Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Здравствуйте девочки прочитала все от начала до конца почти,теперь я в ваших рядах))Мне 24 года,одни роды 3,6 года назад,родила сама,кормила долго до 1,10 месяцев,потом занялась собой,пошла к гине,она сказала эрозия,прописала лекарства,не помогло,впч не был.Потом перевела меня к врачу на кольпоскопию иииии понеслооось,кольпоскопия плохая,впч 31,33 типа,биопсия-дисплазия 3 степени,поехала в онкодиспансер,там пересмотрели стекла,в заключении написали рак 1 степени,что со мной было только богу известно,ревела ночами около месяца,начитаюсь в интернете-реву и так по круговой,мне сказали проходить кучу врачей,все узи(брюшной полости,маммографию,ирригоскопию,фгдс,вен нижних конечностей,малого таза,сердца)анализы все,соскоб изи цервикального и матки.Все в полусознании прошла,но когда тебя врач спрашивает какой диагноз,говорить рак очень сложно,у всех округляются глаза.Было плохо,очень плохо,все время молилась как полуумная,смотрела на дочь и плакала,было страшно,но старалась все не показывать,не люблю когда к тебе относятся как к умирающей.Потом поехала на врачебную комиссию,сказали операцию будут делать электроконизацию,еще нашли кольпит и я его пролечила.
Линочка
[2099963469]
Все в назначенный день приехала,трясло как собаченку,перенервничала жуть,села на кресло,а ляшки трясутся и не могу их успокоить,побрызгали ледокоином и понеслооось,было немного неприятно,но мои трясущиеся ляшки меня волновали больше)))Когда все закончилось моей радости не было предела,вышла,переобулась и поехала с мужем домой,месяц шли выделения,месячные начались на 5 дней раньше,потом 2 дня помазало и пришли обычные выделения женские,позвонила через 2 недели насчет гистологии(обложила себя иконками и взяв себя в руки стала звонить,на той стороне трубки врач долго включал комп или карту искал не знаю,я лишь сказала а можно побыстрее,а то я сейчас обсикаюсь со страха)ответ у вас что то там(не помню название) ин ситу и дальнейшего лечения не требуется,я только спросила так рак у меня есть или нет??ответ нет нету нету и я разревелась от счастья,только смогла сказать в трубку спасибо спасибо и полетела мужа будить и прыгала как коза(кто это пережил поймет).Теперь жду когда пройдут 2 месяца после кони(сейчас чуть больше месяца) и поеду к онкологу на осмотр.Кстати ничего не беспокоит вообще,но у меня после нервов или нет,не знаю уже 2 месяца температура до 37.3 доходит,глаза пекут и голова маленько болит,сдавала анализы,узи щитовидки и все в порядке было.Что такое никто не знает.вот такая вот история
Яна ХМАО
[4064453184]
Линочка
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю!!! читаю как будто свою историю. Тоже у меня ребенку 3,3 года. У вас ин ситу в итоге? и сказали, что это не рак? мне говорили, что ин ситу это рак))) в выписке написано: ршм 0 стадии. Носов пишет, что это предрак. Кстати, насчет температуры - у меня тоже была такая же до 2-3 месяцев после кони. скорее всего, это просто вегетативная дисфункция, то есть психосоматическая температура. и скорее всего, на фоне нервного стресса. пока я ждала гистологию, тоже смотрела на ребенка и рыдала. Все позади, пейте афобазол, температура спадет как только нервная система немного восстановится.
Яна ХМАО
[4064453184]
Линочка
Сообщение было удалено
Глаза печет и голова болит из-за вот этой 37,3 темпы скорее всего.
