Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 474
АллаК
Мария
Сообщение было удалено
Во первых,при впч никто шейку "на всякий случай"не удаляет!Удаляют при дисплазии!Повторно делают конизацию при рецедиве цин,а не просто впч-носительстве!А во-вторых,если в горле насинаются диспластические процессы,там тоже решаются вопросы оперативным путём!
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Совершенно согласна
Анастасия7
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вообще, сейчас идут исследования по ВПЧ и все идет к тому, что он вызывает рак очень многих органов. Просто на шейке матки проще доказать весь процесс оказалось. С горлом и кишечником и другими органами сложнее. Но, говорят, это вопрос времени и техники. И шейка матки более подвержена поражению. Иммунитетом придется заниматься точно. Физ. нагрузки, питание и стресс играют огромную роль. У меня пусковой механизм были гиподинамия ( беременность и декрет) и стресс ( потеря мамы ). Так что девочки, не ограничивайтесь цитологиями и УЗИ . Нам огромная работа предстоит.
Мария
А как горло обследовать? Ведь по идее-мы в группе риска, раз у нас ВПЧ.
АллаК
Мария
Сообщение было удалено
Лор смотрит в зеркалах,при увеличении,если видит что-то подозрительное-берёт биопсию.Если проблемы глубже(гортань)-есть бронхоскопия...И так со всеми органами,кишечник-колоноскопия,мочевой-цистоскопия..Вот так всё проверять,если есть жалобы!
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
О Боже мой. Ужас. Теперь опять за все трястись коленки будут.
Анастасия7
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна ! Трястись противопоказано, это стресс. В спортзал, поливитамины, хорошее питание,лишний вес убирать. Ну, к имунологу можно на консультацию.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,это я ответила как проверить!Не значит,что надо теперь постоянно всё это проверять)))Только если что-то беспокоит!У меня ,напр.хронический тонзилит и фарингит-бывала у лора.Но если нет надобности-не надо ходить!!
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ага, Яна они родимые)))
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
Ужс, а жить то когда тогда? Да и времени-денег на все не хватит, может лучше ЗОЖ? Спортзал правильное питание и минимизация стресса, ну и попробовать укрепить иммунитет. А то я ведь понесусь проверять все это)))
Ленка
Анастасия7
Сообщение было удалено
+100 кстати я иммунограмму так и не сдала(((
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
А вы знаете, как потом Ее расшифровать?? У нас Ее платно делают, а иммунологов нет в городе(((
Она показывает состояние иммунитете?
Яна ХМАО
Анастасия7
Сообщение было удалено
Питаться стараюсь правильно, с весом у меня проблемы другого характера... набрать не могу уже лет 8. диетолога в городе нет, иммунолога тоже нет. пью поливитамины эмвей, аптечным не верю (они не усваиваются и тоже вызывают проблемы со здоровьем, т.к. искусственные). спортзал да, надо бы. спасибо за Ваши советы!:)
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,вы не помните,какой показатель был у вас онкомаркер scc?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Помню. 1,4 оба раза. сказали это норма. а у Вас?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
тоже так 1,1.Яночка,оба раза одно и тоже ?Теперь тоже сделаю через время.Посмотрю цифры.Эти цифры не должны колебаться?Представляете-впч не обнаружено..)Я даже не ожидала!Попросила сделать с типированием даже.Девочки,значит не зря лечим впч!!!Ещё пап-мазок 10 дней ждать(в Краснодар отправляют).Ещё трясусь..Узи не сделала,т.к.месяч.начались.В шейке какой-то дискомфорт остался после взятия мазков.В общем ещё в ожидании!)
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Этот онкомаркер очень специфический анализ, зависит от многих факторов. даже если воспалит.процесс - он может быть завышен. ориентироваться надо прежде всего на цитологию и кольпоскопию!!!
поздравляю с отсутствием ВПЧ!!! ура! здорово!!!
а на кольпо значит белые "прожилки" это у вас рубцы?? а вы переживали!)))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Пока нет ещё онкоцитологии-в напряжении!!Там на фото,на шейке есть какие-то ещё бугорки с вкраплениями красного чего-то(мне ещё же биопсию брали),врач на них тоже показывала,но что это не знаю...Дождусь цитологию,сделаю узи-уже картина будет яснее))Яна,а вам на узи шейку подробно описывают?Мне обычно много пишут всякого.Хотя может это у меня там много всякого(
Наташа
АллаК .чем лечились ? напомните пожалуйста
АллаК
Наташа
Сообщение было удалено
Я виферон 1 млн.,изопринозин2т/3р- 2 курса.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Он видит только кисты экзоцервикса, размер и канал смотрит - если все норм, то пишет только шейка без особенностей, 26 мм длиной. цк без особенностей. и все. они смотрят форму, наличие кисточек. знаю, что бочкообразная форма говорит порой об онкологии.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
цитологию жидкостную берут?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да я жидкостную сдала,и обычную тоже.Сейчас заехала ,хотела забрать обычную-а её только окрасили,сказали к вечеру будет готова...Вот опять себя накручиваю..А мне на узи и кисты видят и ещё какой-то изоэхогенный участок ,узист сказал может очаг воспаления,и ещё какие-то линейные образования-я спрашивала,паппиломы видно-он скпзал нет,их не видно.Но это я в октябре делала,сейчас вот на след.неделе пойду.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Вы платно ходили? или в ЖК? гинеколог или онкогинеколог смотрела?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я платно ходила.Врач гинеколог,она смотела кольпо и узи она будет делать.Это я у себя делаю.В Ростов не поехала.У нас в Сочи в онкодиспансере тоже эти анализы платно,кроме обычной цитологии.А кольпо мне ни разу не делали(в Сочи )только так смотрели,с фонариком))
АллаК
АллаК
Сообщение было удалено
Я живу не в самом городе,в пригороде.У нас открылся диагностический центр-туда пошла первый раз.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
А вы не знаете, рецидив как проявляется? С цин 1 начинается или сразу цин 3??
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Даже не знаю...
Анастасия7
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Перестаньньте, это не так. У меня у ребенка нейтропения была, послали к гематологу, я в ужасе туда бежала. Она посмотрела анализы, назначила витамины группы В ( нейромультивит) и фолиевую кислоту. Я говорю - И все ? Витаминки помогут ? Она - Да. Банально, не хватает этих элементов для построения нейтрофилов. А они - составляют работу иммунитета. И вот.. Месяц приема и кровь в норме. У меня муж хирург. Витамины курсами по 4-5 раз в год пьет все время. У нас в рационе их не хватает.
Яна ХМАО
Анастасия7
Сообщение было удалено
а какие вы ребенку анализы крови сдавали???
Анастасия7
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нейтропения по клиническому анализу ставится. У меня на нехватку магния организм такооое выдает ! С обычной едой его возместить нереально просто. Вас нейтропения, я думаю не касается, я просто написала как пример нехватки витаминов и микроэлементов. А я думала, мы так полноценно едим :))
Яна ХМАО
Анастасия7
Сообщение было удалено
Нет конечно, не полноценно. Плюс мы вот на севере живём. Район, приравненный к крайнему северу. Но я стараюсь поменьше есть мяса, например. В биохимии и оак отклонений нет, а вот иммунограмму пока не делала....
Анастасия7
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ешьте мясо по по своей норме, а не поменьше. Из чего у вас мышечная масса сформируется ? Будет ее недостаток. Белки - основной строительный материал в организме человека. Весь пищеварительный тракт у человека,ферменты, зубы, челюсти сформирован и развился как у хищника. Поменьше лучше употреблять простых углеводов.
Marina
Анастасия7
Сообщение было удалено
А я вот как раз задумывалась какой перерыв должен быть между курсами витаминов.
Анастасия7
Marina
Сообщение было удалено
Все время можно пить. Ну, летом если немного перерыв сделать. Привыкания к витаминам нет. Как к еде, впрочем, только постоянная необходимость.
