Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Да,точно и аденомиоз матки..и мазня за 2-3 дня перед месячными..
Ирина
[3084761634]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга выделения разные были и желтоватые и коричневатые - но именно в середине цикла и когда дисплазия была, а я про неё ещё не знала. Вам тоже хорошего результата!!!
Таня
[2640109759]
Ольга
Сообщение было удалено
Да я итак ставлю свечи Депантенол, просто мне не верится что это шейка кровит, прошло 2 месяца никакого струпа не было ничего, мне кажется что это из матки, навеное мне нужно сходить к онкологу
Ольга
[530329475]
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо! очень боюсь! завтра иду сдаваться на жидкостную!!!
Ольга
[530329475]
Таня
Сообщение было удалено
Мне тоже их выписала врач , которая меня ведет после кони!!! лучше сходите для успокоения!! тоже, чуть что бегу!!!!
Ольга
[530329475]
Ирина
Сообщение было удалено
Вот у меня при дисплвзии тоже были выделения, а после кони, можно было даже без прокладки ходить! А тут недавно полились такие жидкие, что даже при дисплазии такого не было!!! страшно!
Таня
[2640109759]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну я была у простого гинеколога, вот думаю к Антипову наверн схожу
Ох, я тоже 3 недели назад сделала конизацию шм, в пятницу поеду за результатами. Делала в мае онкоцитологию показала цин 2, потом биопсию тоже цин 2,хотя сама гинеколог пишет в карте Легкая дисплазия. Далее сказали делать кони,т.к шейка вывернута после родов, сдала перед кони анализы и взяли еще раз онкоцитологию,а там уже цин 3....и лейкоплакия под вопросом. Не нахожу себе места,трясусь,а вдруг найдут еще хуже после конизации......блин как все это пережить не знаю. Двое деток,а на них пока даже внимание не могу толком обратить свое.....
Нана
[274896958]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, держу за Вас кулачки, обязательно отпишитесь по результату. А где сдавать планируете?
Гость
[274896958]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а просто УЗИ органов малого таза Вы давно делали? "Из матки" может кровить по миллиону причин, не относящихся к онкологии (овуляция, гиперплазия эндометрия, полипы, миомы, эндометриоз, прием контрацептивов, кисты яичников и т.д.), надо просто сделать УЗИ, в идеале на 5-7-й день цикла.
Ольга а напомните вы когда конизацию делали? И последний раз я поняла цитологию три месяца назад делали? Антипов мне зачем-то сказал узи сделать - это плюс к цитологии.
Ирина
[1578217830]
АллаК
Сообщение было удалено
Алла я у Носова была намеонсультации второе мнение- он просто все мои выписки посмотрел, посмотрел на кресле и высказал своё мнение - что да надо матку удалять. Я про поднятие иммунитета даже и не спрашивала.
АллаК
[2684160520]
Ирина
Сообщение было удалено
Понятно,спасибо.
АллаК
[2684160520]
Ирина
Сообщение было удалено
У нас тоже узи делают(стараются у своих,хороших узистов),чтоб посмотреть.Если всё в порядке,то не будут кординальных мер предпринимать(удалять всё),а если есть проблемы:в матке,в яичниках,в шейке..-то предложат,наверное.Мне сейчас каждый раз смотрят-шейка по узи тоже не очень...Вообще я уже так от этого устала,мои знакомые годами не ходят по врачам и всё нормально,я уже по др.городам езжу,всё проверяюсь,лечусь-а всё то одно,то другое всплывает,прямо мистика...А плюнуть нельзя-дело серьёзное.
Ирина
[1578217830]
АллаК
Сообщение было удалено
Алла я раньше тоже по врачам особенно не ходила - а после дисплазии уже замучалась бегать- мне даже сегодня Антипов сказал посмотрев все выписки - вам не надоело жить такой жизнью . Но уже начинаешь всего бояться :(
Галя
[1856441405]
Ирина
Сообщение было удалено
Да уж. Я тоже переживаю, конизацию сделали, а я вдруг вспомнила, что по УЗИ мне ставили аденомиоз. И думаю, почему я не настояла на выскабливание матки?!! ( мне только канал скоблили). Нужно было, не нужно.? Я не думала, наоборот, думала врачи разбираются. А то вдруг страшно стала, вдруг надо было, а они не сделали. Хотя я под наркозом, возможность была Так вот, тоже дрожжу от всего сейчас.
ОЛЛИ
[2385037635]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, добрый вечер! Я держу за вас кулачки и верю в то, что по жидкостной все будет ОК! На этом форуме было множество примеров когда при воспалении простая цитология выдавала ЦИН, а жидкостная это не подтверждала! Обычная цитология это далеко не самый точный метод диагностики. Я, например, её вообще не сдаю - только жидкостную. Поэтому советую выдохнуть и дождаться результатов жидкостной💐 А у меня пока никаких новостей... Последний результат был в марте - все хорошо! Летом я переехала жить в другой город и пока не добралась до сдачи анализов (еще не знаю где сдавать, к кому ходить и т.д.) В этом месяце обязательно сдам и отпишусь) У сестры все ОК! В сентябре она получила результаты жидкостной и ВПЧ (кольпоскопию делала в июле - все хорошо), ВПЧ ушёл, цитология - норма! У вас тоже все будет хорошо! Удачи!
Ольга
[2475775286]
ОЛЛИ
Сообщение было удалено
Спасибо Олли! Рада вас читать на этом форуме!! За вас очень рада! И за сестру!! Пишите только не пропадайте!!!желаю вам дальнейших хороших результатов!!!
Ольга
[2475775286]
Ирина
Сообщение было удалено
конизации была год назад! А цитологию последние в этом месяце! Две недели назад была норм, а через неделю, когда полились эти жидкие выделения я ещё раз сдала, но в другой консультации!! И пришел ответ цин3. Правда написано,что встречаются единичные клетки! А в прошлогодней цитологии там же бало написано, что множество клеток соответствующей цин3 не исключающие плоскоклеточный рак!!
Ольга
[2475775286]
Нана
Сообщение было удалено
Спасибо Нана! У меня выбора особо нет! Я из Подмосковья! И эта платная клиника работает с лабораторией Диалаб!!!! Они отвозят в Москву!!! Обязательно отпишусь!!!!
Таня
[1454599524]
Нана, была тоже на УЗИ на 9 день цикла и к тому времени уже была овуляция, к меня в этом цикле раняя овуляция, я не принимаю ок, ну и кист нет, то есть ничего не предвещало беды, я тоже девочки с марта хожу к гинекологу каждый месяц, ну иногда больше чем 1 раз в месяц мне это кресло уде родное стало, и я тоже уже устало го всего, у меня уже иммунитет на нуле от этих нервов, нона заболит я уже думаю все метастазы, так и живу
Алла я раньше тоже по врачам особенно не ходила - а после дисплазии уже замучалась бегать- мне даже сегодня Антипов сказал посмотрев все выписки - вам не надоело жить такой жизнью . Но уже начинаешь всего бояться :(
Эх да, у меня та же история. До 34 лет я по гинекологии вообще бед не знала: цикл, как часы, месячные необильные, 4 дня, неболезненные, никакой мазни, овуляция всегда, никаких молочниц и т.п. Потому, собственно, по гинекологам и не ходила беспечно. А потом в июле 2014 сразу после папиной смерти, как клюнул кто то, пошла, а там Д3 уже во всей красе (причем по биопсии до конизации в ЖК вообще ин ситу ставили, но в онкоцентре стекла пересмотрели и степень снизили). Вобщем, как мне потом сказала моя Г.: "Скажи спасибо своему ангелу-хранителю, что вовремя выявили !" Ну собственно с тех прошло чуть больше 2-***** лет, и все это время я - любимый клиент гинекологов: без конца проверяю и сдаю то одно, то другое, то третье... тоже всего боюсь (( Как хорошо, что есть эта ветка на вумане, где можно всем этим поделиться, потому что маму волновать я не хочу, подружкам, у которых нет подобных проблем, мои страдания неведомы, и они отмахиваются, мол, да ладно, чего ты накручиваешь себя, а с мужчиной подобные вопросы тем более не обсудишь...
Ольга
[3003164237]
Нана
Сообщение было удалено
Да, у меня такое же чувство!!! Я даже решила мужу пока не говорить про мой последний анализ!!! не хочется его нагружать!!! Вот пересдам, тогда будет видно!!!я еще попутно просто прохожу врачей например гастроэнтеролога и узи всякие и простые анализы крови!!!!В общем тоже всего боюсь!!!
Таня
[2640109759]
Девочки иду на прием к Антпову, расскажите пожалуйста что там да как? Он просто смотрит? или берет анализы?
Все! сдала сегодня жидкостную цитологию!!! теперь дней через 5 будет готова!!!Надеюсь на лучшее!! но страшно!
Гость
[2199493023]
Сходила, конечно очень он приятный, и помощница его, взяли мне цитологиб отправили в Герцена на пересмотр, но там цитолога не было, завтра к 11 туда поеду
Ольга
[3003164237]
Гость
Сообщение было удалено
А пересмотр цитологии, которая ничего не показала??? а что сказал по поводу шейки??
Рита
[3057153610]
А я сегодня после 3 недель ожидания получила гистологию после кони,до нее была дисплазия 1-2,после кони дисплазия 2 степени,края чистые. Девочки желаю всем здоровья,как я перетрусила сегодня когда ехалла никому не пожелаю.
Ольга
[115903531]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, поздравляю! А была ножевая? Здоровья ВАм и хороших всегда результатов!!!
Ирина
[3715763326]
Гость
Сообщение было удалено
Таня как вам Антипов кроме того , что приятный? Просто мне Носов сказал - удаляйте матку, а Антипов говорит - что после цитологии и узи вам скажу чего делать, но скорее всего ничего не надо будет. Вот и думаю чьему профессионализму верить :( к кому ещё сходить даже не знаю.
Таня
[2640109759]
Ольга
Сообщение было удалено
Нет, он взял заново цитологию Сказал что кровит не шейка
Таня
[2640109759]
Ирина
Сообщение было удалено
Когда я сказала им про то что была у Носова, они в голос рассмеялись не знаю почему, но мне кажется это не очень этично со стороны врачей, хотя мне в принцепе пофиг на это все равно у Носова лечиться денег нет) Мне тоже он посоветовал сделать узи, и посоветовал врача, но что странно что все подпольно и мимо кассы, я очень насторожено к такому отношусь честно говоря, ладно я цитологию отнесу завтра в Герцена, и посмотрим что скажут, он сказал что кровить в середине цикла может овуляция, но для точного диагноза нужно узи, которое стоит 3000, как то я не расчитывала прям на такие расходы, мне кажется через кассу делать дешевле
Гость
[3057153610]
Ольга
Сообщение было удалено
Электроконизация,делала в 9 Лечебно диагностический центр» филиал Вишневского. Как я рада,что вовремя пошла ,вернее что мозги мои вовремя встали на место. А то все дети и дети,а про себя забыла.
Ольга
[115903531]
Гость
Сообщение было удалено
Просто мне тоже делали электроконизацию и про края ничего не сказано было!! А я сама спросила в онкологии на пересмотре, они сказали это края запаяны и их невозможно посмотреть!!! Теперь я опять в раздумьях!!!
Нормальные гистологи даже при электроконизации оценивают края
Галя
[3338101626]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Поздравляю. Тоже гистологию жду. Действительно, дети, дети, про себя забываем. Девочки, спросите, пожалуйста, у московских профессионалами про аденомиоз. Тут вроде ставят некоторым такой диагноз попутно. А что то испугалась, что мне при конизации выскабливание матки не сделали, хотя по УЗИ до этого аденомиоз поставили. Извиняюсь, что немного не в тему. Может, думаю, травки потом попить, ( если гистология позволит, тут)
Ирина
[3715763326]
Таня
Сообщение было удалено
Таня вот согласна с вами - мне не понравилось, то , что деньги просто так отдаёшь и все как-то подпольно. И да отношение к другим врачам - я Антипову сказала, что ходила на Каширку к Короленковой и он нелестно о ней выразился. Вот я теперь подожду результат цитологии - он взял обычную - я спросила про жидкостную - он говорит разницы нет. Меня это тоже смутило. И узи схожу сделаю в Герцена по его рекомендации.
Ирина
[3715763326]
Таня
Сообщение было удалено
И про края после электроконизации мне Антипов тоже сказал, что неправильно я думаю, что они запаиваются .
Таня
[4008082942]
Ирина, а почему вы ждёте результат я вот завтра сама со своими стёклами поеду свою цитологиб отдавать и там прям через 20 минут мне скажут результат
Нана
[1978929510]
Галя
Сообщение было удалено
Галя, аденомиоз - это внутренний эндометриоз матки, в этом случае выскабливание не делают, там какая то другая метода, но не РДВ точно
Ирина
[3715763326]
Таня
Сообщение было удалено
Таня они мне предложили или самой сходить отнести стекла и результат будет практически сразу или им стекла оставить и они сами отнесут - я выбрала чтобы они отнесли - у меня времени не было в тот же день сходить и тем более у меня срочности нет . Узи я пойду только числа 20-го делать в зависимости когда цикл будет.
Юля
[382382891]
Девочки, а у меня вот странный такой вопрос....мне кажется, что у меня вырос живот внизу (не беременна точно, последняя цитология в норме). Я поправилась немного в общем, это да... Видимо на радостях начала хомячить....но все равно какие-то ощущения, как будто живот надут со стороны яичников, ни болей ничего такого нет. Вот думаю бежать к врачу или это моя больная фантазия и надо меньше жрать? Хотя хожу в спортзал, но живот видимо не в курсе... Может есть у кого-нить какие-нибудь предположения? Може я конечно не в тему со своим пузом тут )) но я чего то задумалась )))
Рита
[3057153610]
Таня
Сообщение было удалено
Мне все края посмотрели,все вроде чисто написано. Вроде как это обязательно для такой операции оценить степень поражения.
Таня
[2640109759]
Сходила я в Герцена к цитологу и вообщем цк чист, а шейка ей не понравилась, сказала надо детальнее изучать, только в понедельник будет готово
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3163291625]
Юля
Сообщение было удалено
Нана
Галя А что то испугалась, что мне при конизации выскабливание матки не сделали, хотя по УЗИ до этого аденомиоз поставили.
Галя, аденомиоз - это внутренний эндометриоз матки, в этом случае выскабливание не делают, там какая то другая метода, но не РДВ точно
Юля, а возраст у вас какой? Не обязательно в точных цифрах -30 или 40? А то вот мне 40. Родила 2 года назад. Все некогда было, а сейчас ряд проблем выскочил - дисплазия, желчекаменная,аденомиоз. Причем 3 последние года - здоровый образ жизни, ни каких перееданий, выпиваний и т.п. Только работа и семья. Но еще куча стрессов! И вот выскочило ... Надо узи обязательно и гинекологическое и внутренних органов. Тут я прочитала, что все эта ерунда наживается через стрессы, гормоны наши женские и не только от впч. У меня вот посли кони грудь перестала болеть, а раньше болела. Как оно все взаимосвязано!
Галя
[3163291625]
Нана
Сообщение было удалено
Спасибо, Нана.
Юля
[382382891]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 29,конизация у меня уже была...по цитологии последней, все в норме...даже не знаю, может это уже больная фантазия....
Ольга
[1259403554]
Юля
Сообщение было удалено
у меня кстати тоже всё произошло после родов. А родила я 3 года назад!!!
#
#