Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Наверное лежат в стационаре те, кому делали ножеаую кони. А если электроножом смысла нет.
Тата
[1296967325]
Ольга, расскажите, у Вас все шикарно после одной конизации? И есть ли у Вас ВПЧ? Мне Подистов сделал повторно, так как после первой еще блти атипические клетки в мазке. Сказал, что бывает и три конизации и потом все ОК.
Ольга
[2656995561]
Тата
Сообщение было удалено
У меня нормально (т-т-т!). Прошло 3, 5 года. делаю цитологию каждые полгода. ВПЧ до кони был высокий - 800. Вирус проверяла первый год, не обнаруживается. Глушили его Ингароном - 2 курса по 5 уколов. Мне Подистов тоже сказал, что если первый раз не получится дочиста, то придется тут полежать (поднял взгляд в сторону клиники). Но вычистил все с одного раза. В выписке ключевые слова- "По краям среза атипичные клетки не обнаружены". Доверьтесь ему, считаю , он самый профессиональный специалист в этом. Диссертация у него - "Дисплазии шейки матки". И важно то, что он постоянно практикующий и ведет статистику. А не так, что сделал, и иди, больше не знаю тебя.. Удачи! Напишите потом , как и что.
Гость
[2612273074]
Ольга
Сообщение было удалено
+100000
Тата
[2244164099]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга, сегодня узнала результат гистологии после второй конизации, дисплазия2-3, края чистые (в первый раз была карцинома ин ситу до краев резекции), теперь через месяц на мазок. Очень хочется распрощаться с этим навсегда!!!
Ольга
[2656995561]
Тата
Сообщение было удалено
Ну, типа, УРА !!))) А вирус чем гасить прописали ?
Тата
[3823762104]
Ольга
Сообщение было удалено
Тата
[3823762104]
После первой был Аллокин-альфа 6 уколов, сейчас прописал изопринозин 10 дней. Доктору очень доверяю.
Ольга
[2656995561]
Тата
Сообщение было удалено
Доктор позитивный)))) Правильно, вера в доктора - половина успеха!
Я наблюдаюсь в Центре планирования и там, и в больнице и жк не рекомендовали конизацию(у меня рубцовая деформация ШМ). Лечить надо, ибо во время беременности cin1-2 не известно как себя поведет.
Юлия
[3043297841]
Елена 81
Сообщение было удалено
Как лечить? Она не лечится никак, все эти свечки-таблетки ни о чем...а потом карционома .
Юлия
[3043297841]
Елена 81
Сообщение было удалено
"Этими лечениями" гинекологи выращивают третью степень дисплазии и рак, а потом к онкологам направляют..Знаем-проходили..
Елена 81
[3848438644]
Юлия
Сообщение было удалено
. Так я вроде наблюдаюсь у двух онкогинекологов. И они мне сказали, что если не убрать атипичные клетки, то степень вырастет в рак во время беременности. А делать мне будут фотодинамику, выжигать плохие клетки.
Ольга
[1061281648]
Елена 81
Сообщение было удалено
Атипичные клетки, действительно, не лечатся. Их надо отрезать и выбросить, а вирус, вызывающий атипичность клеток - привести в неактивное состояние.
Ольга
[1061281648]
Юлия
Сообщение было удалено
Какими - этими ?
Елена 81
[3848438644]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, именно это я имела ввиду! Что в данной ситуации бездействовать нельзя.
Юлия
[50751485]
Елена 81
Сообщение было удалено
Фотодинамическая терапия - неоднозначная эта процедура. Мне тоже ставили по цитологии сначала 1-2 степень дисплазии, отправили на РДВ и ножевую биопсию. По гистологии нарисовалась 2-3 степень, относила стекла на пересмотр в 62 онкобольницу, в онкологический диспансер на Бауманке, на пересмотре написали умеренную степень, т.е. (2-я степень). Взялись меня на Бауманке лечить фотодинимической терапией, когда пришла к ним дисплазию находили только на шейке, в цервикальном канале не было. Пролечили и вылезла дисплазия в цервикальном канале 3-я степень, но пропала с шейки, тут же Чаброву (заведующему гинекологическим отделением на Бауманке) меня показали, и он сказал - Апутировать шейку!! Вот тебе и фотодинамическая терапия. В 40-й больнице, где практикуют ФДТ я тоже была..Обойдя круг специалистов, мне объяснили, что нет таких инструментов и аппаратуры, которые бы позволяли при ФДТ глубоко проникать в крипты цервикального канала и выжигать дисплазию! Итог: Каширка, глубокий конус Сургитроном, в конусе - дисплазия тяжелой степени с элементами карциономы институ. Как правило, гистология показывает более тяжелую степень нежели чем цитология и биопсия взятая с поверхности. Дисплазия развивается изнутри. Ни кому не советую терять время на ФДТ, можно просто заглушить дисплазию на поверхности, а она останется внутри и Вы даже знать об этом не будете до поры до времени......
Елена 81
[3848438644]
Юлия
Сообщение было удалено
дело в том, что меня сразу предупредили, если будет 2-3 стадия, то ФДТ мне не назначат. Только Конизация. Попробую эту процедуры и буду держать под контролем. Спасибо, что предупредили. Удачи!
Ольга
[1061281648]
Про ФДТ мнение Подистова и других специалистов РОНЦ : дело непроверенное, нет статистики последствий...
катя
[724401398]
девочки конечно вырезать!!! атипию!!!,какая Фотодинамическая терапия,вы что надо быстрее брать себя в руки и бежать галопом вырезать....если ты с этоой бякой еще и решишь родить,то однозначно обеспечено перерождение дисплазии в рак,так как во время беременности имунитет падает...так мне обьяснил к.м.н.!!!!!
Юля ,а как вам поставили дисплазию в цервикальном канале?выскабливали?больно?
Елена 81
[3848438644]
13 августа мне на прием, узнаю точно что к чему. Спасибо, что предупредили!!!
Наташа
[892052847]
фдт очень хорошо помогает при воспалениях
Юлия
[2752402230]
катя
Сообщение было удалено
Когда выскабливали в феврале 2014 - в канале не нашли дисплазии, биопсия с поверхности шейки показала дисплазию. В онкодиспансере врач, который ФДТ делает очень дотошно берет соскобы, что даже больно..вот он и взял из канала, да так удачно, что 3-я степень сразу, потом мне объяснили, что эта 3-я степень у меня была уже, просто глубоко и вылезла она в канале позже... Я поэтому и говорю, не факт что имея по цитологии 2-ю степень - она действительно вторая..она может быть значительно больше и делая ФДТ можно только время потерять и вырастить рак
девочки ладно в шейке выскоблим для анализа с шейки то же ,а как поступать с маткой ???или там не бывает дисплазии????
Юлия
[1253051627]
катя
Сообщение было удалено
Матку рак может ждать..и ее удаляют
Наташа
[128361732]
катя
Сообщение было удалено
берут так же биопсию -это полное выскабливание матки ( как аборт ) или так называемая пайпель-биопсия
Nina
[2346298106]
Девочки, здраствуйте, решила написать. Сделали конизацию 28 мая (дисплазия 1 и разрывы на шейки после родов) 4 крио до этого не помогли. Но до сих пор еще ничего не зажило и еще переодичнски подкравливает((((((, врач посмотрела, говорит возле канала не зажилои возиожно надо будет делать еще одно крио. Сказать что я в расстройстве, это ничего не сказать!!! Подскажите как долго по времени может заживать, у меня все еще остается надежда что у меня медленно заживает???? Еще вопрос про месячные, нормально что цикл сдвигается в меньшую сторону, просто у меня они вообще всегда как по часам шли??
Юлия
[50751485]
Nina
Сообщение было удалено
Каким методом Вам конизацию делали? У меня месяц прошел после конизации (делали радиоволной Сургитроном), сейчас уже нет ни каких выделений, обычные белесые как всегда..Все струпа ждала, но его всё нет, может во время менструации отошел..
Ольга
[2251547918]
Nina
Сообщение было удалено
А что врач говорит про причину незаживления и про сбой цикла ?
Nina
[2346298106]
Юлия
Сообщение было удалено
Мне тоже делали радиволновую конизацию, а струп врач сказала что во время первой менструации отходит.
Nina
[2346298106]
Ольга
Сообщение было удалено
А врач сама немного неожидала такого результата, она гинеколог онколог с большим стажем, сказала что сделала конус не глубокий, а широкий, чтобы захватить все мое безабразие и сформировать шейку, и срезала сказала не много, но захватило все вроде. Шейка действительно стала похожей на шейку, сама видела, на экране)))))))). Просто я уже столько времени ее лечу сил нет никаких. У меня кстати тоже через месяц все выделения прекратились, но потом потпскала ребенка и у меня закровило, побежала к врачу, говорит что шейка еще на стадии эпитализации и немного надорвалась что ли и поэтому закровило, обработала ее и все прекратилось. Пришла вторая менструация и после опять никаких выделений, но вот дней за 5-6 до третьей менструации опять выделения кровянистые. Пошла к врачу вот тут она мне и сказала что плохо заживает и возможно еще придется сделать крио((((((
Алена 83
[4138543570]
девочки принимайте в ряды! родила 1,5 месяца назад....сейчас сдала пап мазок дисплазия 3 степени,а до этого в обычной жк городской просила прижечь эрозию-а мне говорили-наблюдай ее,чего прижигать! вот и до наблюдала.гинеколог(у которого вела беременность и наблюдаюсь до сих пор в платном мед.центре) отправляет в онко со стеклами на пересмотр,от нервов молоко пропало :( сегодня была в жк городской(сходила на консультацию)-участковая гиня-наверное рак у тебя! Девчули- как долго лежат после кони в стационаре? у меня 2 деток, оставить на долго не с кем,и неужели 3 степень дисплазии -это рак?в голове каша
3 степень - даже не рак ин ситу. После кони встают с кресла и уходят домой. Весь процесс 7-10 минут. Только в этот день полежать надо дома и тяжести не таскать, чтоб ранка затянулась.
Алена83
[2705627958]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга спасибо вам! За поддержку :) на след неделе еду к онкологу со стеклами пусть там пересмотр анализы, как раз месячные закончатся. Буду писать о результатах
Оксана
[414868022]
девочки, подскажите! была дисплазия 2й степени, удалили, срезы чистые. прошло 6 мес, идти на повторные анализы. страшно, ну да ладно. Вопросик вот какой - примерно за неделю до менструации начинает болеть и зудеть место, где был срез. Будто там повышенная температура. Как только начинаются М, все проходит, и 3 недели - тишина и покой. В общем, поделитесь! Уже полгода прошло, не знаю, что и думать. Спасибо!
ОльгаS
[3222205925]
Здравствуйте, съездила я в онко диспансер со стеклами и мне мои образования микроинвазии по новым анализам и обследованиям стекол поставили после операционную дисплазию 1 степени.
ОльгаS
[3222205925]
Только остался вопрос, что делать с дисплозией?
Ольга
[968511990]
ОльгаS
Сообщение было удалено
Выбор, конечно за Вами и врачами, сообщу только свою ситуацию. Моя СИН1 за год переросла в СИН 3, безо всяких внешних проявлений (выделения и пр.), обнаружили на осмотре. СИН 1 лечила всякими мазями-фигазями, свечами и пр. А врачи что советуют ?
Ольга
[968511990]
Оксана
Сообщение было удалено
Наверно, приток крови вызывает наполнение и зуд.. Врач что на это говорит ?
Ольга
[968511990]
Алена83
Сообщение было удалено
Пишите ! Удачи ! все небольно и быстро, главный козырь Вы уже вытянули - вовремя обнаружили )))
Гость
[3507254640]
Девчоники, привет. Мне 25 июля сделали операцию ( конизацию) на ШМ. Диагноз: Атипическая микрожелезистая гиперплазия эндоцервикса. Отзовитесь те, у кого такая же болячка была. Помогла ли вам конизация вылечить эту бяку? Мне 20 лет, с молодым человеком сьали планировать малыша, решила пройти обследование перед беременностью, а тут обнаружили это...врач мне попался ужасный, ни перед операцией ничего толком не сказала, ни после, после операции дажеьне зашла, ушла домой, я лежу в палате, ко мне мед.сестра заходит и говорит а вас выписали. Я в шоке, а почему врав не зашла говорю. А она мне ой она забыла наверное. Позвонили ей, она сказала пусть после месячныхиприходиь на осмотр и все. А про то, что прийти за результатами анализа гистологии ни слова. Может при таком диагнозе не отправляют на исследование.?
катя
[1963400191]
Гость
Сообщение было удалено
микрожелезистая гиперплазия эндоцервикса у меня вроде такое,только нет атипии,гистолог сказал,что выглядит там все ужасно как рак, а атипии пока нет...я вырезала конусом за деньги так она и на гистологию не отправила,взяла деньги и свалила,хотя я так поняла она обязана была,после смотрела фото ,эктропион она не убрала весь..придется еще резать...делала в г.уфа у кмн Зайнуллиной.не ходите к ней
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3507254640]
"Выглядит там все ужасно как рак" это как? Что у нас за врачи - идиоты. А у меня есть атипия, значит у меня точно рак...я в афиге.
Ольга
[4276011691]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это значит пока то, что клетки начали перерождаться, становиться НЕТИПИЧНЫМИ. Надо их отрезать, и чтобы в выписке стало написано ; По краям среза атипичных клеток не обнаружено. На гистологию отправляют при любом вмешательстве, надо Вам настоять на этом.
Гость
[2821942499]
Nina
Сообщение было удалено
Юлия
Каким методом Вам конизацию делали? У меня месяц прошел после конизации (делали радиоволной Сургитроном), сейчас уже нет ни каких выделений, обычные белесые как всегда..Все струпа ждала, но его всё нет, может во время менструации отошел..
-
и мне сургидроном делали...притом все так быстро - пришла на прием в четверг, сразу сдала все анализы, в субботу уже все прооперировали! тут конечно нужно отдать должное врачу - Подольской Татьяне Викторовне - СПАСИБО ВАМ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!!!
Екатерина
[2388928220]
а подскажите, пожалуйста, сколько лежать в стационаре после этой операци? мне просто тоже она предстоит в твери в онкодиспансере, а маленький ребенок и не с кем оставить.
#
#