Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 482
Ленка
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Ну мне тоже не 30, а 40 почти. Дисплазия от воспаления да, бывает, т.*****. от цервицита также вроде бы от вируса простого герпеса
И от травмирования в родах тоже
Ленка
Яна всё верно написала ,лейкоплакия точно не стоит того чтобы за неё убиваться так .
У меня атрофический гастрит, атрофический фарингит, дисплазия шейки матки 3 степени в анамнезе, это все предрак(( и в добавок ко всему прочему ребёнок с особенностями развития .
Если со мной что случится то он никому не будет нужен. Посмотрите что творится в санкт-петербурге сколько людей погибло из за терракта, так что не стоит точно париться от лекоплакии, когда жизнь кругом такая страшная, не знаешь что нас ждет завтра..
МаринаХмао
Благодарю вас!!! Марина, а где наблюдаться будете? У себя или в хантах? [/quote]
У нас нет онкогина, поэтому в хантах)) наверное это даже к лучшему)
Яна ХМАО
МаринаХмао
Сообщение было удалено
У нас нет онкогина, поэтому в хантах)) наверное это даже к лучшему)
Да!!! Однозначно!
Гостьгульзира
Ленка
Сообщение было удалено
Герпес 2 типа у меня есть и давно,проявляется маленьким высыпанием на ягодице на одном и том же месте.лечу сразу.а ещё была череда стрессов ужасных и страшных- убили любимого племянника,двое детей осталось у него,переезд в другую квартиру,чуть не обманули нас,дочка ушла с дома просто шататься в дурных компаниях,внук чуть не умер на моих руках,спасла и можно перечислять дальше.радости нет,счастья нет,с сыном инвалидом намаялась теперь он взрослый через 2 года станет врачом,трое детейивырастила,муж только работает и телик смотрит больше нигде себя не проявляет.
Ленка
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Так у вас депрессия.. и лейкоплакия просто до кучи стечение обстоятельств, почему не не обратитесь к психотерапевту, или хоть к неврологу?
У меня тоже много очень горя, и сын работать наверняка не будет никогда, но я периодически посещаю психотерапевта, иначе не справлюсь. Давайте обязательно идите к специалисту, иначе так себя доведете, иммунка садится от стрессов и все процессы легко при этом можно нажить.. в общем берем себя в руки и живем, радуемся солнышку и травке))
МаринаХмао
Ааааа....девочки, очень нужен совет! Что делать то? В общем как уже говорила, сестру в больницу положили (правда выпросилась на дневной стационар)...короче, в среду сходила на приём, говорят шейка кровит - ложись в больницу, в четверг посмотрела в стационаре девушка-врач (оч молодая) говорит это у вас кд пришли, но на обработки ходите! Сегодня она не смогла делать обработку, попросила другого врача, он говорит что это не кд, это шейка кровит! Как так то? Уже застрелиться хочется если честно, неужели не возможно увидеть откуда кровь идёт??? Меня ещё напрягает что ее каждый день в зеркалах осматривают, так вообще же никогда не заживёт(( мы пока решили понаблюдать до понедельника, как раз в выходные обработок не будет, может все успокоится.
МаринаХмао
У кого сколько выделения шли? И выделения или прям кровило? Вообще сестра уверена что это были кд, но быстро закончились!
АллаК
МаринаХмао
Сообщение было удалено
А какой день цикла у сестры,и обычно сколько дней цикл?После кони могут чуть раньше или чуть позже начаться из-за горм.сбоя,но не значительно!
АллаК
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Марина,ещё струп должен отходить-тогда тоже усиливаются кровянистые выделения.Поменьше лазить туда надо!!!Мне не делали столько обработок!!Тем более во время кд!
МаринаХмао
АллаК
Сообщение было удалено
Вообще цикл поехал когда начались вмешательства, после выскабливания пришли на неделю раньше, прошли два дня и все. Получается в этом месяце ориентировочно 8 апреля должны были, но пришли пятого и если это были они, то опять два дня.
Попытаюсь успокоить ее, сейчас отдохнёт-передохнет и надо завязывать с этими осмотрами-обработками, пускай само заживает! Уровень наших врачей меня просто поражает((
АллаК
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Тогда кд и были,3 дня это почти в срок!Могут быть короче(2-3 дня),т.к. при выскабливании эндометрий убрали..я так думаю.
