Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 479
АллаК
БИНГА,извините за не очень корректный вопрос,а вы национальности грузинка? Я просто "армянская невестка",всё кавказкое обожаю,хотя сама русская из Сибири)))))Хачапури ,кстати пеку сама-не лодочки,а закрытые)))А лодочки приезжаю в Нарту (Сухуми)кушать))))))
binga
АллаК
Сообщение было удалено
да, Алла..я грузинка) папа чистокровный грузин, а мама русская..бабушка по маме- украинка..во мне много кровей намешано) а мы над днях в тюмени лодочки ели..совсем, конечно, не то, что настоящие..но за неимением альтернатив сойдет)
Яна ХМАО
Девочки! Никто с грыжей пупочной не сталкивался?
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Здорово!!!У меня муж армянин,дети метисы)))У меня тоже и украинская кровь есть)Вы в Сочи не бывете?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня грыжа-после родов вторых пупочное кольцо не закрылось...и растяжки...живот большой был во время беременности..
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Ее не надо удалять?? Шарик над пупком есть??
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Её надо подшивать(ушивать кольцо,мыжцу),чтоб петля кишечика не выходила.
АллаК
АллаК
Сообщение было удалено
мыШцу))
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
А вы подшивали? Вы Ее нащупываете??
Юля
Девочки спасибо всем за поддержку))
У вас все будет хорошо)) самое главное, что находят и удаляют эту бяку на самом моменте ее зарождения.
Алла, я все таки думаю, что не стоит так кардинально, удалять и все, предложат альтернативу, подумай, не просто так они сразу все не удаляют, даже родившим.
binga
АллаК
Сообщение было удалено
Нет..никогда не была) хотя от Батуми до Сочи вроде комета ходит..просто у нас с Россией виза..чтобы приехать в гости к брату целый месяц с документами бегала) для росссиян в Грузию виза не нужна, а нам все еще нужна пока..так что приезжайте вы в гости, вам проще)
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
только с шейной)))
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Вот если честно,моё внутреннее чутьё подсказывает,что мне недорезали...Края никто не описывал..Уже даже не знаю,в голове каша.Юль,спасибо за поддержку!!Ты не пропадай!!Ты оптимизмом заряжаешь-это помогает!!!!И при том,ты в Москве,до нас,на ререферию всё позже доходит!!От тебя многое узнаём!!Про фдт я не забыла!!Это у меня в приоритете!!А вас всё будет хорошо!У меня есть примеры среди знакомых-два раза с 4стадии люди выкарабкивались!Мотивация и ПОДДЕРЖКА близких твориь чудеса!!!!!!Это правда!
binga
мне щас на одном из форумов медицинских ответили по поводу моей шейки..что следует рассматривать, как предрак..и посоветовали фотодинамичесчкую терапию..
binga
про фтд я вчера много читала..противоречивые отзывы..ктото пишет, что помогает..ктото пишет, что зря упустили время..там результат оценивается только через пару месяцев..у неоторых за эти пару месяцев рак прогрессирует только...а потом все равно приходят к конизации и ампутации...так что палка о двух концах..
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Бинга,вы же после кони уже.Надо ещё раз сдать анализ в онкоцентре-они сами там скажут варианты для вашей ситуации.
binga
АллаК
Сообщение было удалено
завтра иду в онкоцентр..только все это время..время тянется..плюс смущает то, что полип в матке..полип или не полип тоже только гистероскопия покажет..вообще, все больше склоняюсь к тому, что буду удалять все..чтобы не думать и не проверяться.. рожать больше все равно не собираюсь
Ленка
Бинга, я вам на почту напишу завтра вечером, я сейчас не в Тюмени. В онкоцентре есть отличный хирург онкогинеколог Рагозин Михаил, да и Зыков опытный который на первичном приеме. Жидкостную цитологию вряд ли в онкоцентре вам делали, ее обычно платно в частных берут. Во многих частных центрах работают те же онкогинекологи, что и в самом диспансере. Я предпочитаю в Клинику Медакадемии ходить для сдачи мазков и кольпоскопии, у них своя неплохая лаборатория.
Ленка
Девочки, всем здоровья, что у нас тут массовый психоз какой то))) на улице весна, солнце, небо голубое, давайте радоваться каждому дню!!!

Юля, сил вам и вашей маме! Обезболивают неплохо пластыри дюрогезик, но они по строгому рецепту от онколога. А вообще по обезболиванию на русмедсервере консультировал хорошо Вайсман Марк Азриельевич. У меня пока инет плохой, я с ребенком на реабилитации))
Яна ХМАО
Binga, я открыла вашу фотку, но не знаю, скорее всего это обычная цитология...
Яна ХМАО
Аллочка, а вы эту грыжу можете пальцами найти?
извините, что пишу не по теме)))
binga
Ленка
Сообщение было удалено
лена,буду ждать письма..Спасибо..А что скажете насчет лапина дениса в онкоцентре? Я вчера уже к нему записалась,не стоит ? Как назло месячные пошли ночью,все невовремя..А анализ мне брали в неоклинике..
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
да, я так и поняла..Спасибо
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
да,её видно.У меня как 2 ой пупок иногда выходит.Ну это мышца брюшная не плотно закрыта.Пластику делают(это в моём случае,т.к. ещё растянут живот в месте пупка).
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Была сегодня на приеме у хирурга. молодая девушка-врач. сказала, что не похоже на грыжу. похоже на межмышечную липому. отправила на узи. а я теперь думаю вдруг зло.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да ну,Яна!Липомы(жировики)у многих есть!
Юля
Ленка
Сообщение было удалено
Да, мы думали про дюрогезик, но вроде врачи говорят, пока не надо....
Вайсмана у меня есть телефон, надо будет ему написать или позвонить, но у нас пока не с болью проблемы, а с животом.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Он странный какой-то, плотненький такой шарик выше пупка, между мышцами живота. причем полгода назад я его первый раз заметила. но не обратила внимания тогда
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
На узи точнее скажут-да там ничего страшного не будет!!
АллаК
А я уде весь инет перечитала про трактовки этих клеток атипчных с не ясным значением...Страшновато мне...ведь цитология не столь достоверна,надо гистологически подтверждать.Например перед кони у меня жидкостная показала цитология воспаления,без атипии!!!А по гистологии была потом цин2-3...(((Я уже прямо не знаю,у меня ещё практически постоянно ощущения дискоифорта какого-то распирающего.Не знаю зациклинность моя на "этом" месте или реально что-то выросло?!...А вообще покоя уже больше года нет,расслабиться не получается:может немного после осмотра и анализов,а потом опять ожидание очередных анализов и переживание!!Я ещё вспоминаю историю Маруси,тоже она постоянно лечилась,проверялась,в Москве всё это-и всё равно врачи не доглядели....Вот это обидно!!От врачей не вылазим,лечимся-а гарантий нет!!!
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Да, кроме нас никому мы больше не нужны....вот об этом и речь - бесконечно в напряжении, в стрессе! и чем дальше, тем хуже! неспокойных натур, как мы, касается.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,вы писали,что на май путёвки в Крым взяли...(если я не путаю),ещё же море прохладное.Или вы любите такое.Я раньше июля не могу купаться-мне не комфортно))))
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Нет нет, мы на август заявление написали. Для меня море чёрное холодновато, я люблю как в тае или Вьетнаме, чтоб как парное молоко было)))) в мае будет у меня проверка шейки.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ааа)))Тогда да!))Я тоже люблю,чтоб градусов 25-27))))))
binga
привет всем) пошла сегодня к другому гинекологу..она посмотрела мою цитологию, сказала, что анализ сделан безобразно, что ничерта не понятно на каком основании мне назначили конизацию..предложила мне сделать кольпоскопию по окончанию месячных и взять жидкостную цитологию..а потом уже решать, как действовать..я согласилась..Ну и еще отправили к хирургу, который будет удалять мне полип матки..на 31 число назначили операцию..интересно, гистероскоп ведь через шейку вводят? не повредит ли это ее еще больше? Впрочем, полип нужно в любом случае удалять..спросила доктора, не лучше ли удалить матку с шейкой совсем, учитывая, что я не собираюсь больше рожать..Он не стал крутить пальцем у виска, очень серьезно объяснил, что всегда отговаривает пациенток от такого шага если нет жизненно важных показаний..мол можете удалять хоть все, ваша канцерофобия от этого никуда не денется, как была в голове, так и останется..а вот организм может пострадать от лишних, ненужных операций..а рак мол может выстрелить в любом месте, если должен выстрелить..и удаление органов, к сожалению, не панацея.
Марьям
[quote="Юля"]
Тоже самое про питание, вообще никто ничего не говорил, сказали только про положительные эмоции их должно быть много))) стресс вызывает снижение иммунитета, а это пробуждает впч, так что если еда доставляет удовольствие, ешь то, что нравится))
А так, девочки мне врач сказала одну хорошую вещь, когда я если, что как же тааак....Юля, ты лотерейный билет, вытащила, есть люди, со стадийным раком, им повезло
Сейчас у моей мамы рецидив ршм, все очень серьезно, врачи много времени не дают, но мы боремся и вот тут понимаешь, что лучше лечить все сейчас, чем тянуть. Это страшно, очень. 13 лет без рецидива, в том году я, сейчас мама... [/

Юлечка, дай Бог вашей маме поправиться! Молитесь за нее
Marina
Девочки,привет.После кони почти 4 месяца,небольшие кровянистые выделения после ПА.Так было у кого?Страшно,хочется сразу бежать к врачу.
Ленка
binga
Сообщение было удалено
Не могу никак в почту зайти, блин, инет слабоват, выкидывает((
Меня принимал тоже Лапин, но имхо, очень не опытный, обрадовалась когда узнала, что не он мой лечащий)
Там все ходят либо к Зыкову, либо пытаются попасть к Малхазовой ) на первичный прием. Мне конизацию там делала Кузьменко.
В НеоКлиник знаю что Гиберт принимает, оч опытный гинеколог, а так там конечно самый лучший в городе онколог кожник Гетьман.
Ленка
Бинга, куда ходили к гинекологу?
Ленка
Яна, не переживайте за липому, у меня она в груди, у подруги под мышкой, это не редкое явление) хотя сама труханула, когда в груди нашли))
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Спасибо)))) я жила жила с этим шариком (размером с фундук), а вчера как заклинило, капец. Седня пойду на узи.
Эльмира
Лена а давно у вас липома в груди? Мешает, растёт? Мне тоже на УЗИ полгода назад её нашли.
Яна ХМАО
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, она плотная?
binga
Ленка
Сообщение было удалено
Ну вот, Лена..хорошо что я к Лапину не попала вчера, выходит)) Лена, я ходила изначально к Зориной в Сибирину...она меня наблюдала, но шейку я смотрела как раз таки у Гиберт, которая и сделала мне эту онкоцитологию..я не спорю, может она опытный врач, но сам анализ выглядит както несерьезно..в нем ничего толком не указано, я давала выше ссылку, можете сами посмотреть..я не спец, но если речь идет о конизации, то наверняка должны быть четкие показания..там даже не указано что у меня Цин 1, цин 2, цин 3 или чтото хуже..просто указано что обилие клеток метаплазированного эпителия... Потом я опять пошла к Зориной и Зорина сказала, что на основании такого анализа конизацию делать нельзя..нужен более тщательный осмотр и жидкостная цитология..кстати, Гиберт не делала кольпоскопию, смотрела просто зеркалом..Кстати, удалять полип из матки будет мне гинеколог Ушков..вчера пообщались, очень понравился доктор..работает в М+.

Меня интересует такой вот момент..удаление полипа мне назначили на пятницу..смогу ли я после этой процедуры уже в понедельник или во вторник сходить на кольпоскопию? или это еще рано? просто хочу успеть сделать конизацию в первой фазе цикла, если она нужна будет..чтобы не тянуть...
МаринаХмао
Всем привет) мы танцуем и поем, ибо пришла гистология) все хорошо, зло осталось в конусе (конус сделали глубокий 4х3х1,5 см), но вот края странно описаны: в окружающих тканях кисты, выстилка которых представлена низким кубическим эпителием, воспалительная инфильтрация. Имеются выраженные коагуляционные изменения. Может сталкивался кто-нибудь с таким описанием? Что думаете?
Я вообще каждый день вас читаю) но писатель из меня не ахти, поэтому я особо не встряваю) бинго заразила прям желанием посетить Грузию, я уже мысленно посидела в кафе на берегу моря, полюбовалась цветом морской воды после дождя, отведала хачапури по аджарски и запила все это вкуснейшим красным вином...мммм! Как же захотелось в отпуск) поделилась своими соображениями на тему отпуска с мужем, на что он ответил своё сухое: "это не безопасно"(( бинго, скажите пожалуйста, а много ли туристов из России? И как к ним отношение? Очень хочется убедить мужа в обратном, но нужны аргументы...(мы приличная семейная пара с маленькой доченькой)
МаринаХмао
Алла, вероятность того что нерезали конечно имеется, раз края не описаны! Именно поэтому мне не совсем понятно, почему ваша врач не предлагает вторую конизацию, а если что то сразу все удалять(( Вам нужна консультация ещё одного специалиста, желательно не одного!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Это же здорово!!Ура)))Поздравляю!!!!Теперь оооотдых психологический и физический!!!
АллаК
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Вот поэтому нужно найти врача,которому доверяешь и у одного наблюдаться!А я всё скачу по городам...ну вот вроде эта врач хорошая(профессор),посмотрю,что скажет.
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Эльмира, 2 года липома как обнаружили, я ее только пальпировать могу, а так не мешает.
Яна, да , плотная
Ленка
binga
Сообщение было удалено
Ушков мне много лет назад тоже полип удалял, я потом сразу через 2 нед забеременнела))) вот насчет кольпоскопии у Ушкова и спросите, но мне кажется рано. Я у Гиберт не была никогда и у Зориной тоже. Я у Рагозиной в Мед Академии наблюдаюсь, куда послали с онкодиспансера, туда и хожу)) и сдаю там всегда 2 цитологии жидкостную и обычную.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова