Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 478
Яна ХМАО
мне пустырники/валерьянки/боярышники не помогают. я пью афобазол и в самые критические моменты пила атаракс. не знаю, АД это или нет. девочки. а сколько у вас выделялось молозиво после окончания ГВ? мне вот интересно. у меня 1,5 года прошло, но из одной груди каааапельку еще есть когда нажимаю на сосок. я читала, что до 3 лет после окончания ГВ может быть. с др стороны думаю-может сдать на пролактин анализ.
Эльмира
Яна я дочь не кормлю уже 4,5 года. При надавливании из правой груди выделяется что то типа молозива. Но у меня диффузный фиброматоз м/ж. Я так понимаю в моем случае это не норма. Но меня смотрели много врачей включая онколога маммолога и никто не говорит, что это прям ужасно. Я каждые три месяца посещаю онкоцентр со своей грудью и каждый раз трясусь как осиновый лист.
Яна ХМАО
Эльмира
Сообщение было удалено
Правильно делаете, что посещаете! только трястись не надо:) а на пролактин не говорил никто вам сдавать анализ? исключить пролактиному? я как-то даже МРТ гипофиза делала, но ничего не нашли) у меня до родов был один раз пролактин повышен.
Эльмира
Алла вы меня простите, но выскажу своё мнение. У вас трое детей и вам есть ради кого жить. Если скажут удалять удаляйте и не переживайте. Лучше удалить, чем постоянно трястись, переживать и проверятся.
Яна ХМАО
Эльмира
Сообщение было удалено
совершенно согласна!!! я так рассуждала даже при том, что у меня 1 ребенок. лучше выбирать ЖИЗНЬ. и мама моя всегда мне говорила: Яна, лучше жить ради сына. чем без конца переживать, бояться и трястись при каждой проверке...это я щас на себе поняла. столько нервов, здоровья уходит перед этими проверками...ужас.
Эльмира
Вот что интересно. У меня осенью заболела грудь. Я пошла к гинекологу на участок и говорю я наверное грудь простудила, а она пощупала и говорит у тебя тут уплотнения. Я чуть на месте не рухнула. Направили меня к онкологу там сделали узи и поставили диагноз.А потом делала узи там где обычно для сравнения. Там пишут кисты и липомы. Вот кому верить. Онколог кормит БАДами ни о каких анализах на гормоны нет и речи.
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, а вам удаляли матку? насколько быстрое восстановление после этой операции? я читала что нужно носить специальный бандаж..некоторые жалуются что появляется непроизвольное мочеиспускание((( все это пугает..а еще читала не так давно исследования ученых которые пришли к выводу, что удаление матки повышает серьезно риск ишемической болезни сердца, инсульта и вообще проблем с сосудами...
Эльмира
У меня тоже одна дочь. Тоже хочу 2 го ребенка, понимаю, что надо. Но муж против. Слишком тяжелая у нас сейчас обстановка в том регионе где я живу. Идет война. Как по мне я бы родила и удалила всё нафиг, нет больше сил мотаться по больницам и без конца проверятся.
binga
Эльмира
Сообщение было удалено
у меня болела несколько лет..ходила делала узи..кистозно-фиброзная мастопатия..в обеих грудях, врачи наши местные на этом внимание не заостряли..мол узи контроль каждые полгода и все..приехала в Россию, забили тревогу..сразу же отправили брать пункцию, так как одна из кист больше остальных и сложная, с перегородками..в итоге взяли пункцию, заполнили кисту воздухом, сделали маммографию..по маммографии - киста молочной железы, по цитологии тоже.. отпустили опять домой - контроль через 6 месяцев) вот щас думаю стоило ли ее пунктировать вообще..ведь от этого киста не исчезла и опять потенциально опасна..удаляли бы уже раз она сложная((
АллаК
Эльмира
Сообщение было удалено
Да,я уже к этому склоняюсь!!!!Как будет-так будет!!!