МаринаХмао
АллаК
Сообщение было удалено
Я также рассуждаю...но вот почему наши врачи об этом не думают и не предполагают...
Гостьгульзира
А у меня вообще не пришли кд,меня дней 10 в жар бросало,но мне почти 47, до конизации до всего этого ужаса с диагнозами,кд шли ровно через 25 дней.почти месяц после операции,кровило 24 дня не считая 5 дней когда не было вообще никаких выделений.сейчас мазня то чёрная то коричневая.что это может быть? Появилось жжение и при мочеиспускании.чувствую себя нормально,но хочется жить обычно,что то делать,а стараюсь больше лежать,берегусь.
Нэт
У меня жжение часто после конизации, свечи аципол назначали, (стало лучше ) возраст поэтому сухость во влагалище и жжение , мне так врач сказала. Ещё сказала линекс попить чтоб нужные бактерии появились . Мне 40
Ленка
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Если в жар бросает и нет мес это начало климакса, пременопауза, у моей сестры сейчас так, ей тоже 46
Сходите к гинекологу эндокринологу.
Гостьгульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Так я говорю что сначала говорили что у меня большая лейкоплакия,наботовы кисты и эрозия или эктопия,почти год шпыняла меня врач( для которой я вроде как она сказала Своя), собиралась делать мне эксцизию,но то воспалительная цитология,то она в отпуске то на учёбе,другие врачи посылали меня ждать её...и я ждала..поняла потом что я ей нафиг не нужна и на тебе...в ноябре жжение,в декабре дисплазия лёгкая,в ронц дисплазия 2-3 и подозрение на зло...и мне не от чего было переживать?
Гостьгульзира
[quote="Гостьгульзира"]
Так я говорю что сначала говорили что у меня большая лейкоплакия,наботовы кисты и эрозия или эктопия,почти год шпыняла меня врач( для которой я вроде как она сказала Своя), собиралась делать мне эксцизию,но то воспалительная цитология,то она в отпуске то на учёбе,другие врачи посылали меня ждать её...и я ждала..поняла потом что я ей нафиг не нужна и на тебе...в ноябре жжение,в декабре дисплазия лёгкая,в ронц дисплазия 2-3 и подозрение на зло...и мне не от чего было переживать? В ронц со мной говорили как с дурочкой,прошу показать анализ рассказать,на меня орут,врач стучит по столу и орёт...нате смотрите и там все замудрено написано было а я под транквилизаторов и антидепрессантом,половину слов не понимаю.врач говорит дочери Тащите вашу мать к психиатру....я говорю итак лечусь там.отношение ужасное.на конизацию шла будто напрашивалась,будто я права не имею или как дочь сказала денег надо отвалить...сколько отвалить....как...я не умею это.
МаринаХмао
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Ничего себе, и это в РОНЦ такое отношение...тут на сайте это место позиционировалось как одно из лучших...почему в Герцена не пошли? В 62-ю? Правда почти все девочки на сайте делали конизацию за деньги (в этих учреждениях), наверное поэтому и впечатления положительные!
Гость
МаринаХмао
Сообщение было удалено
а я вовсе и не в Москве! Я в Поволжье живу!в стационар ронц ездила на капельницы,видела молодую женщину после удаления всего,так вот она с подмосковья,в слезах рассказывала как она моталась по Москве и её нигде не взяли,денег не было,на бесплатно её записали аж на август...сюда приехала к подруге,умоляла о лечении,тут её и оперировали.
Гость
[quote="Гость"]
а я вовсе и не в Москве! Я в Поволжье живу!в стационар ронц ездила на капельницы,видела молодую женщину после удаления всего,так вот она с подмосковья,в слезах рассказывала как она моталась по Москве и её нигде не взяли,денег не было,на бесплатно её записали аж на август...сюда приехала к подруге,умоляла о лечении,тут её и оперировали. Может я неправильно пишу но у нас тут республиканский онкологический центр.
