Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Марина ХМАО, отличные новости!!!, а про "коагуляционные изменения" это наверное которые в процессе конизации оказались в материале, т.*****. вследствие ее
МаринаХмао
[2913616708]
АллаК
Сообщение было удалено
/quote] Это так нелегко( найти хорошего врача, а главное доверится ему!( мне не особо везет на грамотных специалистов, увы(
МаринаХмао
[2913616708]
Ленка
Сообщение было удалено
Даааа) для счастья оказывается совсем немного нужно! Лишь бы близкие наши здоровы были!
Гость
[89479574]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Марина, можете успокоить мужа..абсолютно безопасно..у нас каждое лето отдыхает большое количество пар с детьми..целыми семьями..из России, из Белорусии..из Украины..очень много туристов из Армении и Турции..Отношение со стороны местного населения ко всем одинаковое, дружелюбное..я сама работаю в департаменте туризма и постоянно бываю в поездках и турах с группами, так что это не пустые слова..с каждым годом туристов из России все больше..вообще, Батуми даже во время военных конфликтов оставался оазисом спокойствия и доброжелательности..даже когда начались военные действия в Украине и украинские и русские туристы в Батуми устраивали перепалки, то местные жители всеми силами пытались разрулить конфликты призывая к миру обе стороны..все же мы все славянские народы считаем братскими и категорически против конфликтов..тем более во время отдыха) Так что по поводу агрессии со стороны местных жителей вам точно переживать не нужно...если будете ехать, то напишите мне, я помогу чем могу)
binga
[89479574]
Ленка
Сообщение было удалено
Угу, я спрошу Ушкова..просто до операции на кольпоскопию не выходит сходить, сейчас месячные..Ушков тоже мне кажется поспешил немножко, на 5 день цикла назначил операцию..а на 5 день у меня обычно месячные еще не совсем окончены.. а ждать еще пару недель я не могу, мне обратно в Грузию возвращаться пора..приехала на две недели и застряла на два месяца)) я уже со всеми тюменскими врачами перезнакомилась((
Завтра еще еду за гистологией языка..дико боюсь
Ленка
[728609739]
binga
Сообщение было удалено
Ой, как я вас понимаю...пусть гистология будет хорошей. Ее в онко делали? У меня воспалительный процесс в полости рта был помню, так на языке какие то ранки вылезли помню..как я боялась полгода не заживали(( иммунитет слизистых оболочек был снижен, и еще анемия скрытая была, вот и не заживало, меня по всем врачам футболили, включая онколога. Удачи завтра!
Эльмира
[2902016948]
Яна у меня в груди и кисты и липомы и фиброзная ткань. Так что я сама толком не знаю где именно липома. Мне кажется что твердая, но это смотря с чем сравнивать. У моей дочери на плечике липома, она вообще похожа на пласт.
ага..в онко брали..две недели назад отщипнули щипцами нарост..но глотать до сих пор больно..вот и переживаю..спасибо за поддержку, Лена)
Яна ХМАО
[4064453184]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
поздравляю!!!! значит, и цин3 даже не было??:) а вы так боялись!
Яна ХМАО
[4064453184]
Гость
Сообщение было удалено
Русские и украинцы устраивали потасовки??:)))) ой, почему-то насмешили)))))) напишите обязательно потом по поводу гистологии! желаю вам удачи!!!
МаринаХмао
[2913616708]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ян, неет, диагноз то в силе) но как говорится, спасибо что не хуже( син3/ин ситу заключение гистологии, а заключительный диагноз рак шейки матки 0стад, 2 кл.гр., По приезду местная гинеколог тааак наковыряла ей, что вечером отвозила обезболивающее, живот болел сильно( руки бы оторвать ей(
а что гинекология ковыряла там??? через неделю после кони???? ужас!
МаринаХмао
[2913616708]
[quote="Гость"] Марина, можете успокоить мужа..абсолютно безопасно..у нас каждое лето отдыхает большое количество пар с детьми..целыми семьями..из России, из Белорусии..из Украины..очень много туристов из Армении и Турции..Отношение со стороны местного населения ко всем одинаковое, дружелюбное..я сама работаю в департаменте туризма и постоянно бываю в поездках и турах с группами, так что это не пустые слова..с каждым годом туристов из России все больше..вообще, Батуми даже во время военных конфликтов оставался оазисом спокойствия и доброжелательности..даже когда начались военные действия в Украине и украинские и русские туристы в Батуми устраивали перепалки, то местные жители всеми силами пытались разрулить конфликты призывая к миру обе стороны..все же мы все славянские народы считаем братскими и категорически против конфликтов..тем более во время отдыха) Так что по поводу агрессии со стороны местных жителей вам точно переживать не нужно...если будете ехать, то напишите мне, я помогу чем могу) [/ Спасибо большое за информацию) надеюсь осенью мы посетим вашу страну) А на счёт потасовок между отдельными личностями, это к сожалению везде( и в Греции,и в Турции! Что кому доказывают....
Яна ХМАО
[4064453184]
Девочки, у меня какие-то странности. на узи моего "шарика" над пупком сказали, что это мышечный валик какой-то. по структуре - точь как прямые мышцы живота. это мол не новообразование. кто-нить с таким сталкивался вообще???
Ольга
[242158970]
привет девочки! Вот вчера ездила на контрольный осмотр. по шейки все норм! врач взяла цитологию, будет готова через неделю! Теперь тоже переживаю! Может помните я ранее писала насчет темных точек? У кого то тоже такие были! Так вот . Врач их вчера смотрела тщательно. их там с двух сторон немало! но их особо видно только под микроскопом! А самая большая она одна! Врач не знает что это! , но предварительный диагноз ставит фолликулит!!! выписала мне мазь и свечи, и через месяц опять к ней на прием! Если они не уйдут, то она направит к кожнику! Вот такие дела! Предположение, что это от бритья! Вобщем тоже наблюдаем!!!
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля ,а что за мазь?У меня на ноге есть такие(типо фолликулита).Хорошей цитологии вам!!!!!
Ольга
[242158970]
АллаК
Сообщение было удалено
Мазь, Банеоцин. Спасибо! И вам всем тоже хороших результатов!
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибочки!!
МаринаХмао
[2913616708]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У неё кровить начало, вот гиня и полезла посмотреть что кровит, оказался сосуд. Видать она очень "аккуратно" посмотрела(
Яна ХМАО
[4064453184]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Сосуды часто после кони кровят. не прижигала повторно?
МаринаХмао
[2913616708]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вот она ей вчера и прижгла "от чистого сердца"( Ян, а вы долго на больничном были?
Яна ХМАО
[4064453184]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
да, я посидела долго на больничном. неделю в центре, потом попросила еще пару недель у своих. три недели в общей сложности.
привет всем) отписываюсь, гистология языка подтвердила папиллому..врач сказал, что не страшно, но хорошо, что удалили..так что один камень с души упал, хоть и побаливает пока язык( одно непонятно, если развернутый тест на все виды папилломы вирус не показал, откуда же берутся то и дело эти наросты, то на теле то теперь еще и на языке..может стоить попить таки противовирусное? Мне в свое время хорошо помог гроприносин..убрал небольшую папиллому на руке..правда прошло какоето время и она вылезла на языке...девочки, если лечили вирус папилломы, поделитесь, что пили?
А еще, завтра с утра ложусь на гистероскопию..сегодня была на кольпоскопии, но жидкостную цитологию не брали, так как сохраняются выделения на фоне месячных..врач сказала только, что по результатам кольпоскопии есть небольшой подозрительный участок на шейке..но теперь дообследовать его можно будет только после того как пройдет как минимум неделя после гистероскопии...
АллаК
[1636031948]
binga
Сообщение было удалено
Бинга,отличные новости!!Поздравляю !!!!Ну у вас прямо капитальный мониторинг всего организма получился))))Сейчас полечитесь,всё не нужное удалите,и поедите домой,как новенькая))))Бинга,вы не знаете,ходит что -нибудь от Сочи до Батуми?Одно время визы были,сейчас их отменили?Загран паспорта нужны(на меня,на детей)?
binga
[89479574]
АллаК
Сообщение было удалено
Ну не такой уж и капитальный) боюсь, чтобы этот ремонт не обернулся еще большими разрушениями) как сказал сегодня гинеколог "вы лучше сегодня кольпоскопию сделайте, а то мы шейку-то завтра то раскурочим"))) вот это раскурочим у меня из головы не выходит) насчет сочи-батуми, ходит комета..только вот не знаю насколько будет удобно с детьми на комете..может таки лучше самолетом?) если все же кометой, то по поводу расписания лучше узнавать ближе к дате поездки, потому что она постоянно меняется) визы гражданам России для поездки в Грузию не нужны..так что просто паспорта)
binga
[89479574]
Алла, вот еще по ссылке почитайте о том,как добираться кометой либо паромом) http://tuda-suda.net/2017/01/kak-dobratsya-iz-sochi-v-batumi-kometa/
Бинга, отличные новости!!! Поздравляю, один камень свалился)) А вы на все виды папилломы сдавали что ли? Вообще обычно ж на онкогенные типы берут анализ, а так то их больше сотни и папилломы на теле вызывают не онкогенные штаммы.
Ленка
[728609739]
Ну и пусть гистероскопия пройдет отлично как и результат ее))
Яна ХМАО
[4064453184]
Binga, и я за Вас очень рада! все будет у вас хорошо!!! еще с сыночком сьездите и не раз куда-нить!)))) с шейкой у вас ничего критического пока нет, так что не переживайте!
Яна ХМАО
[4064453184]
Ого, на комете плыть от 5-6 до 10-12 часов...так долго..... я бы сама не выдержала. уж лучше и правда самолетом...
АллаК
[1636031948]
binga
Сообщение было удалено
Спасибо,подумаем!))
МаринаХмао
[2913616708]
Бинга держим за Вас кулачки, и ждем хороших новостей)
binga
[2340780270]
всем привет) сделали мне гистеру..уснула-проснулась, ниче не поняла..чуть позже зашел врач..спрашиваю его, ну что, большой полип был? а он мне отвечает - да полипа не было..а что было, говорю? он - подозрение на аденомиоз, взяли кусок эндометрия на биопсию, результаты будут через 10 дней..я говорю и все? он - и все) в выписке написано - взятие биопсии и контрольная гистероскопия...платила я за лечебную гистеру, сделали контрольную..спрашивается, зачем ее делали? то, что у меня эндометриоз, я и без гистероскопического осмотра знаю) зачем брали биопсию? чтобы установить стадию эндометриоза? а зачем? разве хоть ктонибудь вылечил эндометриоз на ранней стадии? и разве существует другой способ эндометриоза на запущенной стадии помимо выскабливания и прижигания опасных участков?) а если эти участки видели во время нынешней гистеры, то почему не прижгли сразу? на все эти вопросы у меня нет ответов..с ним я говорила сразу после наркоза пока еще не отошла и половину из того что он мне говорил не понимала..потом врача просто не было в клинике..в общем, расстроилась жутко, весь вчерашний день была подавлена..Да и смысл чтото у него теперь выяснять, дозу наркоза я уже получила, оперативным манипуляциям подверглась...но в чем был смысл?)) ужас короче...теперь послеоперационные выделения..и нужно ждать когда они пройдут, чтобы обследовать шейку, которую во время гистеры, естественно, еще больше травмировали...и как так получилось, что на трех УЗИ был полип, а на самом деле его не было?
binga
[2340780270]
плюс на фоне всех этих стрессов пошло снижение иммунитета видимо..и вылез еще и дерматит какойто либо цветной лишай..мелкие шелушащиеся пятна, одно на животе и два на руке...короче, какойто ***** и это не кончается
Ольга
[242158970]
binga
Сообщение было удалено
Да, конечно кошмар! Недавно у меня на работе у девушке тоже по узи обнаружили полип, была отправлена на удаление! уже в больнице еще сделали узи , никакого полипа не было и ее отправили домой!))) Она правда не рожавшая, может поэтому не стали лишний раз трогать шейку!
Ленка
[728609739]
Бинга, жаль что так вышло...А где узи делали? УЗИ ОМТ хорошо делает Павлова в Авиценне или в Вере (там и в режиме соноэластографии делают), вот с эластографией то точно все видно бывает. Вроде и врач хороший был у вас на гистере..
а мне по узи постоянно ставят эндометриоз,делали выскабливание матки ,гистология не показала эндометриоза ,и как мне сказала врач ,что эндометриоз ставят по гистероскопии
binga
[2340780270]
Ленка
Сообщение было удалено
Ну вот( моя родня тут по врачам практически не бегает, все здоровые..подсказать по поводу УЗИ некому было...ну да ладно, что уж теперь) я УЗИ делала у Зориной..врач-то хороший был, я не спорю, да и он не виноват, по УЗИ был полип..просто непонятно почему никаких лечебных действий не произвели если видели эндометриоз..его же обычно както прижигают, в этом отличие лечебной гистероскопии от просто диагностической..а теперь если выявится запущенный эндометриоз по гистологии, выходит, они еще раз вмешательство предложат? и опять наркоз? А по поводу ВПЧ вы спрашивали, меня тестировали на следующие виды вируса - 6, 11, 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59) это только онкогенные?
binga
[2340780270]
И еще, Лена, Зорина мне говорила, что конизацию не делает и что мне лучше обратиться и взять жидкостную цитологию у врача, который сам проводит эти операции..и посоветовала мне Турченко Татьяну Михайловну....у вас есть опыт общения с этим гинекологом? что скажете?
Яна ХМАО
[1467111413]
binga
Сообщение было удалено
Онкогенные типы впч это вроде 16,18,31,33.... остальные провоцируют появление кондилом и папиллом....
Гость
[2603820094]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нет ,они все онкогенные
Ленка
[4232615689]
binga
Сообщение было удалено
Это все онкогенные, только некоторые из них высокого риска (16,18,36,45) остальные среднего и низкого. О Турченко слашала, но оч разные мнения. Вообще тут местный сайт есть Детки называется, там отзывы о всех врачах можно найти. Кудинова С,В. хвалят девушки, он при деп Здравоохр возглавляет комиссию по патологиям ШМ.
Ленка
[4232615689]
Кондиломы вызывают 6 и 11 тип Точно знаю что 1,2,3 вызывают подошвенные бородавки (мозоли,натоптыши) т.к. сама их лечила)
binga
[2340780270]
Лена, спасибо большое за рекомендацию! Да, форум Детки я читала...и про Турченко реально самые разные отзывы)) ктото в восторге, а ктото в ужасе.. попробую записаться к Кудинову..в интернете пишут, что он принимает в Доктор А на ул. Беляева...а как вы думаете, он жидкостную цитологию берет?
Ленка
[728609739]
binga
Сообщение было удалено
Думаю да, если у меня в ЖК берут, то уж в Докторе А точно) Там еще УЗИст отличный по МЖ) зав отделением УЗИ онкодиспансера, Нохрин, будет желания и грудь посмотрите, чтоб уж заодно всех зайцев))
Гость
[3579404239]
У меня тоже на теле маленькие паппиломы. И даже когда я пила курс гроприносина, они не исчезли. У моей мамы тоже много, она ходит их прижигать азотом к косметологу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3034166110]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
то же самое,мне туда зав жён консультации хотела перекись залить и тампон с вишневской мазью сунуть,в последний момент я отказалась,она даёт мне направление в стационар,поехала туда глянули,нет кровящего сосуда и сгустка нет,есть небольшие выделения.рассказала про перекись и мазь,врач чуть со стула не упала и говорит перекись сожгла бы рану после кони а мазь Вишневского вызывает пролиферацию.
Гостьгульзира
[3034166110]
binga
Сообщение было удалено
было у меня такое.розовый лишай называется.стресс вызывает.мочить нельзя иначе по всему телу пойдёт.
Гостьгульзира
[3034166110]
Девчонки,не подскажите,когда после кони первый раз берут мазок на оц ?
Яна ХМАО
[1467111413]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Через три месяца после кони! И потом каждые три месяца первый год.
#
#