Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 329
Нана
Юлия 02041979, спасибо за ответ )) Сходила к гинекологу, она сказала, что отклонения нестрашные, с такими на конизацию возьмут. Но лучше проставить тержинан столько, сколько успею до месячных.

Девчонки, неужели здесь нет таких, которым кони только предстоит? Я в волнении, но уже просто жду-не дождусь дня икс. Хочется сделать все поскорее.

Всем хорошего дня!
катя
Нана
Сообщение было удалено
Наташа
катя
Сообщение было удалено
Катя ,что значить решаться- не решаться ! если надо ,значит надо !!!! Пайпель - малотравматичная процедура ,это не выскабливание ,просто забор аспирата из полости матки ! сделайте ,ничего страшного !
Алена83
Девочки что за анализы мне назначили?! Ни у кого тут такого не видела! Итак была в онко ( прошла узи и сдала мазки и пересмотрели стекла мои дисплазия 3 степени итог) Сегодня приехала на прием- говорю ну когда кони?! Врач - сдашь узи нижних конечностей , узи брюшной полости , проглотишь трубку в желудок, рентген легких нужно, мочу, кровь ( биохимия, общий анализ , на ВИЧ на гепатит на сифилис ....)консультация анестезиолога и тд... Список огромен! Что за *****??? Даж половину анализов я не могу вы говорить ....слушать мои доводы что это много и я портачу не только деньги но и время она не стала , выпроводила за дверь сказ что у них порядки такие. Это все нужно перед биопсией сделать - сделаю будет биопсия. Я то думала может Колькоскопию хотя б назначит а не эти анализы
Ольга
Алена83
Сообщение было удалено
Развод это на деньги. Наверно, и кони предложили с полным наркозом, и неделю в стационаре ?? Берите стекла и идите к другому доктору. Мне перед кони только Дайджен-тест сделали и кольпоскопию, чтобы кусок определить. Правда, анализ крови был в карте.
Ольга
катя
Сообщение было удалено
Вы обязательно сделаете то, что девочки отсюда посоветуют ? Так доверяете свое здоровье случайно зашедшим дамам с дисплазией ? Тут врачей нету и дальше своего состояния никто ничего сказать не может . Не доверяете своему доктору - сходите еще к одному-двоим. Не тут же советоваться, это ж не тот форум , какого котенка брать!!.
Нана
Алена83
Сообщение было удалено
Алена, я собираюсь делать в платном мед.центре, самом дорогом в нашем городе (из онкодиспансера меня выставили, сказали, что лечат только рак). Мне тоже выдали внушительный список: развернутый общий анализ крови, коагулограмма, кровь на сахар, ВИЧ-сифилис-гепатит, флюорография, ЭКГ, мазок на микрофлору, консультация анестезиолога. Это все потому, что я под внутривенным наркозом делать буду (мои расшатанные вхлам нервы по другому просто не выдержат). Но врач мне сразу сказала, мол, у нас все недешево, поэтому можешь сделать, где угодно. Только консультация анестезиолога у них.
Я сначала тоже воспротивилась такому колдичеству исследований, а потом подумала, что может это и хорошо, т.к. я у врачей на профосмотрах миллион лет не была, так хоть сейчас проверюсь. Вот к гинекологу не ходила годами, т.к. не беспокоило ничего, а потом вдруг как толчок кто то дал пойти. И результат - дисплазия 2-3 степени.
Так что может, все и к лучшему?
Наташа
Алена83
Сообщение было удалено
Я тоже все это делала ,и узи и анализы! Так действительно положено!
Алена83
Ольга
Сообщение было удалено
Да именно так под общим сказали в стационаре...сегодня в другой мед центр иду..
Алена83
Нана
Сообщение было удалено
может и к лучшему конечно , а трубку в желудок тож надо вам глотать? И узи нижних конечностей ? И брюшной полости ? Я не против сдать кровь / это даже нужно, флюорография есть у меня, но там и без этого огромный список...
Сегодня еду к другому доктору , если и он назначит придется проходить.
Нана
Алена83
Сообщение было удалено
Алена, а Вам только конизацию делать нужно? Или цервикальный канал выскабливать тоже будут? Мне - и то, и другое, так онколог в выписке написала.
