Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 137
Лена У.
Держитесь, Женечка, все будет хорошо! А еще с другими врачами есть возможность проконсультироваться?
Евгения
Лена У.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне на выбор 3-х врачей на конизацию дали, я выбрала заведующую.Лучше нее говорят нет,народу за деньги полно ходит. Так что...тем более теперь стекла надо везти с гистологией в онкоцентр,вот получается и др.врач соответственно, попробую там расспросить что к чему. Меня пугает,не могло ли что-то остаться в канале?
Лара
Делала электроконизацию и э\экузию в районной поликлинике у своего врача под местной анастезией, начиталась коментариев, так боялась боли, что просто ужас, уже подумывала о радиоволнах...На деле оказалось всё очень терпимо, практически не больно. Зря себя накручивала. Мой диагноз - эрозированный эктропион (выворот после родов). К вечеру после конизации ничего не болит, посмотрим, что будет дальше ... Девочки, ничего не бойтесь!
Янина
Лара
Сообщение было удалено
Лара, у меня такой же диагноз. Мне делали кони 31 октября. Расскажите подробнее, у вас кисты были? Цервицит?

Боли и дальше не будет, теперь главное, чтобы зажило как следует. Когда вам на прием? Выздоравливайте!
Янина
Лара, еще я была у простого гинеколога на узи и она сказала, что шейка после кони не уменьшается. Измерила мне ее. Но у меня эктропион остался, будут доделывать.(((
Лара
Янина, у меня кист не было, просто эктропион по нижней и по верхней губе, делала у обычного врача своего участкового, онко впорядке, мазок на флору второй степени чистоты влагалища. Врач сказала, что заживет уже через три недели, взяла кусочки на анализ. На прием через 4 недели. Долго думала лечить или не лечить и каким методом, потом плюнула и пошла на самый обычный. Моя врач сказала, что шейка после кони примет правильную форму и будет почти как у нерожавшей в идеале. А рубцевание зависит от индивидуальных оособенностей организма, способности к заживлению.
Лара
Янина, если эктропион остался, значит не всю пораженную поверхность иссекли, печально,но думаю не смертельно. Держитесь!
Лара
Янина и ещё, я не поняла, разве шейка должна уменьшаться? Я так понимаю она просто должна принять правильную форму (не деформированную эктропионом). Восстановиться, покрыться правильным эпителием. Мне иссеченную поверхность прижгли и она доллжна как бы втянуться внутрь при заживлении (врач там как то хитро иссекла, чтобы при заживлении рана именно стягивалась к центру, так она мне объяснила).
Rapuncel
Евгения
Сообщение было удалено
Ирина, вот как раз дисплазия 3 и карцинома in citu это и есть синонимы.
Rapuncel
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, дисплазия..да еще не рак, а фоновый предраковый процесс. Ин ситу..это "рак на месте", т.е рак в эпителии (рак 0 степени), неинвазивный, т.е. тот, который только зарождается.

Не переживайте и не накручивайте себя зря! У Вас будет хорошая гистология!:-) Крепкого Вам здоровья:-)
Янина
Лара
Сообщение было удалено
Да, у меня шейка была сильно изуродована эктропионом, рубцами и кистами. Кисты были такие, что онколог удивлялся. Ну и цитология показала атипичные клетки, что заставило врача немедленно сделать мне кони. Эктропион - штука коварная, он может перерасти в онко, его нужно лечить. Так что правильно вы сделали.
Янина
Лара
Сообщение было удалено
Лара, все правильно. По сути, вам сделали пластику шейки, убрали эктропион. Мне обычная гинеколог на узи тоже сказала, что шейка гладенькая и красивая. Такого раньше не было.

