Я ПОСТАВИЛА 2 НЕДЕЛИ НАЗАД, СКОРО БУДЕТ 3, но МАЗНЯ ПОСТОЯННаЯ ТОЖЕ! Сразу после установки пила 5 дн. антибиотики.На грудь не надо обращать внимание, т.к. состояние организма по количеству гормонов приравнивается к беременности! Наливаться грудь будет около 3 месяцев, а потом все пройдет. А если прибавляется вес, надо не употреблять углеводы.
Мне только интересно, когда эта мазня закончится? У всех по разному...
фарида
[47019690]
Сильно кровит после ПА, но никаких болей во время контакта нет
Инна
[2471068700]
У меня дочке 7,5 мес. После родов врач посоветовал Мирену поставить, типа лучше ее ничего еще человечество не придумало. Но вот почитала все отзывы и не знаю, ставить или нет. Месячных еще нет, кормлю грудью. Некоторые пишут, что и либидо пропадает (хотя и так пока снижено, доча за день так выматывает, что ничего больше не хочется ни мне , ни мужу), и поправляются (а с этим у меня проблема, если чего-то чуть больше съем, сразу видно), и дипрессуха (после родов она что-то не уходит). После приема таблеток у меня такое было, хоть и врач прописывала.
софья
[3473416360]
мне42года спираль мирена стоит 2 года,эндометриоз-цыкл 25 дней,месечные скудные 3 дня,а затем мажет коричневым до 15 дня,эндометрий стал меньше,но ведь и нарасти ему несчего если без мазни всего 9-10 дней,гемоглобин нормальный-от постоянно присутствующей мазни -кольпит,дисбактериоз,лечу свечи и антибиотики-процес повторяется,болей от эндометриоза стало меньше. посоветуйте оставлять спираль или убирать.
Надежда, обсудите с лечащим врачом вариант противовоспалительной терапии. Часто длительные мажущие выделения связаны именно с вялотекущим воспалением, после противовоспалительного лечения выделения значительно уменьшаются.
Юлия, да, возможен именно такой вариант адаптации, как длительные выделения, эндометрий перестраивается под воздействием гормонов. Обычно скаудная мазня до 2-3 месяцев, в редких случаях может быть дольше.
По поводу болей - если они не проходят через 2 недели - это повод обратится к гинекологу и сделать УЗИ, на предмет правильности нахождения системы в полости матки.
Анаис, при урологических проблемах (при отсустствии нарушения функции почек) система Мирена не противопоказана. Вопрос другой, месячные через 2 месяца ( если они необильные и тд)- это не повод ставить систему. Может быть вы упустили из описания основной диагноз?
Марина, я бы посоветовала вам обследовать в первую очередь щитовидную железу, далее некоторые гормоны крови. Сама по себе система такую прибавку веса не вызывает.
Напсчет кисты, если вы говорите о фолликулярной кисте яичника, то это один из вариантов побочных эффектов системы, дополнительного лечения не требующий (при отсутствии роста кисты).
Софья, вполне может быть что антибиотики не попадают в точку. Я бы вам посоветовала сдать ПЦР на скрытые инфекции и сделать посев из влагалища на флору и чувствительность к антибиотикам.
Марина, система Мирена обычно не вызывает усиление и учащение приступов мигреней. наоборот, ее рекомендуют женщинам, у кого на фоне приема начинались или усиливались приступы мигрени.
Анаис
[3290176043]
sheraku
Сообщение было удалено
система Мирена не противопоказана. Вопрос другой, месячные через 2 месяца ( если они необильные и тд)- это не повод ставить систему. Может быть вы упустили из описания основной диагноз?
А какой диагноз я могла упустить. У меня предменопауза, как говорит врач. Уточните, пожалуйста, о чем говорит урежение месячных?
кука
[2850365649]
скажите пожайлуста,а при оргазме матка может вытолкнуть мерену?
А какой диагноз я могла упустить. У меня предменопауза, как говорит врач. Уточните, пожалуйста, о чем говорит урежение месячных?
Уже немного яснее. Система Мирена видимо, назначена вам не с целью урегулирования месячных, а с целью подавления очагов эндометриоза и стабилизации роста миомы.
Урежение и уменьшение объема месячных как раз и говорит о снижении функции яичников и наступлении перименопаузы. Но для уточнения диагноза я обычно назначаю хотя бы проверить ФСГ и эстрадиол.
Кука, если бы это было так, то женщины бы не ходили по 5 лет с системой))))
Экспульсия системы чаще всего связана с техническими погрешностями при установке, или чрезмерными нагрузками на брюшной пресс.
Светлана
[2963722776]
Мирена стоит чуть больше года с целью предохранения.Со всем всё нормально, ничего не мешает, никакого дискомфорта, не надо ни о чём думать....одно НО...с мордой лица происходит что-то невероятное, у меня такого лица в самый активный период полового созревания не было. Я даже не знаю как охарактеризовать, то ли прыщи, то ли сыпь, то ли аллергия. Вообщем с лицом полная ж..а Когда пила таблетки ничего подобного не было. Мне 37 лет, возраст далеко не подростковый, чтобы стаким лицом ходить. Подумываю щас о других способах предохранения. А в остальном просто супер.
Кьянти
[3458851452]
Полгода стоит. Собираюсь удалять. За все эти полгода "чистых" дней в общей сложности было 15...Постоянно то "критические дни", то "мажет"...
Моя подруга тоже мучилась первые месяцев 8, потом все нормализовалось, но по истечении года начались депрессии и головные боли. Удалила и почувствовала себя человеком.
Юлия
[2730805777]
Смотрел там все гинеколог, кстати, очень хороший, сказал, что ничего нового не увидел... только сказал, что инструкцию, читала? Там все тоже написано об этом.
Но я даже не знаю,как это назвать мазней? Мне ежедневных прокладок мало, надо их часто менять! А если обычная, то по выделениям, как в первый день! Ночью ничего, мало, именно мазня или вообще нет! А живот не то, что болит, а когда уже устану за день, то тянет, как при месячных, если лежу, то нормально.
Я и не знаю, как мне распознать, если месячные начнутся?
Я спрашивала , некоторые говорят, что такой "мазни" не было...
или у каждой по разному?
Не знаю,выхода , конечно, у меня нет, придется все это терпеть и привыкать!
Надежда
[3064233560]
поставила спираль Мирену,пока еще не проверяла правильно ли она стоит,но нащупываю одну нить.нормально ли это?
Ира
[2314579997]
У меня стояла первая спираль Т-образная семь лет. Не было никаких проблем,несмотря на то,что переходила с ней 2 года. Через месяц,по рекомендации гинеколога своего поставила " Мирену ". Начались мигрени, давление. По гинекологии всё нормально.
Надежда, нормально! Не переживайте! Это для того,чтоб со временем легко можно было излечь спираль.
кука
[628929897]
вопрос к sheraku. нити от спирали так низко находятся,что далеко лезть не надо-это нормально или нет?
Надежда
[3064233560]
sheraku,почему я нащупываю только одну нить, а не две?
радика
[2015591756]
сиводня паставила спираль мирена .читаю в интэрнэти аж мурашки по телу ползует.чюствую себя хорошо есть мазня врач говорит это нормально боли нет немножко дискомфорт а так нармально.думаю что будет все хорошо и дальшею
Хочу предостореч форумчанок. Предудыщее сообщение - явная стилизация. Это я как специалит по речи говорю. Кто не верит - проверьте сами.
Анаис
[3290176043]
К сожалению, у меня проблемы с клавиатурой - поэтому такое большое количество опечаток-ошибок в тексте. Прошу извинить, и вновь предостерегаю - сообщение РАДИКА - явная стилизация. Давайте все-таки о Мирене по существу.
Елена
[2740388968]
Складывается ощущение,что нам отвечают явно представители системы Мирена.Одна похвальба ей,а по сути проблему не решают,не подсказывают,к кому хотя бы обратиться с приобретенными проблемами...ЧЕМ ВОССТАНОВИТЬСЯ ТО.ДОКТОРА???
наталья
[2988127819]
Мирена стоит три года (эндометриоз), набрала в весе, но что я вам скажу - жрать меньше надо. Чувствую себя отлично месячных практически нет, врачи говорят это нормально. А раньше были не месячные, а всемирный потоп в день уходила упаковка на пять капель. Лично я ощутила только преимущества мирены, что говорит о том, что все люди разные.
Гость
[1108298763]
Юлия
Сообщение было удалено
Реакция на введение системы у женщин достаточно разница. У некоторых это 2 недели, у некоторых это периодические мажущие выделения в течение полугода. Советую просто набраться терпения и пережить адаптационный период.
Гость
[1108298763]
Надежда
Сообщение было удалено
Я не знаю, почему вы нащупываете одну нить :)
Лучше туда не ползать и ничего там не щупать, если честно.
А на самом деле, нити тонкие и слипаются, поэтому кажется тчо одна.
Гость
[1108298763]
кука
Сообщение было удалено
Если нити вам кажутся длиннее, чем раньше, то необходимо сделать УЗИ малого таза. Система может сместиться. Если они рпотсо кажутся вам длинными, то можно попросить гинеколога их подрезать.
здравствуйте!Мне 40 лет,3 года назад поставила Мирену,скажите,влияет ли эта спираль на анализы крови,я набрала в весе и началась гнездовая аллопеция,причины никто не знает,а если это побочные действия спирали?спасибо
Юлия
[2730805777]
Я читаю, что у всех проблемы с весом! НО насколько я знаю, надо исключить из рациона углеводы и тогда все ок!
У меня одна подруга, так она худая.....как спичка! И с миреной!
Сегодня разговаривала с еще одной знакомой, она сама врач , раньше работала в роддоме и говорит, что все "девки" побежали и поставили мирену, хоть надо и не надо! Все в конечном итоге говорят в один голос, что месячные сводятся к одному дню и так,одно название....
Я думаю, что в основном ее ставят не по исключению беременности, а по медицинским показаниям? А какой другой выход? Лучше ложится на стол?
Ну прибавка весе , а остальное???
Мне сегодня сказали, ч то в начала пока в матке не произойдет адаптация так и будет эта мазня! Все почти через это прошли!
Девочки, не отчаивайтесь, прорвемся!!!!!!!
Ольга
[2708001181]
Скажите, пожалуйста, пройдут ли все побочные эффекты Мирены, как уверяет врач? У меня система стоит 3й месяц. Первый месяц очень тянул низ живота и месячные были 3 недели. Сейчас мажет постоянно, но без боли. Набрала 2.5 кг, сильные отеки, кожа ухудшилась-акне на лице, шее, спине, сальность кожи головы усилилась-голову приходиться мыть каждый день. Настроение подавленное, сплю по 11 часов, могу и больше.
У меня 2 детей,мне 36 лет. Эндометриоз был незначительный, использовала Нова-Ринг 9 мес-была довольна-ничего из того, что появилось с Миреной не было.
Врач говорит подождать до 3 мес и тогда, если все эти "минусы" не пройдут-вынимать Мирену.
Мария
[1046599205]
Здраствуйте, Мирену поставила полтора месяца назад, кормлю грудью, ребенку 10 мес., хотела ставить раньше, но боялась, что наберу,на тот момент это было страшно,меня врач наоборот отговаривала ставить,говорила, что депрессия замучает, я сама решила, пока депрессии нет, выделения скудные, но я по этому поводу не переживаю, потому что , как понимаю, это временно,веса пока не набрала, единственное, что меня не устраивает это появившийся зуд, причем он то появляется, то проходит, напишите пожалуйста у кого нибудь такое было? совсем нет времени идти к доктору, ребенка не на кого оставить.
maia
[2231596732]
у кого большой вес, миома 6 недель, 5 выкидышей в сроке 12-19 недель и стоит мирена, как вы себя чувствуете?
Елена
[2740388968]
Для sheraku.По существу отвечать надо о возникших проблемах...выпадение волос,прыщи,панические атаки,скачки давления и настроения...по-моему форумчане просто в каждом послании кричат о проблемах после Мирены,как вернуться к прежнему состоянию,как преодолеть все возникшие гадости,ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ???НА ЭТИ ВОПРОСЫ НАДО ОТВЕЧАТЬ,ПОМОГАТЬ ПРОФФЕССИАНАЛЬНО,А НЕ ЗАБИТЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЛОГОТИПАМИ И ТЕРМИНАМИ.К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.ВЕДЬ ВСЕ И СПРАШИВАЮТ,БОГ С НЕЙ, С СИСТЕМОЙ МИРЕНА,КАК ЛЕЧИТЬ побочку!!
юлия
[2358519742]
у меня спирали стоит чуть боле года ,уменя диагноз тоже из мало приятных ,уменя была миома правда маленькая но зато была гипер плозия и эндометрия на последнем узи сказали что от болезни остались только признаки,так что выбирать между опнрациейи всеми побочными эфектами наверно лучше выбрать мирену.у меня вес стабильный но грдь перед месячными тоже болит
Гость
[2960725721]
23
Сообщение было удалено
Юлия
[2730805777]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки у меня мирена 2 недели .Вчера работала много и потекла крови живот заболел.Врач мне ничево не сказал об нагрузки
----------
А МНЕ ВРАЧ СРАЗУ ЗАПРЕТИЛ ВСЯКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ НА 2 НЕДЕЛИ!! И НИКАКИХ ПОЛОВЫХ КОНТАКТОВ!!!!!!
ЧТОБ НЕ БЫЛО СМЕЩЕНИЯ СПИРАЛИ!
ЕЩЕ ОН НАЗНАЧИЛ МНЕ ЗАНОЦИН ОД 400мг, 1 т. 1р. в день!
ЭТО АНТИБИОТИК. КОТОРЫЙ Я ПИЛА 5 ДНЕЙ, И БОЖЕ УПАСИ ЭТО ПРОПУСТИТЬ!
ЭТО ЧИСТО ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ.
ВЫ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ПАЦИЕНТА, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В УПАКОВКЕ СПИРАЛИ? ТАМ НАПИСАНЫ ВСЯКИЕ ПОБОЧНЫЕ СТОРОНЫ, А КАК ВЫ ХОТЕЛИ? НЕ В СКАЗКЕ ЖИВЕМ...
Наталья, через какое время после установки системы Мирена началась аллопеция?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга, вообще адаптационный период может длится до полугода. Но в любом случае, с увеличением длительности использования Мирены, побочные эффекты ослабевают и со временем исчезают.
Елена, все ваши посты (из месяца в месяц) пронизаны агрессивностью и эмоциональностью. Я не думаю, что в этом виновата Мирена. Обычно побочные эффекты, если они вызваны тем или иным препаратом, уходят при прекращении приема этого препарата. У вас похоже этого не произошло. Надо наверное задуматься о посещении психотерапевта.
Форумчане (за исключением ВАС) о побочных эффектах не кричат, а вполне корректно задают интересующие их вопросы.
А те заболевания, которые у вас есть, надо просто лечить у соответствующих специалистов.
Из побочных эффектов, которые вы так яростно описываете, Мирене можно приписать лишь один - возникновение акне, которые со временем исчезают практически у всех.
А насчет моих ответов, по-моему они вполне устраивают форумчан, в противном случае последовали бы следующие вопросы. А если один ответ не может решить проблему, то мы продолжаем дискуссию.
Насчет того, как надо помогать, вы уж извините - интернет не кабинет гинеколога, и назначать лечение по интернету в высшей степени неграмотно. Форум - это вариант заочных консультаций.
Мария, здравствуйте. В вашем случае надо все-таки выкроить время и посетить врача. Ваши симптомы говорят за какую то инфекцию, самая частая из которых - молочница. Но для того, чтобы правильно назначить лечение необходим мазок и определение возбудителя.
Lora
[4047645972]
Здравствуйте!
Мне 35 лет.
Три месяца назад поставила спираль. Менструальный цикл нарушен, месячные обильнее. Депрессия меня не оставляет в покое, с кожей как были проблемы, так и остались. И ко всему прочему добавилось онемение ног. Подскажите, что делать. Тромбоз ли это? Убрать спираль? Или есть другой вариант?