АллаК
Анастасия7
Сообщение было удалено
А как вы понимаете,что витаминов не хватает?И каких именно?Ведь если постоянно пить может быть передоз-ка.Гипервитоминоз,тоже не очень хорошо.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Мне кажется, аптечных (искусственных) витаминов передоза быть не может
АллаК
Юля,вы сдали цитологию?Вам уже сказали результат?Мне ещё не сказали(((
Месяца полтора назад сделали конизацию радиоволновым методом в Подмосковной больнице.Диагноз дисплазия 2-3 степени. Наркоз общий,но легкий-копьютерные голоса и проблески света на потолке ....если тормошили и командовали-все выполняла....Ощущение что полный наркотический загруз мозга.. Очнулась-через часа 2,поползла в туалет,опять легла до команды идти на укол....Слабость сильная,но с удовольствием поела ужин и отрубилась до 12 ночи.Очнулась от тошноты-видимо всетаки надо было поголодать....Но добежав до туалета поняла,что стошнится не получается,посидела на кушетке и вроде отпустило.Дальше спала до утра .На следующий день в обед отпустили домой.
Операция была сделана на 12 день цикла.До месячных текла прозрачная водичка совсем немножко,четко по графику пошли месячные и кровило умеренно 3 недели,сейчас немножко мажется.Врачи сказали что это нормально.
Насчет лежать в постели неделю-бред.Первым делом я спросила у врача сколько можно ходить в день,он сказал что до недели умеренно,часа три в общей сложности,потом без ограничений.Через 2 недели можно поднимать до 3 кг после месяца можно увеличивать нагрузки постепенно.
Низ живота побаливал,ныла шейка.Примерно через месяц и неделю боль прекратилась.
Сегодня-первый раз села на лошадь.Все ОК,сильнее мазаться не стало.
Девочкам-привыкшим жить активно-посвящается мой пост.
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
нет, Яна не знаю, но можно написать на Русмедсервер иммунологам
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна я пью только витамины с Айхерба в фолатной форме, и сыну оттуда заказываю, консультируюсь у Харьковских генетиков. Сама сейчас пью фолиевую (метафолин от Солгар), Ресвератрол, Гиалуронку и вит Д обязательно в нашем регионе он в большом дефиците, почти у всех.
Ленка
Я своему сдавала витамины все почти ОН-25 (вит Д), в12, фролиевую, микроэлементы магний кальций медь цинк, Гомоцистеин и мн еще всего, сейчас налаживаем иммунку. Ставим корилип свечи сыну, ну и витамины пьет, скоро Д и в12 пересдавать пора.
Ленка
Фолиевую)) конечно, еще на казеин и глютен антитела, в общем загруз полный,но у моего нарушение развития, и конечно метаболизма, вот и лечимся. На пару))
Ленка
После курса вит Д гораздо лучше себя чувствую в эмоциональном плане))
Marina
Ленка
Сообщение было удалено
Тоже хотела попробовать витамины от Солгар. Читала про них.Но там разные комплексы,вот думаю какой лучше.
Ленка
Marina
Сообщение было удалено
Надо просто знать для чего витамины ( в смысле каких нехватка) вит Д я от киркман там заказываю, остальные в большинстве Солгар. Еще комплекс хондроитин+глюкозамин+гиалуронка от Солгар отличный, но это если спина болит. А про ресвератрол почитайте, люди и для профилактики онко его пьют
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
А я ничего не пью,из за этой аллергии лекарственной...и не знаю на что конкретно.(((Хотя чувствую,что не хватает витаминов.А есть какие-то анализы ,чтоб проверить что в дифеците?
Marina
Ленка
Сообщение было удалено
Спасибо,почитаю.А я вот присмотрелась к солгар "антиоксидантная формула".
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
Цитологию сдала и впч и флору в среду буду звонить узнавать....страшно)))
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Ага!!Страшно!!!!Ещё в ср.на узи мне...тоже боюсь!Вы жидкостную или обычную сдавали?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова