Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 134
Rapuncel
Лена У.
Сообщение было удалено
Лена, с моей точки зрения лучше всего радиоволновой метод. Преимущество - быстрота заживления, наименьшая кровопотеря, и самое главное - отсутствие рубцов после заживления. Этот метод показан даже нерожавшим девушкам.

По поводу врача..думаю, не стоит полагаться только на то, каким метолам он проводит эту процедуру..Целесообразнее учитывать именно Ваш случай (анализы, диагноз, состояние здоровья, возраст и прочие факторы). Так что лучше озадачиться и найти хорошего врача + подробно ознакомиться с каждым из методов проведения конизации, чтобы знать на что Вы идете.
Rapuncel
Jane
Сообщение было удалено
Jane, у меня подобное было, когда пользовалась спреем Эпиген-интим. Почти сразу же после применения выливалась желто-коричневая жидкость (лекарство). По результатам анализов, после спрея, ВПЧ как был, так и остался.
Не скажу кто я
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, спасибо за выдержку и понимание. Мне тревожно и страшно, как и всем девочкам здесь. Насчет сосудов гинеколог тоже удивилась - они по всей шейке, невооруженным взглядом похожи на огромную эрозию. Врач дала понять, что теперь все вопросы - к онкогинекологу, это уже их компетенция.

Когда я пришла после осмотра - была капелька крови.((( Насчет эктропиона врач сказала, что они не могли все сразу вырезать. Ну, не знаю, вопрос спорный, и я сейчас не о том.

Как я понимаю, у меня там все воспалено, а впереди новая конизация. Врач назначила лечение: свечи клотримазол ╧ 10 и трихопол. Все - непосредственно перед операцией. Кто-нибудь знает, насколько это эффективно? Врач сказала, что свечи можно любые, широкого спектра действия. Ей мои выделения не понравились. Может, будет просто прижигание этого безобразия. но я сомневаюсь, что это принесет что-то, кроме рубцов.

Насчет матки - там у меня множественные миомы и аденомиоз. Главное - миомы. Врач сказала, что до 1 см они их описывать не имеют права, так как не понятно, что это. Сказала смотреть за ними постоянно. Плохо, что самый большой узел вырос. Написано: с перифирийным ростом.((( Есть у кого-нибудь цианистый калий? Чуть-чуть, мне много не надо.
Jane
Mz
Сообщение было удалено
хорошо, что все прошло удачно! теперь главное-результат гистологии! берегите себя!
Jane
Rapuncel
Сообщение было удалено
Rapuncel, спасибо за ответ. выливается он действительно быстро. "кашица" у меня вроде тоже не появляется больше. не думаю, что мне его для лечения впч назначили... слишком просто. скорее он больше для общего поддержания флоры. мне так кажется.
Jane
Не скажу кто я
Сообщение было удалено
Янина, конечно, хорошего мало...держитесь!!!

а до кони у вас воспаление было?
Mz
Девочки а через сколько времени после конизации пошли к врачу. А то мне сказали через три недели прийти. никаких процедур ничего не назначили, я спросила , на меня посмотрели как на ненормальную.ЕДинственно , что сказали, так это не мыть голову сегодня, т.к. может давление подскочить после наркоза.
Не скажу кто я
Jane
Сообщение было удалено
Было еще хуже - шейка гипертрофирована (запись в моей карточке годичной давности, о чем мне забыли сказать), с огромными кистами. Потом эти кровотечения начались. Не понимаю я наших врачей, к которым я регулярно ходила и которые допустили до такого. Моей эрозии 15 лет! Как можно было.((( Еще не пойму, почему такая спешка с кони, что делали ее мне на воспаленной шейке. И что мне теперь делать.((( Пролечусь свечами и трихополом (может, его заменить чем-нибудь?) перед новым вмешательством.
Не скажу кто я
Mz
Сообщение было удалено
Мне сказали прийти через 2 месяца. Лечения тоже никакого.
Mz
Не скажу кто я
Сообщение было удалено
ого а почему так долго, мне сказали хирурги, что в течении трех недель там все заживет и нужно будет смотреть как зажило.
Янина
Mz
Сообщение было удалено
Шейка дольше заживает.
Jane
Mz
Сообщение было удалено
до конца за 3 недели ничего не заживет. подзатянется только. самые оптимистичные прогнозы, что я слышала это 3 месяца.

но я повторюсь: это теория.
Jane
Не скажу кто я
Сообщение было удалено
на воспалении, конечно, нельзя кони делать! это мне и врачи говорили, и сама читала.

сейчас мне кажется надо пролечить воспаление. т.к. воспалительный процесс может значительно искажать картину. поэтому лечитись обязательно.

по-хорошему, прежде чем лечить воспаление, надо знать его причину. и только потом назначают лекарство. свечи общего действия может и эффективны, но мне кажется, что куда эффективнее принимать те препараты, которые направлены именно на существующие бактерии.
Янина
Jane
Сообщение было удалено
У меня еще есть немного времени. Сколько делаются такие анализы и как они называются? Могу завтра сдать. Девочки, ну почему мы сами должны все это знать и решать???(((
Никуся
Янина, у вас брали мазок на флору? Выделения плохие можно определить по мазкам на различные инфекции и потом лечить свечами или антибиотиками широкого спектра. Почему надо проводить лечение непосредственно перед кони? Насколько я понимаю надо быстрее пролечиться, потом снова сдать мазки и если все хорошо,только потом делать то, что они считают нужным (кони или др. что-то)

С миомами и аденомиозом тоже не очень все хорошо, надо наблюдаться.
Никуся
У меня еще есть немного времени. Сколько делаются такие анализы и как они называются? Могу завтра сдать. Девочки, ну почему мы сами должны все это знать и решать???(((

Так, они вам , Янина, лечение назначили без анализов? Cупер.
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Да, Никуся, у нас многое делается на глазок, к сожалению.((( Мазок на флору не брали. Просто на вид там все воспаленное, из этого и исходили, наверное. Мне надо сдать именно этот мазок? сколько он делается?
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Меня напугало, что ведущий узел вырос за три с небольшим месяца почти на сантиметр, если верить предыдущему УЗИ. Врач сказала делать узи каждые полгода. Как страшно, как в капкане, загнанный зверек.(((
Jane
Да, Янина, вам нужен мазок на флору-он показывает всякие кокки, палочки, грибки и прочую гадость, возбудителей воспалительного процесса. также кольпит может быть вызван инфекциями (то о чем Никуся сказала). тогда уже нужны посевы на уреаплазму, микоплазму, хламидии и т.д. и т.п.

время ожидания результата везде разное. в гос учреждениях подобные анализы могут до 2 недель растягивать, в коммерческих лабораториях можно вообще экспресс найти (это если без посевов).
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
я почему-то сразу догадалась, что лечение назначили просто так...

хотя мазок на флору это же элементарщина! а по-хорошему после анализов еще бы и на чувствительность антибиотиков сдать, чтобы точняк бить врага оружием, которого он боиться.

ПС: хотя мне кольпит тоже без антибиотикочувствительности лечили. но эффект был (иначе бы загрызла всех!).
Янина
Jane, спасибо, завтра позвоню в наш единственный в городе платный медцентр, спрошу. В крайнем случае пролечусь свечами широкого спектра действия. Врач посоветовала спросить в аптеке любые (???). Я такого не понимаю. Не пойму также, почему они не предлагают сами этот анализ?
Янина
Вот еще, врач памятку дала. Свечи называются "Метромикон-нео".
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Как ты их загрызешь? На них где сядешь...
Jane
я бы на вашем месте, Янина, не давалась бы ни на какие манипуляции пока не убедилась бы, что прошло воспаление. общего действия свечами можно полечиться. мне тоже такого плана назначали - тержинан или нео-пенотран. про метромикон не слышала. но главное-знать, что вылечились! поэтому мазок на флору после лечения обязательно!

этот анализ совершенно стандарте. совсем неясно почему вам его не сделали! не хотите у врача спросить?

загрызла бы я врачей, если б меня лечили каким-то гэ, сажая почки и организм в целом, а эффекта не было )))
Янина
Jane, а некого спрашивать. Врач, которая меня вела, в декрете. Новой нас дали "в нагрузку" и она никак не может вьехать в проблемы новых пациенток. Делала мне кольпоскопию и не увидела ничего, сказала шейка здоровая! Хотя до этого участковая написала, что гипертрофирована, а онкогинеколог через неделю - рубцы и кисты. Не хочется после этого к ней идти.

