Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 135
Mz
Девочки а ваши мужья лечатся? а то мужу сказали обязательно провериться и лечиться, а то он опять меня заразит, ну если у него тоже окажется этот вирус.
Таника
Mz
Сообщение было удалено
Мне врач сказала(онкогинеколог) что мужа можно не лечить, т.к. вирус не лечится. но я его сама заставила пропить изопринозин. и все.
Янина
Девочки, кто-нибудь использовал свечи клотримазол? Прочитала в Инете, что вроде нормальные, действенные и неубойные.
Таника
Янина
Сообщение было удалено
Я пользовалась мазью клотримазол от молочницы
Mz
Таника
Сообщение было удалено
мужу хирург объяснил, что вирус можно загнать в какую-то стадию ремиссии и тогда заразить не возможно.Он сказал, чтобы муж шел к дерматологу, он назначит лечение и все анализы. Только я не понимаю почему к дерматологу, у мужчин что нет врачей, типа как у нас гинекологи или этими проблемами дерматологи занимаются.
Jane
Mz
Сообщение было удалено
струп это типа корочки. ну по аналогии с любой болячкой-корочка сверху ранки, а потом она отваливается.

хотя я сейчас у Альбины прочитала, что кони-то у нее в феврале была-рано для струпа еще.

в общем, про струп лучше у "бывалых" спросите. )))
Jane
Mz
Сообщение было удалено
мне сказали мужа обязательно лечить.

логика в этом, по-моему, очевидна.

конкретно впч по сути не лечат. нет непосредственно лекарства от впч. поэтому часто говорят, что "впч не лечится". выгнать его может только наш организм. вот для помощи организму и назначаются всякие разные препараты - не антибиотики.

одна врач мне с уверенностью говорила, что это возможно! усилий приложить нужно много, но результат достигаем.
Jane
Таника
Сообщение было удалено
вот я об этом и возмущалась! информационный вакуум!
Никуся
Все правильно, как болячка на ранке отпадает, можете даже не заметить, а может потом немного помазать кровью и все.
Jane
Янина
Сообщение было удалено
Янина, поскольку вам совсем ничего не прописали, я думаю, что моя совесть будет чиста, если я напишу препарат, который мне прописывали (не один раз, кстати): нео-пенотран форте. это как раз из таких - общих.
Only
Jane
Сообщение было удалено
Jane, не совсем так. Мне врач прописала Клотримазол. Я прочитала отзывы в Инете - людям помогли эти вагинальные таблетки. Уже купила их, начну лечиться.

Не терпится избавиться от этих ненормальных сосудов на шейке, поехать к онкогинекологу, узнать его мнение. Вылечиться! Позвонилда в медцентр и узнала, что мазок на флору у них делается 2 недели. Откладывать на столько я не могу.

Это свечи широко действия, должны помочь. Единственное, за что я переживаю: у мужа как-то диагностировали хламидии. Значит, и у меня они есть. Не знаю, действуют ли на них эти таблетки?
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
КОГДА БУДЕТ ОТХОДИТЬ СТРУП ПРОСТО УСИЛЯТСЯ ВЫДЕЛЕНИЯ-ОНИ КАК МЕСЯЧНЫЕ БУДУТ,КАК ТАКОВОГО СТРУПА ВЫ НЕ УВИДИТЕ!!!
Jane
Янина, препарат подействует в том случае, если его фармокологическое действие направлено на ваши "болячки". если у вас другие источники воспаления-не поможет. попробовать "общий" препарат можно, но свято верить, что он 100% поможет нельзя.

хламидии, насколько мне известно, очень пакостные. лечить их нелегко (подруга близкая пыталась вылечить эту пакость, поэтому и про хламидиоз мне тоже кое-что известно).

а что значит "у мужа как-то диагностировали хламидии"? кроме того, что хламидии у него диагностировали, он лечился? вообще хламидиоз, как и все ЗППП, лечиться в паре одновременно.

более того, если у вас сейчас есть некоторые организмы, вызывающие воспалительный процесс, мужа тоже надо обследовать. все эти бяки живут у обоих партнеров одновременно. муж вам-вы мужу. поэтому мужа тоже сейчас надо тщательно проверить. на время лечения только барьерный метод предохранения, иначе все лечение может пойти насмарку.

а узнать на что действует тот или иной препарат можно в инструкции. там все написано. в инете можно найти инструкцию к любому препарату - даже покупать необязательно.
Jane
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, нее, мне про струп пока не надо ))) это вон Mz интересуется.
Only
Jane
Сообщение было удалено
Jane, я все прочитала в инете, но там ведь не "хламидии" написано, а по-научному.))) Просто муж обследовался насчет простатита, сдавал все анализы, тогда и определили. Потом лечился. А я - нет, никуда не обращалась. Давно это все было. А что, хламидии при эрозии и воспалении тоже могут способствовать возникновению онко?

Сейчас мы живем только в презиком.
Янина
Ой, это мой пост выше, извиняйте.)))
Гостья
Jane
Сообщение было удалено
Ммм, любопытно. Поделитесь потом впечатлениями и стоимостью плизз.
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
JANE,извини,адресовала ответ Mz,а получили вы,это все моя не внимательность!
Ирина
Сегодня сделала переописание биопсии в Герцена. Увы, 2-3 степень подтвердилась.((Ин ситу в биопсийном материале нет, но, главное, я поняла, это гистология того, что уберут при конизации. Ох, страшно((. Записали к Беляевой на пятницу. Сказали, сделать клизму. Странно, зачем? Еще взять свою пеленку, бахилы. Неужели там этого нет? Девочки, а наборы гинекологические одноразовые там?
Янина
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, не накручивайте себя, не бойтесь. Мы здесь почти все через это прошли, ничего особо страшного в самой операции нет. А клизму, наверное, потому, что будет общий наркоз. С меня такого не требовали.
Гость
Девочки, спасибо, что ответили про струп, теперь понятно все. Я так понимаю если у меня кони была вчера, то до струпа мне еще далеко.

Я сегодня забылась и свою малую на руках таскала,она там плакала а я ее носила, а она 14 кг весит. Надеюсь без поседствий....:)
Mz
Ирина, не бойтесь, я сама ужасно боялась, ничего таково в конизации нет, мне кажется самое страшное дождаться результатов гистологии, я со своей Д3 уже все ногти себе сгрызла)))
Jane
Only
Сообщение было удалено
хламидии на латыни очень даже легко читаются. к онко они, конечно, не ведут. но последствий тоже хватает.

это конечно бред-лечиться только одному.

в общем я бы мужа тоже отправила проверяться. и посев на хламидии сама отдельно сдала.
Jane
Гостья
Сообщение было удалено
впечатлений пока нет, я еще не ездила. стоимость скажу. у него "прием" 400 руб. (если есть деньги). мне он сказал, что сеансов 10 надо.
Ирина
Янина
Сообщение было удалено
Самой операции-то не так срашно, как результата гистологии после.

А я только первый раз на прием иду к онкогинекологу, неужели сразу будут конизацию делать? Безо всяких анализов и осмотров?
Ирина
Mz
Сообщение было удалено
Mz, вот и я этого боюсь, с операцией я уж смирилась.
Mz
Ирина
Сообщение было удалено
Пусть у нас у всех все будет ХОРОШО!!!!!!!
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Ирина
А я только первый раз на прием иду к онкогинекологу, неужели сразу будут конизацию делать? Безо всяких анализов и осмотров?
оказывается, и муж не лечился. Недооценили мы тогда эту инфекцию.

Нет! Без анализов и осмотров делать не будут. Кольпоскопию должны сделать и цитологию как минимум.
Ирина
Янина, понятно, спасибо. У меня есть результат биопсии, сделанной две недели назад с Д 2-3, а вот анализы перед биопсией мне не делали и мазок не брали.
Ирина
Mz
Сообщение было удалено
Mz, будем надеяться!
Янина
Ирина
Сообщение было удалено
Думаю, ваша биопсия говорит сама за себя. Вы лучше уточните, хотя бы по телефону, будут ли сразу вас оперировать или нет.
Jane
Янина
Сообщение было удалено
Янина, да что ж у вас там за врачи-то?! да и вы куда смотрели? хламидии это не шутка!
Mz
Ирина
Сообщение было удалено
ну это и есть показания к конизации. Тем более делали биопсию, а не просто мазок брали. А вирус у вас есть? Просто если бы у меня небыло бы вируса я не думаю, что мне так срочно кони назначили бы.
Янина
Jane
Сообщение было удалено
В то время Инета не было, откуда я могла знать, что это такое? А врачам пофиг. Всегда и везде.

Видно, именно хламидии вызвали такое мощное воспаление с изменением сосудов, как у меня теперь.(((
Янина
Есть информация, что все-таки хламидии увеличивают шансы перерождения клеток шейки в раковые.(((
Янина
Mz
Сообщение было удалено
И без вируса при такой биопсии срочно кони назначат, по-моему.
Ирина
Есть,45тип. Как же от него избавиться? Пишут, что у большинства он уходит через 1,5 - 2 года. А остается, если иммунная система слабая. Как же ее укрепить, может быть, в институт иммунологии обратиться?
Jane
Янина
Сообщение было удалено
в любом случае, любая бактерия или микроорганизм приносят вред.

вам обязательно нужно обследоваться целиком: на все, что только можно. нельзя делать ничего с шейкой, если флора патогенная.
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Начала лечение свечами. Так что обследование - потом. Интересно, а почему некоторые врачи берутся манипулировать на воспаленной шейке? Они ведь знают, что нельзя. Раз идут на риск, значит, он оправдан.
Гость
http://www.medsan.ru/html1/content/vac.htm
Гость
девчёнки приветики,сколько же нас сдесь,просто ужас.

здоровья нам Бабаньки!!!
Гость
Ирина | 21.02.2011, 22:25:47

Есть,45тип. Как же от него избавиться? Пишут, что у большинства он уходит через 1,5 - 2 года. А остается, если иммунная система слабая. Как же ее укрепить, может быть, в институт иммунологии обратиться?

Давайте об этом действительно поговорим,как же ЕГО укрепить то а?
Алёнка
Гость
Сообщение было удалено
Иммунитет можно всего лишь поддерживать, его нельзя укрепить, ведь это то, что формируется от рождения. По крайней мере, когда у меня был ВПЧ, я испробовала все, что могла: и дорогущие капли, которых хватало всего на две недели, и вакцинацию делала, и свечи, поездки на море, кучу витаминов - вообщем все, что было. Выбросила кучу денег, и вирус пропал, но всего лишь на какое-то время. Мне моя врач говорила, что вылечить его невозможно, если сам организм не справится, единственное - это поддерживать иммунитет. Сейчас мне сделали кони, было страшно, но меня моя врач к своей знакомой записала, она отличный врач. Сейчас все позади. Говорили, что выделения будут ╚некрасивые╩, даже с кровью, но у меня они совсем без крови, не знаю, хорошо это или плохо, но они просто прозрачные...

Может кто-нибудь знает - это нормально?
Jane
Янина
Сообщение было удалено
я бы отнесла это к халатности. не вижу никаких оправданий риска, если честно. я очень много где читала, да и врачи говорили, что перед вмешательством необходимо пролечить все существующие болячки (кроме ВПЧ). может онко считают, что не их это дело-такой ерундой заниматься... хз.
Гостья
Алёнка
Сообщение было удалено
Вроде бы нормально, у меня после двух недель уже вообще почти ничего нет, а по началу сперва немного мазало светлым, иногда немного кровило, когда забывала, что никакой нагрузки и что-то поднимала или пробежалась по морозу, до сих пор иногда немного тянет низ живота, а в целом вроде все ок.
Гостья
Ирина | 21.02.2011, 22:25:47

Есть,45тип. Как же от него избавиться? Пишут, что у большинства он уходит через 1,5 - 2 года. А остается, если иммунная система слабая. Как же ее укрепить, может быть, в институт иммунологии обратиться? Давайте об этом действительно поговорим,как же ЕГО укрепить то а?[/quote]

Ирина, Вы к Беляевой идете на первичный прием, верно? Тогда никакой клизмы не надо, это просто дурацкие правила, о которых Вас проинформировали. Беляева даже не онкогинеколог, она просто гинеколог. Она Вас посмотрит и отправит на следующий день на ЭКГ, флюорографию, сдавать анализы и на УЗИ(3000р) (вот перед УЗИ нужно будет сделать клизму, ну или выпить Фортранс, тогда все само почиститься) и к онкогинекологу-хирургу Трушиной (Вам бы лучше к Антипову - почему лучше - советую почитать на несколько страниц форума ранее, там же и цены посмотрите и номер телефона Антипова). Когда Вы попадете к онкогинекологу, Вас посмотрят с помощью кольпоскопа и только, когда будут готовы все анализы, тогда будут планировать кони. Мне еще неделю ждали, чтобы сразу после месячных делать, чтобы потом месяц был на заживление шейки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Ирина 21.02.2011, 22:25:47

Есть,45тип. Как же от него избавиться? Пишут, что у большинства он уходит через 1,5 - 2 года. А остается, если иммунная система слабая. Как же ее укрепить, может быть, в институт иммунологии обратиться? Давайте об этом действительно поговорим,как же ЕГО укрепить то а?[/quote]

Ирина, тип у Вас не самый страшный, не паникуйте. По поводу укрепления иммунитета я читала в инете исследования онкологов, что атипичные клетки выделяют какой-то белок, который блокирует действие иммуномодуляторов. Применение таких препаратов целесообразно только на ранней стадии до CIN1 или же после кони, в инете была приведена радужная статистика, но у доктора еще не было возможности уточнить, что именно стоит пропить мне теперь после кони. Будете у Беляевой, спросите, что из иммуномодуляторов стоит пропить после кони (изопринозин, панавир или что-то другое) и напишите нам плизз. Хирург мне просто написала, что нужна противовирусная терапия, а что именно не сказала, режут они хорошо, а дальше к кому с этими вопросами непонятно(
Mz
у меня тоже сегодня выделения светлые, а вчера немного мазало кровью.

но я сегодня на работе, целый день на ногах и живот слегка тянет.
Ирина
Гостья, спасибо большое, все понятно теперь. Буду стараться к Антипову попасть. Про противовирусную терапию узнаю, напишу. Только читала, что действие ее не доказано и побочные эффекты не изучены(.
Лена У.
Здравствуйте, девочки! Я сегодня была на "консультации" у профессора в нашем областном роддоме. В кавычках потому что заняла она не более 3-х минут. Я даже не успела достать свой блокнотик с вопросами :) У меня спросили рожала ли я и все, ну прочитали рез=ты кольпоскопии и цитологии последней. В общем, профессорша, зав. кафедрой сказала, что она мне эту кони-ю и сделает, аппарат у них радиоволновый "Сургитрон" (о котором здесь писали ранее) и стоит все это удовольствие, вы не поверите, 4 000 (Четыре тысячи) рублей. Дала свой сотовый, сказала позвонить, когда закончатся след. месячные. Я теперь тут читаю, что с воспалением нельзя, а у меня в цитологии последней написано " воспалит. процесс слизистой оболочки ш/м". По шейкам врач ушла вчера на больничный, а потом сразу в декрет, она мою цитол-ю не видела. Но ее видела профессорша и ничего не сказала. Я вот думаю, тоже Клотримазал поделать? Кошмар какой-то! Проконсультируюсь со своим обычным гинекологом. Эпиген еще добрызгаю. В принципе, эрозия предполагает воспаление слизистой, я права?