Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
у меня по результатам кальпоскопии тоже нашли воспаление, но конизацию сделали, даже не обратили на это внимание, я специально спросила и 2 хирурга мне сказали, что это не важно.
Mz
[1621807423]
это я ответила)
Гостья
[3969093985]
Лена У.
Сообщение было удалено
Лена, да, чаще всего эрозия предполагает воспаление, но вопрос в другом. Вы сдавали ПЦР или мазки на флору, где-нибудь показало какую-то инфекцию или иные противопоказания к кони? Если воспаление вызвано инфекцией, то ее нужно сперва вылечить и не клотримазолом, как кому то назначили, а тем, что показано именно в Вашем случае, возможно еще на чувствительность к антибиотикам анализ нужно сдать, если есть инфекция. Если анализы чистые, то видимо воспаление на фоне эрозии и тогда нет противопоказаний к кони, но травить организм клотримазолом (менять флору просто так) не стоит. Эпиген не повредит. А у гинеколога спросите, иногда! рекомендуют перед хирургическим вмешательством проставить свечи типа тержинан или что-то в этом роде, но все же не занимайтесь самолечением.
Ирина
[3923651113]
Длительное существование вируса в организме женщины (более 1 года) и развитие дисплазии шейки матки характерны для сочетания ВПЧ-инфекции с такими отягощающим факторами, как:
иммунодефицитное состояние √ недостаточная активность иммунной системы вследствие хронических инфекционных и неинфекционных заболеваний, неправильного питания, стрессов, использования лекарственных препаратов, подавляющих иммунитет;
хронические инфекционно-воспалительные процессы в органах половой системы;
курение (доказано 4-х кратное увеличение риска развития дисплазии шейки матки, как при активном, так и при пассивном курении).
Ирина
[3923651113]
С целью профилактики рецидивов дисплазии рекомендуется:
рациональное питание (с включением всех видов витаминов и микроэлементов, особенно витаминов А, витаминов группы В и селена);
своевременное лечение всех инфекционных и неинфекционных заболеваний;
отказ от курения;
использование барьерных методов контрацепции (при частой смене партнеров);
регулярные гинекологические осмотры (один раз в 6-12 месяцев) с прохождением цитологического исследования соскоба с шейки матки.
Ирина
[3923651113]
В общем, я так понимаю, что эта болезнь - результат наличия ВПЧ и иммунодефицитного состояния или хронических инфекционно-воспалительных процессов в органах половой системы.
Ирина
[3923651113]
Ответьте "да" или "нет" на следующие вопросы.
1.Есть ли у Вас какие-нибудь хронические воспалительные заболевания (хронические бронхит, тонзиллит, простатит, цистит, уретрит, нефрит, гайморит, фронтит, синусит)?
2.Часто ли Вы болеете заболеваниями органов дыхания (ОРЗ, ОРВИ, бронхит, ангина, отит) - сколько раз в год, как тяжело они у Вас протекают (как долго длится болезнь, берете ли Вы во время ее больничный или работаете, случается ли Вам ложиться в больницу по поводу бронхитов, пневмонии)?
3.Бывает ли, что у Вас неделю или больше без причины держится температура 37,0 - 37,40C?
4.Страдаете ли Вы фурункулезом, абсцессами?
5.Страдаете ли Вы грибковыми заболеваниями кожи и слизистых (молочница)?
6.Страдаете ли Вы пародонтозом, кариесом, стоматитом?
7.Беспокоят ли Вас частые обострения герпеса?
8.Страдаете ли Вы дисбактериозом, хронической диареей неясного происхождения?
9.Страдаете ли Вы какими-нибудь аутоиммунными, аллергическими заболеваниями?
10.Есть ли у Вас ВИЧ-инфекция?
11.Страдаете ли Вы какой-нибудь врожденной аномалией развития иммунной системы?
12.Страдаете ли Вы каким-либо онкологическим заболеванием?
Чем больше раз Вы ответили "да", тем больше шансов, что у Вас есть иммунодефицитное состояние.
Jane
[5491140]
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья правильно пишет. только еще есть разница между псевдоэрозией и истинной.
