Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 483
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
электроконизацию обычно делают онкологи,у меня так в направлении было.электроножевая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делайте быстрее.из цин 1 за три мес у меня стало цин 2
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
так и не делайте ничего, среда близко уже)
Наталья
делайте быстрее.из цин 1 за три мес у меня стало цин 2[/qуоте]
В планах 13 апреля делать. У нас в онкоинституте лазером только делают, наверное все таки буду в 8-ой больнице делать, там радио
Гость
Ленка
Сообщение было удалено
Как ничего не делать? А вдруг молочница опасна для заживающей шейки? У вас такого не было? Мне что то страшновато,вот и сон нарушился.
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
Так был, вот свечи и назначили, но у меня связь с доктором была я позвонила по тел. и мне заменили свечи.
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
до среды 1 день остался, ничего не случится, или вы в след среду идете?
Гость
Ленка
Сообщение было удалено
я иду в эту среду на приём а диспансер к завед она мне и делала,ну вот думаю приду скажу свои жалобы и что,она будет мазок брать на флору? Врядли. В выписке написано осмотр через месяц.диспансерный учёт 1 год каждые три мес.вот хочу в платный центр сходить сдать мазок и посев,только боюсь за шейку,туда лазить нельзя,значит мазки из вагины и уретры взять можно.в жк идти не хочу,там одни еб......и,они и гоняли бегали от меня целый год.ещё в выписке написано наблюдение гинеколога по месту жительства.была я две недели назад,сама завед всунула зеркало так что я взвыла,хотела перекись мне туда заливать и быстренько отправила меня в стационар...там посмотрели прослушали меня и посмеялись над ней зав жк.
АллаК
binga,как ваши дела?Пришла гистология эндометрия?Ходили на кольпоскопию?У меня уже внутренний мандраж сильный(желудок болит прямо),скоро ехать к врачу...Вроде я себя пытаюсь настраивать,мыслить "правильно",а оно как то само "нервничается"))
binga
плохо..меня бросил любимый человек..мы были вместе 13 лет, а теперь оказалось, что я не то и жизнь со мной была чудовищной ошибкой..я хочу сдохнуть..превратиться в соляной столб навеки..я так устала..что впереди,одиночество.. старость, болезни, смерть..боремся за жизнь, дергаемся...а все бессмысленно, все равно одна дорога в могилу и забытье.Какое *****(((((((
binga
да, гистологию взяла...по матке выявили хронический аденомиоз, эндометриоз..также во время гистероскопии брали материал с шейки, там тоже хроническое воспаление с кистозными элементами..на кольпоскопии была за это время еще у двух гинекологов..оба сказали, что ничего катастрофического не видят, однако жидкостную цитологию взяли и еще какуюто цитологию врач взяла по ее словам "своим особым способом"..но по результатам кольпоскопии врач обещала, что максимум что там может быть это цин 1...а его мол можно пролечить таблетками..и что показаний к конизации она не видит..Результаты будут только через 10 дней..вот, пожалуй, и все..а я тем временем купила билет и уже в воскресенье полечу домой..Уже устала волноваться и переживать..что будет, то будет.. Голова только болит, аномалия моя опять обострилась...и грудь пунктированная побаливает..С ней, с грудью, тоже кстати непонятно..взяли пункцию и теперь только узи каждые 6 месяцев..то есть все таки есть опасность что киста переродится в рак? почему же тогда не предложили ее удалить сразу.. Алла, дождитесь осмотра..почемуто я уверена, что ничего страшного у вас по факту не будет..и отпишитесь обязательно, что там и как!
АллаК
binga
Сообщение было удалено
binga,миленькая,не переживай!!Весеннее обрстрение....У меня прямо голова кругом,у троих приятельниц с мужьями также....Наверное период такой-всё наладится!!!Будь уверенна,всё образуется в лучшую сторону!!!!!!
Гость
binga
Сообщение было удалено
Бинга,вы что? Бросил любимый...я считаю что это бог отводит от вас ненужных людей,мусор....у вас дети есть? И меня муж предал однажды,давно это было.я очень тяжело это пережила.ушёл но вернулся через две недели....а на фоне сильного стресса я свалилась,позвоночник,уволилась с работы,трое детей,а муж стал как барин...я не ушла от него,ради детей и ради жилья.за эти годы ничего не забыла...дети...они выросли.и именно в них хочется верить и иметь поддержку.но...они другие,дочерям в тягость любые проблемы,чуть что они исчезают,живут своей жизнью,сын переживает за меня,а муж вообще не понимает в болезнях ничего,потому что здоров.себя жалко,то с внуком возилась месяцами,верила деб...врачихе с высшей категорией из жк.,в итоге понимаю что я глупая уступчивая и доверчивая.себя надо любить прежде всего.Не переживание,всё наладится,наше здоровье нужно только нам!
АллаК
АллаК
Сообщение было удалено
Зато с анализами всё хорошо!Это главное!!Всё наладится!!По поводу шейки всё нормально!Спасибо за поддержку!Я напишу,что мне скажут!Вам здоровья,пишите-не теряйтесь!!!
binga
спасибо девочки) я справлюсь, тем более совсем скоро сына увижу) правда живот почемуто болеть начал при ходьбе, тянет левый бок внизу и поясницу с ногой сильно, при определенных движениях аж до ойканий.вроде после гистероскопии ничего не болело и уже больше недели прошло..так что лежу) и слушаю музыку..соседи этажом ниже напились и на гармони играют) упомомрачительно красиво..
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Это может быть связано с кишечником!Вам же наркоз делали...У меня после кони через 1,5 месяца проблемы с кишечником проявились...Самое простое-диету 3.И всякие дискомфорты уменьшаются!Мне тогда проктосигмоидит поставили.(хотя правый бок болел)
binga
АллаК
Сообщение было удалено
Точно, Алла) я вот тоже чувствую, что это скорее кишечные боли, чем гинекологические..неужели наркоз так влияет? наркоз был внутривенный..на диете я уже и так дней 7 сижу по поводу высыпания на коже..вроде ниче вредного не ем, мясо исключила..нажимаю изо всех сил на злаки, травки и овощи..а вам диагноз просто так поставили или на основе какихто исследований? надеюсь, для этого не нужна колоноскопия..както делала, самое жуткое исследование из всех, которые существуют)
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, вы правы..я вообще удивляюсь как дожила до 38 лет при моей гипервосприимчивости..сегодня прорыдала почти всю ночь, сегодня страшная как лик смерти и зеленая как лягушка..сразу разболелось все, живот..и грудь, в которой киста, ноет..а мне маммолог категорически запретил слезы-стрессы..но ничего с собой поделать не могу, нервы ни к черту..таблетки успокоительные пока пьешь, все хорошо, я полгода на фенибуте и амитриптилине сидела..пока принимаешь их - все пофиг..как только перестаешь пить, то опять лишаешься кожи и превращаешься в голый нерв.
Наталья
Вы не переживайте, по поводу своего молодого человека, самое главное, у Вас есть мужчина, хоть и маленький еще, который Вас любит и всегда будет любить. В жизни есть очень много интересного и прекрасного, Ваш сын этому подтверждение, пускай он видит не заплаканную, а полную сил и радости маму.
Мне тоже ставят по цитологии дисплазию 1 степени, мне 31 год, ни один из врачей, а я была у 4-*****, мне не предложил лечение лекарствами, все только про конизацию говорят. Вот завтра иду делать конизацию, если честно страшно и жутко не хочется ее делать.
binga
Наталья
Сообщение было удалено
спасибо, наталья..а почему вам конизацию советуют при цин1? вы откуда? мне тоже полтора года назад при цин 1 сделали конизацию..врач решила перестраховаться, вообще в Грузии любят кардинальные меры) сейчас я нахожусь в России и тут врачи все очень удивляются, когда рассказываю им о том, что мне делали конизацию по поводу цин 1...мол не стоило трогать шейку, можно было обойтись консервативным лечением..не поймешь, в общем, что лучше и правильнее..
