Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 476
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
да,спасибо Яночка!Сейчас поехала,купила кустарничков(розмарин,тмин и другие,цветочки)-буду садить-отвлекаться)))
Юля
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ян, нет его я не сдавала, как мне сказали, сейчас сдать можно, но он не специфический (что то типо того). Может попозже зайду, сдам. По узи у меня тоже нормально все.
Яна ХМАО
Юля
Сообщение было удалено
Я вот поражаюсь. насколько разные стандарты, так что ли? меня отправили сдавать этот онкомаркер (хотя он действительно лишь вспомогательный анализ) первые месяцы - каждый месяц. зато ни УЗИ ОБП, ни снимков никаких не надо. ни мазков на флору, ни анализ на ВПЧ не предлагают. при этом говорят: оооо у вас РАК! такие странные врачи в нашей деревне. ВСЮ ЖИЗНЬ я буду на учете стоять у них. а толку то....
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Сижу,реву.Анализ не очень.Цитограмма с признаками атипии неясного значения в отдельных клетках плоского эпителия.Вот.
АллаК
АллаК
Сообщение было удалено
Девоочки!Кто-нибудь сталкивался с таким заключением?С врачом не могу пока связаться
Гость
В инете пишут, что необходима Доп диагностика , может и пройти , может какое то восполнение . Может стекла пересмотреть
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Погодите реветь. Это жидкостная показала? а обычная что? вы же две сдавали.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Это может быть и признаком воспаления, и дисплазии. но SCC у нас низкий. не стоит так убиваться. и на кольпоскопии тоже не видно же было дисплазий...
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Связалась с врачом из Ростова,она сказала скорее всего впч.Там фото микроскопии анализа прилагалось.Поеду в апреле(т.к. врач сегодня в отпуск уходит)Сказала посмотрим и будем решать,что дальше делать.Представляете,а все остальные анализы-норма.И простая цито-норма.У меня просто нервы сдали...Сейчас уже думаю,как дальше лечится...!!!!
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Аллочка, миленькая, так нельзя. надо нервы свои беречь. Вы что! так ничего не останется от нервной системы. ничего не зная, плакать. попейте афобазол хотя бы месяц. он реально помогает.
binga
девушки, а комунибудь два раза делали конизацию? я делела два года назад, на днях опять проверилась и опять рекомендуют делать...откликнитесь кто делал вторую конизацию? есть ли смысл так часто делать их, может нафиг удалить всю матку раз это возвращается? рожать не планирую.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
у меня же в августе по простой цитологии(в Сочи ,в онко)-показывала цин 2-3.В Ростове пересдавала,покпзывало впч...И вот сегодня опять анализ не хороший...Там ещё написано реактивные изменения...Тяжко это всё
Гость
Binga а какой диагноз по гистологии был? Мне делали сначала конизацию а потом сразу ампутацию шейки ножевую , но у меня карцинома ин ситу
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Реактивные изменения это вроде как от воспаления. вам надо хороший анализ на флору сдать. в обычных ЖК это что попало. в Инвитро делают развернутый. вот такой надо вам сдать.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я всё сдавала в ситилаб.На флору,бак.посев,на ипп,на впч.Всё остальное в норме,по бак посеву-обильный рост лактобактерий.У меня есть периодический дискомфорт.Вот в апреле поеду-видно будет,что дальше.Скажут удалять-значит удалять....(((
МаринаХмао
АллаК
Сообщение было удалено
Аллочка, пожалуйста не паникуйте раньше времени и не расставайтесь мысленно со своими органами! Яна правильно написала, признаки атипии часто даёт воспаление!
Новости с фронта, пару дней назад с онкоцентра девушку выписали (с сестрой лежала), у неё похожий случай. Ставили дисплазию под вопросом, потому как в мазке атипичные клетки, после конизации - воспаление)
АллаК
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Мариночка,спасибо за поддержку!Я как раз ооочень не хочу расставаться со своими органами!!!!Но когда видишь в заключении: клетки с признаками атипти...здравое рассуждение заканчивается.Я конечно в инете почитала,что такое описание может быть признаком впч,но может быть и признаком дисплазии..Медсестра из Ростова посоветовала пока "выкинуть всё из головы"Хочу так и сделать,пока нервишки не отпускают.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
МаринаХмао
Аллочка, пожалуйста не паникуйте раньше времени и не расставайтесь мысленно со своими органами! Яна правильно написала, признаки атипии часто даёт воспаление!

Новости с фронта, пару дней назад с онкоцентра девушку выписали (с сестрой лежала), у неё похожий случай. Ставили дисплазию под вопросом, потому как в мазке атипичные клетки, после конизации - воспаление)
Тоже странно. Почему биопсию не взяли, да?...
АллаК
Девочки,кому кони делали давно!Были ли у кого-то в цитологии признаки атипии(укрупненные и дегенеративные ядра клеток плоского эпителия)?Что вы дальше делали?Наблюдение,повторная цитология через время ?Что потом конизация?Какая тактика лечения при плохих анализах после конизации?На что настраиватся?
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, не нервничай, никто ничего удалять не будет! Может это правда воспаление, может сейчас сходить либо сдать стекла на пересмотр еще куда-то, либо сдать заново в другом месте, чем ждать до апреля? В любом случае, может все обойтись повторной конизацией, а может съездить в Москву и узнать про фдт? Мне моя врач говорила, что если, что сделаем фдт...
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Спасибо,Юлечка!Я ещё сдала анализ 14.03,а 15.03.пошли месяч.Хотя это ,наверное на атипию не влияет.Может и правда пересдам.Хочу испробовать все возможные варианты до удаления!!!Если можно будет в моём случае-буду просить фдт!!!!
Гость
Анжелина Джоли удалила себе яичники и грудь... главное чтоб во время и что дети уже есть ! Смотрела передачу рекомендуют для профилактики трубы удалять ! А у моей знакомой все по женски удалили 30 лет назад, она как конь , ей сейчас 73!
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
Конечно, я думаю, что если вдруг что (ттт дай Бог все хорошо будет) то фдт можно сделать, мне говорили, что можно сделать включая инситу.
А так не волноваться сейчас, все хорошо будет!
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ну Джоли это отдельный случай....тут уже надо другое проверять))
А знакомая молодец) так и надо, жизнь то продолжается))
МаринаХмао
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ну да...очень странно! Ей у нас говорили что это просто воспаление, но она не поверила и поехала в ханты, т.***** как я понимаю по дисплазии обследовать полностью не хотели (биопсия, рдв), зато спать эта девушка сейчас будет крепко :)
binga
Гость
Сообщение было удалено
по гистологии ничего конкретного сказать не могу, анализов на руках нет..я просто сейчас в отъезде и связывалась с врачом по телефону..из того что она мне зачитала запомнила только про какието метопластические клетки..чтото такое..я просто собиралась делать операцию по поводу удаления полипа матки, а тут опять проблемы с шейкой вылезли..просто раз она вылезла во второй раз то ведь не факт, что вторая конизация станет последней..очень страшно.. плюс проблема усугубляется у меня тем, что конизацию делают на третий-пятый день цикла..а у меня самого цикла нет уже второй месяц..первый раз месячные вызывали утрожестаном, сейчас опять ставлю свечи, чтобы пошли месячные, но их нет...какойто кошмар
binga
поною до кучи..вообще, этот месяц самый ужасный в моей жизни..сначала у меня полгода болела голова и сейчас в марте определили, что у меня врожденная аномалия, которая вызывает головную боль..можно сделать операцию на затылке, раскроить череп и вытащить часть кости и тогда можно якобы жить без боли, но гарантий никто не дает, что все пройдет успешно..либо можно жить дальше так, с постоянной болью..ну ок, это раз, пережили, решила жить с болью..Пока определили сделали 5 разных мрт исследований..Потом вдруг в этом же месяце выскакивает какаято ***** на корне языка..иду к лору, он говорит что это новообразование и отправляет к хирургу..тот удаляет мне новообразование на языке, говорит что будем надеяться, что это всего лишь папиллома.. и я неделю не могу ни есть, ни пить..и жду сейчас результатов цитологии...Тут же проверяюсь у гинеколога и мне говорят про полип в матке и что нужно его удалять...также гинеколог находит "сложную" кисту в груди и отправляет к маммологу-онкологу..мне делают кучу узи, маммографий...потом берут пункцию из кисты и врач сообщает что пока это только киста, но очень уж нетипичная и нужно наблюдать ее постоянно...и еще через неделю выясняется что опять вылезла проблема на шейке матки и что опять нужна конизация...такое может быть с одним человеком???? за что? проклятие какое-то. И это все притом, что я живу здоровой жизнью, не ем вредные продукты, слежу за собой...этих "открытий чудных" столько, что я уже блин не знаю о чем переживать в первую очередь и эмоций почти нет...мне сообщают очередную плохую новость, а я принимаю ее как данность...
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Юля,прям так поддержка помогает сейчас!!!Спасибо!!Ооочень надеюсь на хорошее!!!!!
