Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 485
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
я боюсь)
Ленка
Binga
Сообщение было удалено
Отлично что назначили лечение)
Я нормально переношу индинол и прочие и с айхерба и индинол форто
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь)))) но есть парочку больших. Вот и думаю, может удалить!))))
Эльмира
Девочки привет. У кого нибудь было такое что на кольпоскопии при пробе Шиллера обнаружили симптом снежной бури.
Яна ХМАО
Эльмира
Сообщение было удалено
Чтооо это???)))))
Эльмира
Сказала врач что это симптом ВПЧ. У меня после её слов волосы на голове зашевелились.
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я тоже такого эпитета не слышала))
Binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
яна,я удаляла..Без наркоза. Случайно срезала ее бритвой и пришлось удалять..Удаляли не лазером,а обычным хирургическим ножом..Ничего страшного, дело пары минут..Потом обработка антисептиками несколько дней..Сейчас на месте родинки маленькое белое пятнышко..
Яна ХМАО
Binga
Сообщение было удалено
Без наркоза??? Неужели не больно??? Вы сразу после пореза побежали в приёмный покой на срочное удаление?
binga
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
ну а как еще могла поступить паникерша вроде меня)) ночь бы я не пережила) сразу же побежала..благо, онколог был друг семьи) принял и сразу же удалил родинку..он меня даже не предупреждал что удалять будет, осматривал типа, а потом взял и быстренько высек ее..благо она небольшая и выпуклая была, по типу бородавки.. может потому и не было предложено обезболивания, такие родинки не считаются сложными.. а вообще если невус не беспокоит и не мешает и не сильно портит внешность, то трогать его незачем, я считаю..у меня много родинок и я раз в год просто показываюсь дерматологу..вот сейчас в Тюмени тоже ходила, меня посмотрели, нашли несколько смешанных невусов в зоне бикини, которые требуют наблюдения ..посоветовали воздерживаться от лазерных эпиляций в этих местах, мол лучше бритвой..и рекомендовали наблюдать и проверяться у врача раз в год, удалять никто не предлагал..зачем искать приключения на одно место)) притом в моем случае с "одним местом" прямо буквально получается))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,привет!!Меськи кончатся и поеду,на след.неделе.Бооооюююсь,естественно))...Уже100 раз успокоилась,потом опять накрутила себя-потом опять успокоилась))и так по кругу...
binga
Ленка
Сообщение было удалено
кстати, да..с циклом полный *****...у меня уже два месяца месячные просто не начинаются и все) ранний климакс вроде исключили, хотя с гормонами хаос..сижу на утрожестане третий месяц..если не ставить утрожестан, то месячные просто не приходят и все(( до этого цикл был как по часам... причем забавно, на гистероскопии обнаружили эндометриоз, от которого одна гинеколог советует пить Визанну..но если я буду пить Визанну, то она введет меня в искусственный климакс, месячные исчезнут) другая гинеколог наоборот советует продолжать принимать утрожестан в течение полугода, чтобы цикл стабилизировался)) но если я буду стабилизировать цикл, то эндометриоз останется непролеченным и усугубится...короче, дурдом...
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Не надо бояться!!! Нечего!!! Все нормально у вас!!!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо,Яночка!!!
Гостьгульзира
Девочки,кому нибудь назначали эпигаллат? Гинеколог платный назначала,но я его не нашла.спросила онколога,она посмеялась и говорит ну пейте всякую чушь бесполезную.и как её понять.....
Яна ХМАО
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Индинол с эпигаллатом часто назначают от всяких доброкачеств опухолей, миомах и прочее. Я не считаю, что это чушь. Моя мама с помощью этой "чуши" пролечила мастопатия, свекровь тоже! А хотели свекрови чуть ли не титьки отрезать. Как сами к этому относитесь! Дерматолог мне сказала, что даже им говорили про индинол форто на обучении по дерматоскопии, так что я верю, что это не чушь! Многое зависит от вашего настроя.
Гостьгульзира
Девочки,кто подскажет,у меня странно как то,вот совсем недавно вылезли четыре папиломки,две под мышкой и две на бедре.это буквально после конизации.конечно я перенесла страшенный стресс пока обследовалась и готовилась к конизации.ВПЧ 15 типов отрицательные.что делать сейчас? Как убрать эти папилломы?у меня две взрослые дочери ,живут отдельно,но и за них у меня страх,посылаю на анализ ВПЧ,не идут.всего боюсь,мочалку купила новую,у мужа своя всегда,мыло полотенца только своё и все глажу,халаты свои не даю одевать.это у меня какой то панический страх.