Jane
[5491140]
Гость
Сообщение было удалено
а как связана кольпоскопия и нахождение воспаления???
Jane
[5491140]
Ирина
Сообщение было удалено
судя по тесту у меня иммунитет как китайская стена )))
Гостья
[3969093985]
Jane
Сообщение было удалено
До того как у меня нашли рак шейки матки, тоже на все вопросы бы отрицательно ответила(
так и я о том же. так посмотришь, все вроде ок. а копнули поглубже - одни неприятности.
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
А в чем эта разница? Думаю, в основном у нас здесь псевдоэрозия. А у меня еще и эктропион, который поддерживает воспаление и служит фоновым заболеванием для рака.
Пролечусь свечами, потом трихополом. Молочница обострялась не раз, так что эти грибки точно есть и клотримазол будет на пользу.
Хламидии свечами не лечатся, избавиться от них очень трудно. На анализы, лечение и снова анализы уйдет не один месяц в лучшем случае. В худшем - можно так и не добиться чистоты мазков. Что может случиться за это время с шейкой - одному Богу известно.
Для себя я решила - проведу санацию так, как рекомендовала осматривавшая меня врач и в марте поеду к онкологу на дальнейшее лечение.
Кстати, здесь написали про тержинан. Так вот, читала отзывы, что он мало кому помог.
Гостья
[3969093985]
Я считаю, что врачам нужно больше бывать в интернете) Не у всех есть возможность ездить на конференции, а между тем мир не стоит на месте. Много ли гинекологов знает, что такое ФДТ и о бесполезности прописывать иммуностимуляторы при дисплазии, а вместо этого дать скорейшее направление к онкогинекологу, ведь очень часто время играет против нас, а получается, что врачи неумышленно затягивают процесс.
Конечно нет смысла врачам читать обзоры новых препаратов без подкрепления серьезными фактами, но ведь и статистику некоторую онкологи выкладывают, вот этим не стоило бы пренебрегать.
Гостья
[3969093985]
Янина
Сообщение было удалено
Конечно сам по себе тержинан не панацея, его как правило назначают в комплексе, к тому же много зависит от флоры и чувствительности, если врач все это учел и назначил, то обычно нужный эффект бывает, но не всем подходит, их великое множество, врач может подобрать оптимальные. Лично у меня был результат при лечение инфекции. Но конечно не стоит уповать на то, что тержинаном можно вылечить ВПЧ)
Mz
[2318467800]
Jane
Сообщение было удалено
у меня во время кальпоскопии анализ брали. У меня даже потом в выписке написано, что есть воспаление. правда может оно не большое....
Янина
[498283136]
Гость
Сообщение было удалено
А вы анализы на всякие грибки сдавали?
Jane
[5491140]
Янина
Сообщение было удалено
разница в причинах возникновения. истинные эрозии появляются либо в результате травм, либо как следствие серьезных воспалительных процессов. т.о. в разных ситуация и природа воспаления разная. при эктопиях воспаление может быть, но не настолько сильное как при заболеваниях. у меня с эктопией были периоды, когда воспаления не было.
про тержинан вам Гостья тоже все правильно ответила. мне его в комплексе и назначали. помогло.
ВПЧ вообще отдельно стоит относительно всяких инфекций и кокков.
Янина, мое ИМХО: я бы не дала ничего делать с шейкой до полного излечения. на лечение уходит время, да. но подумайте и о последствиях повторного вмешательства на фоне воспалительных процессов.
а уж лечение ала пропью это потому что вроде назначили,и это на всякий случай потому что такое тоже было - ерунда. сажаете себе организм, а вероятность положительного результата такого лечения стремиться к нулю.
Jane
[5491140]
Mz
Сообщение было удалено
ааа. а то вы написали "по результатам кольпоскопии нашли воспаление". не путайте следствие )))
большое или небольшое воспаление измеряется кол-вом лейкоцитов.
Jane
[5491140]
Гостья
Сообщение было удалено
то же самое и онко касается. среди онко тоже много экземпляров удивительных есть.
много кому биопсию делали как положено на 5-10 день цикла? не говоря уже о кони.
