Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 477
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Вот у меня та же история,впч по анализам не определился(я лечилась),а в онкоцито.-его признаки!!!!Наверное его показатели понизились,он не определилися ,а в клетках-он есть!((((((((Прямо "не договоримся" мы с ним никак о расставании!!!
binga
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, я вот думаю...раз эта зараза имеет тенденцию к рецидивам..может мне вообще попросить врачей удалить матку..тем более что рожать я больше не собираюсь..и у прабабушки была такая же болезнь, от которой она собственно и погибла..может удалить матку с шейкой и забыть об этом..ну отрежут щас еще кусочек..и опять бегай и проверяйся и опять жди плохих новостей..обычно если первая конизация не помогает, то все заканчивается удалением тотальным..может не ждать? только я очень мало знаю о последствиях такой операции..о том как долго тянется реабилитация и *****..надо будет поговорить с врачом..и еще конечно не хотелось бы чтобы живот резали(( может както через влагалище можно ее удалить с концами
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Мне онкогин.так и сказала-если снова цин-удалять шейку с маткой.Оно будет идти вверх в матку...У всех разные мнения-одни говорят-до 3 раз делают кони,в общем посмотрим.Я не хочу удалять-но как будет не знаю...Я как себя начинаю накручивать...
АллаК
[quote="АллаК"]
Мне онкогин.так и сказала-если снова цин-удалять шейку с маткой.Оно будет идти вверх в матку...У всех разные мнения-одни говорят-до 3 раз делают кони,в общем посмотрим.Я не хочу удалять-но как будет не знаю...Я как себя начинаю накручивать... [/quote
Я почитала расшифровки пап тестов-такое описание может быть признаком впч,или указывать на более серьёзные паталогии...Вот эта фраза из головы не выходит!(((((((
binga
АллаК
Сообщение было удалено
то есть сейчас они предложили вам снова конизацию? у меня еще и полип в матке) мне должны полип вырезать и заодно кони делать..жду вот месячных, которые не начинаются... но и полипы потом имеют склонность опять расти, поэтому подумываю о тотальном удалении..
binga
Наконец прислали мне результаты цитологии по почте..Пишут что есть обилие клеток метаплазирова6ого эпителия..Это я так понимаю рак?
АллаК
binga
Сообщение было удалено
мне пока ничего не предложили..я живу в Сочи,ехать надо в Ростов,врач в отпуск пошла на 10 дней,и надо после месячных ехать.Хотела перездать цитологию,но её потом 10-14 дней ждать.Уже в Ростове сделаю.Пока в подвешанном состоянии.Вы почитайте в инете расшифровки пап тестов,онкоцитологий.Обычно формулировки можно найти как свои.Метаплазированный эпителий-это клетки замещающие ,т.***** находятся не на своём месте.В норме могут присутствовать в небольшом кол-ве.У вас же не написано,что атипия!!!!!
binga
АллаК
Сообщение было удалено
да, я уже прочла что в небольшом количестве это норма..но видите, у меня ОБИЛИЕ....и врач сама по телефону сказала, что это очень плохо...насчет атипии нигде не указано..но там вообще такой анализ, что черт ногу сломит..все невнятно както..да и сделали его ровно за 3 дня) думаю может поехать в понедельник с утра в онкоцентр и там обследоваться у онкогинеколога..а заодно и цитологию пересдать..при этом анализы на все виды впч отрицательные..рядом с каждым видом стоит "не обнаружено"...а почему нужно из Сочи ехать в Ростов? в Сочи нет толковых врачей?
АллаК
binga
Сообщение было удалено
В Сочи с врачами вообще беда!!!Да езжу в Ростов,в онкоинститут.Раз у вас впч не обнаружен,значит вероятность дисплазии уменьшается!!!Если есть возможность-лучше конечно пересдать онкоцитологию.И чтоб онкогин.посмотрел.А увас после кони в заключенит гистологии что было?Впч у вас был?Вы лечились?
Гость
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ян, а почему не ходили? По своей инициативе? Или врачи не разрешают?
Я специально достала свои выписки с удаления эррозии правда, но первый раз это была операция радиоволнами под общим наркозом (я так понимаю схоже с конизацией), а второй раз аргоном под местным! И там и там запрет на баню стоит на 1 месяц, далее контроль у гини и дальнейшие рекомендации!
binga
АллаК
Сообщение было удалено
после первой конизации мне назначали гроприносин от впч.. но я не помню чтобы мне делали тест на ВПЧ как в этот раз..просто врач сказала, что и так ясно что у меня паппилома и что определять тип нет смысла мол..и посоветовала сделать прививку от рака шейки матки..но я ее не сделала, начиталась что там побочек море...пролечилась тогда иммуномодуляторами, индогрин пила..кучу всяких свечей ставила..а потом просто ездила раз в полгода проверялась..сейчас вот уже год не была ,приехала в Россию к брату по поводу своей больной головы и до кучи решила сходить к гинекологу..и вот вам
АллаК
binga
Сообщение было удалено
А вы откуда?В каком городе сейчас?Если в Москве,то там возможностей много,врачей,фдт можно сделать!!!
binga
АллаК
Сообщение было удалено
Увы..я из Грузии..а сейчас нахожусь в Тюмени..а фдт действенный метод? чтото я както не очень верю в нерадикальные методы)
Яна ХМАО
[quote="Гость"]
Ян, а почему не ходили? По своей инициативе? Или врачи не разрешают?
Я специально достала свои выписки с удаления эррозии правда, но первый раз это была операция радиоволнами под общим наркозом (я так понимаю схоже с конизацией), а второй раз аргоном под местным! И там и там запрет на баню стоит на 1 месяц, далее контроль у гини и дальнейшие рекомендации! [/
Был запрет на 2 месяца, но я боюсь пока сама ходить)))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Юля, про лотерейный билет согласна! Это счастье обнаружить эту д р я н ь в самом начале и иметь все козыри на руках! Ведь есть возможность провести конизацию и не одну, имунолечение, фдт и тд, а вот у людей со стадийным выбора то нет((( Маме вашей здоровья огромного и сил, ну и ремиссии как минимум ещё лет на 15)
Я смотрю у многих это наследственно получается? Женские проблемы онко направления?
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Я бы сделала фдт,если бы можно было!Некоторые девочки с форума,делали-результат хороший!!!Я вот не знаю,сейчас какие именно мне надо будет анализы сдать уточняющие....Потому что у меня не дифференц-н характер атипии(((Если бы мне можно было,я бы прямо просила фдт!!!Вирус то никуда окончательно не ушёл...
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Юль привет! Помню историю про вашу маму! Скажите пожалуйста! А на этот раз цитология показала рецидив? а симптомы были у мамы? Терпения и здоровья вам и вашей маме!!! Спасибо!
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Болела нога сильно. Отекать начала, выделений не было. По цитологии были клетки не ясного значения, цитология воспаления, так вроде бы....А по узи жидкость в матке. Потом уже биопсия и операция показали. Химию делать нельзя, только симптоматическое лечение...
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, у всех врачей кого я спрашивала, говорят, что ршм не является семейным раком. Так получается.
Спасибо))мы держимся и боремся как можем...
Эльмира
Юля а почему химию делать нельзя? Получается за год выросла опухоль?
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Спасибо а ответ! А по узи, мне врач говорил, что можно увидеть что с шейкой, что то ни так! У мамы не было в описании про шейку? Получается, нужно раз в полгода проверяться!(((
binga
чтото совсем страшно стало почитав вас, девочки...мне еще страшнее от того, что месячные не идут(( второй месяц уже..может у меня там совсем все плохо уже? вот как понять, если даже рак, как вы пишете, выявили только после биопсии и операции? в прошлый раз месячные утрожестаном вызвали мне..в этом месяце пропила утрожестан и нет цикла..а операцию на шейке можно только после цикла делать..и как поступить? голова пухнет
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
По цитологи прямо как у меня.....Юля,я не совсем поняла,а матка не была удалена?А какую потом операцию делали,с биопсией?Я что-то совсем поникла..(((Неужели у меня уже рак....
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
УЗИ что говорит? метаплазированный эпителий - это НЕ РАК, это предрак (точно так же, как и дисплазия). нет у вас ничего ужасного, мне кажется, нет никакого повода для онкопаники нет для вас. обследуйтесь в тюмени, там прекрасный онкоцентр вроде (Лена из тюмени тут, на форуме)
Яна ХМАО
Юля
Сообщение было удалено
В ЕМС возили маму на консультацию??? может в израиль направить доки??
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
узи говорит, что полип в матке...мне собственно по поводу полипа и собирались гистероскопию делать, а теперь выявились проблемы с шейкой..но смущает то что нет месячных уже второй месяц..гормоны все плохие по анализам..в онкоцентр пойду, только не знаю к кому..а с леной какнибудь можно связаться, чтобы спросить совета?
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
Лена на форуме тут пишет.... если у вас с гормонами все плохо, то от этого и скачки с месячными, чего паниковать? полипы вроде тоже на фоне гормон.изменений возникают? может, вам назначат ЗГТ и все нормализуется.
Юля
Девочки, у вас все нормально!!! Не паникуйте и не нагоняйте на себя плохие мысли. У мамы первоначально был ршм в 2004г, в то время стадия заболевания не позволяла сделать операцию, ей делали лучи. А теперь по узи и просто на осмотре очень тяжело было что-то понять из за лучевых изменений, то есть фиброза. Рак 3-ей стадии не локализуется только на шейке, он проходит дальше, из-за скопившейся жидкости по узи не увидели всю степень поражения, а влагалищным путем взять биопсию не удалось из за фиброза, решились опер-ровать, удалили матку, яичник и сделали резекцию большого сальника. Они потом мне говорили, что не ожидали того, что они там увидят. Девочки у меня мама медик, год назад ей по узи поставили подозрение на рецедив, а она боялась идти, никому не говорила. Мы потеряли 2 года.
Ян, она сейчас в больнице, до Израиля мы даже не долетим, нас боятся домой выписывать...
Не накручивайте себя, у мамы очень серьезная стадия. Я не для общей паники это написала, а чтобы вовремя все наблюдались, были здоровы и счастливы, что все так, а не иначе)
binga
Юля
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку..я и так стараюсь не накручивать, но нервы сдают..еще и одна в чужом городе, сижу реву постоянно..вычитала в цитологию про гиперплазию...про тюменский онкоцентр таких ужасных отзывов начиталась сейчас в интернете, что и идти боязно..я там недавно была по поводу удаления новообразования с языка, наговорилась с больными раком горла пока дожидалась очереди..потом неделю отходила..с другой стороны от сидения за попе проблема сама по себе не решится..
Яна ХМАО
Юля
Сообщение было удалено
Юля, вы такая умничка. Сил вам и здоровья. Не унывайте только пожалуйста.
Эльмира
У меня у мамы болит поясница. Прошу её сходить на узи, а ей все некогда. Тоже переживаю за неё. Господи, как же это страшно. Юлечка, держитесь, главного не нервничайте. У каждого в этой жизни свой путь.
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Юля,правильно,что написали!Это правда-нельзя расслабляться(в плане обследования).Я когда прочитала-у меня в голове мысль чёткая появилась-если подтвердится диспл.-буду удалять матку!!!А то всё время себя настраивала-что не хочу....А у моей мамы через 10 лет был рецедив,но у неё пошло в легкие(ей делали резекцию и химию),3 года ещё прожила.У меня родился второй сын-она с ним понянчится успела))Дети её ооочнь стимулировали.Может она бы ещё прожила,отец предал и ушёл-и она отказалась бороться!Поддержкп близких колосально важна!!!!!!
Ольга
АллаК
Сообщение было удалено
Аллак, а вашу маму поймали 10 лет назад на ранеей стадии? А почему пропустили рецидив? или если он появился , то сразу прогрессирует? Как же это страшно!!! Мне 29 предстоит цитология и кольпоскопия, уже трясусь!((((
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
У мамы тоже метастазы в легких и канцероматоз брюшины, плюс поражены лимфоузлы, химию делать отказались, она ее не выдержит, сколько протянем не знаю, Алла, скажите, а боли были? Чем вы обезболивали? У нас трамадол, но он слабенький Если есть возможность напишите мне на почту jaika@bk.ru, чтобы тему тут не путать)
АллаК
Ольга
Сообщение было удалено
К сожалению,изначально была не первая стадия,ей удалили всё и сделали лучи.Раз в год проверялась.На очередном осмотре-10см.опухоль в легком.Ей почему-то химию не делали первый раз,но это был 1997 г. ....Сейчас этот вопрос более изучен,и про впч тогда не говорили...
Юля
Эльмира
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, а маму за руки и за ноги и к врачу, обычно это неврология, но тоже приятного мало))
АллаК
АллаК
Сообщение было удалено
У мамы лет 10 была миома на шейке,ей не когда было заниматься здоровьем(мы с братом маленькие были),когда пришла-уже стадия была приличная.Ей тогда удаляли в обычной гинекологии,потом она уже пошла на лечение в онко.Но это было в Омске в 1997...Раньше и с диагностикой хуже было...
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка,тоже трамодолом.Мы кислородные подушки наполняли постоянно....проблемы сдыханием были..Попробую на почту!
Яна ХМАО
Bingo, с нашей впечатлительностью, ограждайте себя от такого общения!!!! ведь знаете себя, пообщаетесь - накрутите себе много! вам надо со здоровыми общаться, а не с больными раком горла! у вас гистология уже готова после удаления образования на языке?
binga
девочки, помню тут ктото из вас писал, что онкоцитологию делают 10 дней..как же тогда получилось, что свою я получила ровно через 4 дня? это означает что анализ некачественный? просто я в пятницу была на приеме, мне взяли мазок на цито и на вирусы впч из шейки...и уже в среду был ответ..стоит ли вообще доверять такому анализу?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Миома еще и на шейке бывает??? сейчас правда и диагностика лучше, и лечение может немного получше, протоколы химии поновее...
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
нет, цитология языка будет только в четверг.. он кстати до сих пор побаливает, прошло уже почти 2 недели со времени операции... не общаться с пациентами не получается, все ждем в приемной..каждому хочется поделиться своей болью, приходится слушать..а я была в очереди последней, так что наслушалась и насмотрелась.
АллаК
Вот,сейчас накручивай,не накручивай себя...врач моя в отпуске.Пытаюсь себя успокоить.Но эта атипия в мазке...Девочки,никто не знает-может как-то повлиять на результат,если мазок брали на день до месячных.Пишут,что надо сдавать 5 дней после начала и за 5 дней до начала...
binga
АллаК
Сообщение было удалено
вот именно..может просто не в то время брали..вообще насколько достоверны эти анализы тоже большой вопрос) вот я не понимаю, как у меня может отсутствовать в анализах вирус папилломы, если я на теле имеются папилломы...на языке по словам врача удаляли мне именно папиллому..вот даже щас смотрю на кисть руки, на ней появились два небольших нароста, похожих на папиллому..кроме того шейка который год уже проблемная...а по анализом ни одного типа впч не обнаружено)
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Пейте АД. занимайте себя чем-то. Вы все вовремя сделали! успокойтесь. кстати, а на флору вы развернутый анализ сдавали? я вот сегодня первый раз сдала. в нашей женской сдают - мазки идеальные, а девочки мучаются. выделениями всякими, зудом и проч. пошла тоже на прием ко второй онкогине (платно).
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
вот вот. а исследование удаленного материала - это ведь гистология? а вы пишете про цитологию....цитология вроде это когда кисточкой забор делают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
да..простите..по поводу языка жду гистологию...а не цитологию..вы лучше меня разбираетесь в терминах) я вообще нуб..а на впч брали какойто соскоб из шейки
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да у меня занятий много,на самом деле!!АД не пью,максимум пустырник форте.У меня было однажды состояние похожее на депрессию(врач сказал нервное истощение:после похорон,мамы,бабушки,3 роды,свекор умер....)был полный аут,я ребёнка грудью кормила-даже тогда не стала пить АД(улержалась ели ели).Сейчас подавно не хочу.Надо пройти этот путь ,осознать и принять-что бы не оказалось в итоге.Ведь испытания даются ,чтоб их усвоить и поменять себя(что-то в себе)!Я так думаю...Вам спасибо большое за поддержку и участие!!!(что отвечаете на моё нытьё) )))!!!
binga
насчет АД тоже спорный вопрос..мне моя гинеколог в свое время не назначила АД, так как имеется киста в молочной железе..а реально действенные АД по ее словам провоцируют рост новообразований..ограничились какимито травками на тот момент, но мне они как мертвому припарка
Яна ХМАО
Девочки, не знаю, кто есть тут православный, но вот разрешите что написать. с тех пор, как полежала в онкоцентре, оч много думала. стала ходить в церковь, исповедаться, причащаться. и каждый раз наш батюшка говорит. самое главное для человека - это покаяние и смирение. но смирение - не значит уныние, все мол, жизнь закончилась... смирение - это принятие воли Божьей, то есть принятие той или иной ситуации. вконтакте однажды узнала историю, что вот от рака умирает молодая мама, остаются двое маленьких детей...и вот написала об этом священнику...и он мне так ответил. "Гоните уныние и верьте в промысел Божий, что бы там ни произошло. на все воля Божья! претерпевший до конца - спасется". Юленька, это вот к вашей ситуации применимо. претерпевший до конца - спасется. Недавно совсем этой молодой мамы не стало. конечно, болит сердце за деток, маленьких, но на все видимо промысел Божий.... и да, испытания даются нам для чего-то... всегда. и если Господь не исцеляет болезнь, это для чего-то нужно...