Гинеколог, которая будет оперировать, сказала, что саму конизацию вполне можно провести под местным наркозом, но если еще выскабливание канала - то лучше сделать под общим.
Нана
Алена83
Сообщение было удалено
Про ФГС и УЗИ нижних конечностей - конечно, перебор, согласна.
В любом разе, удачи Вам.
И отпишитесь, пж, когда Вам дату конизации назначат. Мне просто самой это предстоит в сентябре. Все пытаюсь тут "коллегу" найти, с кем по срокам примерно совпадаем.

И еще у меня вопрос к Вам. Вы, я вижу, тоже по мед.центрам ездите. Вас тоже отказались оперировать в онкодиспансере? Я просто смотрю, что тут почти всем девочкам именно там операции делают, а у нас (Екатеринбург) со мной даже разговаривать особо не стали, сразу отправили к обычному гинекологу.
Алена83
Нана
Сообщение было удалено
вообщем была я сегодня в мед центре , там есть и онко гинеколог, мне сразу сделали биопсию и выскабливание церв. Канала и Колькоскопию , так же забрали опять стекла на пересмотр . Да делали это все пшыкнув ледокаин, не больно , тянуло. Эрозия сама у меня огромная, в 20 числах планируют кони. С утра сделают , вечером домой. Перед этим нужно сдать кровь будет. Сейчас жду анализы и месячные на подходе....
Алена83
На счет онко диспансера - там меня согласны оперировать но список этот анализов, я за сентябрь не собрала б точно. И плюс огромные очереди, уже 2 месяц тянут и тянут. Стоишь три часа в очереди а у врача 10 минут, вчера цитологию потеряли мою, вот я и не выдержала и убежала от туда со своими стеклами
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Пришел результат: в полученном материале клетки плоского эпителия без особенностей. Ура!!!!!!
Юлия
Наташа
Сообщение было удалено
Анализы положены. Меня два раза оперировали. Но ФГС и УЗИ нижних конечностей - это уже фантазии клиники на предмет выкачки денег.
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Это что - значит, ничего и не было ? Зачем же отрезать было ? А вообще, надо обращать внимание на то, что осталось! А не на то, что отрезали. Что у Вас написано про края среза ?
Юлия
Ольга
Сообщение было удалено
В отрезанном куске ЦИН 3 с элементами ин ситу, в циркулярном крае резекции диспластического образования не выявлено. А радуюсь я результатам цитологического мазка, который был взят спустя два месяца после конизации.
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Ну, наши поздравления !)) Вот это главное - в крае нету ! Теперь вирус гасить прописали ?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, искренне Вас поздравляю!!! ))))
Гость
Саида
Сообщение было удалено
Девочки, да что же вы как в каменном веке. Ну нигде в мире при 1-2 степени дисплазии не калечат шейки конизацией. Ужас какой то. Врачи коновалы безграмотные.
Гость
катя
Сообщение было удалено
Диспластические процессы во всем организме бывают, как предвестники рака. Потому что именно рак это злокачественные опухоли слизистых. На коже злокачественные процессы называются меланомой. А не раком. Просто шейка она снаружи, и подвержена влиянию вирусов и прочих микробов, бактерий и *****. Цилиндрический (внутренний эпителий) слабый, по сравнению с многослойным плоским. А ведь именно замещение плоского эпителия на цилиндрический является своего рода началом всех плохих процессов. Любое воспаление в итоге может привести к раку. Рак возникает только на воспаленных слизистых!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Соскоб надо брать аккуратно, чтобы избежать повреждения тонкого слоя клеток эпителия в цервикальном канале. к тому же клетки материала легко повредить. Так что если Вам сильнее ковыряют, то не лучше это. Да и анализ может быть неправильный при нарушении забора материала!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
И CIN 3 это поражение на всю глубину эпителия. Третья степень должна выявляться на раз. Это 1 и 2 еще можно не дифференцировать, ибо процессы наружу не вышли еще.