Эктропиона на узи не видно. Но при обычном осмотре сказала, что шейка вся в сосудах, выглядит, словно одна большая эрозия. Там что-то из-за кист получилось, они были очень глубокими. Я бы, наверное, и дальше жила с такой шейкой, нашим врачам все пофиг, но начались кровотечения при половом акте. Из-за сосудов на шейке.
Гость
Никуся , так у вас рецидив был? тоесть ешё раз кони?
Гость
Алёнка,так вам всё таки удалось избавиться от Вируса?
Натусик
Rapuncel
Сообщение было удалено
Смотрела схемы дисплазии1,2 и 3,так вот Д3 и in citu на мой взгляд ни чем не отличается,хотя в России считают это разным заболеванием
Ирина
Сообщение было удалено
Rapuncel, спасибо большое. В ожидании лечения и результата, наверное, тяжелее всего, чего только не надумаешь. Да, надо надеяться, что все у нас всех будет хорошо.
Ирина
Натусик
Сообщение было удалено
Я спросила у гистолога в Герцена, когда биопсию забирала, означает ли 2-3 у меня, что есть клетки ин ситу, она сказала, что мы их специально смотрим, и если нет сомнений, так и пишем - ин ситу. Но, почитав в интернете по этой теме, можно сделать вывод, что граница довольно условна(. Поэтому, видимо, в других странах и не выделяют отдельно д-3 и ин ситу, чтобы не заморачиваться, так как лечение все равно одинаково. В общем, остается надеяться, чтобы по гистологии чего похуже не нашли.( Вот говорят, наблюдайтесь и во время лечитесь, чтобы до тяжелой степени не доводить. Но я год назад делала биопсию с шейки, взяли полсантиметра, вообще не было атипии! И что тут думать? Скорее всего, взяли как попало, не с пораженного участка. Дай нам бог хороших внимательных врачей!
Натусик
Ирина
Сообщение было удалено
Главное что б уж не хуже,ведь наблюдаться что при д3 ,что при ин ситу надо одинаково!
Натусик
Ирина ,сколько вам лет и планируете ли вы в будущем беременность?извините,если вопрос не уместен!
Ирина
Натусик
Сообщение было удалено
Ирина
Мне 26 и детей еще нет. Конечно, я хочу родить, потому в таком отчаянии от сложившийся ситуации. В прошлом году сделали биопсию, сказали, все хорошо, хоть небольшое белесоватое йоднегативное пятно было. Наблюдайтесь. Сейчас решила все же убрать эрозию, а оказалось, все гораздо серьезнее.
Натусик
Ирина
Сообщение было удалено
Мне 33,йоднегативная зона,затем как у всех :повторный мазок ,биопсия,конизация,НО на тот момент я была беременна 13-14 недель,прервала,очень страдаю не передать!
Ирина
Натусик, мне так жаль!
Ирина
Что ж делать, теперь нужно о себе в первую очередь позаботиться. Честно говоря, для меня было шокирующим открытием, что у таких молодых женщин развиваются предраковые состояния, я как-то думала, что это болезни более старшего возраста.(
Лара
А у меня после первых родов в 1998 году уже была эррозия, какая-то сосочкообразная, я её не лечила, потом родила в 2006 - эррозия и 2007 -эррозия, только после последних родов (двойня) уже эррозии как таковой не осталось, а образовался выворот. надоело уже думать, что у меня там не всё впорядке (10 лет с эррозией), поэтому пошла на конизацию. Меня так ничего не беспокоило, просто уже достало повышенное выделение слизи.
Ирина
Теперь не кажутся уже нелепыми рассказы о том, что в Европе и на Западе пары, прежде чем вступить в близкие отношения, идут вместе и проверяются на все инфекции. А мы, наивные, верим нашим мужчинам. И в результате ВПЧ и такие страшные проблемы со здоровьем.
Янина
Ирина
Сообщение было удалено
Страшно, конечно. Думаю, дело не в возрасте, а в ВПЧ. От него этот предрак. Девочки, все у вас будет хорошо, родите вы еще своих ребятишек и забудете весь этот кошмар.
Mz
В Израиле тоже Д3 и ин сити разные вещи.
Янина
Лара
Сообщение было удалено
Моей эрозии не меньше 15 лет. Прижигала ее в 1995-м после вторых родов. А разрывы и рубцы и вовсе после первых родов остались (1990 год). Да, выделения тоже были повышенные. А потом вдруг эта кровь при ПА.((( У меня шейка зияла. Бр-рр.

