
milleniy, у меня после приема у Беляевой точно такие же чувства. И если бы не рекомендации девочек с этого форума обратиться к Антипову, я бы туда не вернулась. Меня тоже беспокоит отсутсвие документов. Непонятно, это вообще легально делается? И можно ли быть уверенным, что там все стерильно и не занесут какую-нибудь инфекцию - гепатиты или ВИЧ. Ведь даже на эти инфекции не спрашивают анализы. И тянуть с операцией нельзя, с другой стороны, мне через три дня назначили уже. Что делать-то?Голова уже разрывается!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так понимаю, Антипов это доктор лет 35-40, меня вместе с Трушиной наверное он смотрел, вот только странно почему с вас анализы на запросили, мне Ольга Ивановна, не смотря на то, что у меня все анализы недавние, в том числе и ВИЧ, ВПЧ, ( сдаю все анализы в CMD- центр молекулярной диагностики (институт)), так она мне назначила сдать все сначала, да не только эти, а такие как ЭКГ, Общий анализ крови, мочи, ВПЧ (качественный и колличественный) и все такое, и сдать только в Герцена, Склифе, Инвитро (видно откаты не слабые).
Янина
[498283136]
Ирина
Сообщение было удалено
Девочки, вставлю свои пять копеек, как уже однажды прошедшая все это. У нас в Беларуси с контролем над всякого рода деятельностью все более-менее в порядке. В медцентре, где я оперировалась у очень известного специалиста по ШМ, карточку заполняли тщательно, тряслись, что все это будет проверяться.
Но в итоге то же, что и у вас: коротенькая выписка "а-ля филькина грамота". Первая бумажка, до кони, была хоть с печатью медцентра. Остальные - просто с подписью врача. Никакого подробного описания операции или гистологии. Цитологию я вообще в глаза не видела, о ней даже нет упоминания. Думаю, потому, что впечатлительные пациентки вроде меня вполне способны рухнуть в обморок же при предположении на атипию.
Вместе с тем, я далека от мысли, что что-то сделано не так или могут чем-то заразить. У нас бы такого не допустили, медцентру надо работать и рисковать репутацией он не будет. Врач - тем более. У нас все строже, повторюсь.
Так что не бойтесь так и не надумывайте лишнего.
Ирина
[3923651113]
Но а разве не должно быть стандартных анализов перед операцией? Хотя бы мазок на инфекции и общие инфекции? Почему- то с milleniy запросили кучу анализов, с меня же только УЗИ, которое, видимо, абсолютно не нужно. Все это вызывает, мягко говоря, недоумение.
Ирина, как то очень странно, почему только узи, кстати мне тоже надо было его принести! Я даже не знаю что сказать, я больше чем уверена, что все пройдет хорошо, раз уж настроились надо делать, то что будет дальше знаете, есть у кого спросить. А если не секрет сколько вам озвучили в Герцена? (можно в относительных величинах).
#
#