Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 473
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
У меня тоже выделения перед месяч.И тоже вирус после кони...Завтра иду на кольпо и анализы сдавать..Сказать боюсь-ничего не сказать...Надо думать о хорошем!Марина,у вас было такое убойное лечение!!Сдадите потом анализ-а впч и нету)))))
Яна ХМАО
Marina
Сообщение было удалено
Эти выделения коричневые у всех почти у нас конизированных)))
Анастасия7
Татьяна
Сообщение было удалено
Я в 57 обратилась, порекомендовали туда, будут трахелэктомию делать. Учтите, что очередь месяц где то, после обращения.
Яна ХМАО
Анастасия7
Сообщение было удалено
Я не совсем поняла. У вас конизация была уже или сразу трахелектомия?
Marina
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,я так и поняла.Просто интересно от чего так)
Marina
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку!Вам хороших анализов и чтоб на кольпо все отлично!
Татьяна
Анастасия7
Сообщение было удалено
Анастасия, спасибо! Месяц- жуть, конечно. С ума сойду за это время (( и так уже на пределе...
Юля
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне делали в 57, месяц это нормально, надо под цикл еще подстроиться. У меня с момента биопсии до конизации 2 месяца прошло. Все ОК.
Анастасия7
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Получается была. Только изначально с целью гистологии. Гистология показала рак на месте, то есть CIN 3, края конуса описаны. Онколог, мне советует теперь трахелэктомию. Вот, жду.
Яна ХМАО
Анастасия7
Сообщение было удалено
понятно, спасибо за информацию. я вам поведаю свою историю немного еще))) мне делали две конизации с перерывом в месяц. первый раз недорезали. делал неквалифицированный врач. второй раз делала в крупном онкоцентре. оперировал меня уже хирург-онколог. когда я лежала на осмотре перед повторной конизацией, я спросила, может сразу ампутацию шейки сделать? а то я накручивать себя буду мол сильно. он мне строго ответил: а хотите я вас сейчас накручу? и говорит: шейка является своего рода барьером для инфекций, не зря же она природой придумана. и если я вам удалю всю шейку, то все будет идти и лезть сразу в матку. и может быть запросто даже перитонит, от которого женщины умирают. и я умолкла. то есть даже оперированная шейка это своего рода защитный орган, как он мне объяснил.. в общем, наругал меня этот врач. хотя высокую кони сделали. оставили 26 мм шейки длиной.
Маруся
Татьяна
Сообщение было удалено
Я не довольна этой больницей, в Герцина намного лучше
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
Спасибо большущее!!!!Прочитала как раз перед осмотром-легче стало!!!!))Анализы сдала какие возможно:на впч,пап-тест,scc маркер,на флору,бак.посев-посмотрим...По кольпо-эндометриоз шейки,субклинические проявления впч.Теперь надо ещё узи сделать(врач нащупала кисту в прав.яичнике).В общем жду результатов......
Татьяна
Девочки, спасибо за ответы. Остановилась на Герцена.
Всем здоровья!
Анастасия7
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, ну конечно же шейка не ненужный орган.хотя, если туда проникает все при зачатии, как она защищает от другого, вопрос . Почитаю, интересно. У меня, наверно из нескольких зол меньшее выбирают. Или у вас . Вы еще деток, наверно планируете ?
Анастасия7
Маруся
Сообщение было удалено
Вы и в Плетнева и в Герцена оперировались ? Чем плоха 57 я по-вашему, расскажите?
Маруся
Анастасия7
Сообщение было удалено
в 57 больнице я делала рдв биопсию гистороскопия, потом была конизация, в Герцина была большая операция химия и лучи у меня есть с чем сравнивать. Кому-то 57 больница устроила меня нет! начиная с обстановке там заканчивая врачом, подробности опущу.
Маша 29 лет
Татьяна
Сообщение было удалено
Я делала в Москве в Блохина, 27 февраля. Сегодня получила результат гистологии после конизации, чисто.
Диагноз у меня был CIN III/in situ.
Процедура прошла быстро, безболезненно, под местным обезболиванием. Осложнений никаких. Дела профессор Грицай А.Н. :)
Здоровья Вам и не переживайте! В наш век это лечится, несмотря на страшные слова.
Яна ХМАО
Анастасия7
Сообщение было удалено
Хотя бы еще одного хотелось бы, конечно....ну, не даст Бог своего - буду уговаривать мужа на усыновления малышочка. Я Вам написала то, что сказал мне оперировавший онколог. не берусь судить ни его, ни вашего врача.
Яна ХМАО
Маша 29 лет
Сообщение было удалено
Маша, какие у вас дальше назначения? напишите. контроль раз в три месяца? про меня наша местная онкогиня говорит со страшным выражением лица - вы видели свою гистологию???? у вас РАК! (у меня тоже цин3 / ин ситу). сколько раз в год наблюдаться?
Ольга
Анастасия7
Сообщение было удалено
Анастасия,а края описаны что чистые или нет?
Гость
Это так и есть, это рак ! Мне после высокой ампутации , так края чистые (а если даже единичные клетки в крае , то удаление матки и лучи ) каждые три месяца УЗИ всех органов, онкомаркеры, кровь , цитология , маммография -1 раз в год . Примерно так!
МаринаХмао
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ян, это вам в Юганске так говорят? Как знакомо, сестре говорят также!(
А на счёт органов...ну нет их у нас - ненужных! Каждый орган выполняет свою функцию и несет определенную нагрузку! У одной моей знакомой гланды были в отвратительном состоянии, ей их вырезали, так вот вся нагрузка ушла на нос, уже лет 10 она не может жить без капель, постоянный насморк(
Яна ХМАО
Гость
Сообщение было удалено
Лучи при ин ситу? Вы уверены? После первой конизации при нечистом крае конуса мне в онкоцентре предложили или сразу повторную конизацию, либо через 3 месяца. Я выбрала сразу. Ни о каких лучах речи не было. Причём тот же Носов пишет, что цин3 и ин ситу это предрак.
Яна ХМАО
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Да. В Юганске. В женской консультации. Причём другой врач спокойно говорит о беременности через 1-2 года. Тоже онкогинеколог.
Яна ХМАО
Гость
Сообщение было удалено
Каких всех органов узи?ну малого таза понятно... каких ещё? Почек, сердца? Мне дали талон на узи малого таза, я попросила на обп-сказали нет необходимости, если в малом тазу все ок...
Маша 29 лет
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Добрый вечер, через месяц у меня финальный осмотр (состояние после конизации), мой врач-онколог пока не обсуждала со мной дальнейшие мои действия, думаю это мне озвучат 27 марта (на осморе через месяц после конизации). Но мой Гинеколог, который первый заметил неладное, сказал что нужно будет каждые 3 месяца сдавать пап-мазок и 5 лет наблюдаться у онколога.
Ну и к иммунологу мне дорога, ясен красен (:
Яна ХМАО
Гость
Сообщение было удалено
И как маммография связана с шейкой? Я не поняла. Маммография раз в 2 года должна делаться, насколько я знаю. Это не самая полезная процедура. Причём на мою грудь маммографию не сделаешь, например. Нечего сжимать. Я делаю зато узи мж раз в полгода с 21 года. Но не из-за проблем с шейкой.
Яна ХМАО
Маша 29 лет
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!
Маша 29 лет
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я перед конизацией пережила самое долгое узи в своей жизни, мне его делали ЧАС! никогда не думала, что узи можно делать тааак долго (малого таза), причем сначала с полным мочевым пузырём (адок), потом с пустым. флюорографию ещё хотели, но там очередь была, решили не делать. Наркоз был местный.

У меня уже всё хорошо (: а будет ещё лучше! Чего я всем тут желаю.

P.S.
Диалог с профессором:
- Курите? - профессор
- Да. - я
- Неправильно, вы НЕ курите. - профессор
- Понял, не дурак. - я

Как мне объяснили, курение, трындец, как влияет на активацию ВПЧ в организме.
Так что я больше не курю.
Marina
АллаК
Сообщение было удалено
Хороших результатов вам!А эндометриоз надо лечить,что врач говорит?У меня тоже он.
Яна ХМАО
Маша:))))) тут многие так, я перечитала весь форум. Хотя я вот например вообще не курила... ну только в институте 10 лет назад.
Гость
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
после конизации была мпутация шейки и потом уже если край не чистый было так! Но это не про меня история , у меня край чистый слава богу !Ещё забыла назначили мне рентген легкий в 2 проекциях , типо контроль
Гость
УЗИ поджелудочной, почек, печень, щитовидка, маммография так как мне 40( так наверно УЗИ достаточно, хотя мне и УЗИ сделали тоже). Контроль такой, все бесплатно по месту жительства, Москва
Яна ХМАО
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть. Как вас много светили.
Наташа
АллаК,вот и ответ на то что мазня -эндометриоз шейки ..а как проявляются признаки впч на кольпо ?
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, не слушайте никого, кроме оперировшего врача, он знает что и как там у вас было. Тут много чего понапишут, люди вот с цин 3 после кони уже по 7 -8 лет безо всяких рецидивов живут, а гости тут пугают.
Да, пишут в гистологии рак 0 стадии, но это потому что дисплазии 3 в мкб нет. Это действительно предрак и мы все пролечены и все у нас будет хорошо, мы ж руку на пульсе держим)))
Я пропила 5 мес АД и сейчас гораздо спокойней)
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мне перед конизацией назначали УЗИ ОМТ. ОБП, маммографию, ФЛГ, ЭКГ и кровь всякую, на проверки тоже ходила с цитологией, мазком на флору УЗИ ОМТ и ОБП ,биохимию, ОАК флг и маммографию (либо узи) раз в год.
Ленка
А УЗИ почек, поджелудочной, селезенки печени это все одно узи ОБП)))
Щитовидку узикать нет необходимости если пальпировал терапевт и там ок все.
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!Трясусь в ожидании.Да,эндометриоз надо лечить,схему после анализов напишет врач.
АллаК
Наташа
Сообщение было удалено
Да!Мне не говорили до этого...шейка кровила(мне фото с кольпо распечатали)Вход в ц/к узенький,и оттуда виден эндометрий...Врач показала на беловатые рубчики ,сказала это от впч(хотя моя онколог,кот. оперировала,говорила,что от ДЭК рубцы останутся).Жду вот результаты анализов-дальше какая тактика,будет видно.И ещё гинек.сказала,мажет от того,что шейка всё таки коротенькая..
Marina
АллаК
Сообщение было удалено
Да,значит действительно мазня эта от эндометриоз.Надо будет тоже узнать у врача как лечить его.
Анастасия7
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ольга
Анастасия,а края описаны что чистые или нет?
Да, края чистые. Ампутацию все равно назначил онколог. Говорит, рецидива чтобы избежать. Он вообще не предлагал даже наблюдать, что будет после конизации. Может после 40 такая тактика ? Расспрошу у него, что и почему, когда лягу на операцию.Напишу потом, если кому интересно будет.
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Вы правы!!! спасибо)))) гости иной раз так стращают. но мы-то пуганые. я сама себе все узи стараюсь делать раз в полгода. щитовидку тоже делала. но это не из-ща кони, а просто для проверки.
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Леночка, а что такое АД? 5 месяцев которые пропили. я пью индинол Форто. 4 через 4 надо пить.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
По моему,это антидепрессанты))
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Точно))) надо тоже принимать основательно)))) Алла, а вы летом как - купались? под зонтом на пляже сидели? можно ли нам вобоще купаться, или только в тени отсиживаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я не купалась))На плаж ходили после 17-00,утром до 10-00.Ну загорела всё равно(в парках не спрячешься))
АллаК
Галя,как ваши дела?Как ваша сестра?Давно не пишите!!Если заходите-напишите!!!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мне почему-то даже не хотелось в прошлое лето купаться...Наверное подсознательно)
Мария
Малышева сказала, что ВПЧ вызывает и рак горла...Тут люди согласны шейку удалить на всякий случай, а горло не удалишь...