Наталья
Подскажите, кто-нибудь из Ростова-на-дону, делал конизацию в 8 больнице? Как все прошло? Я мучаюсь в сомнениях где делать, в онкоинституте иии в 8, в 8-ке посоветовала моя гинеколог, и врача хорошего вроде дала.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
В онкологии делайте,у них рука набита уже
Яна ХМАО
[quote="Гостьгульзира"]
[quote="Гостьгульзира"]
Так я говорю что сначала говорили что у меня большая лейкоплакия,наботовы кисты и эрозия или эктопия,почти год шпыняла меня врач( для которой я вроде как она сказала Своя), собиралась делать мне эксцизию,но то воспалительная цитология,то она в отпуске то на учёбе,другие врачи посылали меня ждать её...и я ждала..поняла потом что я ей нафиг не нужна и на тебе...в ноябре жжение,в декабре дисплазия лёгкая,в ронц дисплазия 2-3 и подозрение на зло...и мне не от чего было переживать? В ронц со мной говорили как с дурочкой,прошу показать анализ рассказать,на меня орут,врач стучит по столу и орёт...нате смотрите и там все замудрено написано было а я под транквилизаторов и антидепрессантом,половину слов не понимаю.врач говорит дочери Тащите вашу мать к психиатру....я говорю итак лечусь там.отношение ужасное.на конизацию шла будто напрашивалась,будто я права не имею или как дочь сказала денег надо отвалить...сколько отвалить....как...я не умею это.

У вас в гистологии конуса что после кони? На это и надо ориентироваться.
АллаК
Наталья
Сообщение было удалено
Я из Сочи езжу в онкоинститут.Вроде там не плохо.Но я про 8 ничего не знаю.А у вас цин?
Гость
Девочки,скажите подскажите,может ли быть что после свечей депантол и облепиховых жжение? Выделений уже вроде бы никаких нет.месяц после операции.запах как при вагинозе.что делать?
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
Про жжение, да было, именно на Депантол, позвонила, врачу, заменили.
Девушки, может кто поможет? У меня впч16типа и дисплазия 3ст.(рак инситу) В январе проколола алокаин альфа и сделала высокую конизацию... Гистология показала что края чистые, но гинеколог посоветовала проконсультироваться с онкологом. Так вот онколог настаивает на ампутации шейки, не желая слышать про все мое лечение... Говорят что после конизации так же большой риск рецидива рака... Я уже не знаю что делать!(((
Гость
Ленка
Сообщение было удалено
а не подскажите,на какие свечи заменили и сколько дней вы вставляли?
Галинка
ElenaA
Сообщение было удалено
Если края чистые, и все удалили, то ампутация шейки не показана. Если будет рецидив - тогда и удалят, сейчас-то зачем? А может его и не будет. Для этого нас и наблюдают потом, чтоб не пропустить чего-то плохого. У меня тоже ин ситу и дисплазия 3, сделали конизацию и сказали прийти к гинекологу только через пол года.
Галинка
Девочки, может кто знает, после конизации прошло почти 3 мес., а выделения не прекращаются, дней 5-7 после месячных ничего нет, а потом мажет до след. месячных. Выделения такие как последние дни месячных. Что это за *****, а? К гинекологу пошла, она сказала, что шейка не до конца закрылась, не зажила еще. Сколько ж она будет заживать? И почему-то у меня ни мазки, ничего не взяли, сказали прийти когда полгода после конизации пройдет. Это так долго что-ли заживает? А везде написано месяц-полтора. Правда у меня глубокая конизация была. Был рак инситу, много кист, эктопион, рубцы.
Яна ХМАО
[quote="Галинка"]
Девочки, может кто знает, после конизации прошло почти 3 мес., а выделения не прекращаются, дней 5-7 после месячных ничего нет, а потом мажет до след. месячных. Выделения такие как последние дни месячных. Что это за *****, а? К гинекологу пошла, она сказала, что шейка не до конца закрылась, не зажила еще. Сколько ж она будет заживать? И почему-то у меня ни мазки, ничего не взяли, сказали прийти когда полгода после конизации пройдет. Это так долго что-ли заживает? А везде написано месяц-полтора. Правда у меня глубокая конизация была. Был рак инситу, много кист, эктопион, рубцы. [/

До полугода могут быть выделения коричневые и с кровяными прожилками, мне так в онкоцентре сказали. Шейка восстанавливается от 3 месяцев до года. Понаблюдайте ещё.
МаринаХмао
ElenaA
Сообщение было удалено
Елена, и а сайте тааак много историй, из них рецидивов по пальцам пересчитать. Причём при рецидиве показана повторная конизация! Вам же все удалили, клеток атипичного характера больше нет) зачем удалять здоровый орган?