АллаК
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Паппиломы,что на теле не относятся к высокоонкогенным типам.Пойдите к дерматологу и удалите лазером,если боитесь.
binga
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
у меня папиллома на руке исчезла на глазах на фоне приема Гроприносина..можете пропить курс..мне его назначали когда первый раз конизацию делали...
Гостьгульзира
binga
Сообщение было удалено
подскажите,кто вам назначал гроприносин? По поводу чего?как переносится лекарство? Просто у меня с позвоночником проблемы и я 10 лет пила всякие лекарства,боюсь за печень.
АллаК
binga
Сообщение было удалено
А вам два раза делали конизацию?..Напомните почему?
binga
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Мне назначал гинеколог после конизации..чтобы пролечить вирус папилломы...насчет вируса не знаю, но нарост на руке исчез за какихто 10 дней, я сама удивилась) а пила я лекарство около двух недель помоему..его еще назначают как иммуностимулирующее.. А что касается печени, у меня у самой она после перенесенной во взрослом возрасте желтухи,по жизни приходится соблюдать диету) мне вообще лишние лекарства принимать нельзя...и с позвоночником серьезные проблемы, и с головой..но на тот момент я диагноза впч так испугалась, что курс гроприносина пропила..Вы можете начать принимать и если почувствуете, что проявляются какието побочки, просто бросить..но по идее их не должно быть..
binga
АллаК
Сообщение было удалено
Нет, Алла) мне один раз делали) и очень хочу надеяться, что последний(( просто недавно в Тюмени собирались сделать второй раз,но я перепроверилась у двух других врачей и вроде отпала необходимость..а вот в мозг видимо прочно засело это "второй раз", потому и излагаю не совсем верно)
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
+1000)
Ленка
Сейчас вроде нет Гросприносина нигде, кроме Украины, ну месяц назад не было точно и говорили пока не будет. На перерегистрации он.
binga
кстати, помните писала про пятна на коже которые появились у меня в Тюмени) мне еще врач молодая псориаз ставила)) так вот я тогда перепугалась и весь материал по псориазу перелопатила..нашла книгу очень интересную, от известного врача остеопата, который в какойто момент начал лечить людей с кожными заболеваниями..зовут автора Джон Пегано..он на примере своих больных доказал, что соблюдая режим и диету можно излечить даже такую болезнь как псориаз) там случаи реально фантастических исцелений, когда люди страдавшие десятилетия излечивались за пару месяцев, выполняя все указания врача....и все гораздо проще, чем мы думаем..просто нужно следить за тем, чтобы в нас по минимуму попадали те продукты, которые провоцируют кожные заболевания и снижают иммунитет и чтобы полноценно работали те внутренние органы, которые помогают очищать организм от шлаков) в общем, прочла я его и попробовала хотя бы недельки две придерживаться его советов..и что вы думаете? исчезли не только те самые "псориазные" пятна, но и другие мелкие прыщики, которые я уже считала гормональными, хроническими.. в общем, диета может творить чудеса..и я уверена, что и от папиллом можно избавиться естественным образом, не прибегая к таблеткам..Жаль только, что нас ненадолго хватает..я вернулась домой на пасху увидела кучу вкусняшек, и вся диета пошла прахом((( а книжку можете погуглить и почитать..она полезна не только больным псориазом, а вообще всем больным..
Ленка
Вот вот, я не способна на диету((( хотя сына на безказеиновой держу...аллергия на казеин..
Наталья
Сделали конизацию 2 дня назад, чувствую себя прекрасно- нет боли и нет выделений, через неделю забрать результат анализа и через месяц на осмотр к врачу , надеюсь все будет хорошо. Всем женского здоровья и удачи!!!!!
Наташа
Ленка ,а вы как часто сейчас на осмотрыи мазки ходите ?
Ленка
Наташа
Сообщение было удалено
Только что сдала))
Результат в сл среду. Хожу раз в полгода на мазки, раз в год на кольпоскопию. После конизации 2.4 года прошло.
До сей поры нервничаю в ожидании) начался опять мандраж..
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо!!!Не нервничайте!!!Я билет купила,в среду к врачу!День x-среда!!Всем удачи!!!!
юлия
Надежда
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ НАДЕЖДА.МОЖНО РЕЦЕПТ ОТ ВПЧ16?СПАСИБО
Гостьгульзира
юлия
Сообщение было удалено
где то я это уже читала.это вроде реклама какого то лекарства.
binga
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
ага..меня вообще больше всего в таких промо- сообщениях умиляет вот эта фраза - "пишите кому интересно, все объясню"! тут же по умолчанию сидят люди, которым ИНТЕРЕСНО, так возьми и напиши в прямом эфире о том, что знаешь, чтобы все люди имели возможность прочесть) нет, блин..обязательно нужно туману напустить)
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
Да точно, среда))) Спасибо! Вам тоже чтоб все хорошо было) мне после онкоцитологии опять некомфортно как то(( что то не нравится мне это..
Нэт
Ленка
Сообщение было удалено
А кроме мазков что то делаете? И какая была гистология после конизации?
Гостьгульзира
Девочки,у меня вчера пошли мес,но были всего один день,сегодня ничего нет.странно. собиралась сходить на посев всё думаю что молочница.ну вот точно она.зуда нет,есть бели и жжение.и сегодня чуточку творожистые выделения.думаю ставить полижинакс.хуже ведь не будет? После конизации прошло полтора месяца.пойти к врачу не знаю к кому,в жк не доверяю,у онколога была ровно две недели назад,сказала что всё норма. В мазке общем много эпителия,больше ничего.
Юля
А у меня вообще странные месячные в этом месяце, через 15 дней пошли снова и шли всего 3 дня....анализы в норме были....что это может быть. К врачу записалась, но как то не по себе...
После ножевой конизации год прошел...
Яна ХМАО
Юля
Сообщение было удалено
Может гормонал сбой.?
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка,у меня тоже так было..от стресса...Месяца 3 так было,потом восстановилось.(это до кони было)Не переживай,это скорее просто сбой!
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
Я тоже грешу больше на стресс наверно, но к врачу все таки схожу, цитологию то она наверно брать не будет, если я ее в марте сдавала, все нормально было.
Я в инете конечно уже всего начиталась!
Яна ХМАО
Юля
Сообщение было удалено
Ох уж этот интернет. Девочки, я после визита к дерматологу с родинками зареклась там лазить и вычитывать. Только нервную систему себе портить. Дерматолог сказала мне, что нынче действительно эти средства информации людям во вред. Мы сами себе диагнозы наставим с помощью интернета. Напереживаемся. А потом врач не находит ничего серьёзного. Скорее всего, просто сбой цикла. На фоне стресса.
Гостьгульзира
Девочки,у кого так было? Позавчера пришли мес с задержкой в 23 дня,после кон должны были прийти числа 27-28 марта,пришли позавчера,день были можно сказать нормальные чуть больше,вчера целый день не было,сегодня снова пошли полдня и снова чисто.что это может быть? Низ живота поныл с утра и всё.
Ленка
Нэт
Сообщение было удалено
Гистология после была с цин 3, биопсия до и онкоцитология была с цин 2-3
Кроме мазков на онкоцитологию (жидкостную и обычную) сдаю на микрофлору ну и как писала кольпоскопию раз в год, ну и УЗИ ОМТ делаю раз в полгода. ПЦР на впч сдала 1 раз всего, надо бы повторить конечно.
А что еще нужно делать?
Ленка
Нэт
Сообщение было удалено
Гистология была после конизации с цин 3, биопсия и онкоцитология с цин 2-3
Кроме мазков на онкоцитологию (жидкостной и обычной), сдаю на микрофлору, делаю кольпоскопию (раз в год) , ну и УЗИ ОМТ (трансвагинальное), ПЦР на ВПЧ сдавала всего 1 раз надо бы повторить..
А что еще нужно что то сдавать?
Ленка
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, а начала менопаузы не может быть? У знакомой (вместе были на конизации) ей 44 , так после конизации через полгода менопауза началась..но у нее и до этого были сбои в мес., но как ни странно она была только рада этому, т.к. миомы ее начали уходить потихоньку и эндометриоз тоже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Юля, не переживайте, у меня так было несколько раз в жизни и в 22 года даже, все будет норм
Гость
Ленка
Сообщение было удалено
Ну мне УЗИ почки, печень , каждые 3 месяца , онкомаркеры, маммография (1 в год и ренген легких тож 1 в год) ну и УЗИ гинекология . Правда у меня после конизации год только прошёл , дальше реже будет наверно . Карцинома инситу, цин 3 по гистолгиии
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
УЗИ почки, печень это и есть УЗИ органов БП, я точно также первый год каждые 3 мес сдавала, онкомаркеров не назначали, просто ОАК, ОАМ, Биохимию, флюшку раз в год и маммографию раз в год, также, я и сейчас это все делаю раз в год, кроме паптестов , УЗИ трансвагинальное это раз в полгода, еще и фгдс раз в год сдаю, вот меня торкнуло то)) даже ирригоскопию как то делала.
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Ирригоскопия это кишечник смотрят?)))) Леночка, нас всех, видимо, торкает)))) я даже КТ головы делала через месяц после кони!)))) щас чуть что, бегу на узи или к докторам, ужас))))) узи обп мне сказали не надо наши онкогинекологи, если в малом тазу все ок.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова