Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
девочки, я просто вчера увидела эту статью, прочла и впечатлилась. согласна с Никусей-статейка похожа на заказную, а в некоторых местах просто непрекрыто прет преувеличениями. но дыма без огня все-таки тоже не бывает.
больше всего меня впечатлил "факт" (поставим в кавычки на всякий случай), что в 44% случаев гардасил активизировал процесс развития рака. невольно закралась аналогия с прививкой от гриппа: многие люди, сделав ее, довольно быстро заболевают этим самым гриппом, а врачи в таких ситуациях начинают убеждать, что привитые болеют легче, без последствий и т.п.
в общем я сама ничего не понимаю.
Натусик
[3548862427]
Девочки я со своим средним умом считаю,если вирус в организме есть-то никакие прививки делать нельзя,усугубит положение и все,тоже самок=е как с гриппом!
Никуся
[2979522747]
А про прививку от гриппа я выскажу свое мнение.Я привилась в этом году, а муж нет. Так вот он тяжело переболел гриппом недавно, а я нет, хотя находилась в "эпицентре "событий.
Девочки, только время сможет все расставить на свои места( я по поводу прививки от ВПЧ) Я просто недавно читала такую статейку про Гардасил, что появилась надежда, что может помочь. Она была написана для ученых и терминами пестрила сугубо научными,я ее расшифровывала с википедией. Но вот теперь никак ее не могу найти,потеряла.
Никуся
[2979522747]
Девочки, вот уже есть видео с программой "жить здорово",посмотрите. Не думаю,что наши врачи желают нам вреда и усиления нашей болезни, говоря об этом на всю страну .
Натусик
[3548862427]
Никуся
Сообщение было удалено
Все зависит от организма
Никуся
[2979522747]
Все зависит от организма
Да, уж, особенно от моего со сниженным иммунитетом и атакуемым вирусами. Я поэтому и стала прививаться от гриппа, что как-то сильно переболела с осложнением . А муж никогда и не прививался, а если и заболевал, то всегда легко переносил. Вот, прививка изменила ситуацию.
Натусик
[3548862427]
А нас на работе обязуют прививаться от гепатита В,так сколько во мне будет вирусов?пусть даже и ослабленных!ни один имунитет не выдержит такой атаки!
Никуся
[2979522747]
Давно хочу привиться от гепатита, но моя беспечность до хорошего не доведет.Недавно пришла в пол-ку, но не было вакцины от гепатита. А сделать очень надо, с людьми работаю.
Натусик
[3548862427]
Никуся а кем вы работаете?
Натусик
[3548862427]
я тоже работаю с людьми
Никуся
[2979522747]
не очень хочется здесь об этом распространяться( в начальниках хожу)
Ирина, в начале февраля уже было 40, но возможно это от доктора зависит. Jane делали в центре лазерной медицины за 6. Я посмотрела их сайт, гос.учреждение с солидным стажем и хорошим оборудованием, к тому же они уже почти 10 лет делают ФДТ, котрую мне в Герцена после кони навязывают, у них хоть цены написаны (гораздо скромнее) и примеры результатов после ФДТ выложены. Хочу сходить к ним на консультацию, может станет понятно, что делать дальше, а то пока как ежик в тумане.
Если решитесь в Герцена делать, то постарайтесь к Антипову попасть, у него по отзывам человеческое отношение, очень важное качество после профессионализма.
Натусик
[3548862427]
Никуся
Сообщение было удалено
Поняла,больше не задаю глупых вопросов,не по теме!
Гостья
[3969093985]
Облом! В центре лазерной медицины ФДТ делают только при раке наружных органов. Подтвердили, что 1,5 месяца нужно избегать солнечных лучей. Только вот я не пойму: с помощью ФДТ убирают атипичные клетки, а если во время кони их все убрали, то как мне собираются лечить этим способом ВПЧ. Я так поняла, что сам вирус не излечим, а лечат только его проявления, но какой смысл тогда облучать оставшиеся здоровые клетки, как-то все нелогично. На онкофорумах тоже не знают. За 10 лет успешного применения так и не появилось доступной информации про ФДТ(
Никуся
[2979522747]
Советую позвонить Антипову и посоветоваться с ним.
Никуся
[2979522747]
Могу дать его личный моб.тел. Поговорите с ним откровенно,не называя себя, вдруг поможет.
Гостья
[3969093985]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, буду очень благодарна! Пришлете, пожалуйста, номер на мыло wd12@mail.ru
Гостья
[3969093985]
Гостья
Сообщение было удалено
И его имя, отчество плизз
Никуся
[2979522747]
Напишу прямо здесь, так как на форуме уже неоднократно писали его личный тел. для его пациентов:89637824672 Антипов Виталий Александрович.
Антипов В.А. курирует тематику органосохраняющего лечения начальных форм и инвазивного рака шейки матки у онкогинекологических больных. В настоящее время ведется подбор, систематизация анализ групп больных репродуктивного возраста с инвазивными формами рака шейки матки.
Натусик
[3548862427]
теперь даже я в своей глубинке знаю про светило-Антипова!
Натусик
[3548862427]
Никуся
Сообщение было удалено
Что показывает анализ?надежда есть?
Ирина
[3923651113]
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Буду пытаться попасть к Антипову, если Беляева и будет направлять к Трушиной. Думаю, за такие деньги я могу выбрать врача.
Ирина, на сколько я поняла у них там круговая порука и Беляева наверняка Вас отправит к Трушиной, но Вы уже везучая) раз уж здесь выложили номер Антипова) Когда Вам дадут карту со всеми результатами (чтобы с этим идти к Трушиной), сразу звоните ему и пробуйте попасть в тот же день) Закон Вы не нарушите, т.к. карту из института не унесете, просто сами выберете доктора). Кстати, у меня пару дней лежала карта дома, т.к. не получалось попасть к доктору, хоть они и твердят, что это строго запрещено, но и такое бывает, не бойтесь ничего.
Лена У.
[3418522733]
Спасибо всем за информацию, буду узнавать, есть ли у нас радиоволновый метод и стоимость.
Ирина
[3923651113]
Так и сделаю. Спасибо Вам, Гостья, и другим девочкам. Очень нужная информация для новеньких, которые в шоке и не знают, что лучше предпринять после таких диагнозов, куда идти. Мне врач, который делал биопсию, сказал, ничего страшного, я все уберу сам, потом, правда, передумал). А оказывается, по приказу 50 Минздрава со 2-3 степенью дисплазии могут лечить только онкогинекологи в гос. медучреждениях.
Ирина
[3923651113]
У меня еще вопрос). После операции через какое время можно идти домой и нужен ли сопровождающий, или самой не будет проблемой добраться? На такси, видимо, придется.
девочки, стооооп! во-первых, мне кони не делали, а только хотели. во-вторых, я писала, что я в спб. поэтому я говорила об ином центре лазерной медицины. он у нас на самом не один в городе-их несколько с разными названиями, но все связаны круговой порукой и даже более-семейными узами.
Гостья
[3969093985]
Jane
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо за уточнение. В Москве тоже их несколько, но наугад идти рискованно.
Гостья
[3969093985]
Ирина
Сообщение было удалено
Я не знаю как у других, но я бы без сопровождающего не добралась, слабость была. Наверно зависит от того, под общим наркозом будут делать или под местной анестезией. Я была в больнице с 9 до 16ч.
Jane
[5491140]
Гостья
Сообщение было удалено
ну, когда у вас есть доступ к светилу антипову (интересно,а он знает, что настолько знаменит и популярен?=)))), то наверно бессмысленно куда-то бежать. хотя я все-таки считаю, что лишняя консультация никогда не повредит. сама всегда на врачей смотрела по своим ощущениям: располагает ли человек к себе, как общается, какие доводы приводит... в принципе, если подковаться в теории, то можно разобраться в профессионализме.
Jane
[5491140]
Ирина
Сообщение было удалено
без сопровождающего по-моему совсем нельзя. поддержка близкого в любом вопросе лишней не будет.
Jane
[5491140]
Никуся
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что наши врачи и с гриппом-то разобраться не могут (прививки делают, а сами даже не знают какой вид гриппа по городу гуляет),не то что с гардасилом (мне последний раз вообще врач сказала, что им указание сверху пошло-всех отправлять прививать гардасилом, потому что так за рубежом).
научные статьи про вакцину, конечно, хорошо. но и эту информацию тоже за чистую монету нельзя принимать: ибо в любой научной проблеме есть как минимум 3 подхода. а терминология, которая вроде говорит о серьезности... так научный воляпюк для того и существует.
Никуся
[2979522747]
Jane, я все пытаюсь найти хоть где-то для нас подмогу и позитив, ведь только надежда и вера может помочь выжить, а вы как будто ищите путь в никуда.
Jane
[5491140]
вовсе нет, Никуся. я даже как-то хотела вас спросить насколько свободно вы владеете английским-с целью обратится к статьям в США, например (я оригинал на английском, увы, читать не могу-знаний не хватает).
но честно признаюсь: меня просто БЕСИТ ситуация, когда на достаточно элементарный вопрос нельзя найти ответа...согласитесь, как-то это несерьезно для научной разработки. поэтому я действительно признаюсь-раздражаюсь, поэтому и высказываюсь резкова-то.
Никуся
[2979522747]
(мне последний раз вообще врач сказала, что им указание сверху пошло-всех отправлять прививать гардасилом, потому что так за рубежом).
Да не потому, что так за рубежом, а хотят помочь нашим детям и внукам не болеть этой страшной заразой. Конечно надо много лет изучать эту прививку от ВПЧ, но видимо нет так много времени, так как женщины гибнут и уже смотрите какие молодые страдают. Видимо все очень серьезно.
Никуся
[2979522747]
Jane, статьи переводит с английского на русский в интернете гугл хром. Но там что-то я ничего путного не нашла, может вы найдете.
важно, кто ж спорит. актуальность не требует доказательств. вот только где результаты опытов, экспериментов, наблюдений? почему нет никаких официальных данных? пусь краткосрочные, но отчеты уже должны быть. в конце концов неужели никто не проследил хотя бы в краткосрочном периоде поведение вируса при вакцинации при условии изначального заражения впч? не верю, что только мы подобными вопросами задаемся...
в итоге получается, что из нас делают подопытных мышек. а в статистику-то хоть попадем? боюсь, что нет.
Jane
[5491140]
с помощью хрома приличного ничего не найдешь. на русском-то иногда не один день на поиски нужной информации уходит, а тут оригинальные тексты нужны.
Гостья
[3969093985]
Девочки! Я вот тут прочла http://www.oncology.ru/events/2007/11/20/handout/08.pdf если я правильно поняла то, после кони целесообразно пропить 3 курса изопринозина или проколоть панавира, дабы повысить иммунитет и не допустить рецидива. Кому-нибудь это назначали? Просто до кони это не помогало, но в этой статье написано, что эти препараты помогают только до CIN1 или после удаления атипичных клеток, т.к. какой-то белок блокирует их действие при серьезных изменениях шейки матки. Что думаете?
Гостья
[3969093985]
Jane
Сообщение было удалено
Jane Вот здесь я увидела хоть какую-то статистику http://www.oncology.ru/events/2007/11/20/handout/08.pdf
Jane
[5491140]
Гостья, спасибо за сайт-надо будет его облазить по-подробнее. но опять же-ни слова о гардасиле. такое впечатление, что у нас его просто не изучают.
кстати, в ссылке видела инфу о ФДТ.
ПС: уже жалею, что не пошла на медицинский )))
Гостья
[3969093985]
Jane
Сообщение было удалено
Jane, да уж знаний явно не хватает. А насчет гардасила, я для себя смысла в нем не вижу, помочь уже не поможет, а навредить может. Хотя конечно при случае спрошу врача, но т.к. после кони всего 2 недели прошло, пока не заживет шейка, видимо к доктору не пойду.
Jane
[5491140]
Гостья, так в том и дело, что кто-то из врачей говорит, что поможет, а кто-то что не действует на существующий тип. но при этом никто не говорит, что может навредить. я что-то тоже начинаю склоняться к позиции "против" гардасила. уж больно много противоречений. имхо.
Гостья
[3969093985]
Jane
Сообщение было удалено
Jane, насколько я понимаю, вакцина - это малюсенькая порция этого вируса, делается для того, чтобы организм выработал иммунитет к вирусу. А т.к. у нас он уже есть, то мы его количественно увеличим этой вакциной, может и несущественно, но уж вряд ли поможем при существующем.
Я сейчас читаю отзывы про иммуномодуляторы (знаю, что они не лечат ВПЧ), если поверить той статье со статистикой и если кто-нибудь из докторов порекомендует, то видимо после кони самое время поднять иммунитет для борьбы с ВПЧ, надеюсь поможет. Очень хочется обойтись без ФДТ, она может и действенна, но 1,5 месяца сидеть дома, так и без работы остаться можно, на что потом дальше лечиться.
Jane
[5491140]
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, в иммуномодуляторы я верю(в иммуномодуляторы в принципе, про конкретные не могу утверждать). хотя мне пока ни панавир, ни изопринозин не предлагали. наверное, стоит самим у врачей спрашивать. в любом случае немного помочь иммунитету вряд ли будет лишним.
конечно, иммуномодуляторы гораздо безобиднее ФДТ. а чем обосновывают необходимость ФДТ?
существует теория, что вакцина может повлиять в положительную сторону. но это из разряда "хочешь верь, хочешь не верь".
в общем я склоняюсь к варианту изведения впч нетрадиционной медициной. почему-то верю в это больше. наивная?
Ириша
[2494844691]
Jane, да вакцинацию мне делали уже после выявления вируса, поставили онкогенные типы, после этого сделали кони. удалили дисплазию 2-3 степени, но врач сказал что лучше беременность не планировать в том же году когда делали кони. шейка матки должна восстановиться, чтобы вынести плод. 2 года уже прошло после этого, начинаем задумываться о ребёнке, мне 25 скоро... А потом я читала, что некоротые девочки после последних родов матку вообще удаляют, т.к. боятся рецедива, от этого никто не застрахован к сожелению...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jane
[5491140]
Ириша, получается, что никак вакцина положительно на вас не повлияла? а чем врачи обосновывали необходимость вакцинации?
Натусик
[3548862427]
читала на другом форуме что иммуномодуляторы тоже не безобидны!
Mz
[980122133]
Сделала сегодня конизацию, уже дома)))) Результат через 3 недели. Ничего не болит, никаких лекарств и мазей не надо,сидеть можно)))Операционная как космический корабль столько техники в одном помещении я еще не видела, врачи очень кассные.
На счет мужа, сказали обязательно провериться и лечить, это как то лечиться.
Rapuncel
[2250878215]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, лично я из Герцена сама домой добиралась (живу в Подмосковье). Хотя, это все индивидуально. Но поддержка близкого человека, думаю, в этот момент, будет очень кстати.
#
#