Лара, я вас понимаю, хочется быстрее, чтобы все внутри было в порядке. Поэтому и не переживаю особо по поводу повторной конизации, или что там еще доктор сочтет нужным делать. Хочется, чтобы все уже окончательно заживало.
Евгения
Девочки! Вот фигня! После конизации гистология показала Д3, направили в онкологическую больницу г.Балашиха. Пришла сегодня дала им стекла, а они написали, слишком скудный материал,границы не четкие,рекомендуется повторить биопсию при клиническом контроле патологии. Во сюжет! Только ведь это не биопсия, а гистология была! И скудный материал, потому что размер не большой был....расстроилась. Приехала в свою больницу обратно,врач говорит, мы в онкологию тебя направляли для перестраховки, нетзначит нет, на этом пока надо закончить. Только раз в месяц ходить на цитологию. Говорю, может мне на Каширку стекла свозить? Врач сказала,нет,не стоит, я, говорит и сама когда тебе удаляла,ничего такого ужасного там не видела... Как-то и не знаю теперь, что и думать и делать...
Ирина
Евгения, я бы переописала или на Каширке, или в Герцена. Я уже на своем опыте поняла, что надо перепроверять все, и не один раз, только тогда можно более-менее спать спокойно.

Д 3 все-таки не шутка, надо быть уверенным, что больше ничего нет и проведенный объем операции достаточный. И если опять скажут, что для точного диагноза не хватает материала, то выяснить, что теперь предпринять, чтобы все же уточнить диагноз. Девочки, наверное, лучше подскажут, у меня опыт пока небольшой, но я так думаю.
Евгения
Ирина спасибо! Я все-таки тоже не спокойна, попробую взять стекла и свозить на Каширку. Но вот если и правда мало мателиала, то врядли что-то можно сделать...Цитологию уже после конизации взяли,ответа нет пока. И еще. Сколько раз я сдавала мазки на инфекции, ничего никогда не было и ВПЧ не найден тоже. Откуда у меня эта *** образовалась жуткая не разберу. Что лечить-то? если нет ничего.
Лара
Янина
Сообщение было удалено
Янина, я с вами полностью согласна. Может и у меня этот эктропион не после последних родов появился, они же толком не говорят, эрозия и всё. Моя врач мне про него в последний момент сказала, когда я у же решилась на лечение, а так говорила просто эрозия.
Никуся
Евгения, не расстраивайтесь заранее. Они просто не увидели чистые границы или нет. Только теперь контрольный цитологический мазок покажет все убрали или нет. Надо наблюдаться.Если в цитологии не будет воспаления и дислазии,то все нормально. И еще надо будет через 4-6 мес. после кони сдать мазок на ВПЧ, мазок должен быть отрицательным, значит ВПЧ удалили с шейки и он "спрятался-заснул" Значит можно жить спокойно, но мужа тоже надо пролечить у вирусолога, чтобы он снова вам не посадил ВПЧ на шейку.
Евгения
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, в том то и дело, что не обнаруживали ни разу у меня ВПЧ!!!! Сама и удивляюсь ВПЧ нет, а дисплазия есть. Я не замужем, так что проверять пока не кого, из партнеров я имею ввиду. А еще вы говорите, что они границ не удидели, но хоть бы без границ написали, дисплизия или ин ситу.
Евгения
А еще мне интересно, есть ли кто-нибудь здесь, кому год-полтора назад конизацию делали? Я просто 20 страниц форума прочитала сначала. Интересно как теперь у этих девочек дела.Отзовитесь!
Евгения
Lesya
Сообщение было удалено
Lesya как ваши дела? читала вашуисторию на форуме. Бываете ли вы здесь?
Янина
Евгения
Сообщение было удалено
Меня этот вопрос тоже очень волнует. Бывает ли дисплазия ( и рак ШМ) без ВПЧ? У меня этого вируса не обнаружили, но атипичные клетки в цитологии, и эрозия не сдается, что есть плохой признак, как я читала. Можно ли расслабиться? Или кроме ВПЧ есть другие причины дисплазии и рака?
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
про воспаление шла решь именно у Янины. если врач на осмотре видит очаги воспаления, значит явно это воспаление вызванное сторонними инфекциями или коками. правильно? поэтому и пошла речь о том, что "воспаленную" шейку конизировать нельзя.
Jane
Янина
Сообщение было удалено
конечно, есть.