Марина Хмао, так вот вообще не понятно!!! Толи онколог попался такой.... В разговоре со мной, когда я ему рассказала что проколола алокаин (дорогущий) сейчас пью индинол. Он спросил зачем? Ответила что от ВПЧ. На мой ответ он посмотрел как на дуру! И говорит это Вы в интернете начитались? Так на минуточку мне 3 гинеколога прописали такое лечение. Я уже запуталась!
И еще вопрос у меня... ? Ведь у нам кроме как на шейке могут атипичные клетки образовываться и в других местах эпителия. Как я поняла это и влагалище, и гдето в молочной железе... Те если я сделала конизацию а впч не падает то скажется где то в другом месте
МаринаХмао
ElenaA
Сообщение было удалено
Я когда у нас в жк гинекологам говорю что я носитель впч, проходила длительное лечение (и аллакин, и изопринозин, и огромное море свечей всяких разных) - они вообще хихикают) смешно им, понимаете)
Вы откуда сами? Я думаю врач вам такой попался! А удалить предлагают по принципу - нет органа, нет проблем!
На тему атипии в других местах, доказано что впч вызывает именно рак шейки матки, в остальном вроде все предположения...
АллаК
ElenaA
Сообщение было удалено
А вы сдавали на впч после конизации?Может его уже нет?
Яна ХМАО
[quote="ElenaA"]
И еще вопрос у меня... ? Ведь у нам кроме как на шейке могут атипичные клетки образовываться и в других местах эпителия. Как я поняла это и влагалище, и гдето в молочной железе... Те если я сделала конизацию а впч не падает то скажется где то в другом месте
Да, и в горле, и во рту.... везде может впч проявить себя. Мне тоже онкогинеколог назначил индинол форто. Это не бад, это запатентованное средство. Пейте. Уколы я тоже колола. Тока не аллокин, а панавир.... а в каком центре онколог так советует? В Москве?
Гость
Всем здоровья!!! Я новенькая, 28 марта сделали глубокую конизацию. Теперь со страхом жду гистологию, завтра поеду за результатами. Очень боюсь. Как вы думаете, если бы гистология показала бы рак, то из больницы где я делала кони, позвонили ли бы уже, предупредили бы?
ЯнаХМАО, да в Москве на Бауманской (диспансер 1) врач на первом же приеме толком ничего не обьяснив дал список анализов для сдачи. Спрашиваю что дальше я сдам? Говорит с твоими результатами пойдем к заведующему он решит или ампутация шм и всю матку! Складывается впечатление что он мою гистологию между строк прочитал, там чётко написано что края чистые, канал чистый. И все мои слова про операцию и лечения мимо ушей прошли. Если у кого есть хороший онколог для консультации?
Гость
Сообщение было удалено
А какой изначально ставили диагноз? Раз вам конизацию назначили?
[quote="АллаК"]
А вы сдавали на впч после конизации?Может его уже нет?

Я прокололась в середине января. Сказали что раньше чем через 3месяца пересдавать анализ бессмысленно. Вот жду в мае пересдам.
Гость
ElenaA
Сообщение было удалено
. Мне ставили дисплазия 3, цр?. Впч 45
Я не врач... Но если даже в материале будут раковые клетки, то главное чтобы края взятого материала были чистые, соостветвенно операция сделана хорошо и у вас нет уже ничего. Думаю у вас все будет хорошо. Если я ошибаюсь то меня поправят.
Нэт
Если была не ножевая конизация , то края под вопросом (это чисто мое мнение). Мне делали сначала просто конизацию , потом ножевую ампутацию (инситу ). А если хоть одна клетка в крае то убирают матку без вопросов даже!!! Это центр ренгенрадиологии Москва. Если дети есть делайте, цикл восстановился , мазни нет,( но была ), прошёл год .
Наталья
Да, цин 1, эктропион
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
Наталья
Сообщение было удалено
Наверное это можно и не в онкологии сделать!
Наталья
Девочки, и что все таки лучше, лазером или электропетлей делать конизацию?
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
На метилурацил 10 дней
Гость
Ленка
Сообщение было удалено
боже мой,караул!!! Молочница вроде бы.белые едкие выделения после свечей. Кровавых выделений уже нет,завтра месяц как сделала конизацию. К онкологу в среду только.не знаю что делать.выпила флуконазола 150 мг.дома как в аптеке всяких свечей полно,без назначения боюсь.