АллаК
binga
Сообщение было удалено
))))это точно,рожать легче!Как раз по колоноскопии)))Но у меня жалобы были "на выходе" всё воспалилось(даже один проктолог подозрение на свищ поставил)-пришлось делать....Если вам делали колоно,и ничего не было подозрительногл,можео и не делать...я думаю.Мне назначаои курс таблеток,диету,миниклизмы с ромашкой и ещё что-то.У меня тоже от в/в наркоза..Проктолог так и сказал..
binga
АллаК
Сообщение было удалено
неее..мне ее делали лет 15 назад)) тогда даже наркоз не использовали..наживую...причем на следующий день после гастроскопии!
вообще, по идее и гастро и колоно хотя бы раз в два года нужно делать для исключения всяких патологий..но кто этим заморачивается(( если уж совсем прижмет, тогда да..
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Вот мне тоже в прошлом году делали без наркоза,в Краснодаре.Жуть.У меня ещё воспалено всё было после кони....
binga
както все таки не очень понятно у меня с шейкой выходит..по результатам кольпоскопии один врач сказал что все плохо, два других, что все хорошо..и что даже если будет цин 1, то можно лечить его без операции...цитологию взяли, а я сейчас уезжаю не дожидаясь анализов, билеты куплены..а вдруг придет плохой ответ?) что тогда делать? в моем родном городе это нормально не лечат..значит опять кудато ехать, чтобы лечиться??..Кстати, девочки, жидкостную до 10 дней делают..а обычный мазок на онкоцитологию сколько дней максимум занимает?
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Обычный на след.день готов.Но жидк.информативнее!!
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
Да будет вам!!! перестаньте!!! у вас вот реально проблем нет! что реветь из-за ерунды! да да! это ерунда!!! после моего диагноза я вам с уверенностью говорю: ЭТО ПОЛНАЯ ФИГНЯ! я после всего этого вообще пересмотрела свое отношение к отношениям с мужчинами! и больные мы им не нужны! я живу ради ребенка, это мой смысл жизни, мое счастье! и я даже думаю, что будь у меня что-то серьезнее ин ситу, мой бы муж тоже ушел наверняка, ему не нужна больная жена, поэтому я щас вообще спокойно отношусь к этим "бросаниям" и вам тоже советую!!! прошу вас! живите ради сына! ради РОДНЫХ! мы никому не нужны, кроме своих ДЕТЕЙ и родителей! плюньте на все! и не расшатывайте еще больше свою нервную систему!
Яна ХМАО
binga
Сообщение было удалено
Жидкостную часто и быстрее, чем 10 дней делают. все у вас будет хорошо! по приезду еще раз проверьте грудь! тем более вам стрессы противопоказаны! вы пьете индинол или промисан? это необходимо курсами пить при вашем диагнозе груди! витамины группы В для нервной системы.
Ольга
Дорогая binga если Вы верующий человек поставьте свечку в церкви о здравии своему "любимому мужчине" и есть прекрасное изречение Соломона" все пройдет...пройдет и это"
Маруся
Всем привет!!!! Вот решила написать у меня все хорошо! девочки не надо себя накручивать!!! Радуйтесь жизни, любите себя в первую очередь!!! И всё у вас будет хорошо!!!! И не бойтесь не чего! А мужчины бываю разные меня муж очень сильно поддерживает да и не каму больше, если у вас что-то не сложилось значит просто это не ваш человек! Всем девочкам желаю здоровья, здоровье и ещё раз здоровье!!!!
АллаК
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся,спасибо!!Какая вы молодец!!!!Я для себя решила,как врач скажет так и сделаю,без сожалений!!!Потому что эти постоянные мучения и страхи,нервов не остаётся...Очень за вас рада!!!!
Маруся
АллаК
Сообщение было удалено
Алла не надо не очем сожалеть! У меня жизнь продолжается и она прекрасна! Только такой настрой должен быть!!!
Маруся
И самое главное, девочки не нойте!!!! Если только чучуть.
АллаК
Маруся
Сообщение было удалено
Спасибо !!!!!Прямо настроение поднялось!!Всё правильно пишите!!!Вам ЗДОРОВЬЯ!!!!
