Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Спасибо большое) хорошей вам гистологии! А вот у меня такой вопрос, почему везде способы конизации разные? Носов говорит про ножевую при син3 и только про неё, дабы можно было оценить края, в мск (Герцена, ронц) делаю радиоволнами, у нас в онко делают электро...я к тому что это играет не маленькую роль наверное, способ...
Гость
[4017749185]
Ножевую делают рожавшим и если подтвердится по гистологии рак, чтобы просмотреть края. А если цин 2 то все ок
Яна ХМАО
[4064453184]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Я очень щепетильно спрашивала оперирующего врача про края. он сказал, что настраивает электроток волны таким образом, чтобы края можно было посмотреть (в отличие от радио - сургитрона). и у меня в гистологии четкое описани краев. так что идите, ничего не бойтесь. сделают электропетлей и все будет хорошО!
МаринаХмао
[2913616708]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка спасибо большое) вот сейчас кипа анализов и 20-го сдаваться...наконец-то, поскорее бы с этой гадостью разделаться. Ян, а банкоматы там имеются в больнице? Я пытаюсь про фдт выяснить в Екате, что-то пока не густо...нашла одну клинику, но это скорее всего не то,цена 3500 за сеанс очень смущает
Яна ХМАО
[4064453184]
Там есть и банкоматы, и буфет)))) и аптека, и церковная лавка. даже исповедаться там можно и причаститься по четвергам! больница то огромная, по переходу можете из одного корпуса в другой перейти. 3500 не может ФДТ стоить. вряд ли.
Гость
[181654143]
[quote="МаринаХмао" message_id="59695444"]
Мне делали в РОНЦ Блохина, именно электроконизацию, насколько я поняла, на данный момент, это самый часто используемый метод. Так же мне врач объяснила, что мы идём по пути наименьшего удаления, при "разрастании рака ин ситу с врастанием в крипты и фокусом микроинвазивного роста в пределах 1 мм" (птичий язык для меня), мне удалили кусочек (показали после процедуры его) размером с 2 фаланги мизинчика (у меня худенький мизинчик ^_^). Перед тем как доверять заключению врача и назначению процедуры, я проконсультировалась ещё с 4-мя врачами и параллельно разузнала про профессора который меня ведёт. В моем случае все врачи сошлись в едином мнении и я склонна доверять итогу. Сегодня 12-й день после процедуры и менструация пришла без задержек, более болезненная чем обычно. Хотя врач предупредил что есть вероятность в сбое цикла (: но даже тут у меня всё сработало по часам.
Яна ХМАО
[4064453184]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. а как Вас зовут? у вас все обошлось конизацией? мне понятно, что из всего кусочка удаленного у вас опухоль 0 стадии - ин ситу. и микрофокус инвазивного рака глубиной 1 мм.... мы уже все тут такие начитанные стали))))
Меня Маша зовут и мне 29 лет (я выше писала ещё одно сообщение (: я ранее писала сообщение Марине Да, обошлось конизацией, а дальше уже будет понятно по гистологии.
Яна ХМАО
[4064453184]
Маша 29 лет
Сообщение было удалено
Аааа... у вас еще не готова гистология? я думала уже вы написали результаты гистологии. а детки есть у вас?
Яна ХМАО
[4064453184]
АллаК
Сообщение было удалено
У вас во время лечения полижинаксом не было прожилок сукровичных? когда свечки выходили. у меня потягивал вчера низ живота. и вот такие малюсенькие прожилки. 4 месяца сегодня ровно после кони. но я еще вчера ребенка поднимала. то ли от этого, то ли от полижинакса...
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, вы уже ходили к врачу? что сказали по поводу этих выделений?
Да, гистология должна прийти на следующей недельке, деток нет, но очень хочу, правда врач сказал, что в первые полгода нужно подождать, а потом можно думать о детках (:
АллаК
[1636031948]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,да от полиженакса бывают прожилки крови.Тем более 4 месяца,ещё не так много после кони)Я вот 5ю свечку поставила-на след.неделе пойду(тоже полиженакс делаю),хочу,наверное и кольпо за одно сделать(надо курс доставить)Боюсь жутко почему-то....4 мес.не была-прям страшно ....(((До этого каждый месяц ходила,ездила...Думаю,а вдруг там уже что-то "опять"......
Яна ХМАО
[4064453184]
АллаК
Сообщение было удалено
Мы с вами так похожи. Страх впереди всего всегда. а потом оказывается - не так все страшно...) все будет хорошо!
АллаК
[1636031948]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,спасибо вам за поддержку!!!!!Если бы не плохая цитология в августе(цин 2-3 показала),может так и не тряслась....(((Да и проблемок всяких до кучи....Да-всё будет хорошо!!!)
Анастасия7
[938443221]
Девочки, всем привет. Смотрю, что многие в растерянности с этим cin 3, поэтому поделюсь, тем, что знаю. У самой такой диагноз. Моя ситуация. Полгода назад- cin2-3 по цитологии, ВПЧ 16 давно в анамнезе, гинеколог назначила сразу анализ на инфекции, пролечили мелочи, и пошла противовирусная терапия. В итоге - вирусная нагрузка не уменьшилась, а по цитологии стал cin 3. Отправила на биопсию - конизацию. Сделала я это в гинекологии в стационаре, под наркозом общим, все это не больно, не стоит заморачиваться. По итогу гистологии - cin 3 без инвазии. Девочки, мой вам совет, если видите cin 3 - бегом к онкогинекологу. Что я поняла у онколога. Сидеть с нулевым раком, лечить ВПЧ , бессмысленно. Дальше. Cin 2 от cin 3 по цитологии не отличаются почти, только гистология ! Cin 3 от cin 3 с инвазией тоже не отличить без хорошей биопсии конусом гистологии с краями конуса. И последнее. Если у вас cin 3 без инвазии, тут 2 пути. Кому надо рожать, конизация щадящая шейку, контроль год, рожать побыстрее, так как остается риск рецидива. Кому не надо рожать, лучше ампутация шейки матки. Риска рецидива не будет, так как вирусу нужна зона трансформации в шейке, там он закрепляется и заново начинается дисплазия 1, 2,3 и угроза рака соответственно. Если шейку не уберешь, сиди держи руку на пульсе , цитологии, кольпоскопии. Только так. Надеюсь, кому то помогла !
Анастасия7
[938443221]
И еще, девочки, если вы лечите cin2 фотодинамической терапией, но не было гистологии, может поверхностно уйти дисплазия, мазки по цитологии будут идеальные, а в цервикальном канале в это время вовсю идти инвазия, если изначально там был cin 3, но поскольку не было хорошей гистологии, это останется недиагностированно .
Яна ХМАО
[1467111413]
Анастасия7
Сообщение было удалено
А где вы делали конизацию? Из какого города вы?
Анастасия7
[938443221]
Из Москвы. В гкб 1. Они отправили стекла на пересмотр в онкологию, там подтвердили.
АллаК
[1636031948]
Девочки,кто делал фдт,или просто знает,не делают эту процедуру именно в канале?Например у меня в канале проблемы есть.Мне вот сказали ,если рецедив удалять и шейку и матку,т.к.может всё уйти туда...
АллаК
[1636031948]
Анастасия7
Сообщение было удалено
Что-то мне совсем страшно стало...ещё и впч сидит зараза...Вроде брали мне в ноябре биопсию,но кто знает откуда..В общем мрак...(
МаринаХмао
[2913616708]
Анастасия7
Сообщение было удалено
Так у нас сначала полное обследование перед конизацией идёт! Я уже писала, повторюсь, перед тем как направить сестру в онкоцентр ей сделали цитологию, прицельную биопсию и раздельное диагностическое выскабливание (это операция по типу аборта), последнее делается как раз для того чтобы посмотреть как далеко зашёл процесс! Наши врачи говорят что все манипуляции делаются по протоколу и отходить от него они не имеют права! Алла, не бойтесь и не накручивайте себя, все просто обязано быть хорошо! А почему у вас сразу ампутация всего? Повторная кони без вариантов?
Алла, с этой ФДТ, светят они в канале. Но узнать, что там рак, который ФДТ не вылечит заранее нельзя. Вы поймите, рак можно диагностировать только удалив его и отправив на гистологию. По мазкам с наружной части шейки нельзя судить на 100 % за весь процесс внутри канала. Для этого круговая биопсия, клиновидная биопсия, конизация. Биопсия, когда скребут щеточкой, не дает всей картины.
АллаК
[1636031948]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Спасибо большое,очень хочется ,чтоб так и было!!!Так врач в Ростовском онкоинституте сказала..Сказала,нет смысла резать шейку по кускам-если рецедив удалить с маткой,а яичники оставить.Ну они там видимо по статистике видят...врач -профессор,нет основания ей не доверять.Но не хочется же...я за этот год столько об этом думала,а так и не пришла к окончательному решению.Думала про фдт.А вот почитала Анастасию,и не знаю...Но точно,что -то делать надо!!!Впч остался...
МаринаХмао
[2913616708]
[/quote] Алла, врач конечно хорошая, но есть врачи которые всеми руками за то чтобы отрезать (нет органа, нет проблем), а есть те, кто пытаются использовать все возможности чтобы сохранить орган! Не понимаю, что значит не имеет смысла...тут на форуме были девочки у кого по 2-3 конизации и дальше вроде тьфу тьфу нормально было! Вот были бы гарантии, что удалив все, проблема исчезнет...может тогда и правда стоило бы)
МаринаХмао
[2913616708]
Это я в смысле, было бы право выбора, те кто хотят биться за свои органы, особенно девочки у которых детишек нет, то конизациями пытаться вылечиться, ну а те кому не принципиально полный комплект органов или нет (ну и детишки в полном составе), то удалять!
Ампутация просто сводит рецидив к 0% почти, удаляется вся часть, где фиксируется онкогенный вирус. У меня уже 3 детей, риск не нужен. Иначе все время следить, цитологии, кольпоскопии..в моей ситуации лучше так.
Анастасия7
[938443221]
Я думаю, если бы мне нужно было рожать еще, предложили бы ограничится конизацией и следить. Я сама не хочу так. Имунные функции с возрастом снижаются. Что с этим ВПЧ ждать ? У моего врача онколога такое же мнение. Я искала своего врача. У них тоже разные взгляды есть.
Гость
[4017749185]
Анастасия7 вам шейку ампутировать предлагают?или матку тоже ? Не много не поняла о чем речь
Анастасия7
[938443221]
Только шейку. Зона трансформации находится на шейке, посмотрите в интернете - где , это переходная часть , наружный зев. Там особенно уязвимымый эпителий. Другой эпителий вирус не интересует, во рту, например. У меня нет инвазии пока, это предупредительная мера.
Юля
[2829622729]
ФДТ в канал проникает также, мне и в канал его закладывали и тампон с ним вставляли, я лежала с ним полтора часа перед самой процедурой. Я решила что лучше сделать, чем не сделать и жалеть. А так каждый решает сам для себя. То что скребут щеточкой называется цитологией, это не биопсия. Естественно перед фдт и операцией надо сделать все анализы, ни один врач нормальный не станет делать фдт или операцию без биопсии и рдв. Мне делали ножевую ампутацию шм, мне 29 и я не рожала, собираюсь беременнеть. Кстати, после фдт и вируса нет. Может Настя имеет в виду трахелектомию?
н
[2368338125]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
я после радиоконизации тоже боялась естественных родов из-за возможных разрывов и опять повтордисплазии..и опять всё заново с прижиганием.... надеюсь, палки не сильно травмировали шейку...
Яна ХМАО
[1467111413]
Ну да, трахелэктомия и есть ампутация шейки. Если трое детей и рожать не хочется-то можно и ампутировать. Вообще врачи говорят, что матка-это мешок для вынашивания детей. Зачем она нужна, если женщина рожать больше не планирует? Такие мнения я читала и слышала врачебные. Для выработки гормонов и оставляют яичники, они главные гормонопродуцирующие. Только трястись потом каждые три месяца и отравлять себе жизнь нервами бесконечными перед цитологией и кольпоскопией... я в этом с вами совершенно согласна, Анастасия. Алла, рассматривайте все варианты, только без паники и страха! Впч может и правда никуда не уйти!
Яна ХМАО
[1467111413]
Юля, у вас ин ситу было или цин 3? Я вот с мамой даже моей обсуждала, она говорила мне, жизнь намного дороже! Пусть даже у меня только один ребёнок, ради него надо сохранять жизнь, а не органы.... если бы вопрос встал об этом. Нужно думать прежде всего о тех, кто с нами рядом... это мое мнение....
Юля
[2829622729]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня был син 3 с фокусами ин ситу, я про то, что многие врачи ножевую конизацию называют ампутацией. Я когда запаниковала, что типо ой не надо ампутацию, мне рожать, он мне ответили, что это конизация, а не ампутация в полном смысле слова, так называется операция и шейка у меня есть))) Врачи к которым я потом ходила не видят проблем с беременностью... Я согласна, если дети есть и возраст близится к климаксу, я бы удалила все, чтобы не думать.
АллаК
[1636031948]
Юля
Сообщение было удалено
Юля,скажите пожалуйста,впч у вас после кони определялся?Или вам фдт делали профилактически?
Marina,как у вас дела?Вы закончили противовирусное лечение?Как ваши результаты?!!!
Яна ХМАО
[1467111413]
Юля
Сообщение было удалено
У меня тоже цин 3 с микрофокусом ин ситу. Но климакс ещё далеко))))))
Ольга
[3320031439]
Конечно когда есть показания к удалению,то тут даже и думать не стоит, ну девочки если нет показаний на ампутацию шейки,ради профилактики точно делать как-то странно,если достаточно конизации. Все таки шейка тоже свою функцию несёт. Если что дисплазия и в горле бывает и во влагалище и тоже впч увеличивает риск,так что перестаем сами себя накручивать,а то нервы и так ужас.
Ольга
[3320031439]
Мне кажется тут так- конизация с чистым срезом, контроль,поднятие иммунитета. И учиться контролировать свои эмоции,ведь много болячек от нервов.
Юля
[2829622729]
АллаК
Сообщение было удалено
Анализ на впч я до фдт не делала, у меня в цитологии были признаки его присутствия (не помню как описывается в цитологии) мне предложили, я пошла еще по врачам поспрашивала, мнение всех было "за", вот я и решилась. В понедельник вот иду цитологию сдавать) уже год прошел
АллаК
[1636031948]
Юля
Сообщение было удалено
Ясно!Я тоже записалась на вторник на кольпо,на все мазки,впч....Посмотрю анализы,и поеду про фдт конкретно спрашивать.Хочу узнать про гель(как вы рассказали).Я помню,вы писали,что после года малыша будете планировать.Желаю вам ,чтоб всё было,как вы задумали!!!!
Юля
[2829622729]
Ольга
Сообщение было удалено
Я это и имею в виду)) Нервы да, ужас...
Юля
[2829622729]
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо большое)) Очень хочется уже написать, что девочки, все хорошо, мы родились и что после конизаций и ампутаций родить реально)))
Marina
[931144694]
АллаК
Сообщение было удалено
Доброго вечера всем.Я ещё не закончила лечение,в пятницу вот Панавир доколю и все.И нужно ждать как сказала врач.Получается на контроль в мае-июне.ВПЧ у меня после конизации к сожалению остался.Сдавла в январе.Очень надеюсь,что лечение поможет. Ещё эпиген пшикаю для профилактики)
Яна ХМАО
[1467111413]
Marina
Сообщение было удалено
А мужа лечили? Панавиром
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Marina
[931144694]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нет,не лечила.Он сдал на все виды ВПЧ,ничего не обнаружено.Я у врача спрашивала несколько раз необходимо ли и ему лечение,она сказала нет,это ваш вирус.И все...Ау вас муж лечился?
Яна ХМАО
[1467111413]
Marina
Сообщение было удалено
Да, ему кололи панавир тоже и свечи галавит ставил.
Татьяна
[1030492870]
Девочки, добрый день. Мне поставили дисплазию 3 ст. Отправляют на конизацию. Подскажите, кто делал в Москве? Голову сломала, не знаю куда лучше пойти, боюсь последствий. Предлагают в Герцена или больница им. Плетнева (ГКБ 57). Может кто туда обращался по данному вопросу?
Marina
[931144694]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А я вот переживаю,вдруг анализ не показал,а у него есть вирус.Всю голову сломала.И ещё перед месячными стали постоянно дней за 5 коричневые выделения.От чего это может быть интересно.
#
#