Линочка
[2099963469]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Как я в это верю))А насчет не рак,это ответ наверное был что сейчас у меня его нет,а может и не рак,вот поеду числа 21 мая и расспрошу онколога о всем,жду не дождусь нашей встречи)))И я рада была что ин ситу,а не Colli uteri 1А как было изначально,так как читала что в большинстве врачи объеденяют ин ситу и дисплазию 3 степени,мне так спокойнее.Главное анализы хорошие,потому что отклонение они бы показали,значит температура от нервов,так как я мало нервничаю,а тут для меня удар был сильный больше морально(у меня отличный муж,прекрасный ребенок,идеальная свекровь)мы очень хотели второго ребенка,а тут такое,в женской мне сказали что могут вырезать все и чтобы я не парилась так дадже лучше(((я там чуть не упала и дома откачивалась валерьянкой неделю до поездки к онкологу
Линочка
[2099963469]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Выписки у меня пока нет,дадут когда поеду в онко,заодно спрошу можно ли загорать(скоро лето,а я как поганка бледная и очень похудевшая)),можно ли наконец побаловать с мужем и помыться нормально) и что делать с впч(я его лечила до кони гроприносином и свечами какими то)потом перездала анализ сразу после лечения и он обнаружился опять,сейчас понимаю что рано наверное перездала,а в женской не предупредили всем пофиг плати денюшки и сдавай что хочешь))
Яна ХМАО
[1467111413]
Линочка
Сообщение было удалено
У меня тоже впч 31,33. И изопринозин не помог. Это аналог гропринозина. Панавир колола после конизации, плюс эпиген спрей. А что про второго ребёнка сказали? Напишите потом все нам обязательно!
Ленка
[728609739]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ага, Яночка, это рентген кишечника) Что торкает это да) Завтра вот иду онкоцитологиб забирать, интересно удастся ли поспать нормально?)))
Линочка
[2099963469]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нахрена его тогда назначать если он не помогает(((при чем стоит он тоже не дешего,а уколы помогли вам?Про ребенка пока ничего,так как не видели еще мою шейку после операции,но я почему то уверенна что рожу еще(надежда умирает последней)как говорится.А у вас был какой приговор перед кони?
Яна ХМАО
[1467111413]
Линочка
Сообщение было удалено
Перед кони был цин3, после конизации - ин ситу. Но мне две делали конизации сразу, тк первый раз недорезали. Про уколы пока не могу ничего сказать. Не сдавала ещё на впч анализ.
Ленка
[3002826403]
Алла К как вы? Хороших вам анализов. Я получила цитологию. Все Ок! Правда обычную сдала) и микрофлора тоже норм. Только лактонорм назначили) На полгода можно расслабиться))
В моем случае после кони гистология лучше получилась,чем перед)У вас к сожалению наоборот получается,хотя может и ваши врачи объединяют в одно это
Гость
[1555207888]
ElenaA
Сообщение было удалено
Ленка
Гульзира, а начала менопаузы не может быть? У знакомой (вместе были на конизации) ей 44 , так после конизации через полгода менопауза началась..но у нее и до этого были сбои в мес., но как ни странно она была только рада этому, т.к. миомы ее начали уходить потихоньку и эндометриоз тоже
вот не знаю,после конизации была большая задержка.теперь это жжение и бели.решила полижинакс ставить хотя бы 5 дней.жжение при мочеиспускании прошло,а вот бели есть.что это не могу понять.насколько я понимаю шейка сейчас не выделяет слизь пока не восстановится.и куда пойти даже не знаю,платных боюсь а бесплатных ещё больше.есть недоверие к ним.
Линочка
[2099963469]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,а афобазол можно без направления?Просто сделала сейчас аспириновую пробу(измерила,выпила пол таблетки аспирина и измерила) температура не упала вообще.Прочитала что это термоневроз,а терапевт сказал надо в женскую,от туда наверно,но я то чувствую что у меня там нормально(живот не тянет,выделения нормальные)
Яна ХМАО
[4064453184]
Линочка
Сообщение было удалено
Афобазол конечно без рецепта. я еще пила Атаракс - тревогу хорошо снимает. у вас темпа как варьируется в течение дня? ночью потеете? и что говорит конкретно говорит терапевт?? откуда "оттуда"?)))))))) от шейки что ли?
