Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 138
Mz
а у меня должны со дня на день начаться месячные и все потому , что они у меня, из за врача идиота, идут теперь через неделю!!!!!!! т.е. неделя идут неделя нет.....мне кони сделали после моих основных месячных(которые идут когда между пачками ОК перерыв) а сейчас они должны начаться в время приема ОК. И как быть, мне же кони на днях сделали только.
Евгения
Девочки переживаю теперь,может ли такое быть,если по гистологии края плохо видны,что что-то осталось? сомнения гложут...
Ирина
[quote="Евгения"] После конизации гистология показала Д3, направили в онкологическую больницу г.Балашиха. Пришла сегодня дала им стекла, а они написали, слишком скудный материал,границы не четкие,рекомендуется повторить биопсию при клиническом контроле патологии.

То есть онкологи вообще никакого описания не смогли сделать из-за скудности материала? Тогда на основании чего в больнице Д3 поставили?
Ирина
Для них хватило материала?
Евгения
Видимо для них хватило! Хотя у нас гистологи в городе которые смотрели не такие профессионалы, как в Балашихе. По гистологии в моей больнице просто написано Д3, про края, канал ничего не сказано. А для онкобольницы мало материала(.Я надеялась что может там подтвердят Д3 и края посмотрят, чтобы чистые были и успокоюсь на этом.ан нет, мучаюсь плохими мыслями...
Никуся
Евгения
Сообщение было удалено
Может остаться еще конечно, просто врач могла вас пожалеть и поменьше убрать с маленьким запасом. Не переживайте, даже если не все убрали( чего надеюсь не произошло) еще раз сделают кони и доберут все, к сожалению у меня так было. Но вы же еще не имеете рез-т контр. мазка, чего же вы себе напрасно трепете нервы.Все надеюсь будет в порядке.
Евгения
А скажите Никуся, если что-то осталось, мазок это покажет точно? Извините за дотошность и спасибо за ответы.
Никуся
Конечно покажет, они берут мазки с влагалища, шейки и из цирвикального канала.
Никуся
Единственное, что я бы вашем случае сделала, так сдала бы контрольный мазок в Герцена или на Каширке. Там хорошие специалисты и взяли бы мазок по всем правилам и вы бы уже не боялись. А потом уже могли бы делать где хотите мазки.
Евгения
А через сколько можно делать мазок после конизации? моей больнице взяли уже его сразу же, когда гистология пришла т.е. через 10 дней после операции, т.к. врач была удивлена что Д3, до этого ставили Д2 и сама она говорит, что ничего ужасного там при операции не нашла.Я не уверена,но по-моему она только с шейки взяла...хотя она врач опытный, наверное, правильно все сделала, это я уж тут фантазирую...
Никуся
Ну то, что взяли мазок после кони через 10 дней, то это уже не правильно. Наверное, врач сама просто испугалась такой гистологии и торопиться теперь узнать все ли она убрала. Мазок берется не раньше, чем через 1,5-2 месяца после кони, когда шейка чуть подживает. А раньше мазок не результативный.Но может чего и покажет конечно, но лучше по правилам все делать.
Никуся
Мазок берется длинной такой палочкой с ершиком на конце и то, что она вам по незажитой поверхности поскоблила рану, то еще нанесла повреждение шейке. Надеюсь, что сам мазок она все же берет правильно, ведь она сама делает кони и знает как и что надо делать.
Евгения
А вы знаете, я все-таки тут где-то читала, что цитология не всегда показывает.Если там внутри что-то осталось, глубоко. В онкобольнице все-таки завтра проконсультируюсь с врачом.
Никуся
Всяко бывает, но это скорее исключение из правил. Но проконсультироваться не помешает.
Евгения
[quote="Никуся"]А ваши как дела? Не помню какой диагноз у вас.
Никуся
Евгения, у меня тоже Д-3, но врач сделал кони с большим запасом( я попросила, так как мне больше не надо рожать) края сказали чистые.У меня 4 месяца после кони прошло.Пока все хорошо. Но у меня уже однажды был рецидив, поэтому я уже не могу до конца быть спокойной. Как Бог даст.
Евгения
А напишите подробнее про рецидив. Не все убрали в первый раз?
Никуся
Извините, Евгения, я уже тут столько раз писала об этом, поищите, если не трудно.
Евгения
Простите...поищу.
Светок
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик,я правильно понимаю,что карциномы in situ-это рак,0 степень
Натусик
Светок,да вы все правильно понимаете
Ирина
Была сегодня на приеме в институте им. Герцена у Беляевой. Она посмотрела принесенные мной анализы, сказала, что показания к конизации у меня есть, даже дополнительно сдавать ничего не надо,но, сказала, мы конизацию не делаем. Я уже несколько дней в страхе и переживаниях, а тут совсем в ступор впала. От ужаса решила, что им запретили делать конизацию и надо кого-то опять искать. Но тут прозвучали ключевые слова - официально-неофициально, у меня немного отлегло. Стала направлять меня к Трушиной, но я сказала, что буду делать только у Антипова. Не спорила, дала направление к нему. Понимаю девочек, которые на него молятся), так как от него вышла тоже почти успокоенная и почти уверенная, что все будет хорошо. Сказал, что биопсию, которую делала год назад и которая не показала атипии, скорее всего, взяли не с того места, так как развитие за год от нормы до 3 степени маловероятно. Сказал, что площадь поражения небольшая, уберет немного, под местным наркозом. Сказал позвонить в первый день цикла, назначит день, и выписал противовоспалительные. Ну вот пока и все, очень хочется верить, что все будет так, как он говорит.
Гостья
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, у Вас обязательно все будет хорошо! Я за Вас очень рада, что Вы к Антипову попали! Я вот думаю как бы мне к нему пойти, надеюсь, что с его стороны не будет солидарности с коллегой Трушиной, а будет только его профессиональное мнение.

Ира, а Вы случайно не спросили Беляеву или Антипова насчет иммуномодуляторов? Какую цену Вам озвучили за кони?

Если вдруг зайдет разговор с Антиповым про ФДТ, узнайте плизз поподробнее. У меня ситуация очень нервная: с одной стороны шейка заживает после кони и нет смысла по врачам ходить, ничего не видно, непонятно и мазок рано брать, а с другой стороны - пришла я на кони с Д3, а гистология показала 1ст. инвазивного рака, а т.к. меня все запугали, что он оч быстро распространяется, то я сижу как на иголках(
Гостья
Девочки, кто-нибудь пробовал Эвалар Шиитаке? Вроде он должен повышать иммунитет против онкозаболеваний. Как думаете, очередной развод?
Евгения
Девочки привет! Все-таки я настояла на том, чтобы мне сделали новые стекла,во вторник будут готовы, поеду опять их проверять, потому что плохо сплю, тревожусь. Напомню, что до конизации ставили Д2, после конизации гистология в местной больнице показала Д3, а в онкоцентре отказались смотреть из-за скудности мателиала и чего-то там не так было со стеклами... Вот. Еще на контрольный мазок мне назначили в онкобольнице на начало апреля, после заживления (КОНИ была 11 февраля). Вот а в больнице по месту жительства лечение на 3 месяца, а потом т.е. в середине мая кольпоскопия и мазок. Вот такой план действий пока. Чуть-чуть полегче теперь хоть морально.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Не стоит эксперементировать!!!!Вам необходими только мазки,понимаю что успокоится не получается,отвлекайтесь..как то от мыслей,мне врач говорила что девочки с первыми стадиями даже рожают!!!!Все будет хорошо!!!Надеемся и Верим!!!!
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Лечение чего?заживающей шейки?или впч?
Евгения
Гостья
Сообщение было удалено
Надо же,у меня вот тоже на степень выше показало после КОНИ. Сегодня спрашивала у врача по этому поводу, говорит возможно такое было быстрое развитие...но странно буквально за 1.5 месяца на степень! Хотя четких граней между степенями этими нет, условно все.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Вероятно была точечная биопсия,а чуть поглубже взяли и вот и обнаружили
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Нет я вообще думала, что биопсию снаружи берут, а конизацию глубже, вот типа и различие, что вглубине ситуация хуже была. А врач сказала, что биопсию брала с плохого участка, но на глубину. Вот как. А лечение у меня на 3 месяца по поводу заживающей шейки.Тампоны там с левомиколем, таблетки потом, потом генферон, все по месяцу. ВПЧ в анализах ни разу не выявлен.
Rapuncel
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, я лично думаю, что маловероятно. Исследуемая ткань - мышечная. И если в ней что-то и было, то гистология это покажет (без разницы каким методом было сделано кони (я не говорю о лазере, после которого уже нечего направлять на гистологию) ). Если сомневаетесь в результате анализа гистологии, то, как вариант, можно отвезти стекла и пересмотреть их в другом месте (в другой лаборатории).
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Если нет впч?то откуда дисплазия-что говорят врачи по этому поводу?
Ирина
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, спасибо за добрые слова. Про иммуномодуляторы и ФДТ все узнаю после операции, напишу. Но вот в инете читаю про противовирусную терапию, так пишут, что эффективность ее не доказана, хотя в России везде гинекологи ее назначают.
Mini
Девочки, вопрос в тему. Онкопроцесс начинается изнутри? Или наоборот, идет снаружи вглубь? То есть, могут ли при мелкой кони просто "не достать" до измененных клеток?
Ирина
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, а что это значит - сделали новые стекла? Разве не сразу весь убранный материал просматривают?
Гостья
Ирина
Сообщение было удалено
По статистике онкологов http://www.oncology.ru/events/2007/11/20/handout/08.pdf эффективность есть либо при начальной стадии, либо сразу после кони, т.к. серьезные изменения шейки (т.е. большое кол-во атипичных клеток) выделяют какой-то белок и блокируют действие иммуномодуляторов, а после кони атипичных клеток либо не должно быть, либо совсем чуть-чуть, т.е. есть шанс, что препараты помогут. А гинекологи похоже подобную статистику не изучали, иначе бы сперва на цитологию отправляли, а уж потом по результатам либо к онкологу, либо с минимальным поражением пробовали бы лечить препаратами. Поэтому лучше узнать у онкогинеколога, что именно стоит пропить. Я б у Трушиной узнала, но она через неделю после кони долго не могла вспомнить кто я такая и чем пользоваться для лучшего заживления шейки я сперва узнала здесь на форуме и спросила у нее и только тогда она сказала, что это нужно. Ни вопросов о самочувствии, ни советов, ни рекомендаций. Даже о том, когда сдавать контрольный мазок, я узнала здесь на форуме, спасибо девочкам! От Трушиной я слышала лишь одну рекомендацию, срочно не дожидаясь заживления шейки сделать ФДТ. Т.е. по ее поведению ей плевать на мое здоровье, но дорогостоющую процедуру она сделать настаивает, она так хочет вылечить ВПЧ. Но из того, что я читала про ФДТ, уничтожаются только атипичные клетки, которые как она говорит все удалила во время кони. Т.е. лечить таким способом можно только проявление ВПЧ, а не сам вирус, поэтому е логика мне не ясна.
Янина
Девочки, что это может быть? Второй день плохо себя чувствую, болят поясница и живот, но сегодня несильно. Какое-то давление на прямую кишку и промежность, отдает в левую ногу. Шейку чувствую как обычно, неприятно.

Сегодня знобило, а к вечере температура 37,3. Особенно напугала температура. Что-то мне после осмотра гинеколога или от назначенного ею лечения плохо стало.((( Может, воспалительный процесс с шейки куда-то распространяется, или еще что-то происходит?

Когда же все это кончится.(((
Ирина
Как страшно все это, получается,только делают операцию, а потом никто тебя не ведет и не у кого получить какие-то рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению.Ну если хирург только режет, то гинеколог же должен дальше вести? В данном случае Беляева? Гостья, может быть, поискать врача в других клиниках и проконсультироваться по поводу дальнеших действий и правильного наблюдения?
Алёнка
Девочки, неужели у вас устанавливают дисплазию, а точнее берут анализы, мазки, одни врачи, а делаю кони - другие? Мне кажется это не очень правильно, поскольку врач, который тебя ведет от начала и до конца, а еще и делает операцию, намного лучше все сделает и отнесется к тебе по-человечески, так как ты его пациентка. Да и при том, он - то уж лучше остальных врачей понимает, что тебе назначать и как вести лечение!
Гостья
Ирина
Сообщение было удалено
Я именно так и собираюсь сделать, когда шейка подживет, только если не в Герцена, то остается Каширка, вариантов немного. Наверно многое зависит от врача. Антипова хвалили, думаю, он Вам назначит все как положено и посоветует, если будут вопросы.
Ирина
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленка, а где же взять такого врача?.
Гостья
Алёнка
Сообщение было удалено
Анализы берут простые гинекологи, конизацию они не имеют права делать по закону, поэтому это делают онкогинекологи, а дальше кому как повезет. Если хирург с человечным отношением, то доведет до стабильного хорошего состояния и в дальнейшем можно будет спокойно наблюдаться всю жизнь.
Светок
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,я рада за Вас ,что Вы попали К Антипову,у Вас будет все ОК!!!Удачи!!!
Никуся
Ирина,а какие противовоспалительные препараты вам назначил Антипов, напишите пожалуйста.Хотелось бы знать для информации.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Ну точной причины ведь дисплазии нет на данный момент. в основном провокатор ВПЧ,но много и других факторов.
Евгения
[quote="Гостья"] конизацию они не имеют права делать по закону, поэтому это делают онкогинекологи

А мне конизацию не гинеколов делал зав.стационаром.но она не онко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
Rapuncel
Сообщение было удалено
Рапунцель, в том и дело-то что повезла пересматривать стекла,написали края деформированы,материал скудный.
Евгения
Ирина
Сообщение было удалено
Оказывается можно делать подрезку стекол,т.е. из оставшегося материала делать новые стекла как я поняла. Мои не смогли посмотреть. так что надеюсьновые сделают по качественнее.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Неужели всю жизнь наблюдаться?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Если есть ВПЧ высокоонкогенного риска, то каждые полгода рекомендуют делать цитологию, чтобы не пропустить изменения.

И кому рак 0-1ст.вырезали тоже каждые полгода нужно проверяться, даже если ВПЧ спрятался. Но это все скорее для личного спокойствия, если хорошо вырезали и пролечили, то рецидивы случаются редко. Главное послу кони, суметь родить здорового малыша, а лучше пару, а потом если и случится рецидив, то уже не так страшно будет, если что вырежут.