Эльмира
При мне многим девочкам делали пункцию. А как дальше у них сложилось даже не знаю. Блин как это всё страшно.У меня кстати якогда еще подростком была у мамы обнаружили кисту яичника. Мама боялась делать операцию. дотянула до того, что ходить не могла. Прооперировали. Страшно это все. И операции делать страшно. Но лучше один раз решится, чем потом жалеть всю жизнь.
binga
ну пункцию как раз совсем не страшно делать..обычный укол, только в грудь...непонятно другое..если образование по мнению врачач вызывает необходимость постоянного контроля и переживаний, то зачем оставлять его пациенту? лучше ведь удалить пока это просто киста..непонятно, короче..
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
Не знаю. мне не удаляли. знаю, что если лапароскопически - восстановление недели 2-3.
Яна ХМАО
Девочки, ну что значит страшно делать операцию?? у маминой знакомой была киста яичника, такая киста, что сказали: разорвется - перитонит и капец! она помчалась в сосед город! удалять это! и правильно сделала!
Яна ХМАО
Вроде фибромы в груди врачи стараются удалять, т.к. есть вероятность ее перерождения... кисты тоже зависит от размеров. у моей двоюродной тети давным-давно была мастопатия. кисты, пункции брали. в 2013 году - РМЖ.... третья стадия. тоже некогда было к врачу сходить. сейчас рецидив... рак плевры. у родной тети был в молодости мастит. потом шарик маленький в груди. она капусту несколько лет прикладывала. дотянула до 4 стадии. удалили все. с 4 стадией прожила 5 лет. химичили в Тюмени ее все время.
Яна ХМАО
Аллочка, Вы правы насчет поддержки. подкосить человека смертельно может вот такое предательство. и человек не может найти в себе силы бороться и жить после пережитого стресса.
Мария
Девочки, всем желаю полного выздоровления и деток, кто еще хочет. Держитесь, Юля, маме твоей еще долгих лет жизни!
Я почитала вас и решила идти тоже сдать снова цитологию и на ВПЧ. Как то напряглась.

Девочки, а баня же не запрещена русская, с веником? У меня после кони прошло уже 2 года.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,напомните,что вы сейчас пьёте курсами(память ни к чёрту).Промисан дороговато,да и врач в Ростове говорила-не стоит того он.Сколько вы пили,сколько перерыв?Я 3 мес.пила промисан.,но уже 5 мес.ничего не пью,из-за аллергии.Хочу что-то начать.У меня ,кстати,мазок на флору в норме...хотя дискомфорт и зуд присутствуют.Я и бак.посев сдала специально-там написано обильно лактобактерии(врач сказала,ограничить кисломолочное и сыр)-а мне только это и разрешил аллерголог....Совсем ничего не есть тоже не выход....Ну сладкое я ограничила давно,и чай пью без сахара-сразу после кони перестала.Зато налегала на мёд(у нас свой,пчёлы),варенье-теперь от аллергии нельзя...В общем,если что-то не то ем-пью дезал)
АллаК
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо!!И вам удачи и хороших результатов анализов!!
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Я пока курсом пью только индинол- форто. 4 месяца по 2 таблетки 2 раза в день. он тоже дорогой. получается на месяц надо 2 упаковки по 2300 - 4600. но я пью. мама пьет профилактически по 1 табл 2 раза в день. мне такая доза, потому что ЦИН3/инситу. ну и витамины нутрилайт, рыбий жир Омега 3 обязательно.
Мария
binga
Сообщение было удалено
А что вас беспокоило на языке?
Мария
Меня вот, что удивляет.
Я так поняла, что все здесь находящиеся, ведут более-менее здоровый образ жизни, правильно питаемся, почти не курим и т.д. Зато бегаем по врачам постоянно.
А я знаю женщин, на работе даже вот у меня, курящие по черному, едят что попало и как попало, к врачам вообще не ходят и все у них нормально. вот как так?!
binga
Мария
Сообщение было удалено
небольшой белый нарост..вроде пупырышка..у меня часто бывают стоматиты..сначала подумала что чтото вроде стоматита, потом поняла что нет..никак не беспокоило, не росло..просто торчал себе у самого корня языка и все..показалась лору у себя в городе, сказал что фигня, не обращайте внимание мол) так и проходила 5 месяцев..потом приехала в тюмень, решила до кучи показаться онкологу..он глянул, говорит а зачем вы столько времени с этим во рту ходили, почему не удалили? вот и пойми их, один говорит фигня, другой срочно удалять..визуально говорит на папиллому похоже, а там будет видно после гистологии..вот заберу ее в четверг..а пока жду гистологию кучу других сюрпризов подкидывают) помоему все хорошее что было, было до 35..потом начинается вот эта бесконечная борьба за выживание..бег вверх с препятствиями по эскалатору, который неумолимо движется вниз)
binga
Мария
Сообщение было удалено
ага..и загорают нещадно, буквально палятся под солнцем..сотрудницы у меня доводят себя до состояния угольная чернота летом) знакомая есть, которая просто сковыривает с себя бородавки, родинки..прижигает потом йодом и все ок)) я сижу на диетах, не курю уже лет 15, от солнца прячусь..живу у моря и от силы два раза за лето бываю на пляже..и букет болячек
Мария
binga
Сообщение было удалено
А как вы увидели этот нарост? На корне языка. Мешал глотать или чувствовался?
АллаК
Мария
Сообщение было удалено
Это для меня тоже загадка!!!!))Я это у врачей спрашивала,они говорят-это иммунитет!!!
binga
Мария
Сообщение было удалено
нет, абсолютно не мешал..просто была простуда..и я осматривала горло на предмет воспаления..ну и обнаружила его..если б не простуда, то вообще бы не увидела..и неизвестно когда он появился вообще..если щас гистология будет плохая, то можно сразу вешаться
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Вы не из Батуми?У нас родственники в Сухуми,часто бываем)))У меня также,живу у моря-до него не дохожу)))Не загораю на пляже,а в прошлом году даже ни разу не искупалась(после кони)...И где справедливость?))
binga
АллаК
Сообщение было удалено
да, я из Батуми) после первой конизации я купалась..я даже в турцию с ребенком поехала...в отель с огромным аквапарком..но не жалею ничуть, ребенок хоть чтото увидел пока у меня еще не было такого букета болячек..сейчас уже неизвестно поедем ли мы с ним куданибудь когданибудь вообще
Мария
binga
Сообщение было удалено
Ну зачем такой пессимизм? Скоро вы будете вспоминать этот период жизни как плохой сон.
Можно на "ты"? Я не люблю Выканья...
Сейчас ты ждешь гистологию полипа языка, там скорей всего будет все хорошо. Что там у тебя еще из самого страшного? Надо просто все разложить по полочкам. Что не сильно страшно-перенести на осень, а летом наслаждаться жизнью и ребенком.
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
Поедете, еще не раз! :)
посмотрела щас фотки в инете - Батуми удивительно красивый город!!!
Яна ХМАО
Мария
Сообщение было удалено
2 года после кони... мне кажется, в бане не можно - НУЖНО уже париться! удивительно полезное занятие:))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,правда красивый!!Я всё хочу туда попасть!Я и в Сухуми люблю бывать!!!Очень красиво там!!!
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
да и Тбилиси тоже...)))) у меня знакомая объездила полмира, но Грузия теперь ее единств. вариант для поездок:))) красота там неземная. а традиции какие! вон долгожителей сколько:))) кушают мясо, зелень, овощи, хлеб и вино:))) папа мой всегда так говорит. а еще там ведь хинкали, киндзмараули...:))) ммм все самое мое любимое:)))) Бинго, вы в удивительном месте живете:)
АллаК
Яна,а вы обычную цитологию сдавали или жидкостную?На впч сдавали в этот раз?Напомните,пожалуйста!