Яна ХМАО
Ольга
Сообщение было удалено
Совершенно правильно пишете. Я все хочу спросить у вас. как ваша история с родинками? вроде Вы про них писали?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Аллочка, давно надо было так настроиться!))))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,это точно))
Девушки, женщины! Сеня узнала результаты первой цитологии после конизации (цин 3 рак инситу), она в норме!!! Вот не знаю радоваться или нет? Сл. анализ через 3месяца... Мои переживания очевидны, так как за год из эрозии превратилось в дисплазию с плоскоклеточной карциномой.
Ленка
binga
Сообщение было удалено
Бинга, сочувствую конечно вашей ситуации...но ничего, главное у вас со здоровьем относительно неплохо все) пройдет всё, еще встретите мужчину лучше в разы..
Насчет болей, это 100 пудов кишечник, у меня после конизации через 2 мес начался СРК (синдром раздраженного кишечника), считаю , что от нервов..теперь каждую весну очень маюсь)

А мы с сыном домой вернулись с реабилитации, как же дома хорошо, весна, погодка отличная солнце +17 сегодня)
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Это я писала!)) Но я другая Ольга!! Ходила к кожнику, но она посмотрела и тоже ничего не поняла!((( Только сказала идите к своему гинекологу и по хорошему им нужно взять биопсию!!! Вот поеду к врачу 19, что она скажет!! Но лечения которое она мне назначила, не помогло!( Значит это не фрликулит, как врач предлагает! Хотелось бы узнать как дела с такими же штучками у другой девушке, вот не помню как её зовут! По-моему Марьям, если ошибаюсь, поправьте!! Всем Вам крепкого здоровья! Спасибо, что вспомнили мою историю про эти сосудики!!!
Яна ХМАО
Ольга
Сообщение было удалено
А на теле родинки подозрительные есть??
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
родинок немного и они обычные!! Ничего подозрительного!!!
Яна ХМАО
Ольга
Сообщение было удалено
А. Значит другая Ольга писала о родинках на теле....
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я Ольга, писала о каких-то коричневых точках на вульве, которые похожи на малюсенькие родинки!))))
Яна ХМАО
Ольга
Сообщение было удалено
Да да , я это помню!!))))))
6 дней назад мне сделали высокую конизацию, была рада что под общим наркозом, т.к. после наркоза сильно болел живот. Не нужно так бояться этих наркозов, главное делать в хорошей клинике, у меня наркоз был очень хороший. Через две недели назначили свечи депантол, главное ставить аккуратно и не глубоко. Принимать витамин ***** и гормоны 2 месяца подряд без перерыва на месячные, чтобы шейка хорошо зажила и не было эндометриоза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостьгульзира
Ну вот через месяц после кони я сходила на осмотр в диспансер,платно,врач что оперировали меня вела себя более адекватно чем на первом приёме. Говорю ей бели и в мазке обычном большое количество эпителия,жжение при мочеиспускании,кислый запах выделений.она мне говорит ничего там плохого не вижу,всё почти зажили,слизистая не красная.спрашиваю что мне делать.ответила ничего не делать.говорю может посев сдать,не надо говорит.девочки,подскажите у кого такое было? Поставила вчера облепиховые свечи,жжение успокоилось сейчас к вечеру снова.
АллаК
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Процесс заживления не быстрый,у всех по разному проходит.У меня тоже и жжения,и выделения-весь год на разных свечках.Я напр.,после кони ставила синтамициновые свечи,потом метилурациловые,потом депантол....но это не подряд,конечно.Периодами полиженакс-как молочница начиналась.Если переживаете,сдайте бак.посев!Всё что там есть-покажет.Пролечите по чувствительности.
Гостьгульзира
АллаК
Сообщение было удалено
а у вас было такое что дома нормально вышли прогуляться и там вскоре боль такая тянущая?
Гостьгульзира
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
и как я сдам посев? Я боюсь за шейку там её трогать нельзя а то полезут в канал.и кстати месячных так и нет,20 дней задержки, живот поёт будто вот пойдут а нету.но мне почти 47, задержек не бывало,лишь один раз была и то 2 дня.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова