Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 286 ответов
Последний — Перейти
Страница 365
Ольга
Спасибо вам за рассказ! А что гистология показала? Тоже инсити?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
на гистологии срезы проверяют, чтоб чистые были, если на срезе найдут раковые клетки то, повторно будут оперировать. У меня чистые срезы б$ли, раковые клетки не успели прорасти и были только на верхнем слое или на слизистой.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Слава богу! Что все обошлось! А у меня про края ничего не сказано! Просто написано, что цин2! Вот я и переживаю, вдруг там что то осталось!!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я уверена, что Вас бы обязательно поставили в известность. У вас дисплазия 2, я так понимаю, об этом и в заключении наисано, рак исключили и все. Все ненужное, пораженное убрали, так что не переживайте, все вовремя сделали, терерь все будет ХОРОШО! :-)
Юлия
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, вам тоже легкого заживления. Кстати , хотела спросить, а работать кто когда начинает. Я просто паранойю, что могу выйти и как начнётся кровотечение, хотя понимаю, что месяц дома не буду ведь сидеть..
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Я вышла через день! У меня ничего не болело и выделений было мало! И сидела нормально! Хотя многим не разрешают! А мне разрешили с первого дня!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Юлия
Спасибо, вам тоже легкого заживления. Кстати , хотела спросить, а работать кто когда начинает. Я просто паранойю, что могу выйти и как начнётся кровотечение, хотя понимаю, что месяц дома не буду ведь сидеть..
Мне сделали днем около 3, вышла на работу в этот же вечер. Боль была на 1/10 от боли при месячных. И иногда, не постоянно ныл живот. Очень страшно конечно, но не более. Врач сказал купить таблетки на случай кровотечения, но так и проносила их в сумке без дела месяц. По поводу того, что сидеть нельзя, прочитала на форуме. Специально спрашивала врача, он ответил, что это ничем не обоснованные правила, и таких врачей он даже не встречал.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Немного поспокойней стало!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мне делали под общим , но ещё и выскабливание! И отпустили на следующий день! А про таблетки ничего не говорили! А когда ваш результат?
Юлия
Ольга
Сообщение было удалено
А мне тоже таблетки дали, если вдруг кровотечение. Я почему о работе спрашивала . Я танцую и боюсь, чтобы вдруг на сцене не началось😣
Еленчик26
Девочки, забрала сегодня свой результат. Поставили Син2.

Но сейчас проблема в другом, струп за эти выходные отошел, за ночь было совсем уже мало выделений светло розовых. Сходила сегодня на обработку, и теперь у меня кровит! Ярко алая кровь, уже половина прокладки, хотя, повторюсь, до обработки все было ок! Даже не знаю что делать, так расстроилась!!!Лучше бы вообще не трогали(( Может со временем само прекратиться?
Ольга
Еленчик26
Сообщение было удалено
Поздравляю!! Теперь только наблюдения? А я не пойму, отошёл у меня струп или нет! Это должен какой то кусочек отпасть?
Ольга
Еленчик26! А живот у вас прошёл? У меня сегодня начал побаливать!
Юлия
Еленчик26
Сообщение было удалено
Хм...может сосудик задели? Ну посмотрите, что завтра будет. Может прекратится..
Юлия
А у меня вот только сегодня,завтра только неделя после кони будет,появились какие то еле-еле тянущие ощущения внизу живота. Как долго этот струп отходит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам крепкого здоровья!
Sveta
Девочки, добрый вечер. Читаю форум и легче становиться. Мучаюсь с дисплазией уже 2 года, то есть то нет. 3 ноября сделала электроэксцизию, завтра за гистологией. Боюсь жуть. Вдруг что-то страшное
Еленчик26
В общем, моя история.

Ничего не беспокоило, живот не болел, решила просто пройти смотровой... и ПОНЕСЛОСЬ, цитология показала син2-3, взяли биопсию, и вот после биопсии стал болеть живот и держится температура (37-37,4)!
Я НЕОДНОКРАТНО сдавала анализы(кровь из пальца, из вены, мазок), но они воспаления не показывали, делала узи, сказали в норме. А живот так и болел... Решили положить в стационар, проставили антибиотики, не помогло. Врачи развели руками, ведь анализы то в норме! Сказали, возможно, от дисплазии болит. А с температурой идите к терапевту. Я же апеллирую на то, что до биопсии все было ок!
Затем сделали выскабливание цервикального канала и матки. После я ходила по разным врачам: терапевт, эндокринолог,гастроэнтеролог и т.д. Проверили даже кишечник! (не очень приятная процедура). Опять-таки врачи разводили руками. Но болит именно низ.
Подошло время конизации, и теперь вообще неизвестно, то ли от конизации болит, то ли по старым причинам. Я подумала, может при биопсии эту дисплазию расшевелили и она стала болеть? И я надеялась,что сделаю операцию и боли пройдут. Пока не прошли, но надежда остается, ведь времени мало прошло. А иначе не представляю как работать и жить, если так будет постоянно... Температура уже 4 мес держится каждый день, терапевт предположила, что сбой в нервной системе произошел, на почве стресса организма.
На больницу у меня уже аллергия, хожу 4 мес, как на работу, вечные очереди, талоны...в общем капец как надоело. Это я вам свою историю еще кратенько написала))
Еленчик26
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга" message_id="54081237
Юлия
Спасибо! Я никаких кусочков не видела, только кровавые выделения, хотя внимательно следила. Сказали, что струп отошел...
Не прошел, когда меньше болит, когда больше. А сколько дней у вас прошло после кониз.?

Да, посмотрю, как дело дальше пойдет, может, затянется ранка, а если нет, придется снова идти сдаваться.
Еленчик26
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
Юлия
Спасибо! Я никаких кусочков не видела, только кровавые выделения, хотя внимательно следила. Сказали, что струп отошел...

Не прошел, когда меньше болит, когда больше. А сколько дней у вас прошло после кониз.?

Да, посмотрю, как дело дальше пойдет, может, затянется ранка, а если нет, придется снова идти сдаваться.
Ольга
Еленчик26
Сообщение было удалено
Сегодня 21 день! Сегодня живот болел, даже пришлось таблетку пить!
Ольга
Sveta
Сообщение было удалено
А какую степень вам ставят? Не переживате все будет хорошо! Сама сколько слёз пролила! Но оказалось не так страшно!! Удачи вам, и отпишитесь!!
Гость
Спасибо большое за поддержку. По цитологии 1-2, кольпоскопия 1-2. Биопсию не делали, сразу на эксцизию направили. На самом деле уже руки опускаются. Просто слышала, что цитология показывает один результат а биопсия намного хуже(((((
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня цитология была цин 3, биопсию не брали! Сразу конизацию назначили! Гистология пришла цин2. Я думаю у вас будет лучше!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я делала еще в мае. Сейчас все нормально. Таблетки-это не лечение, а на случай кровотечения. И принять их надо было не конда появится кровь в принципе, а когда кровотечение по объему будет больше, чем обычные месячные. Струпа не было, хотя очень искала его))
Гость
доброе утро. Получила результат дисплазия 3 ст с патологическими изменениями по краям резекции. Я в ужасе(((( что это?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А я все жду струпа!! Но видно у всех по разному!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А что врачи сказали? Дальнейшие действия? Не переживайте! По идеи должны отправить на пересмотр стекол!!!
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
В любом случае, рак не поставили!!! А это самое главное!!!
Гость
только это и успокаивает немного. Врач пока ничего не сказал, сижу в очереди. Я так надеялась, что всю гадость убрали.
Гость
Еленчик26
Сообщение было удалено
Я думаю вам нужно показаться врачу или хотя бы позвоните в ординаторскую своему доктору и спросите нормально ли это и не нужно ли вам показаться. Хотя я думаю, что сосудик задели и все, мне об этом моя врач говорила, что такое может быть, на этот случай мне было рекомендованно тампон с мазью левомеколь поставить.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо! Отпишитесь потом! А где вам делали?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вышла от врача. Сказала не паникуй, все хорошо. Шейка заживает, визуально намного лучше. К онкологу направлять не стала, сказала ждем заживления и на цитологию. Дальше по результатам. Про края сказала, не страшно, было прижигание. Делала в центре планирования семьи. Слава богу, что рак исключили. Успокоилась чуть чуть. Спасибо огромное за поддержку. Даже поплакаться некому ((((
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я сама 2 месяца паниковала и рыдала, чуть ли с детьми не стала прощаться! Читала форум с самого начала и успокаивалась! Желаю вам крепкого здоровья. Пишите, если будут новости!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
спасибо. И вам крепкого здоровья. Будем надеяться на полнейшее выздоровление
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что если бы было что то ужасное, врач не направила бы меня к онкологу. Значит все хорошо
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Теперь только наблюдение! А ВПЧ у вас был?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да, 16 тип
Оля
Девочки,посоветуйте как быть. При обычном осмотре у гинекола сдала анализы ,в результате выяснилось наличие вируса папмломы и диагноз cin 3.в клинике на каширке сделали кольпоскопию и врач сказал делать конизацию. Сегодня сходила по ДМС в КБ57,тут врач сказал делать сначала биопсию. потом скорее всего все таки понадобится конизация. Стоит ли делать 2 операции?тем более вторую можно будет сделать только в конце января.не хотелось бы ждать так долго...мне 29 лет,детей нет,но очень хочу.спасибо заранее за ответ.Оля
Ольга
Оля
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня тоже был цин 3 по цитологии! И ВПЧ. Меня отправляли в балашиху, на коем. И пересмотр стёкол! И врач увидев меня в шокируюшем состоянии и в слезах, принела решение не делать биопсию, а сразу кони! Я была так этому рада! Но у меня есть уже 3 детей и рожать я больше не собираюсь! Вы уточните, возможно ли не делать биопсию? Или у не рожавших, другая тактика лечения! Все будет хорошо!!!
Юлия
Оля
Сообщение было удалено
Я делала все тоже самое... Пришла взяли только мазки, которые показали впч и дисплазию. Биопсия более обширную картину. Где конкретно очаг. И не такая уж это и операция, сложный анализ скажем так. Я ждала тоже долго, сначала мазки шли 10 дней, потом биопсия и ещё ждала, после того, как получила результат пришлось ждать конизации полтора месяца. Я тоже не рожала и врач сказал, что даже при син3 можно подождать правильного момента для операции. Так что я советую, если Вы доверяете своему доктору, то не волнуйтесь и делайте то, что он говорит)))
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Биопсия даёт более обширную картину*
Еленчик26
Подскажите, можно ли ставить свечи депантол, если кровит? Или я упустила момент и нужно было до отхождения струпа это делать?
Олли
Гость
Сообщение было удалено
Врач все правильно сказал! У меня тоже был cin3 + впч16. После кони диагноз подтвердился и при этом края тоже были с этой же гадостью. Мне так же сказали не паниковать и сдать цитологию и ВПЧ через 3 месяца после кони, т. к. скорее всего все прижгли. Все эти 3 месяца не находила себе места, но первый же анализ показал отсутствие и дисплазии и ВПЧ. С момента конизации прошел год, сдаю пока каждые 3 месяца - все чисто тьфу-тьфу-тьфу. Удачи!!!
Гость
Олли
Сообщение было удалено
это здорово, очень рада за вас. Так хочется уде избавиться от этой гадости. У меня две дочки, весной 2 выпускных из сада и из школы а я не могу собрать себя с кучу. Надеюсь на профессионализм своего врача и жду хороших результатов
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да, это очень радует! Дай нам бог всем, здоровья и хороших результатов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Как было у меня: по цитологии CIN 1 и ВПЧ16, визуально шейка -ацитобелый эпителий (не много, если можно так выразиться), через 6 месяцев CIN1 и ВПЧ16, на вид шейка такая же. Я решила делать конизацию (не без слез, паники, терзаний, перечитывания научных статей:)) Биопсию мне не предлагал ни первый гинеколог, ни тот, который делал, т.к. Вероятнее всего что биопсия показала бы CIN 1, то я бы делала конизацию, а если бы показала отсутствие CIN1, то это не означало бы, что дисплазии нет. Сделали конизацию, по гистологии тоже CIN 1. Я очень рада, что попала к этому врачу, по стечению обстоятельств мой гинеколог не смог сделать конизацию, но она направила меня к этому. Читала много хорошего и увидела сама.
Гость
Олли
Сообщение было удалено
а вы у онколога наблюдались или в жк?
Олли
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у онколога я не наблюдалась. Обнаружили у меня все это в платной клинике. Операцию я делала по совету гинеколога у Фириченко Сергея Викторовича (он работает при 68 больнице) и специализируется как раз на патологиях шейки матки. Делала соответственно тоже платно. Врачам из ЖК не очень доверяю((
Гость
Олли
Сообщение было удалено
)) и я у Сергея Викторовича делала, как раз постом выше писала, что очень рада, что попала к нему