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
и хачапури)) да, батуми на самом деле очень красивый и я очень соскучилась по нему..девочки, если все сложится, приезжайте в гости, я вас по лучшим местам нашим прокачу) я в туризме работаю)
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
ой, хачапури забыла!!!!!! это вообще моя слабость...мммм)))))))))))
Мария
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вот спасибо. Я была в бане недавно, там мне понравилось, но как то сердце было не на месте. Где то видела информацию, что нагревание очень плохо для организма, типа плохие клетки, если есть, активизируются. а при нашем ВПЧ страшно. А с другой стороны-так хочется получать от жизни удовольствие!
binga
Мария
Сообщение было удалено
спасибо за теплые слова) я бы перенесла все на осень, проблема в том что у нас с медициной не очень, конкретно в моем городе..хоть и красиво, а лечиться не у кого по большому счету..поэтому хочу все закончить тут, чтобы уехать домой и как минимум год ни о чем не думать, просто жить
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
в нашем онкокабинете только жидкостную берут. ну типа для стоящих на учете))) сам результат я не видела - врач просто сказала и все.
на ВПЧ буду сдавать в мае (сказали через полгода после конизации сдать).
binga
меня тут тоже мои в тюмени на источники горячие потащили..не хотела портить им удовольствие, поехала..а теперь думаю наверное не стоило..минут 30 в горячем бассейне сидела..с перерывами правда в 5 минут)
Мария
Я мечтаю побывать в Грузии. Вот тянет туда почему то, как там море,девочки, расскажите? Теплое, волнистое, каменистое , какое оно?

binga, расскажи все про Грузию. И можно электронку, для связи, ведь мечта же осуществится когда-то.
binga
девочки, а как вы понимаете жидкостная или не жидкостная(( гляньте мой анализ, а? можно по нему определить жидкостная это или обычная? вот по ссылке картинка - http://pixs.ru/showimage/htmlimagep_1450485_25656993.png

Они там в графе Рак приписку сделали)) я так понимаю это потому что места не хватило..а сначала перепугалась очень(
binga
Мария
Сообщение было удалено
море разное..самое красивое для меня - после дождя на закате.. когда начинает проглядывать солнце..тогда по морю ложатся розовые лучи, а небо окрашивается в сиреневый..и запах магнолий) а еще очень вкусно пахнут сливовые деревья, из плодов которых потом делают знаменитый грузинский соус ткемали..и везде горы, батуми вообще идеально расположен..с одной стороны море, с другой горы..в горах минеральные источники и очень много вечнозеленых растений..а еще у нас уникальный ботанический сад, много старых полуразрушенных крепостей и монастырей..ну и очень вкусная кухня...берег моря не песочный, а каменистый..но это мелкая галька, так что можно спокойно загорать лежа на ней, дополнительный массаж)
binga
binga
Сообщение было удалено
мария, электронка m1o1ra78@mail.ru - убираете единички и получаете мой адрес..я их проставила, чтобы поисковики не индексировали
Яна ХМАО
Бинго, я когда о грузинской кухне думаю, у меня аж слюнки текут!)))) это райское место и для любителей вкусно покушать..:))) ну вот, наконец о приятном заговорили!:))) не только о болячках)))а Мария права-у вас или полип, или папиллома удалена, все будет хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
яна, а гляньте там мой анализ цитологию..я выше сообщением кинула) вы похоже в этом побольше разбираетесь..это жидкостная или нет?
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
Давайте завтра утром буду на работе и посмотрю с компа, хорошо? А то я щас уже с телефона пишу) вам этот полип ударяли ножом или лазером кстати?
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
да нарост на языке удаляли ножом, щипцами вернее..ножом пришлось бы отрезать пол-языка) но не о нем речь)) на картинке цитология не языка, а шейки матки) ок, тогда завтра)
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
Да, я поняла, что там не про язык)))))) просто спросила про язык))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова