Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Яна,спасибо за ответ.хотелось бы узнать,вам назначали обработки после ионизации? Свечи? Мне лишь только в выписке написали депантол 1 мес на ночь.я купила свечи,сразу ставить не могла потому что часто кровила.потом попробовала 2 дня и от этих свечей у меня было жжение.теперь купила облепихоаые от них жжения нет. И скоро месяц после операции,делала в ронц тут у нас,сдавать анализы там или в же.? Жк боюсь так как там меня целый год футболили,ссылаясь что у меня воспаление.а вы где лечились? В частной или гос клинике?
Яна ХМАО
[4064453184]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
мне после кони назначили: обработку марганцем через день, потом спрей эпиген 10 дней. потом депантол тоже ставила 10 дней. делала кони я в окружном онкоцентре, а потом уже наблюдаюсь тут в ЖК в онкокабинете. они ставят на учет и все ходят к ним уже каждые три месяца. плюс еще я хожу к платной онкогинекологу, она мне нравится, но это по своей инициативе дополнительно. у вас цин? какой степени?
Гостьгульзира
[3034166110]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,у меня история длинная,я год ходила в жк,первый раз пришла после двухлетнего перерыва,врач разоралась где вы ходите у вас предрак....у меня шок,я падаю,давление 200, вызывают скорую.дальше уже обследование,вернее лечение общий мазок норма оц часто воспаление,на биопсию напросилась сама,там был просто простой эндоцевикоз с акантозом но врач видела ещё немаленькую лейкоплакию,которую по биопсии не подтвердили или же она не брала с того участка.затем то она в отпуске то мазок снова плохой,то она на учёбе и так все тянулось время.однажды просто порождали её три ч и она сказала что сегодня не будет делать приходите послезавтра.прихожу,она в отпуске на 5 дней,( огород садит). Дальше по циклу не подходит,я к зав она мне говорит что спешишь сейчас жара начинается приходи осенью.причём врачи все знакомые( я работала раньше в роддоме,они там дежурили иногда). Прихожу в сентябре,мазок воспаление,ну и потом просто вижу что от меня нос вортит и бегает,я как полная ***** верная собачка верю ей и продолжаю ходить на приём.плюнула пошла в пер центр,там врач делает мне на фоне страшной молочницы кольпоскопию мажет и мажет трет и трет йодом чтобы окрасилась вся шейка,зверски снимает налет с шейки ( а у меня молочница) и жалобы что больно и жжение целый месяц.я отдаю за кольпоскопию денежку в карман,в карточке пишет что я практически здорова....говорит ну чего ты ходишь и ходишь,шейка местами не окрашивается это возрастные изменения типа не хватает гликогена,ну хочешь я тебе эксцизию сделаю
Гостьгульзира
[3034166110]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
конечно говорю мне нужно адекватное лечение.новый год. Праздники и эта горе врач на больничном.пошла к другой и она мне говорит оц выраженное воспаление с лёгкой дисплазией,назначает простой флемоксин и эпиген,это ещё 20 дней.дальше смотрит меня в кольпоскоп и испуганно отправляет в онкоцентр.там с цин 1 не глянув даже не принимают.отправляют обратно к гинекологу пусть мол сама лечит.я записалась платно и жду ещё две недели
Гостьгульзира
[3034166110]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
прихожу платно,врач глянув в кольпоскоп стала брать сразу анализы,отщипнула кусок.и начался кошмар
Гостьгульзира
[3034166110]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
прихожу на след приём берут биопсию сказав что у меня подозрение на зло....я в шоке реву.потом через 5 дней за результатами пришла с сыном,говорят у вас вот и подает направление на конизацию.даёт прочитать анализ эпидермизирующийся эндоцевикоз наботовы кисты цин 2-3
Гостьгульзира
[3034166110]
[quote="Гостьгульзира"] прихожу на след приём берут биопсию сказав что у меня подозрение на зло....я в шоке реву.потом через 5 дней за результатами пришла с сыном,говорят у вас вот и подает направление на конизацию.даёт прочитать анализ эпидермизирующийся эндоцевикоз наботовы кисты цин 2-3 [/quot бегом все анализы сдала а там очень много и прихожу,зав говорит когда мес я говорю вот должны прийти.придёшь после мес. Пришла после задержка была очень ждала бога молила.при этом с января уже ходила на дневной в пнд с неврозом.почти мес назад сделали конизацию.
[quote="Гостьгульзира"] [quote="Гостьгульзира"] прихожу на след приём берут биопсию сказав что у меня подозрение на зло....я в шоке реву.потом через 5 дней за результатами пришла с сыном,говорят у вас вот и подает направление на конизацию.даёт прочитать анализ эпидермизирующийся эндоцевикоз наботовы кисты цин 2-3 [/quot бегом все анализы сдала а там очень много и прихожу,зав говорит когда мес я говорю вот должны прийти.придёшь после мес. Пришла после задержка была очень ждала бога молила.при этом с января уже ходила на дневной в пнд с неврозом.почти мес назад сделали конизацию. Со страхом ждала гистологии.а там простой эндоцевикоз,наботовы кисты,лейкоплакия,цин 2. После платный игх сдала там пишут цин 1 и все остальное перечисляют кисты и т.д.
Гостьгульзира
[3034166110]
[quote="Гостьгульзира"] [quote="Гостьгульзира"] [quote="Гостьгульзира"] прихожу на след приём берут биопсию сказав что у меня подозрение на зло....я в шоке реву.потом через 5 дней за результатами пришла с сыном,говорят у вас вот и подает направление на конизацию.даёт прочитать анализ эпидермизирующийся эндоцевикоз наботовы кисты цин 2-3 [/quot бегом все анализы сдала а там очень много и прихожу,зав говорит когда мес я говорю вот должны прийти.придёшь после мес. Пришла после задержка была очень ждала бога молила.при этом с января уже ходила на дневной в пнд с неврозом.почти мес назад сделали конизацию. Со страхом ждала гистологии.а там простой эндоцевикоз,наботовы кисты,лейкоплакия,цин 2. После платный игх сдала там пишут цин 1 и все остальное перечисляют кисты и т.д. принесла недавно выписки в жк зав у неё глаза выпали.стала меня смотреть и хотела перекиси налить выше я писала...не пойму одного как врачи работают на всё пофиг,я ей высказала.раньше я работала в роддоме и они все знакомые потому как дежурить туда ходили.мне 46.я сейчас живу в страхе,ВПЧ у меня нет и не было 3 раза за год сдавала.откуда этот кошмар.извините,что так подробно,просто боль в душе.
Гостьгульзира
[3034166110]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Яна,я тут накатала как книгу прям,не умею тут писать,несколько повторов,а у вас что? Сколько вам лет?
Ольга
[242158970]
Всем привет! Сегодня получила результаты цитологии! Все в норме! Слава Богу! Напомню о себе! полтора года назад отправляли на кони с диагнозом цин-3, после кони пришел ответ цин-2! ВПЧ до кони был, а после сдавала 2 раза, не обнаружено! За это время мне сделали прививку от ВПЧ!!!Девочки, всем желаю кпепкого здоровья и терпения!!! Всем хороших результатов!
Оля,вы за полтора года сколько раз сдавали анализ? У меня 25 день после конизации,не было выделений только 5 дней после,а так то кровит то мажет тёмным то коричневым.
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля,поздравляю!!!!!Очень рада за вас!!!Пусть и дальше так будет!!!
binga
[2340780270]
привет, девочки) а у меня новая беда)) вы верите в проклятья?) я тоже до начала всей этой истории не верила, но теперь то и дело задумываюсь, где, в чем и перед кем я так провинилась( короче, пошла со своими розовыми пятнышками на руках к дерматологу сегодня) она меня осмотрела, посадила и говорит..ну что я могу сказать...по тому, что я увидела, у вас псориаз начинается))) клянусь, мне не так страшно было услышать про ЦИН, как про псориаз..это учитывая то, что у меня была всегда почти идеальная кожа...короче, я так и села..выписала какуюто мазь..мол если не поможет, то значит точно псориаз..и обрадовала,что он не лечится, но бывают мол долгие периоды ремиссии и ПОЧТИ чистая кожа...короче я в полном шоке..в семье ни у кого этой бяки не было...правда врач объяснила, что изза резкой смены климата либо перенесенного стресса мог рухнуть иммунитет и могло начаться все это...и все этот на фоне ожидания гистологии матки, еще не проверена толком шейка...вот такие новости) намазалассь сейчас этой мазью и сижу..нашла еще на животе похожие пятна и на ногах((((((((((
Ольга
[242158970]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Я здавала каждые три месяца! Причем, я уже ранее писала, в сентябре у меня начались какие то жидкие обильные выделения, я побежала на этом фоне сдавать анализ, испугалась! и тогда промелькнули клетки единичные с цин-3! После этих выделений пересдала жидкостную цитологию и были в норме! А дальше, слава богу такого не было! Кстати и выделений никаких особо сейчас нет! Вот что это было? какая то загадка!!
Гостьгульзира
[3034166110]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы из какого города?у вас ВПЧ был? У меня выделения были всегда,кольпит,толи муж западный, толи сама слабая,то гарднереллы,то уреаплазма,то кишечная палочка то стафилококк.всё своё бельё глажу,подмывание кипяченой водой.у меня вот была эктопия и вдруг пропала и вскоре появилась дисплазия.я ужасная паникерша и трусиха,хотя сама медсестра.вот сейчас на фоне свечей облепиховых какие то едкие выделения,от молочница пила на всякий случай и метронидазол.к врачу только 12 числа в ронц,раньше не примет,сказала к гинекологу идти если что.а я их боюсь недоверяю теперь.25 день после кониз. Пью транексам иногда когда кровит.что же мне делать...сколько дней у вас были выделения после ионизации? Да и месячные у меня не пришли.
Гостьгульзира
[3034166110]
[quote="Гостьгульзира"] Вы из какого города?у вас ВПЧ был? У меня выделения были всегда,кольпит,толи муж западный, толи сама слабая,то гарднереллы,то уреаплазма,то кишечная палочка то стафилококк.всё своё бельё глажу,подмывание кипяченой водой.у меня вот была эктопия и вдруг пропала и вскоре появилась дисплазия.я ужасная паникерша и трусиха,хотя сама медсестра.вот сейчас на фоне свечей облепиховых какие то едкие выделения,от молочница пила на всякий случай и метронидазол.к врачу только 12 числа в ронц,раньше не примет,сказала к гинекологу идти если что.а я их боюсь недоверяю теперь.25 день после кониз. Пью транексам иногда когда кровит.что же мне делать...сколько дней у вас были выделения после ионизации? Да и месячные у меня не пришли. И сколько так сдавать анализы?всю жизнь?у меня жизнь будто остановилась,всё читаю и читаю весь инет облазила.
АллаК
[1636031948]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
У вас же ничего серьёзного нет!!Цин 2-это дааалеко не самое страшное!Вы почему паникуете?Кровянистые выделения могут быть до 40 дней.А то и больше.Там же идёт эпителизаци,процесс не быстрый!По-моему вы напрасно переживаете!!!
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля,а у вас жидкостная показывала клетки с цин?У меня вот пап тест показал:цитология ,клетки плоского эпителия с атипией не ясного значения...там фото прилагалось(сама видела).После месяч.поеду к врачу.То успокоюсь,то паника начинается...Сегодня вот прямо целый день дурацкие мысли лезут в голову...(((А вы после той цитологии с цин3 что-нибудь делали(лечились)?
Гость
[1555207888]
binga
Сообщение было удалено
не псориаз это! Если пятнышки шелушащиеся в середине то это розовый лишай,может быть зуд а может не быть. Его главное не мочить,разносится везде по всему телу.у меня был такой.месяц лечилась,кололи кальций глюконат,мазала болтушкой,ещё гормональной мазью.
Гость
[1555207888]
[quote="Гость"] не псориаз это! Если пятнышки шелушащиеся в середине то это розовый лишай,может быть зуд а может не быть. Его главное не мочить,разносится везде по всему телу.у меня был такой.месяц лечилась,кололи кальций глюконат,мазала болтушкой,ещё гормональной мазью.сходите в квд там точно скажут.он не заразный.в проклятия я верю.меня как то проклинала молодая особа за то что я её поторопила отойти от кассы в магазине...я начала болеть тогда.
Ольга
[3849479029]
АллаК
Сообщение было удалено
Аллак, у меня показала обычная цитология! Эти выделения шли дней пять, а потом начались месячные! Такая же паникерша, пробежала задавать во время этих выделений! А после месячных таких выделений не было! И я перездала уже жидкостную цитологию и было всё в норме!! А выделения были как вода!(( Вы не переживайте, этот мазок неясного, показывает даже если клетки повреждены при обработке!! Я это всё читала!!! Так что перездала те и все будет хорошо! Ведь когда перед кони был цин3 я вобще с жизнью прощалась, в теперь вспоминаю как страшный сон!! Желаю вам хороших результатов!))
Кстати после той цитологии с цин 3, я ничего не делала, просто потом перездала жидкостную!!
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо!!На нервах вся.Уже бряться сил не осталось!!!
Ольга
[3849479029]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Я из Подмосковья а наблюдаюсь в Москве! Выделения, мне кажется были около месяца! А теперь я и сама буду наблюдать всю жизнь! ВПЧ перед кони был, а после не обнаруживался! Вам хороших результатов!
Ольга
[3849479029]
АллаК
Сообщение было удалено
А кольпоскопия что показывает? Не переживайте, мне сказала гинекологии, что по цитологии рак инсити, его сразу видно, а атипия, это считается, что не соответствует никакому диагнозу! Вам нужно перездать! И нужна правильная подготовка к анализ, это мне пояснили врачи!
в том то и дело, что они разные) и розовые и просто как шелушащиеся прыщики слившиеся вместе как бы..врач настаивает, что это не лишай(((да, гормоналку она мне назначила..я ею и мажусь щас( еще низорал шампунь купила на всякий случай( меня вслух вроде никто не проклинал)) да и врагов не) но столько, сколько я переболела за последние пару месяцев, я не болела в течение всей своей жизни) причем кардинально разными болячками
Гостьгульзира
[3034166110]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля,а вы сдавали игх тест? Можно ли ему доверять?
Гостьгульзира
[3034166110]
binga
Сообщение было удалено
Гизлрал шампунь используется больше при отрубевидном лишае.розовый лишай это от сильных стрессов бывает.не переживайте и пройдет,новые высыпания идут неделю,потом бледнеют и уходят.
Яна ХМАО
[4064453184]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Моя история подробно тут на форуме описана. мне 31, диагноз цин 3/ ин ситу. делали две конизации с перерывом в месяц, первую делала не совсем компетентная врач. недорезала. вторую сделали уже в онкоцентре, 5 месяцев назад.
Яна ХМАО
[4064453184]
Девочки, я в проклятия не верю и вам не советую. если боитесь - лучше сходить в церковь (мечеть), исповедаться, причаститься. и не внушать себе, что вас сглазили /прокляли и т.п. мы сами себе стрессами и неврозами эти болячки зарабатываем. я тоже из-за грыжи уже себе такое напридумывала. в итоге последствия стресса: заболели коленные суставы, подмышками начался гидроденит. так что надо беречь и лечить НЕРВНУЮ СИСТЕМУ! Бинга! вот так!
Ольга
[3849479029]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
а это что за тест?
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
На кольпо поставили эндометриоз шейки(но это обычный гинеколог),да у меня обычная цитология показывала в авг.цин2-3(((((Потом пересдавала в Ростове-умеренное воспаление и впч.Сейчас жидкостн.с атипией...Вынос мозга короче!!(((Поеду в Ростов,как там скажут так и сделаю..Вообще я сдавала жидкостн.14.03.,а 15.03.-пошли месячные...но я не думаю,что это могло показать атипию..
Ольга
[3849479029]
АллаК
Сообщение было удалено
Как раз и могло! Перед месячными, клетки меняют структуру! Нужно сдавать после месячных дня через 3-5! Я кстати когда сдала с выделениями, тоже было перед месячными!!!(вы прочтите подготовка к цитологического анализа!
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
Дай Бог,чтоб из-за этого!!Спасибо за поддержку!!
Мария
[3579404239]
У меня перед мес тоже всегда мазки с воспалением . Я теперь буду всегда сдавать их в начале цикла.
Девочки привет, сестру в больницу положили, кровит и сильно( уговаривала ее не рваться на работу, а восстановится нормально - не послушала(( два дня отработала и на больничный...после кони 2 недели. Вот как людям делают под местной анестезией и они сразу на работу едут, как то очень у всех все по Разному!
Яна ХМАО
[1467111413]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Мне так первую кони сделали. Под местным наркозом и на след день на работу пошла. Что сестре в больнице делают ? У неё диагноз цин3/ин ситу?
МаринаХмао
[2913616708]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да, син3/ин ситу( в больнице уколы ставят от кровотечения, и магнезию капают (давление подскочило, хотя всегда было в норме)
Яна ХМАО
[1467111413]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Берегите себя и сестру!!!! Здоровья вам!
МаринаХмао
[2913616708]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо Яночка огромное)) и Вам здоровья и хороших цитологий)
Яна ХМАО
[1467111413]
[quote="МаринаХмао"] Спасибо Яночка огромное)) и Вам здоровья и хороших цитологий) [/quote Благодарю вас!!! Марина, а где наблюдаться будете? У себя или в хантах?
Гостьгульзира
[3034166110]
Ольга
Сообщение было удалено
это иммуногистохимия.платный анализ.у нас он стоит 2300.
Гостьгульзира
[3034166110]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А вот как лечить нервную систему?чем?
Ольга
[3849479029]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
нет, я не задавала! Мне не говорили. Я только здавала scc на рак шейки матки!
Гостьгульзира
[3034166110]
АллаК
Сообщение было удалено
мне делали высокую то ли глубокую конизацию,в чистой перевязочной,без наркоза всякого,без кольпоскопа,не в операционной.я сразу закровила,меня под капельницу в палату,потом домой,и ещё два дня на капельницы ездила. К врачу не подойти,очень раздражается,она одна на всё отделение онкологии и две молоденькие девчоночки.явиться через мес ,вот в след среду пойду,принимает только платно в поликлинике ронц.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна ХМАО
[1467111413]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Мне говорили пить афобазол. Ещё пью атаракс если начинается паническая атака.
Гостьгульзира
[3034166110]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Яна ХМАО
Мне говорили пить афобазол. Ещё пью атаракс если начинается паническая атака.
Гатаракс я пила в прошлом году когда из за лейкоплакии убивалась.тоже тогда в пнд была на дневном,в этом году ещё больше страхов пережила.опять пнд но препараты уже гораздо серьёзней были.
Гостьгульзира
[3034166110]
Тут смотрю в основном молодые женщины.а мне скоро 47. Отчего ещё возникает дисплазия если нет ВПЧ? Гинеколог сказала от воспаления!
Яна ХМАО
[1467111413]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Я не понимаю, чего вы убивались то? Из за лейкоплакии?? Отчего неврозы были? У вас ничего криминального и страшного там нет! Зачем вы себе нервы так мотаете??? Я переживала за ребёнка, он у меня ещё маленький, 3 года, но у меня ин ситу! Вы же мед работник! Все понимаете! Зачем падать в обмороки из/за слова предрак??? У нас все в организме , все процессы это по сути предрак! Даже о родинках так можно сказать! О гастрите! Вы из за гастрита тоже убиваетесь? Успокойтесь! Вы взрослая женщина, у вас все хорошо!
#
#