Вот участковые говорят: все хорошо, вроде мы должны радоваться. Но проблема (кровь при ПА) от их слов никуда не девается. Просто ходишь по кругу до головокружения.

У меня после кони хоть эти ненормальные выделения прошли и боли в пояснице! Лучше стало. И шейка осталась тех же размеров, как показало узи. Но видно, онкогинеколог любит только резать (на то он и хирург) и пренебрегает другими видами лечения.
Jane
капец! у одной все ок, а у другой рубцы и кисты?! как так может быть?! нет, я понимаю, разные взгляды на спорные проблемы, методы лечения-понятно. но то, что видно глазом?!

общайтесь тогда с онкогинекологом. он вроде у вас поадекватнее. но онко они тоже специфические... моя правда резать меня ой как не хотела, но кольпоскопию считала ненужной вещью. вот и пойми их.
Rapuncel
Янина
Сообщение было удалено
Янина, читая Ваши посты...складывается ощущение, что возможно стоит активно поискать другого врача. В крайнем случае можно так долечиться, что еще больше разгребать придется после такого лечения...Исходя из своего опыта лечения у подобных "доХторов" ни к чему хорошему это не приведет. (ИМХО)
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Вот и я возмутилась!!! Наверное что-то со зрением у врача? Зачем тогда вообще было делать кольпоскопию? При этом она даже мазок не взяла.

Онколог посерьезнее, конечно. Про шейку правду сказал. Огромные кисты, которые он из меня доставал, я своими глазами видела.Но снова под нож, пусть и радио, как бессловесная овечка, идти не хочется. Попробую пролечить воспаление и снова к нему заявиться.

А с миомами (не говорю уже об аденомиозе, в моей ситуации это не самое страшное), буду разбираться потом. Если будут расти. Мне их диагностировали только по узи, это напрягает.
Янина
Трудно с врачами, девочки. Идеальных нет, у каждого свои перекосы.
Янина
Rapuncel
Сообщение было удалено
Расскажите о своем опыте, если нетрудно.
Mz
Jane
Сообщение было удалено
ну понятно, как всегда в каждых странах свои сроки....

просто я сужу по кесарево, здесь через три месяца после него можно снова беременеть и рожать самостоятельно. А в россии нужно ждать 1,5 года.

Эх что то я боюсь эту гистологию как огня....
Jane
Янина
Сообщение было удалено
хорошо, что вы уже бойко настроены! все будет хорошо!!!
Jane
Mz
Сообщение было удалено
у нас тоже можно беременеть после кесарева. но не рекомендуют ))) не в странах дело. вряд ли после 1 кесарево показания исчесзнут )))

в данном случае все зависит от вашей ситуации и от вашего организма! а так нас всех на "позитив" настраивают.
Rapuncel
Янина
Сообщение было удалено
Янина...моя история с лечением тогда еще эрозии началась лет 6 назад. Тогда мне было 19 лет. Эрозию лечила в Украине (Киев). Врач лечил меня санациями (обработками) хлоргексидином и тампонами с озонированным оливковым маслом. Эрозия начала эпителизироваться, но спустя несколько месяцев история повторилась..снова были какие-то свечи, вагинальные таблетки, оральные контрацептивы + постоянные анализы (бакпосевы), которые что до, что после лечения никаких существенных изменений не показывали. Был выявлен ВПЧ высокоонкогенный. Противовирусная терапия проводилась несколько раз. Врач недоумевал почему эрозия не проходит и разводил руками..типа "как это так может быть".
Rapuncel
Все это длилось 4 года. В итоге на полгода-год забила, т.к. уже устала от постоянного лечения непонятно чего, которое не давало никаких результатов...Цитологию за все это время я не сдавала (врачебных показаний не было), только бакпосевы и ВПЧ методом ПЦР. Спустя 4,5 года описанной выше терапии и отсутствия какого-либо эффекта врач начал подумывать о том, чтобы сделать обработку солковагином...но я в это время уже собралась переезжать в Россию. В России пришла в ЖК лечить эрозию. Там сразу же взяли цитологию. Рез-тат - дисплазия 2-ой степени, потом биопсия - дисплазия 2-3, конизация - карцинома ин ситу. Сейчас восстанавливаюсь после 2-ой конизации. После консультаций с врачами-онкогинекологами (уже в России)- заключение ╧1 - нужно было РАНЬШЕ лечить эрозию, ╧2 - эрозия санациями и тампонами с оливковым маслом не лечится!!! Плюс в результате собственного изучения данного вопроса поняла, что контрацептивы могут провоцировать рост атипичных клеток и обработки маслом способствуют внешнему заживлению, но возможному "проростанию" атипии внутрь (что в моем случае и произошло). Результаты такого лечения...разгребаю до сей поры. Очень надеюсь, что это больше не повторится.
Гостья
Jane
Сообщение было удалено
Это как? мне интересно.
Гостья
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, чем именно они не безобидны? какие побочные эффекты?
Rapuncel
Светок
Сообщение было удалено
Светок, как Ваше самочувствие? Вы продолжаете обработки? у меня подобная ситуация. Розовато-красные выделения после месячных...Очень страшно лезть ТУДА спринцеванием и тампонами...Девушки, у кого было подобное после конизации..поделитесь, плиз, опытом. Спасибо!
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Jane, спасибо! Дай-то Бог!!!
Янина
Rapuncel
Сообщение было удалено
Сейчас везде пишут, что нельзя эрозию "заживлять" оливковым маслом и т.д. Но откуда вы тогда могли это знать! Пусть это будет на совести того киевского врача... Ничего себе - 4,5 года безуспешного лечения!(((

Мне тоже перед прижиганием 15 лет назад эрозию лечили всякими ванночками, с нулевым результатом. И мне тоже надоело и я взмолилась прижечь, несмотря на плохие мазки. Глупые мы были, конечно.

Пусть все эти беды останутся для вас в прошлом!!!
Jane
Гостья
Сообщение было удалено
нетрадиционная медицина. ну, типа руками лечит, шаман... не знаю как правильно назвать. мне просто дали телефон, говорят серьезные дела делать умеет.

хочу попробовать...

когда операцию назначали, я ему звонила... он мне по телефону сказал, что у меня сильный воспалительный процесс (так и оказалось потом. просто мне сначала кольпит пролечили и уже кони назначали, а потом похоже на нервах опять началось воспаление((() и вирус. я присела от этих слов, если честно. поверила. может я и дура... не знаю.
Наташа 87
Ирина
Сообщение было удалено
А мне в москве в платной клинике медси по страховке сделали.хотя по биопсии они даже ин ситу выявили.
Rapuncel
Янина
Сообщение было удалено
Янина, мы не глупые, а отчаянные. Из-за бездействия или необдуманных действий врачей пытаемся сами что-то предпринять..и помочь себе.

Как говорится.."Спасение утопающих - дело рук самих утопающих..."

Янина, не отчаивайтесь! Скорейшего Вам выздоровления!

Здоровья всем нам, бодрости духа и оптимизма!!!
Rapuncel
Jane
Сообщение было удалено
Jane, Вам по телефону диагноз поставили??? В нетрадиционной медицине, безусловно, что-то есть...но так, чтоб по телефону ставили диагноз, по-моему это слишком. ИМХО
Альбина
Девочки привет! проснулась от того что очень сильно идет кровь...подозреваю на кровотечение.....16.02.11 сделали конизацию все прошло отлично, но сегодня в ночь с 20на 21 проснулась от того что вся в крови, встав с постели из меня вывалилось что то очень напоминающее огромный сгусток, скорую вызвать боюсь наковыряют что нибудь((( дождусь утра и придется таки вызвать скорую((
Jane
Rapuncel, мне нет смысла врать ))) все, что написала-правда.

я сама, когда звонила, не сильно верила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jane
Альбина, я не спец. может это и струп. но так, чтоб прям "вся в крови"... мое мнение-скорую без промедления.
Mz
а что за струп должен отходить? он у всех отходит? А то мне завтра на работу, что то боязно....
Таника
Jane
Сообщение было удалено
Я уже подобную информацию читала, в одном месте пишут одно, в другом другое, то то и плохо, что точной информации нет, везде пустые слова. Кто пишет вакцина пустышка-навредить не может, кто пишет-может! Как простой человек (не ученый) должен понять кому верить?
Янина
Rapuncel
Сообщение было удалено
Mz
а что за струп должен отходить? он у всех отходит? А то мне завтра на работу, что то боязно....
Спасибо! Да, будем держаться и верить в хорошее.

У многих он отходит незаметно, не бойтесь!