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
Истинная эрозия остается таковой очень непродолжительное время, после чего переходит в псевдоэрозию. У меня эрозия на фоне разрывов и рубцов. Но это псевдоэрозия.
Меня больше пугают последствия от потери времени. Не думаю, что от вмешательства на воспаленной шейке они будут страшнее.
От первой моей кони прошло почти 4 месяца. Все это время шейка находилась в недопустимом состоянии. Добавим к этому месяца три лечения (а если поставить целью изгнать хламидии, то и того больше). Какую гистологию мы получим на выходе - вопрос. И все это, заметьте, нужно будет делать по собственной инициативе, так как гинеколог срочно отправляет меня к онкологу.
Расспросила мужа подробнее насчет хламидиоза. Он лечится иньекциями. Долго и нудно. Муж бросил тогда лечение, что знакомый хирург сказал, что если он все это примет, у него отвалится печень. Нельзя было, конечно, бросать, но сейчас речь не о том.
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
Это точно, пренебрегают правилами. Мне, правда, на этот раз было сказано явиться строго после "дней", как порядочной.)))
Янина, ваше дело и ваш выбор. никто вас не уговаривает.
Ирина
[3923651113]
Девочки, мне врач, которая направила в онко, сказала, что д 2-3 - еще не рак. Но вот читаю здесь посты, все пишут, что после конизации гистология приходит с ин ситу. То есть это все-таки рак уже?
Янина
[498283136]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, нет! Гистологии приходят разные, бывает, что лучше, чем цитология. Это вы что-то неправильно поняли.
Янина
[498283136]
Девочки, мне вот какая мысль пришла насчет воспаления. Может, нельзя делать кони только при остром воспалении? Вот это безусловно нельзя! А если оно хроническое, как у меня (по гистологии хр. цервицит), то допускается? Может, поэтому врачи часто и не обращают на него внимания?
твк а разве хроническое воспаление лечить не надо?
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
Надо, наверное. Но безусловным противопоказанием к кони оно может и не являться. Тем более, если поддерживается теми явлениями, которые и должно убрать кони. А лечится такое воспаление, как и все хроническое, гораздо труднее. Вот при остром воспалении наверняка ни один врач резать не возьмется.
Ирина
[3923651113]
Янина
Сообщение было удалено
Спасибо, Янина. Но дело- то в том, что д 2-3 у меня по биопсии((.
Jane
[5491140]
ну чисто логически, чем отличается хроническое от острого, если рассматривать воспаление как фоновый процесс?
Никуся
[2979522747]
Янина, для вас статья, почитайте,Там все ясно написано!
Ирина, не надо думать, что гистология будет хуже. Чаще всего она подтверждает диагноз. У вас не рак!
Янина
[498283136]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, спасибо за ссылку! Очень все ясно написано. Я вот только одного не пойму... Я же далеко не в первый раз была у врача, хожу регулярно. И мазки у меня брали регулярно. И этот хр.цервицит поставили бог весть когда. Ну почему ни одна пад.. не назначила лечение? Как будто так и должен быть этот цервицит? И только когда шейка стала при осмотре гипертрофирована, с очагами какими-то, назначили кольпоскопию... и понеслось?
Статьи с советами, как должно быть В ИДЕАЛЕ пишутся только для пациентов, а врачей учат совсем другому?
Янина
[498283136]
А перед вакуумом в 2009 году назначили спринцевания йодокаром, и все. Хотя мазок на флору брали точно.
Никуся
[2979522747]
Янина, у нас в консультации всегда берут мазок на флору в обязательном порядке, на все остальные инфекции, если у врача есть подозрения просят сдать мазки платно в др месте и по их рез-там назначают лечение.Я с мужем полностью обследовалась.
Mz
[2318467800]
Jane
Сообщение было удалено
так у меня кроме воспаления и вируса ничего и не нашли , шейка в норме)))) Это как в том выражении, о моём Д3-Жоп@ ест, а слова нет))))
анализы на грибки я не сдавала, о таких анализах даже никто и не заикался.
может я к вечеру туплю, но не оч поняла смысл поста.