врачам еще не удалось доказать 100% возникновение РШМ из-за ВПЧ. посмотрите любую статью даже в инете-везде пишут, что в большинстве случаев РШМ в организме присутствует ВПЧ. там же перечислены и другие причины возникновения дисплазии и РШМ.
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Jane, наоборот, не явно. Я регулярно была у гинеколога и у меня регулярно брали эти мазки, и никогда речь об инфекциях не шла. Все остальное - мои домыслы и страхи. Не надо так активно стараться повлиять на мое решение, мы же с вами эту тему уже закрыли.

И потом. Я не с потолка это решила, а посоветовавшись с врачом, которая делала мне узи и проводила осмотр. Это хороший врач, платный прием (без комментариев, я просто имею в виду, что не замотанная участковая).

Онкогинеколог тоже посмотрит, прежде что-то сделать, и у него совсем нет цели принести мне вред. Слупить лишние деньги - тоже нет, в коридоре полно пациенток на первичный прием, который стоит почти столько же, сколько кони.

И потом. Моя шейка будет воспаленной, пока на ней есть эктропион!!! Вот мы и вернулись к тому, от чего начали. Если бы она была неизмененной, как у большинства здесь, а просто анализы показывали воспаление - это одно. Но мое состояние лечится только хирургически!
Никуся
Все верно, Янина
Jane
Янина
Сообщение было удалено
Янина, во-первых, я на веше мнение влиять не хочу. уже давно сказала, что это только ваше решение. ответила я Никусе.

Сейчас вы пишите, что все необходимые анализы у вас брали регулярно, до этого наоборот писали, что ничего не сдавали и спрашивали что за мазок "на флору". я уже запуталась. можете считать, что д ура.
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Jane, я писала, что у меня не брали мазки непосредственно перед кони. Но также писала, что регулярно ходила к гинекологу и у меня брали все, что положено. Как они называются, я и правда не знала.

Обзывать себя не надо, как и активно навязывать свою точку зрения. Пы.сы. Я уже поняла, что вы этого не делали. Просто увидела в вашем посте свое имя и отреагировала. Ну все, давайте мир, мы здесь объединены общей проблемой, тревогой за свое здоровье и негоже портить друг другу настроение. Не на ринге.
Никуся
Jane, а мне то чего отвечать, я писала для тех девочек , у которых есть воспаление в цитологии,а анализы у них все хорошие, чтобы они не запутались и чтобы им все разъяснить. |
Никуся
Jane про воспаление шла решь именно у Янины. если врач на осмотре видит очаги воспаления, значит явно это воспаление вызванное сторонними инфекциями или коками. правильно? поэтому и пошла речь о том, что "воспаленную" шейку конизировать нельзя.

Jane, честно говоря я не совсем понимаю, почему" очаги воспаления" на шейке это инфекция или кокки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jane
упаси Боже, Янина. в жизни и так столько негатива, что разводить здесь обиды и портить настроение просто преступно.
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Согласна. )))
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся
Jane, честно говоря я не совсем понимаю, почему" очаги воспаления" на шейке это инфекция или кокки?
ммммм, почему-то меня сегодня явно не понимают... видно логика моя от бессоных ночей пострадала. ок. проехали.

Никуся, я про видимые невооруженным глазом воспаления.
Никуся
Воспаление шейки матки - цервицит (эндоцервицит). Воспалительные изменения в области шейки матки, влагалища и вульвы встречаются очень часто - на долю воспалений приходится около трети всех случаев патологий.

Причины воспалений многообразны: их могут вызывать общие инфекционные заболевания, механические воздействия и травмы (половые контакты, ношение маточного кольца, спринцевания). Важную роль играют самые разнообразные микроорганизмы, грибы и трихомонады, проникающие в канал шейки.

Эндоцервициту часто сопутствуют псевдоэрозии шейки, эктропион, кольпит, эндометрит, сальпингит и другие заболевания половой системы.