Линочка
[2099963469]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нет не потею,если только когда в доме жарко или плохой сон приснится,но вот сон желает лучшего,часто просыпаюсь,а иногда вообще не могу уснуть до 3 ночи.Терапевт говорит что может по гинекологии что,так как я проверила уже практически все,кроме мозга)Но по гинекологии я думаю заметили бы что,так как за этот период температуры была у онколога на осмотре раза 2-3 и у гинеколога.Температура утром меньше,потом поднимается и к ночи падает маленько,но не до 36.6
Яночка, Линочка, спасибо девочки! Вам тоже хороших проверок!!! Сегодня только немного взгрустнулось, что гинеколог мой в декрет уходит, конечно я за нее оч рада, только надо кого то на это время подыскать для наблюдений)
Гостьгульзира
[3034166110]
Девочки,обращаюсь ко всем кто пережил эту конизацию. Спросить реально не у кого,у вас после неё спустя месяц полтора были выделения или тянущие незначительные боли в шейке?
Добрый день,у меня было так с первого дня шла розовая водичка(были незначительные боли,больше дискомфорт.Потом где то через неделю появились коричневые,потом больше красные,а через 16 дней после конизации резко полились темно красные выделения,очень много,ходила в ночных прокладках дня 3 и меняла часто(это пришли месячные на 5 дней раньше),прошли 7 дней и потом выходила коричневая мазня при дефекации или после небольшой физической нагрузки дня 2-3,потом после похода по маленькому в туалет я обнаружила на бумаге большой кусок полупрозрачной слизи с кровью и вообще не понятно какой(наверное струб)потом еще пару дней выделения после физ нагрузок и сейчас просто прозрачные выделения или бежевые ,итого все вместе где то месяц и неделя.У некоторых и по 2 месяца все заживает,на мне все заживает как на собаке,но вот зараза липнет всякая ***** часто в зоне гинекологии
Гостьгульзира
[3034166110]
Гость
Сообщение было удалено
Выделения у меня бели,тянущиеся боли во влагалище или шейке что ли.через месяц была на осмотре врач сказала что почти зажили,но кровило у меня 24 дня вернее где то 17 дней не считая сухих дней после операции.
Яна ХМАО
[1467111413]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Было всякое. Я вот очень худенькая, и тут уже писала после конизации. И побаливало, и тянуло. Выделения др месячных были 2 недели, потом месячные. Потом уже беленькие такие были как обычно.
Яна ХМАО
[1467111413]
Гостьгульзира
Сообщение было удалено
Но у меня всю жизнь беленькие, достаточно обильные выделения. Это не было как-то необычно для меня.
Возможно подживает так,у всех ведь по разному.Если переживаете сходите к врачу опять,я была у гинеколога она спросила беспокоит что,я сказала нет и она смотреть не стала пока,чтобы не тревожить место заживления
Яна ХМАО
[1467111413]
Линочка
Сообщение было удалено
Однозначно заживает у всех по-разному. У меня через полтора месяца совсем ещё не зажило. Через три-более менее.
Яна ХМАО
[1467111413]
Алла, как вы съездили?? Почему-то молчите.
Линочка
[2099963469]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Это вы с мужем три с лишним месяца ни ни)))извините
Линочка
[2099963469]
[quote="Линочка" message_id="60313744"]Яна ХМАО Линочка Возможно подживает так,у всех ведь по разному.Если переживаете сходите к врачу опять,я была у гинеколога она спросила беспокоит что,я сказала нет и она смотреть не стала пока,чтобы не тревожить место заживления Однозначно заживает у всех по-разному. У меня через полтора месяца совсем ещё не зажило. Через три-более менее.Это вы с мужем три с лишним месяца ни ни)))извините.Это был вопрос
Яна ХМАО
[1467111413]
Линочка
Сообщение было удалено
Линочка, даже 4!)))))) учитывая первую конизацию за месяц до второй)))))
АллаК
[1636031948]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Привет всем!!Спасибо,что не забыли!)))Только приехала,в роуминге отключила инет...Мне анализ врач не стаоа брать,посмотела тчательно кольпоскопом.Сказала ничего нового-наблюдаем!!Я ей анализ показала,она говорит-ну и что...В общем,здоровый образ жизни,не курить(я и не курила),положительные эмоции и т.д.Такое эмоциональное истощение..что с утра аж началось что-то простудное(горло болит и т.д.)Всем здоровья!!!!!!
АллаК
[1636031948]
Леночка!!Поздравляю!!!!Оочень рада за вас!!!Да-полугодовой отдых)))))
Линочка
[2099963469]
Яна вашему мужу браво!!Мой за месяц уже весь извелся,как ребенок прям,а мне что то и не хочется((((((((((
Яна ХМАО
[1467111413]
Линочка
Сообщение было удалено
Я вообще как фригидная стала после конизации((( секс не нужен вообще!(((
Аллочка, спасибо! И вас поздравляю с нормальной кольпоскопией! Давайте постараемся быть позитивными))) На улице отличное время года))
Ленка
[728609739]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня просто голова не выключается, "а если сейчас впч опять получу, а если какую ниб инфекцию" и пр...никак не расслабиться))
Яна ХМАО
[1467111413]
Ленка
Сообщение было удалено
Вот именно)))) особенно про этот впч мысли. Расслабиться невозможно!
Яна ХМАО
[1467111413]
АллаК
Сообщение было удалено
Вот сколько вы на пустом месте потратили нервов и здоровья! Разве так можно? Теперь хоть расслабились?
Ленка
[4232615689]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Неа))) теперь по другим органам загоны)) это блин уже тип реагирования такой кривой сложился((
АллаК
[1636031948]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
))))Рука на пульсе теперь постоянно.Больше угнетает не определённость..анализ ведь показал какую-то атипию.Сейчас общее недомогание(ангина сильная,лекарств нельзя..обычно поласкала фурацилином шипучим-ткперь на нитрофураны аллергия)-народными лечусь))))Девочки,всем хороших новостей:результатов анализов!!!!!
Яна ХМАО
[4064453184]
Ленка
Сообщение было удалено
даааааа я понимаю))))))))) когда с шейкой успокоилась - началось. то к родинкам придралась. то к липоме в животе)))) и какой-то бесконечный круг))))) уже все реально говорят - Яна, ты не то лечишь! голову надо лечить у психиатра!))))
Яна ХМАО
[4064453184]
АллаК
Сообщение было удалено
ну вот опять у вас начинается...))))))))) прекратите думать об этом! лечитесь и выздоравливайте! уже мы нервами на пустом месте всю иммунку себе посадили! вот и вылазит - аллергия, ангина и прочее....!
АллаК
[1636031948]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,Яна,спасибо!Сейчас лечусь-дел много всяких,болеть некогда))))Скоро лето,надо радоваться жизни!!Всё будет хорошо!!!
АллаК
[1636031948]
Юля!!Как ваши дела?Сходила к врачу?Нормализовался цикл?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гульзира
[3034166110]
Читаю девочки про ваши страхи и понимаю что те же страхи у меня.это канцерофобия,мне даже в выписке поставили это.я вот ещё думаю,а вы мужей своих обследовали на ВПЧ? Я своего обследовала,тоже отрицательно.но когда то давно он притащил герпес от старой бл...и с рынка она.живём то 25 лет,а ведь не было этой заразы до неё. У меня ещё пошло такое как смотрю в транспорте на улице на женщин и думаю во идёт здоровая лошадь в тонкой куртке в тонких колготах без шапки и ничего ей не делается....а я? Тряслась над собой всегда и здоровьем вовсе не блещу. В гистологии почему то не слова о краях,просто перечислено кисты,лейкоплакия,мин и всё. Периодами одолевает страх. К какому врачу ходить на осмотры? Как найти своего? То что выписку отнесла в женскую об этом уже пожалела. Думаю а если буду на работу устраиваться,гинеколог будет это писать.
гульзира
[3034166110]
АллаК
Сообщение было удалено
а почему нельзя лекарства? Ангину надо лечить антибиотиком.
Яна ХМАО
[4064453184]
гульзира
Сообщение было удалено
Да! это именно онкофобия, или канцерофобия. Как вот от нее избавляться?? или это неизлечимо(((
Яна ХМАО
[4064453184]
Ленка
Сообщение было удалено
Заказала я себе по вашему совету витамин Д, омегу, индол карбинол Нью Фудс и ребенку витамин Д на айхерб. Попробуем)))
#
#