Никуся
[2979522747]
http://www.policlinica.ru/analiz1_20.html Почитайте, здесь про лейкоциты сказано в мазке на флору.
Девочки, но бывает все анализы хорошие, а воспаление пишут только в цитологическом мазке в эндо и зкзоцервиксе, тогда при конизации вместе с очагом дисплазии удаляется источник воспаления.У меня тоже все анализы хорошие, но как только в цитологии появляется воспаление эндоцирвицит и экзорцирвицит,так значит через некоторое время появляется дисплазия. Сейчас после кони цитология пришла без воспаления. После первой кони полтора года шли цитологии без воспаления и я была спокойна, а потом вдруг пришла цито с воспалением, я поняла, что скоро будет и дисплазия. Врач четыре месяца пыталась мне снять это воспаление всевозможными противоспалительными и противовирусными средствами, ничего не помогло, по моему мнению даже еще спровоцировало быстрое развитие дисплазии в Д-3 и последующую конизацию. Так что не путайте воспаление в мазке на флору(лейкоциты и грибки) и мазки на ЗППП с воспалением в цитологии.У кого есть хламидии, кандида, трихомонада , повышенные лейкоциты и др. инфекции, то их необходимо лечить. А хр. цирвицит, при чистых мазках на флору и ЗППП можно попробовать лечить, а если есть Д-2-3, то сразу без лечения делается кони. Надеюсь смогла доступно объяснить.
Никуся
[2979522747]
Jane
Сообщение было удалено
Вот почему врач испугался, увидев у вас 3 фактора риска, воспаление , дисплазию 3ст и ВПЧ, хоть шейка чистая по его словам, диспл. может сидеть в цервикальном канале.
Никуся
[2979522747]
Девочки, поздравляю наших мужчин с Праздником! Пусть они будут для нас крепкой опорой и защитой и в трудную минуту всегда будут рядом!!!
Янина
[498283136]
Никуся
Сообщение было удалено
Ага! Пусть будут. Мы не против.)))
Мой уже начал потихоньку разбираться. Недавно произнес слово "влагалище" (хотел помочь мне вставить свечу, но я отказалась от его услуг))). Я удивилась почему-то, а он возмутился, что я считаю его совсем темным.
Пусть они все понимают, нас поддерживают и все время говорят нам, что мы самые лучшие!)))
Евгения
[245043776]
Девчонки,мне вот сделали конизацию, а на 7 деньоткрылось кровотечение,причем маточное,не изшейки, и до сихпор не останавливается(((
Янина
[498283136]
Евгения
Сообщение было удалено
А у вас с маткой было все в порядке? И это точно не месячные?
Евгения
[245043776]
Янина
Сообщение было удалено
Да все в порядке всегда было,и не месячные точно, потому что они закончились только 10-го,а 11-го конизация. Врач смотрела,говорит шейка заживает хорошо,откуда кровит не видно. Если говорит кровит шейка,то изнутри... не понимаю.
Евгения
[245043776]
А еще до конизации мне ставили дисплазию 2, а после конизация гистология пришла дисплазия 3(((( ужас короче какой-то.реву без перерыва.
Никуся
[2979522747]
Ну, а че реветь то 2-3 какая теперь разница, ведь все вовремя удалии. Теперь надо понять что за кровотесение? Cnтранно, врач не знает что это?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
[245043776]
Никуся
Сообщение было удалено
Мне просто помимо конизации еще канал чистили, я вот теперь думаю, вдруг дисплазию 3 мне в канале нашли? вот что страшно. а кровотечение прекращается, если таблетки пить,но врач гоорит,что не надо, это не такое кровотечение, которое останавливать надо. но когда усиливается все-таки транексам пью.
Ирина
[3923651113]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, да, все понятно, спасибо. У меня тоже по биопсии хр. эндоцирвицит, а все мазки чистые всегда. Значит, это ВПЧ дает воспаление.
Ирина
[3923651113]
Евгения
Сообщение было удалено
Но ведь Д3 - это не ин ситу, и удалили все. Так что, думаю, радоваться надо, что успели вовремя.
#
#