Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 484
Ленка
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
У вас скорее гормональный сбой из за стресса, у меня такое после конизации было... 3 мес почти не было мес.
Нэт
Ацилакт свечи для нормализации флоры ! Мне помогло, тоже жжение было ! Попробуйте , мне врач назначала . Стоят 90 руб хранить в холодильнике.
Мария
Поддержу тех, кто говорит,что не надо цепляться за мужиков. Надо жить ради детей и о себе не забывать.

Маруся, я очень рада за тебя, что у тебя все хорошо!
Гостьгульзира
Нэт
Сообщение было удалено
после ацилакта у меня наоборот молочница раньше была.
АллаК
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Потому что ацилакт применяют после лечения молочницы,для восстановления микрофлоры.Если молочница есть-усилит её
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Это я писала тоже. Удалила на половой губе хирургически. Но на удивление гистологически ничего не обнаружили. Видно это от эпиляции. Сосуды лопнули. Ещё 3 маленьких таких удалю лазером.
Яна ХМАО
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям, а про родинки на теле что думаете? Удалять какие-то будете??
Marina
Ленка
Сообщение было удалено
У меня после конизации тоже с циклом проблемы.То он сократился,был по 26 дней.А у этом месяце и живот ноет,и грудь.Коричневые выделения 3 дня,а нормальных месячных нет.Так переживаю.Анализы вроде нормальные были,но все же не до конца зажило.Но это влияет на цикл,как вы думаете?
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
Только что хотела написать тоже самое...Жду месячные,чтоб поехать к врачу,15-должны были начаться.Живот болит,грудь тоже-начинает вроде что-то бежевое,и ..пропадает...третий день так..Что такое?...А у меня -то в анализах не всё нормально ещё..(((((
АллаК
binga, как вы??Результаты получили?Как настоение,самочуствие?Встреча с сыном всё компенсировала!Правда?!!))
Marina
АллаК
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю.Сейчас неделю подожду и пойду на УЗИ здесь схожу у себя в городе.Или к своей поеду.Не понимаю что это может быть.Может эндометриоз какой.Ума не приложу.
Гостьгульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ленка
У вас скорее гормональный сбой из за стресса, у меня такое после конизации было... 3 мес почти не было мес.
ьа сколько Вам лет?
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
Ну мне прставили эндометриоз прставили...
АллаК
АллаК
Сообщение было удалено
В смысле,мне поставили эндометриоз шейки..
Marina
АллаК
Сообщение было удалено
Мне тоже,но небольшой и он никак не проявлялся.А тут вот эта мазня коричневая и нет ничего.Ни это не прекращается,ниинормальных месячных нет.
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
И у меня....
Галя
Девочки, здравствуйте. Периодически бываю, читаю. Рада, что все налаживается. Я скоро пойду сдавать цитологию.
Врач говорит, шейка укороченная ( после конизации) быстрее раскрывается ( при мес.), и так чуть пооткрытее, чем неконизированная. Вот и получается, что как то не так все как раньше.
У меня дисплазия тоже вылезла из за стресса. А сейчас, думаю, ни минуты своей жизни, ни граммика своего здоровья нельзя тратить из за поступков мужчины!!
Кому предстоит операция, не боитесь. Алла, Яна привет.
Ленка
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Мне почти 40
Ленка
На самом деле у меня тоже с циклом беда.. я уж на климакс думала в 40 лет ведь бывает, то 24 дня, то 26, то вообще пропустит месяц, то 18..до конизации такого не было(( правда наверное при климаксе еще какие то должны быть симптомы наверное... стараюсь не унывать, не всегда выходит в моем положении, но хожу к психотерапевту и дальше)
Ленка
И опять кисты на яичниках..наверное оттого и с циклом беда, хотя скорее наоборот))
В общем всем здоровья!
Marina
Ленка
Сообщение было удалено
Спасибо большое!И вам крепкого здоровья!
Яна ХМАО
Галя
Сообщение было удалено
Галя, здравствуйте и вам!!! рада Вас читать! вот я и совершенно согласна!!! что НИ ГРАММА ЗДОРОВЬЯ мужские поступки не стоят!!! надеюсь, у вас все в порядке!!!
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Леночка, скажите - к психотерапевту стоит ходить? я хочу. эффект есть, хоть небольшой? и еще подскажите, индол3-карбинол вы какой заказываете на айхербе?
Гостьгульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
психотерапевт очень помогает,если назначено правильное лечение.я была два раза на дневном стационаре,во второй раз была ещё и релаксация.к психологу можно.но..ПЛА ный будет вытягивать только средства.бесплатный мне сказала ах какая я стала страшная,неухоженная,и т.д и т.п. и болезни действительно от нервов,я сейчас очень жалею,на некоторые выпады детей или капризы реагирую равнодушно,кладу трубку,ложусь спать,ухожу гулять.
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Галя,привет!!!!!Про вас вспоминала!Как самочуствие?!!
binga
Девочки, всем привет!) я, наконец вернулась домой, в настоящую весну..у нас уже под +20, все цветет и благоухает, словом, "возвращение в эдем") приехала и на второй день получила результаты анализов жидкостной и обычной цитологии из Тюмени..По жидкостной пишут - в полученном материале на фоне нейтрофильных лейкоцитов скопления клеток железистого эпителия, небольшие участки из метаплазированных клеток с репаративными изменениями, плоский эпителий поверхностных и промежуточных слоев разной степени зрелости цитоплазмы с реактивными изменениями части клеток.Клетки с признаками злокачественности не обнаружены. Цитограмма соответствует вырженнному цервициту.Классификация Г,Н, Г]апаниколау- 2 класс (присутствуют незначительные клеточные изменёния).

По второй, обычной цитологии, такое заключение: клетки плоского эпителия единичные, выражен фон-кровь, единичные клетки эндометрия.

Анализы мне переслала медсестра, спросила у нее что дальше, она мол а что дальше? Все нормально...Врачу трубку не передала.. Я, конечно, понимаю, что выраженный цервицит это не рак и все, в принципе, нормально, но разве его никак не пролечивают?) Спросила у нее об этом, она ответила мол " вашей карты щас на руках нет, звоните завтра-послезавтра"... Девочки, лечил ктонибудь эту бяку? Чем?
binga
и еще смущает вот эта фраза - Классификация Г,Н, Папаниколау- 2 класс... Тут речь не о цин-2? или это чтото другое..спросила у гугла, но мало что поняла.
Гостьгульзира
binga
Сообщение было удалено
это воспаление,цервицит надо лечить,идите на посев на флору,затем сразу к врачу.
binga
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
binga
о боже, опять посев)) да сколько ж можно) я за последнюю неделю три раза на этом гребанном кресле была((а просто кровь нельзя сдать?
Гостьгульзира
binga
Сообщение было удалено
цервицит это воспаление цервикального канала шейки,лечите обязательно,от воспалений что угодно возникает та же эрозия,прям как замкнутый круг
Binga
гульзира, а разве без посева лечение назначить никак нельзя?Просто я делала кольпоскопию в тюмени,завтра хочу перезвонить туда и попросить назначить лечение..Неужели они не смогут сделать это без посева? Не хочется еще и тут врача начинать искать..
Гостьгульзира
Binga
Сообщение было удалено
Дело в том что воспалительная цитология это и есть цервицит,меня тут в жк врач не брала на эксцизию или конизацию именно из за воспаления а все каждый месяц брала у меня цитологию это конечно и травматизация шейки,назначала мне эта старая курва гайро орнидазол и всякую чушь.я пила это.но...в конечном итоге попала к другой старухе( им далеко за 60) и та мне на кольпоскопии терла йодом шейку и раза 3 чтобы полностью окрасилась.на этом фоне у меня возникло жуткое воспаление шейки гной шёл,и вскоре возникла дисплазия.ВПЧ нет и у мужа тоже.у меня была эрозия эндоцервикоз.мне так гистолог и сказал длительное воспаление плюс травматизация.посев показывает какой возбудитель именно,платный врач мне назначила лечение.а высеяли у меня молочницу,кишечную палочку и эпидермальный стафилококк.после лечения мазок был хороший а дисплазия не ушла.я с ума сходила,попутно лечилась в пнд на дневном.сейчас жжение при мочеис.пойду всё же на посев,общий мазок норма только много эпителия.
АллаК
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
binga,это не страшно...Тест по Папаникалау,там 5 "градаций",1-это без особенностей.2-й -это воспаление,просто воспаление хроническое скорее всего!Эндометриоз ,наверное шейки(у меня тоже это всё есть).Это последствия кони!Всё нормально у вас!!!!Думаю мксяц-два можно вам дать себе перерыв!А потом сходите сдадите цитологию ещё для контроля!!Здоровья!!!Да,у нас весна)))
АллаК
binga
Сообщение было удалено
Дозвонитесь до врачамв Тюмени,которая в курсе вашей ситуации-скиньте ей результаты анализов,пусть назначит вам лечение!!Иначе дома заставят снова всё сдавать!!!Организму нужен отдых))))
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка, эффект точно есть, теперь я вечером зайду сюда, чуток иногда поною)) остальное время дня чувствую себя неплохо, научилась переключать себя на дыхание, либо на другие вещи)) слезла с АД.
Теперь про индол, я последний раз заказала фирмы Now Foods 200мг которые
ссылка не выйдет наверное https://ru.*****.com/pr/Now-Foods-Indole-3-Carbinol-200-mg-60-Veggie-Caps/636
Кстати, сыну так быстро восстановила дефицит вит Д и сама пропила, стала гораздо активней))
Ленка
Marina
Сообщение было удалено
Спасибочки!
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
+100 те же свечи вам назначат, проставите курсом, потом пересдадите. И не переживайте так, цервицит у нас тут у всех почти, ну или у большинства)
Ленка
Ленка
Сообщение было удалено
Еще б научиться режим дня соблюдать)) раньше 02.00 практически не ложусь спать..
Гость
Ленка
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо!)) нашла))) с айхерба так воняет этот индол3))) ужас))) индинол форто не воняет так!))))) видимо там натуральнее на айхербе)))))
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
Ага, точно , вонючий жуть)) я сначала даже подумала испорченный))
Еще DIM хороший там препарат, раньше его пила, маммолог хвалил)

https://ru.*****.com/pr/Source-Naturals-DIM-Diindolylmethane-100-mg-120-Tablets/18225
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Леночка. Это тоже из брокколи?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Девочки,а у вас не болит желудок от этих лекарств?У меня вот что-то ,прямо проблемы с ним..((Сейчам ничего не пью,всё равно..ноет,тяжесть,изжога...
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Поначалу было немного неприятно, но потом вроде привык организм. Вы до еды строго пили?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Когда поедете к врачу?
Binga
привет всем! Созвонилась сегодня с врачем)назначили мне полижинакс и лактогель...Буду лечиться..Что касается индинола,девочки,я заказывала его с айхерб и смогла осилить только пару таблеток, начались боли в желудке и тошнота..Но есть отличный и даже более эффективный его аналог, это индогрин, его могу пить сколько угодно и все ок..Погуглите, всем советую,щас тоже его пью..Правда по стоимости он помоему дороже индинола выходит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна ХМАО
Девочки, кто удалял себе родинки на теле?
Гостьгульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
а зачем их удалять?
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да, Яночка это крестоцветные+лецитин+вит *****
Ленка
витамин (*****)