АллаК
binga
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Я в прошлом году от врачей не вылазила всяких-так устала,что если бы сейчас не плохая цитология-не пошла бы никуда....
binga
АллаК
Сообщение было удалено
Мне 38..вроде не такая дряхлая еще) ага..кажется, это бесконечная спираль..каждый круг адовей чем предыдущий
Дарья
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ленка
Я своему сдавала витамины все почти ОН-25 (вит Д), в12, фролиевую, микроэлементы магний кальций медь цинк, Гомоцистеин и мн еще всего, сейчас налаживаем иммунку. Ставим корилип свечи сыну, ну и витамины пьет, скоро Д и в12 пересдавать пора.
Света
Привет всем))) Вот , после родов сходила к гинекологу....Диагноз ЦИН2-3. Кусочек отщипнули - точно все так и есть. Сказали кони .Очень внимательно все прошерстила-, весь форум) Сама из Подмосковья , но решила ехать в Герцена. Хочу поделиться. Записалась без проблем. Все сделали. Платно, но по ценам не совсем так как на форуме пишут. 20 тыр. Отдала и все. Может потому что не под общим наркозом, но совсем не больно было и врач хорошая))))...Вообще отлично.
добрый день.а как быстро вам сделали операцию после посещения онколога?мне это предстать после родов обнаружили дисплазию 3.
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Вот и мне 35,в мае будет 36.Сыпется то там,то сям...А у вас дети есть?
binga
АллаК
Сообщение было удалено
Да, есть сын 9 лет..жутко устал, что мама постоянно болеет(( вот и сейчас уже месяц не видела его..приехала лечиться в Россию и никак не закончу всю эту беготню по больницам, будь они неладны...лучше бы на отдых с ребенком эти деньги потратила
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Моему старшему тоже 9))Понимаю вас!Лучше мама обследованная и вылеченная!!!Деньги и вправду утекают(мы ещё дом строим),а анализы все не дешёвые.А про лечение вообще молчу...Но главное жизнь и здоровье!!!!
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, вы же помните мою ситуацию, не переживайте так, у меня 30 декабря в канун НГ прошлого тоже дисплазию 2 показала цитология, пересдала в др лаборатории воспаление сильное, потом полечилась свечами, пересдала цитологии уже ок все, а вот кольпо была с непрокрашенными участками, сделали биопсию, там паракератоз и цервицит опять, будь он неладен(( провели мощное лечение с аб и наконец все норм стало..
Сейчас правда опять дискомфорт, зуд , жжение, чую снова все не очень..
я уже подумываю все удалить на фик..с другой стороны есть еще яичники с кистами, мж с фкм, кишечник с срк, блин, ну все же не удалишь(
binga
АллаК
Сообщение было удалено
Да, это понятно, что лучше...только был бы толк от этого лечения и обследований) мне же уже делали конизацию..и вот опять..и это после того как я сидела на строгой диете, гинеколог запретила даже белый хлеб есть, тк он может спровоцировать рецидив мол..ни сладкого, ни выпечки, ни копченостей..полгода ела вообще все вареное..и что? опять 25...и не факт, что вторая конизация поможет..обследовалась каждые полгода после первой конизации и все было хорошо и вот вам сюрприз) а вам уже делали конизацию или это первый случай?
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
Держитесь!!! После чёрной полосы всегда приходит белая!!! Про диету вы меня прям ошарашили)))) я хлеб люблю, выпечку. Без них вообще вес не набрать мне. А оказывается нельзя??? Впч у вас каких типов? Может он и вызвал папиллому на языке.
МаринаХмао
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
На счёт диеты неожиданно! Вот только разговаривали с врачом, ограничений по питанию никаких, даже в баню тёплую разрешила (но думаю месяц-два лучше воздержаться), все ограничения это поднятие тяжестей и половой покой, все)
Юля
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Тоже самое про питание, вообще никто ничего не говорил, сказали только про положительные эмоции их должно быть много))) стресс вызывает снижение иммунитета, а это пробуждает впч, так что если еда доставляет удовольствие, ешь то, что нравится))
А так, девочки мне врач сказала одну хорошую вещь, когда я если, что как же тааак....Юля, ты лотерейный билет, вытащила, есть люди, со стадийным раком, им повезло меньше.
Сейчас у моей мамы рецидив ршм, все очень серьезно, врачи много времени не дают, но мы боремся и вот тут понимаешь, что лучше лечить все сейчас, чем тянуть. Это страшно, очень. 13 лет без рецидива, в том году я, сейчас мама...
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка,держитесь!!У моей мамы тоже был ршм(от этого мои страхи,конечно)Главное позитив,настрой и ПОДДЕРЖКА СЕМЬИ!!!!ЭТО ГЛАВНЕЕ ВСЕГО-поддержка близких!!По своему опыту говорю.И дай,Бог,родите скорее малыша-это главное ЛЕКАРСТВО!!!!))
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Конизация была 19.01.16.-по гистологии цин 2-3,Впч. В апреле 16.-было первый раз онкоцитология с атипией.В др.месте перездала-только впч.Потом лечение противовирусное.Вот сдала анализы-в жидкостной-атипия неясного значения..(((
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
Да,Лена,помню.У меня тоже эта эпопея длится с августа 2016.А дискомфорт периодический.И в яичниках кисты,и фкм,и с кишечником рука на пульсе,мочевой не спокойный и аллергии теперь на лекарства до кучи!!!!!Не жизнь-сказка!!!!!Про нервы молчу....Делаю гимнастики-без них совсем разваливаюсь!!Вот уже себе думаю-надо терпеть,наверное крест такой!!!Оочень надеюсь,что это такой период сложный-потом всё наладится(я на это надеюсь!!!)
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо...))
Эльмира
Девочки читаю и вас и становится немного легче. Тоже без конца обследуюсь. Проблемы есть во ВСЕХ женских органах. Юля как же так 13 лет и опять резидив? А как часто мама проверялась?
Юля
Эльмира
Сообщение было удалено
Проверялась раз в год, наверно так бывает
Яна ХМАО
Алла, я вам хочу сказать. Надо максимально себя успокаивать. Психосоматика это и правда целый раздел медицины. На прошлой неделе у меня все грудь правая как-то болела (или мне казалось). И чем больше я думала об этом, тем сильнее болела (так казалось). Побежала на 7 день цикла на узи. Ничего не обнаружили. Я забыла про это и теперь, когда не вспоминаю, уже и не болит ничего вроде. [quote="Юля"]
Спасибо...))
Вот я тоже думаю, если еда доставляет удовольствие-надо себя баловать))) те же положит.эмоции. Мне тоже ни про какую диету не говорил никто из врачей (за это время минимум 4 онкогинеуолога отвечали на мои вопросы). Юля, я делаю вам терпения и здоровья! Бог в помощь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна ХМАО
Желаю то есть!
Яна ХМАО
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Как же я скучаю по бане!..))) у меня 4,5 месяца после кони, пока не ходила...)
binga
Девочки, отвечаю на вопрос о питании..как объясняла мне гинеколог, дисплазия "любит" все сладкое и мучное, от этих продуктов растет как на дрожжах, поэтому скорректировать питание во время лечения - один из самых важных пунктов..хлеб можно есть только ржаной, так как он не содержит глютена..я еще заменяла хлеб кукурузными лепешками..плюс полностью исключала сахар, как в качестве добавки в напитки, так и вообще в еде..ела только горький шоколад иногда..ну и мед. Но что мне больше всего помогло на первых этапах лечения шейки, так это правильный сон..гинеколог рекомендовала ложиться в 10 часов вечера, не позднее..мол это сильно подстегивает иммунитет..хочешь посмотреть фильм - просыпайся в 5 утра и смотри, но лечь ты должна в 10 вечера. Тогда мне еще только обнаружили цин 1 и врач пыталась лечить меня консервативно. В итоге в течение полугода я ложилась спать ровно в 10, надо мной подшучивали семья и знакомые..все гулять собираются, а я в койку) Но что вы думаете, ровно спустя полгода такой диеты и режима еду к ней на обследование, она делает мне кольпоскопию и спрашивает - а что, собственно, у тебя было? я говорю как что-цин 1) она смотрит - абсолютно чисто...отпустила меня домой..а я на радостях плюнула на режим..диету соблюдала, но ложилась уже и в 2 и в 3 ночи..в итоге через год приехала на контроль - цин 1 вернулся..пришлось делать первую конизацию..Режим сна правильный я так и не восстановила до сих пор..И еще один вопрос к вам, девушки, который меня интересует...вместе с онкоцитологией сейчас мне брали анализ на ВПЧ..по анализам ВПЧ у меня нет..как может быть такое? ведь насколько я знаю именно он вызывает изменения на шейке матки? или необязательно?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,я знаю про психосамотические составляющие;но факт-анализ с атипией...Я уже на таком "этапе",не паникую сразу из-за боли-только по факту,когда анализы плохие))