Гость
Алена 83
Сообщение было удалено
Ужас. А что при эрозии Вам не делали ПАП мазок? Надо же выяснять че там на шейке-то. если эктопия, но наблюдать (под наблюдением понимается не осмотр на глаз, а кольпоскопия и пап тест регулярно). CIN 1 только лечат противовоспалительными, но не удаляют. Да и сама чисто эктопия это НОРМА. И тяжелая дисплазия это официально предрак (в отличие от 1-2 степени и эктопии).
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Быть такого не может. развитие рака шейки матки происходит от дисплазии 1 до дисплазии 3 в течение минимум пятилетки. Это еще при наличии ВПЧ высокого риска. Скорее всего у Вас уже и год назад CIN 3 была. Но плохо сделали мазки.
Юлия
Ольга
Сообщение было удалено
Аллокин проколола месяц назад. Через месяц пойду дайджен-тест сдавать. А в пятницу в отпуск на море!!! ))
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю я, девоньки, ведь не только мазки сдавала..и биопсию брали и делали выскабливание ц/канала и полости матки. Гистология вторую степень показала, два онко-заведения на пересмотре это подтвердили. Но сейчас это уже не важно так как 4 см шейки уже вырезано, края среза чистые (в отрезанном нашли СИН 3 и карцинома институ). А цитология после конизация чистая без атипии и это главное)
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня был и ВПЧ высокого риска. Но это стали выявлять, когда уж 3 степень нашли. Да, я тоже офигела, что за год так пронеслось, от 1 до 3. Вроде и клиника солидная.. вот такие врачи(((
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мы вроде не в каменном веке, но пропаганды регулярныых обследований женщин у нас совершенно нету !! Это преступление против наших женщин ! Вот идет реклама - "Вы позвонили родителям ?" Почему бы не пустить текст - "Вы сделали цитологию ?"
Я, современная продвинутая женщина, с высоким образованием, с прекрасной страховкой от работы, не запускаю болезни и их предвестники - и вдруг узнаю, что уже 3-я степень !! А ведь хожу - сдаю всё каждые полгода !! И только сейчас начинаю понимать, что такое дисплазии ! А мои подруги не ходят по 5- 8 лет !!!!!! Говорят - а меня ничего не беспокоит !! Меня тоже не беспокоило, все равно ходила, и то пропустили !! Девочки и дамы ! Посещайте и сдавайте все анализы !!!
Лада
Во время гистероскопии сделали радиоволновую биопсию, по сути, конизацию. Оперирующий врач ничего, кроме тержинана во влагалище и метронидазола перорально не назначил. Через месяц пришла к своему гинекологу, а там все плохо заживает. Назначили неоленотран свечи, после них тянущие боли внизу живота начались. Гинеколог сказала, что плохо заживает за счет воспалительного процесса. Читаю форум, а у народа к двум месяцам все только заживает. Рано еще наверное. Только что делать с неопенотраном, сожжет еще все оставшееся...
Лада
Кому что назначали через четыре недели после кони при слабом заживлении?
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Мне назначали деринат ,это раствор во флакончике , я смачивала кусок марли и сама на шейку накладывала
Татьяна
В этом деле самое главное найти хороший центр и грамотных гинекологов, которые не будут заинтересованы в затягивании лечения.
В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ).
Я прошла лечение в этом центре, именно здесь мне смогли помочь. Здесь реально опытные врачи, которые действительно лечат, лечат раз и навсегда.
Нана
Ольга
Сообщение было удалено
Как же Вы правы!
Вот я такая, которая сто лет не была у гинеколога, т.к. "ничего не беспокоило". А в июле сам Бог толкнул меня с ровного места пойти провериться, а у меня уже дисплазия 3-й степени и ВПЧ 16-й с огромной нагрузкой. Кусаю локти за собственную беспечность!!!
Вот сделаю конизацию и просто высверлю голову всем подругам и коллегам, которые тоже не ходят на профосмотры.
Гость
Нана
Сообщение было удалено
Тут главное еще к хорошим спецам попасть. а то у нас в стране с этим плохо. Половина врачей до сих пор эктопию лечат свечами облепиховыми и никуда женщин не направляют. Либо при дисплазии 1 сразу конизация электроножом. И мазки делают неправильно. 99% достоверности результата зависят от правильной техники взятия мазка. Его нельзя брать при воспалении, нельзя чтобы в материал попала кровь (т.е врач не должен там ковырять!), на стекло надо наносить материал одним круговых движением). Сама столкнулась, когда с разницей 2 недели пришли мазки "норма" и "cin 1".
Гость
плюс у нас в городе, который столица между прочим, нет современного оборудования, такого как лазер и сургитрон. Эти аппараты стоят только в частных клиниках и работать на них люди НЕ УМЕЮТ. 21 век. Но от запада мы отстаем на пару столетий.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Што за столица ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так врачихи из женских консультаций районных видимо и наблюдают - на глаз, а потом сразу к онкологу направляют .
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Казань
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я была у кучи всяких врачей. И все друг другу противоречат. Диагноз не поставлен в итоге и что делать понятия не имею. Вот поэтому во всем мире снижается заболеваемость РШМ, а у нас растет.
Ольга
Когда мне объявили этот диагноз - 3 степень и предложили лечить свечами и уколами (припарками, т.е.), я забрала стекла и анализы и тут же поехала в РОНЦ. Врач в поликлинике (ведомственной) сказала - правильно туда собираетесь, все-таки они больше работают с такими диагнозами и рука лучше набита. Все анализы отдали без препятствий. В понедельник забрала, в среду консультация в РОНЦ, в понедельник сделали кони.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да в суд подать можно за "лечение" тяжелой дисплазии свечами. Коновалы. При чем тут "рука набита"? Для каждого заболевая существует регламентированный метод лечения. Врачи об этом не в курсе?
Гость
У нас либо с эктопией и легкой дисплазией сразу конизация. Либо тяжелую дисплазию свечами. Страна непуганых идиотов.
Ольга
Не совсем в тему, но про квалификацию врачей. У меня месяц из носа шла сукровица. Пошла к районному лору. Солидня пожилая дама задает неожиданный для лора вопрос : "А Вы мясо любите ?" Я опешила: "Ну, ем, конечно, но без фанатизма!". Она :" Вот !!! Рак, он мясо любит! Так что вот Вам направление в онкодиспансер и.. собственно, ...прощайте!". Я, переживши бессонную ночь, понеслась в РОНЦ. Меня отвели к профессору , зав.отделением верхних дыхат . путей. Та посветила, посмотрела и заорала : "Пошла вон ! Сколько времени у меня отняла ! У тебя там трещина! Левомеколем намажь!" Через 3 дня с левомеколем все прошло. С тех пор я к бесплатным и районным врачам - ни ногой..(((
Лада
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Думаю врач мой тоже разрешит, если предложу! Читаю сейчас про деринат, хороший препарат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сюзанна
Привет всем) мне 25 лет, делала 15 августа канизацию радиоволновую , но не конус удаляли а лишь маленький участочек сверху . У меня была дисплазия 1-2 степени. Всё прошло хорошо. Единственное что больно это укол в шейку и через несколько часов после операции боли ( как при месячных) . ВПЧ у меня нет. Пришел анализ кусочка, всё так же и подтвердилось ( диспл . 1-2) . Сначала после операции были выделения как жёлтоватые, потом вода прозрачная , потом кровяные выделения. Всё вроде бы по плану, но вот вчера очень сильно болел низ живота вечером , пришлось пить обезболивающее . Кровь идёт, но не сказать что очень сильно . Я просто жду месячных 6 сентября поидее. Но не понимаю это они или это просто выделения . А может у меня кровотечение не хорошее!? Проблема в том что к врачу не могу своему пойти тк нахожусь за границей ... Вот думаю как дальше быть. Буду наблюдать и если всё так и будет продолжаться то поеду в Россию( Сюзанна
Гость
не может быть дисплазии без впч
Алена83
Девочки , результаты биопсии- или пап мазка точнее? В биопсии не обнаружена дисплазия , а в первом пап мазке аж 3 степень ( потом побежала я - на биопсию и Колькоскопию и выскабливание церв. Канала ). Сейчас жду второй пап мазок, что перед биопсией взяли....
Наташа
Алена ,биопсия конечно точнее