в последнее время практикуем ППА, но мне очень страшно, ребенка не планирую, так как только устроилась на желанную долгожданную работу, вот хочу начать пить таблетки, но к врачу, содить не могу, так как с работы даже на 5 минут не отпускают, да и толку никакого, в нашем городе, рачи, без анализов просто рекомендуют таблетки и в. А я очень боюсь потолстеть, така как долго шла к своему идеальному весу, путем диет и тренировок, а все знакомые от приема этих таблеток очень поправлялись. неужели это неизбежно?
На мой взгляд неизбежно. Сколько знаю принимающих - все поправляются, хоть пара кг, да прибавляется. Вообще, опыт в большинстве случаев негативный. Поэтому всё таки настойчиво рекомендую вам обратиться к хорошему врачу. Помимо потолстения у этих таблеток ещё куча всяких побочек в виде снижения либидо, депрессии, проблем с сосудами и т.д. Очень аккуратно надо к этому вопросу подходить.
Гость
[477287746]
Автор, я пила таблетки 10 лет, мне сейчас 29 лет. За эти годы я и толстела, и худела, занималась сексом и т.п. Все зависит от образа жизни, от питания, т.е. ничего сверхъестественного не произошло. Во время приема ОК у меня увеличилась грудь на 1 размер)))) вот этого мне не хотелось, конечно, т.к. природа и так не обделила. Никуда либидо мое не пропало, депрессии были совершенно по другому поводу...
Гость
[2089190310]
начала пить зимой, к лету похудела, хотя это наверное не от таблеток
Цып
[292717546]
от таблеток я не потолстела, пока пила....но до этого у меня был врождённый перегиб желчных протоков, но так как я не обследовалась, и меня это не беспокоило, я и не в курсе была...приём противозачаточных гормональных спровоцировал развитие холецистита....а это очень больно...а когда я приходила к специалисту консультироваться по поводу противозачаточных. то он спросил меня про цену, на котторую я расчитываю и про мою природную "волосатость"...смешно конечно....так что автор советую пройти обследоание полное и не слушать горе-врачей
Татьянка
[4231133384]
Я полгода принимала таблетки, совершенно не поправлялась, кожа на лице очистилась (а кожа у меня огого какая проблемная), хотя таблеки были самые недорогие.
Хм
[1863923395]
Советую искать врача, хорошего. Ибо у нас тоже так же выписывают - никаких анализов, спрашивают ценц и цикл. В итоге, у одной подруги вылез варикоз, у другой сбился цикл, гормональный сдвиг, поправилась. Получается врач выписывает "на удачу", кому-то везет и у тех счастливец нет побочек. Но рисковать так здоровьем не советую. Покамест пробуйте презервативы, те же свечи + ППА, но лучше ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА. Который вам грамотно пропишет ОК, учитывая все ваши особенности.
автор
[2363249651]
на презервативы у него аллергия, а свечи мне не нравятся, все хлюпает и как-то неприятно
Ведьмочка
[909593804]
пью Мерсилон года 4-4,5, проблем никаких (тьфу-тьфу-тьфу). Вес изменяется, только если начинаю кушать много, от таблеток не зависит. Грудь не увеличилась. Первые месяцы когда начинала пить, были не очень приятные ощущения, ощущение как-будто в организме задерживается жидкость, тяжесть какая-то, потом прошло. До этого пробывала логест, Силест, Марвелон - не подошло. Забейте в поисковике гормональные таблетки, наверняка найдете схему как их самостоятельно подобрать. ППА - очень не надежный метод, лучше не рискуйте. Свечи тоже фигня полная, я так забеременела.
Тая
[1497412821]
Пила таблетки 4 года - не поправилась ни на грамм. Волосы и кожа определенно лучше были, и не было ПМС. Месячные вообще безболезненные были - а сейчас без обезболивающего первый день вообще не могу. Прекратила принимать просто потому, что уезжала надолго.
gynekolog
[2740456968]
От современных таблеток не толстеют. Таких случаев пара на 1 000 000. И в таких случаях толстеют не на 3-4 кг, а на 10-12 сразу. А толстеют женщины от того, чот кушают много и мало двигаются. просто очень удобно валить это на таблетки.
Гость
[2279590197]
Принимала Регулон 2 года, не поправилась, забыла, что такое ПМС, волосы объемнее стали, кожа все два года идеальная. Две недели назад перестала принимать. Нервная, плаксивая, волосы не ложатся так как надо, весь нос угревой сыпью покрылся. Ужас...
Я ходила к гинекологу (и не к одному), сдала кучу анализов. Все говорили, что таблетки нужно тестить на себе, так как никогда точно не извество, что именно подойдет (у некоторых головные боли, тошнит и др.). Я сама выбрала Ярину. Подошла. Принимала Ярину почти год. Плюсы - всегда точно (вплоть до часа) знала, когда у меня начнется менструация; грудь увеличилась на 1,5 размера. Минусы - появился варрикоз. После отмены Ярины - похудела на 4 кг (при весе 53 кг), грудь "сдулась" до прежних размеров, и появились прыщики на лице и груди, с которыми боролась месяца 3-4.
цифры
[3991653156]
мне выписали в поликлинике регулон безо всяких анализов, типа сисег нет - значит андроид, блин, регулон в самый раз. В итоге через две недели хроническое воспаление всего, год лечилась. ) с тех пор и не пью ничего, нунафик.
Гость
[188823395]
13-Ой как боролись? Подскажите. У меня тоже самое.
Талиба
[3205924175]
мне врач назначил без анализов. Ярину либо Жанин. Я начала Ярину принимать, начиталась, что он современный и хороший препарат. За 2 недели первого приёма поправилась на 6 кг. Жор был страшный. И говорить, что его надо сдерживать - бесполезно! Это просто неконтролируемая фигня. От Ярины тошнило и болела голова. Допила пачку и бросила на 4 месяца. Сбросила назад эти кг, хоть и сложно было, т.к. сами они не уходили, пришлось напрячься. А через 4 месяца начала принимать Жанин - для меня он суперски подошёл! уже 2 года принимаю
Lucy
[2240503131]
Да современные таблетки таких побочных действий особо не дают. Я тоже пила три-регол 2 года. Вот хоть бы где потолстела (а так мечтала)
Быстрая
[735470655]
Блин, убила бы таких ginekologov, которые авторитетно заявляют, что от "современных таблеток не толстеют". Еще как: зайдите на любую ветку про ОК - там куча "пострадавших". И еще у всех либидо на нуле и варикоз, а еще очень часто - депрессия.
Побочки, к сожалению, никто не отменял и только один из 15 российских гинекологов действительно будет подбирать гормоны в соответствии с анализами. Как правило, прием гормонов "по рецепту врача" - это примерно то же самое, что и принимать их по совету подруги или бабушки.
"Ну, вот попейте Ярину..." - не подошло... - "ага, ну попейте три-регол" - не подошло - "ну хорошо, попейте мерсилон" - не подошло - "ну, давайте попробуем мини-пили... и т.д. Если реально: существует примерно 10-15 ОК, которые рекомендуют практически ВСЕМ, независимо от их индивидуального гормонального фона: это Диане, Мерсилон, Ярина, Три-регол, Регулон и т.д. Список можно продолжить. БОльшая часть из них имеют одинаковый состав, только производятся разными фирмами - отсюда разные названия. Поэтому миф про то, что "специально подобранный врач-гинеколог подберет Вам ОК, идеально подходящие для Вашего организма" - не более, чем миф. Подбор заключается в большинстве случаев в том, что вам, на основании ваших жалоб даются рецепты на новые контрацептивы, а вы их опробуете до победного конца
Нэнси
[3190167515]
Я пила Диане-35 года 2, за это время поправилась на 5 кг. И никак не сбросить, хоть ты лопни. Когда прекратила, вес восстановился только через год-полтора. А теперь у меня проблемы с печенью, тоже холецистит :(
Jutietta
[2088270995]
Таблетки решила пить сама, посоветовавшись только лишь с мамой. Ни к какому гинекологу по этому поводу за советом не ходила. Пью вот уже 3-й год три-регол, ВСЕ устраивает, они совсем не дорогие и отлично все! Кожа лица стала гораздо лучше, месячные совсем капилюшку мажет всего 4 дня, Раньше с болями дней 10 могло быть + прыщи и жырные корни волос. Щас прелесть! Только вот не знаю сколько их пить можно, желательно ли делать перерыв если это возможно или можно пить и пить годами.. Если кто знает - ответте. Не потолстела! Очень довольна и всем советую!
Kate
[1897786683]
Мне 18. Я очень худенькая и у меня грудь маленькая.я очень комплексую по этому поводу.говорят если попить противозачаточные , то может поправлюсь.Правда ли что эти таблетки вредны( и я не веду половую жизнь)? заранее спасибо
ОЛЬКА
[3715659390]
Мне 19 лет!На протижении 3 - х лет принимаю три - регол, все устраивает!!!!К гинекологу в наше время ходить бессмысленно, они от балды советуют!!!!
Подскажите пожалуйста правда ли что от дешевых таблеток есть вероятность поправится больше чем от дорогих?
Гость
[3275320805]
Пила и Регулон и Диане-35 и кучу других таблеток от которых меня несло в ширь. После диане-35 заработала гормональный сбой, и эндометриоз. Лечилась долго после этих горе таблеток. Не подбирал а рекомендовал врач. В итоге а лечебных целях поставила совсем не дешевую спираль Мирена она тоже с гормоном. Вес конечно не прибавлялся но и сбрасывался. Стояла 4 года. Месячных совсем не было что меня очень радовало. А вытащили ее из за эрозии и стала задерживаться жидкость в организме. Ни кому не советую пить ОК. Да вообще с горномами не связыватся. Ни кто не знает чем это в дальнейшем выльется.
Гость
[3275320805]
Пила и Регулон и Диане-35 и кучу других таблеток от которых меня несло в ширь. После диане-35 заработала гормональный сбой, и эндометриоз. Лечилась долго после этих горе таблеток. Не подбирал а рекомендовал врач. В итоге а лечебных целях поставила совсем не дешевую спираль Мирена она тоже с гормоном. Вес конечно не прибавлялся но и сбрасывался. Стояла 4 года. Месячных совсем не было что меня очень радовало. А вытащили ее из за эрозии и стала задерживаться жидкость в организме. Ни кому не советую пить ОК. Да вообще с горномами не связыватся. Ни кто не знает чем это в дальнейшем выльется.
Гость
[3275320805]
Бэгги
[651590775]
Мне 21 год. ОК еще не принимала..Решила пить Три-Регол, прочитав отзывы и по совету подруги. Вопрос: с какого момента приема можно считать секс защищенным и не предохраняться дополнительно? я планирую начать пить с 5 дня цикла.. То есть если я правильно поняла то на 12 день уже можно всё))) Так?
Гость
[926108636]
пила линденет 20 пол года и поправилась на 5 кг,месяц не употребляю и занимаюсь спортом,а сдвигов никаких...очень печально((((((
Улжан
[1359085953]
Мне 35 лет. Имею двоих детей. Принимаю Марвелон уже 2 месяц по указанию гинеколога. За два месяца поправилась на 6 кг.! Собираюсь бросить пить, срочно нужно найди другое средство от которого можно не толстеть.
Александра
[4218340882]
Мне 20 лет, принимаю с 17 ярину.
Единственный побочный эффект, который был (и то в первые полгода) - это постоянное чувство голода. Потом все прошло. Месячные перестали быть болезненными(раньше в первый день вообще встать с кровати не могла), кожа лица стала чище, волосы не секуться, за три года отрасли см на 55. Одни только + ))))))))
И еще) у меня всегда была проблема с весом - я оч худенькая и постоянно еще худела. А ОК нормализовали вес, я больше не худею, но и ни граммчика лишнего не прибавила.
Дарья
[862630156]
gynekolog
Сообщение было удалено
госпади..... вы с такой уверенностью об этом говорите... еще как поправляются, и не только потому что едят много. Я спортсменка и пью противозачаточные уже 5й год, одно время пришлось сменить несколько, по здоровью и еще потому что от каких-то таблеток вес начинал стоять замертво. Уж поверьте, за своим питарием я всегда слежу, считаю калории, потому что на 100 процентов могу сказать, что вес вставал лишь из-за таблеток. как только таблетки менялись, вес уже понижался или повышался именно в зависимости от того, что я ем. Просто поймите, что противозачаточные - это гармональные таблетки, а они на всех действуют по-разному. Кому-то подходят одни, кому-то другие. А то что вы говорите, если поправляются сразу на 10-12 кг - это уже кто как кушает. Если бы я не следила за своим рационом, то и сама бы быстрнеько набрала лишнего жирка
Катерина
[1911331416]
Я тоже от противозачаточных килограмм 5 набрала. Хорошо, что вовремя пошла к гинекологу, он мне сказал, что можно сделать, чтоб и прием продолжить и похудеть. Посоветовал, совместно с противозачаточными модельформ 18 плюс начать принимать, он никак не уменьшит эффект противозачаточного средства, потому что натуральный, не слабит и не мочегонный.
Елена
[1306154598]
18.Быстрая. Полностью с вами согласна- либидо 0, жжение, жор бешенный- который ни как не контролируется, злая стала...на детей ору как бешенная. С горем пополам пропила месяц Регулон. Просто ужас. Мне 38 лет.
Гость
[701358778]
Катерина
Я тоже от противозачаточных килограмм 5 набрала. Хорошо, что вовремя пошла к гинекологу, он мне сказал, что можно сделать, чтоб и прием продолжить и похудеть. Посоветовал, совместно с противозачаточными модельформ 18 плюс начать принимать, он никак не уменьшит эффект противозачаточного средства, потому что натуральный, не слабит и не мочегонный.
Он помог вам с похудением? Вес больше не набирался от приема таблеток
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1645524287]
Гость
Я как аллергик после ваших слов задумалась, а нужно ли мне это((( И так на гормональных каплях для глаз и носа сижу(((