Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Последний раз ходила на прием сказали что всю вырезали на конизации прописали свечи и эпиген спрей. Сказали приходить через 2 месяца. Вот и все!
галина
[4067033496]
Девочки ,извиняюсь,что не в тему,но не знаю у кого спросить!!!кто из москвы откликнитесь!я прилетаю во внуково в 21.35 ,поезд с казанского у меня в 23.53,надо мне добраться от внуково до казанского с 2 детьми...на аэроэкспресс кот.в 22 я не успею наверно получить багаж и заскочить в него,а на 23 след.точно на поезд не успею,так вот вопрос прочитала,что до киеского(там дальше на метро) я могу уехать на электричке например на этой Поезд 6448, Нара — Москва (Киевский вокзал) в 22:27,кто-нибудь ездил так?или может кто знает платформа с кот электр.отправляется она далеко от аэропорта самого,пешком дойдем?и как у вас дела обстоят с метро,ночью ходят ?часто?буду признательна любой инфы!!!
Ольга
[3842333434]
Екатерина
Сообщение было удалено
Лежать - на кресле 10 минут. Конечно, при желании можно залечь и в стационар, даже на месяц, большинство здешних дам обошлись амбулаторно.
Ольга
[3842333434]
галина
Сообщение было удалено
Если Вы без получения багажа, то успеете на аэроэкспресс. Выньте из багажа банки и склянки, можно будет взять с собой в самолет. Метро ходит до 2 ночи, пересадка в метро - до 1 часу. Про электричку не знаю.
Ольга
[3842333434]
ОльгаS
Сообщение было удалено
А что написано в выписке про края среза ?
Резеда
[3676583709]
Девочки,очень рада что есть вы.читаю и успокаиваюсь прям) Через пару дней тоже предстоит кони.кто нибудь может есть кто из Казани?? Ни один врач за 7 лет не предложил мне эту операцию,столько прошло после 1родов.разрыв шм.впч.эрозия.боюсь всего.боюсь рака((после операции надеюсь все пройдет..
ОльгаS
[1168350672]
Ольга
Сообщение было удалено
Удалено до здоровых клеток. Я уже писала. При первом анализе нашли образование микроинвазии и СИН 2. Делала повторно анализ в Балашихе и тест(так как я из области-областной онко там) на повторном анализе стекол поставили дисплазию первой степени. Я у врача спросила. Она сказала что все удалили.
Ольга
[1621986892]
ОльгаS
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, что сначала анализы показали, что здоровые клетки, а второй анализ показал на здоровых этих клетках дисплазию 1 ?
Алена 83
[2705627958]
Ольга
Сообщение было удалено
. Девчули отвезла я стекла в онко . Сдала там анализы и узи прошла . Теперь жду готовность анализов - и оттуда будем плясать сказала врач , самое интересное после узи мне врач онко хирург сказала - идите по нашему ничего у вас нет, придете через три месяца.. Я говорю - здрасьте,а стекла сегодня, а анализов насдавала ?! Она - ну тогда записывайтесь ко мне на прием с готовыми анализами.... Жду 10 дней....короче больше пробегала от кассы до врача и опять в кассу и на узи и опять ожидание.....
Алена 83
[2705627958]
Но биопсию еще не взяли . Сказали по остальным мазкам посмотрим :(
ОльгаS
[384514984]
Ольга
Сообщение было удалено
Нет не правильно. Изначально ставили микроинвазии син 2. А по второму анализу этих же клеток дисплазию 1
А сейчас -то почему у Вас вопрос - что делать, если клетки на срезе после кони обнаружены здоровыми ?
Светлана
[892221792]
Девочки, SOS! Ставили дисплазию 2-3, сделала кони, пришел плохой анализ с гистологии, пошла на пересмотр стекол в Семашко (это в Нижнем Новгороде), там поставили рак ,написали,что in situ но не по всей поверхности ,а в каком-то месте и проникновение 1,5мм, на краях среза дисплазия3, сказали,что надо делать деконизацию. Девочки, очень боюсь,что скажут матку удалять, мы ребеночка хотим. Подскажите, может кто, что знает по моей ситуации.
Ольга
[2564828195]
Светлана
Сообщение было удалено
Вы же сама все написали про ситуацию, и врачи все сказали, что тут на форуме могут еще сказать ? Врачей здесь нет,и анализов Ваших здесь нету. Вам же сказали, что конизация. Если бы ампутация матки нужна была, так бы и сказали.
Светлана
[892221792]
Ольга
Сообщение было удалено
Я хотела узнать может у кого было такое?
Ольга
[4276011691]
Светлана
Сообщение было удалено
Почти у всех здесь. У меня была СИН3, почти рак ин ситу. Сделали конизацию. Сказали, что если будет не совсем удачно, то придется лечь в стационар и будут резать глубже (может, ампутацию умели ввиду). Но сделали хорошо, 4-ый год идет после кони, анализы хорошие (т-т-т). Так что идите, делайте, а не читайте тут страшилки у кого как. У всех - индивидуально .
VERA
[144375176]
Здравствуйте все начиталась всего сердце стучит в груди от страха. мне 33 года детей у меня нет, 1,5 года живу в Израиле. Месяц назад пошла на обычный прием к гинекологу, она предложила сделать ПАП мазок ( в России мне никогда его не делали) я согласилась. Через две недели пришел результат - ЛГ СИЛ ЦИН1 то есть легкая форма дисплазии, и меня отправили на кольпоскопию, сделали биопсию. Вот пришел результат тот же -ЛГ СИЛ ЦИН1 , -изменения клеток, обусловленные наличием ВПЧ (Койлоциты) - и наличие ХГ СИЛ СИН 2-3 (дисплазия 2-3) нельзя исключать Дальше врач назначает ВПЧ тайпинг ( скриниг это наверно) чтобы определить какой именно тип ВПЧ у меня вызвал все это или сразу конизацию ш.м. либо и то и другое, либо сначала определить агрессивные ли это типы ( дума. 16 и 18 имеется ввиду) и тогда принимать решение о конизации. У меня два вопроса по этому поводу : вот я думаю , что если изменения в клетках уже начались то это по-любому 16 и 18 ?? и почему они не исключают ХГ СИЛ СИН 2-3 ведь оба анализа (ПАП и биопсия) показали ЛГ СИЛ ЦИН1 ?? Или по их мнению приналичие 16 и 18 это все равно перейдет в следующие стадии? Не знаю зачем пишу.....наверно хочется поговорить с кем то кто "в теме". Мама далеко да и не могу я так просто ей на голову это вылить тем более я не рядом начнет там психовать, а мне самой тяжело. МЧ я тоже жалею не разрещаю лезть в бумаги читать в интернете про это он тоже впечатлительный. Я должна сама во всем разобраться сама и успокоиться. Поговорите со мной а?)
VERA
[144375176]
галина
Сообщение было удалено
Ой надеюсь я с ответом успею или вы сами где то ин-фу найдете. НЕ САДИТЕСЬ НИ В КАКИЕ ЭЛЕКТРИЧКИ КРОМЕ АЭРОЭКСПРЕССА!! то Внуково, что по пути следования электрички совсем не аэропорт!!! это просто населенный пункт. От аэропорта идет автобус до этой платформы но вы потеряете много время((( в общем у вас время сильно впритык либо вы успеваете на 22 либо берите такси чтобы не нервничать иначе не успеете еще и с детьми. Мой вам совет не брать такси из аэропорта а заказать из города, узнайте заранее телефонов московских такси их море закажите хоть за сутки, они сами отслеживают рейсы и звонят как только вы приземлитесь чтоб спросить как у вас дела и когда вы предположительно выйдете из здания аэропорта
Ольга
[2912260536]
ДЛЯ VERA Спокойно! У Вас ничего страшного, здесь девочки с более серьезными диагнозами и все это лечится, если уже выявлено. Объясняю: вирусы высокоонкогенного типа (18, 16 и другие) спровоцировали развитие атипичных клеток - СИН 1 ( 2, 3..). Сейчас при конизации эту ткань у Вас отрежут (небольно, тоненько, конусом), до здоровой ткани. Потом назначат приглушение вируса, его уничтожить нельзя, мы всю жизнь ходим с вирусами, просто сейчас он у Вас активизировался, его надо ввести в спящее состояние) и все.Потом наблюдаться и исключать стрессы и нездоровый образ жизни. Так что не накручивайтесь, а лечитесь !
VERA
[144375176]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне просто возраст мой пугает, мне 33, может эта гадость у меня там лет 10 прогрессирует, а при биопсии мне "ковырнули" в "легком" месте .....в общем накручиваю я себя..... я всю жизнь считала себя здоровой как конь...я болела простудой ( так чтоб температура) лет 15 наверно назад....может больше не помню, считала , что у меня крепкий иммунитет и тут такое. Теперь страшно за все, хоть каждый орган проверяй
Девочки привет, мне назначили кони, диагноз по биопсии: дисплазия 1-2 ст., встречаются клетки койлозитоза, но у меня повышен онкомаркер-1,7. Скажите пжл может есть кто с похожим диагнозом, поделитесь с информацией пжл, а то распереживалась вся, что молоко пропало. Я наблюдалась в Минводах, в больнице РЖД У Тимошенко, может есть кто был у нее. Спасибо
VERA
[144375176]
Гость
Сообщение было удалено
а молодость , она простите, в 22 заканчивается?))
Ольга
[4276011691]
VERA
Сообщение было удалено
Это советское мнение)), не обращайте внимание. Странно, что не написали, что сексом до брака не надо заниматься. А здоровье - это в основном, иммунитет, который, конечно, с возрастом и экологией падает. Так что вылечивайтесь и займитесь подъемом иммунитета !
Ольга
[4276011691]
VERA
Сообщение было удалено
Проверяться надо регулярно, а не когда уже признаки болезни пошли !!
Прошло 7,5 недель после конизации. Сдала сегодня онкоцитологию, опять неделя ожидания в нервозности...((
Гость
[1637022570]
Девочки, подскажите, сколько стоит конизация в онкологическом центре им.Блохина?
Юлия
[50751485]
Гость
Сообщение было удалено
30 000 р.
Ольга
[4276011691]
Юлия
Сообщение было удалено
Мне по знакомству все "под ключ" в 40 обошлось.
Ольга
[4276011691]
Юлия
Сообщение было удалено
Теперь так каждые полгода..
Юлия
[50751485]
Ольга
Сообщение было удалено
Мне без знакомства под ключ 30 т.р.
Юлия
[50751485]
Гость
Сообщение было удалено
Вы только не пользуйтесь услугами посредников, так больше придется заплатить. Прямо у врача спрашивайте "сколько" и что в эту стоимость входит
Нана
[3761698647]
Девчонки, милые, здравствуйте! Мне конизация только предстоит, но со своими диагнозами я - полноправный обитатель этой темы. Моя история такова. Еще в июле по цитологии поставили диагноз дисплазия 3 ст. После этого была кольпоскопия и биопсия. Сдела анализ на ВПЧ. Пришел положительный ВПЧ 16 с высоченой вирусной нагрузкой (6.2*10^7), потом гистология с результатом Дисплазия 3 ст, car in situ. Гинеколог дала направление в онкоцентр, а перед этим сходить к тамошним шистологам на пересмотр стекол. Гистолог пересмотрел стекла, дал заключение: дисплазия 2-3 ст. на фоне вирусной инфекции. Потом ждала приема у онколога, та меня даже слушать не стала, бегло посмотрела на кресле и, выдав бумажку, где было написано "противовирусное лечение с последующей электроконизацией", выставила за дверь, велев больше к ней не ходить. Вобщем, сейчас прохожу противовирусную терапию, конизация назначена на 9 или 16 сентября (у меня цикл плюс-минус несколько дней). Такое чувство, что вся эта история длится уже вечность. Психологическое состояние оставляет желать лучшего. Пью афобазол, истерик вроде нет, но такая подавленность, что хоть вой на луну. Такое чувство, что полностью выпала из ральности, никакого интереса к жизни. Понимаю, что так нельзя, но никак не могу с собой справиться. Кусок в горло не лезет, уже похудела на 4 килограмма, выгляжу так, что ворон на огороде можно пугать ))) Интереса и вкуса к жизни вообще никакого, одно-единственное желание - чтобы вся эта история поскорее и благополучно закончилась. Я, Боже упаси, не прошу меня жалеть, тем более, что тут все с такими диагнозами. Просто подскажите, как вы с депрессией справлялись. Да и вообще, была ли она у вас? А то, может, это просто я сама себя накручиваю…
Наташа
[2409894893]
с психикой справится сложно ,это выше человеческих сил и возможностей ! очень вас понимаю !
У меня третья неделя после кони, до этого были умеренные кровянистые выделения, меньше чем при месячных, а сегодня на работе прям чувствую льет, посмотрела, а там почти целая прокладка и немного сгустков, а потом опять все нормально. Подскажите, это нормально на третьей неделе или надо бежать к врачу? И еще 7 день на ночь ставлю свечи Депантол.
Ольга
[4276011691]
Светлана
Сообщение было удалено
Это у Вас струп отошел! Но : Я не врач и никто тут не врач. Если Вы беспокоитесь, спросите у Вашего доктора.
Ольга
[4276011691]
Нана
Сообщение было удалено
Депрессия пройдет, как только Вы сделаете кони. Я вот не успела в нее впасть, поскольку от приема у онколога до кони прошло 4 дня. Так что активизируйте этот процесс !
Гость
[3212272435]
Девочки, почитаешь форум и страшно становится, почти у всех что-то не так после конизации... это так почти у всех или просто те, у кого все в порядке, здесь не сидят, или не оставляют комментарии. Я думаю, начитавшись всего этого любая начнет нервничать и переживать! Почему так мало положительного? Такое впечатление, что конизация не избавляет от проблемы, а только проблем добавляет. Этот форум, я считаю, вообще вреден тем, кто собрался на конизацию, ведь настрой очень важен! Лучше бы я его не читала:-) :-) :-)
катя
[607714161]
Гость
Сообщение было удалено
а почему плохое после кони? у кого?
Гость
[1851194207]
Девушки, всем доброго времени суток! Спасибо огромное за поддержку. Вы правы, больше всего убивает и напрягает ожидание. Сначала ждешь результатов цитологии, потом биопсии, потом приема у врача, потом самой операции. У меня вся эта петрушка уже так долго длится, что нервы уже совсем ни к черту. Эх, ладно, немножко уже осталось. А после чтения форума мне, кстати, наоборот даже немного полегчало. В целом то, я смотрю, после конизации девчонки нормально восстанавливаются, живут дальше и детей рожают. Так что хочется верить, что и у меня тоже все это получится ))
Нана
[1851194207]
Ой, 16526 - это я была.
Девчонки, кому конизация, а главное последующее ожидание гистологии только предстоит, давайте знакомиться? Я Надежда, 34 года, из Екатеринбурга. У меня сыну 12 лет. Но очень хочется еще маленького родить.
Гость
[4276011691]
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда, где Вы такое прочитали.?? Почти у всех ,то здесь пишет - как раз все нормально! Да, есть выделения, но они и должны быть. У кого дольше, у кого меньше.. Этот форум как раз полезен!!, потому что девушка- дама видит, что это у многих случается, не у нее одной такая проблема, узнает, как все происходит, т.к. врачи редко объясняют, иногда может получить совет или направление , как действовать, узнать цены, как начать и как продолжить и пр. ! Так что Вы не выдумывайте!! А если Вам кажется, что здесь все депрессивно, так начинайте сама позитивно писать ! Как раз Ваше сообщение ооооочень не положительное , для чего Вы его тут опубликовали ?
катя
[1383899486]
Девочки вопрос у кого дисплазия,эктропион или эрозия у вас до кони и после кони были большие сгустки при месячных?большие где-то до см в диаметре?первая менст.после кони не в счёт.а то у меня как год началось и меня это очень беспокоит,раньше думала виновата шейка-сделала кони,второй цикл прошёл -хоть один сгусток ,но выпадет....решаться на пайпель матки?
Елена
[851837683]
В местном онкодиспансере сделали операцию, была диспазия 3 степени, потом через дня 2 после операции месячные нчались, сейчас заканчиваются и очень странный запах из влагалища, что это?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нана
[2453470818]
Бегаю по анализам перед конизацией. Вчера забрала результаты мазка на микро флору. Там три столбика: u, c и v, наверное имеется ввиду уретра, церквикальный канал, а что такое v я даже предположить не могу. Так вот в u лейкоциты единичные, а в c и v - от 15 до 25. Что то меня такой ужас обуял, не отложат ли мне кони из за такого мазка. Девчонки, скажите, у кого то лейкоциты в мазке повышенные были перед кони? К врачу только завтра. Переживаю. Еще месяц ожидания мне уже просто не вынести...
V-это влагалище(я мед сестра,работала раньше в ж.к.),мы раньше стакими мазками где много лейкоцитов отправляли на санацию,т.к. это восполение(15-20 в поле зрения)
Юлия
[536608509]
Девочки! вчера сделали мне конус. Пока добиралась домой и еще пару часов после, немного потягивал живот как при месячных. Потом все перестало болеть как ничего и не было. Сутки прошли и вообще никаких выделений и ощущений. Надеюсь это нормально.
#
#