Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Lora
дени
Сообщение было удалено
Это временное явление. У меня тоже самое было. Сейчас 3 месяца как поставила спираль. Всё ОК!
Ольга
sheraku
Сообщение было удалено
Спасибо, но ждать полгода я вряд ли смогу.. Особенно угнетает сосотяние кожи и отеки. Врач, которая ставила Мирену, посоветовала попить 2 р в неделю Диакарб от отеков. Я ставила спираль в России, в Санкт-Петербурге,но живу и покупала ее в Швеции, анотацию читала в интернете, где написано, что все побочны эффекты возникают крайне редко и в 10 %. Моя подруга с Миреной чувствует себя прекрасно и ничего плохого с ней нет, значит, мне крайне "повезло" попасть в это 10 %? Так, здесь в Швеции, диуретики (Диакарб) продают только по рецепту врача. Звоню врачу в СПб, советует подождать до 3 мес. Но кожа жирнее становится с каждым днем, чувствую себя из-за этого подавленно.
Мария
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Врач мне предложил поставить Мирену, у меня эндометриоз в начальной стадии, кроме этого киста шейки матки. Месячные необильные, неболезненные, цикл ровный.

Из других заболеваний: мастопатия, варикоз, в том числе и вен малого таза, постоянные головные боли, проблемы с желудком, под вопросом панкреатит, проблемы с кожей - розовые угри перед месячными.

Давно месяц пила оральные контрацептивы, реакция была жуткая - катастрофически полез варикоз, плюс тошнота, плюс усилились головные боли.

Стоит ли мне ставить Мирену или есть альтернативные методы лечения эндометриоза?
Ната
Я миреной очень довольна, раньше были боли при месячных, сильно мучилась, а теперь все ок!
набор веса и алопеция есть в побочных действиях спирали!!!
sheraku
Сообщение было удалено
У меня такая же история и плюс ко всему прочему стали неметь ноги. Жду 6 месяцев.:) 3 месяца выдержала привыкания.
Элла
Привет,кто пользовался Миреной для лечения миомы отзовитесь есть ли положительные результаты
sheraku
Lora
Сообщение было удалено
Онемение ног и система Мирена не связаны между собой. Рентген или МРТ посянично-крестцового отдела позвоночника хоть когда-то делали?

Кожа может стать жирнее, даже появиться акне, но после периода адаптации эти явления исчезают.

С депрессией сложнее, обычно депрессию вызывают препараты, содержащие эстрогены, которые влияют на выработку серотонина в организме. В системе Мирена эстрогенов нет.

Вообще если месячные на фоне Мирены становятся обильнее, то это всегда подозрительно на предмет правильного нахождения ее в полости матки. УЗИ вам делали??
sheraku
lorka
Сообщение было удалено
Инструкция, которая в Мирене находится, немного несоответствует истине. Я обсуждала этот вопрос с представителями компании-производителя. данные немного устаревшие, и написаны были эти противопоказания просто для левоноргестрела, а не для левоноргестрела, вводимого внутриматочно, так как там всасываемость минимальная. Были проведены рандомизированные исследовния женщин, использовавших систему в течение года. Средняя прибавка веса составила всего полтора кг (обычно это идет за счет задержки жидкости в организме).

Вот современное описание системы в реестре лекарственных средств, разрешенных к применению в России. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_7759.htm
sheraku
Элла
Сообщение было удалено
Элла, здравствуйте. Я уже по-моему тут писала, что сама система не предназначена для лечения миомы. Это, в первую очередь средство контрацепции. Но в 50% случаев, миоматозыне узлы на фоне системы могут стабилизироваться, или даже уменьшится в рамерах.
sheraku
Мария
Сообщение было удалено
мария, здравствуйте. Фактически эндометриоз, который не доставляет беспокойства - лечению никакому не подлежит.

Мирена - это средство контрацепции, а не лечения эндометриоза. Хотя при эндомептриозе оказывает полождительное действие на очаги, вызывая их уменьшение, также используется как один из компонентов комплексного лечения симптомного эндометриоза.
Гость
sheraku
Сообщение было удалено
УЗИ мне делали и до установки и после, показали,что стоит правильно . Кожа даже лучше,что будет немного жирнее:),а то у меня ужасно сухая. По поводу менструального цикла - большие задержки, скорее идёт к тому,что прекратятся, я имела в виду,что дольше шли..раннее 4-5 дней, а сейчас 7-8..видимо таков период адаптации. И всё к врачу схожу по поводу ног, у меня проблемы с позвоночником, и никогда снимков не делала.

СПАСИБО Вам!
Саша
Всем добрый день! Мне 31 год. Мирена стоит 1,5 месяца. У меня сильнейший аденомиоз, мучилась сильными кровотечениями. Врачи предлагали поставить Мирену и раньше, но прочитав отзывы о ней на форуме, жутко испугалась. А вот весной, когда в очередной раз попала в больницу с кровотечением, врачи в один голос сказали- УДАЛЯТЬ МАТКУ. Шок- мягко сказано. Одна только врач сказала что отрезать всегда успеем, давай попробуем Мирену. Страшо, конечно, было. Первые пару часов голова кружилась сильно, слабость была. Боялась что муж "усики" чувствовать будет. Первую неделю мазало, а теперь я узнала что такое нормальные менструации, без таблеток и потопов. А жирная кожа-так она особо сухой никогда и не была. Других побочных эффектов нет. Я к чему это все- да к тому, что пока не попробуешь-не узнаешь, подходит тебе что то, или нет. Это же организм, он живой. и у всех реакция разная. А вот боялась бы дальше ставить Мирену- мне врачи бы все быстренько вырезали... а я только год как замуж вышла... В общем, для меня Мирена- это последний шанс, она меня спасла.
Анна 36лет
У меня стоит Мирена 6 месяцев.Вы знаете я как бы притаилась и ждала,а что же будет после этих 6 месяцеа адаптации.Ну так вот ,хочу поделиться результатами.Были жуткие головокружения где то на 2 или третий месяц после установки,сейчас иногда кружится но так слабенько.Менструации с каждым месяцем все скуднее, что очень радует,т.к. мучилась кровотечениями с попаданием на выскабливание.Правда длятся они по 5-6 дней, но зато нет,простите, кусков(сгустков)и не заливает, я даже устроилась на работу.Но вот что странно, я всегда чуствую середину цикла и начало менструации, и это проявляется повышением давления и головной болью, незнаю может это сугубо индивидуально, но буду дальше наблюдать, а пока живу с Миреной
Анна 36лет
Вот, еще забыла кожа постепенно приходит в норму,потому что все таки были проблемы, после менстр. вообще чистота -красота.В весе я вообще не прибавила как была 57-58кг так и осталась, а головокружениями наверно пойду к невропатологу
Елена
Для sheraku.По-моему если ВЫ заметили,в постах постоянно описываются одни и тежи проблеммы,возникшие каким то образом неожиданно в процессе возникновения Мирены в организме,почему то у большинства это схоже в точности.А вы это опускаете и отвечаете только тем,кто собирается установить данную спираль.А все акне,головокружения,набор веса,скачки давления и т.д. списываете на другое,а типа психиатра не вам решать,просто я одна с вами дискутирую так долго,где же тогда ваша корректность в высказываниях о психическом состоянии человека.ВАМ много пишут и о депрессии возникшей не откуда,а вы и это списываете на нет.Всех готовы отправить к невропотологу и психиатру,так были и у них А они в один голос и сказали,что мы не их клиенты,сказали срочно убирать эту гадость.
Гость
Я с каждым днём склоняюсь к тому,что убрать спираль. Потому как такие перепады настроения ни в какие ворота. Пухну на глазах, отёки жуткие:( постарела лет на 10. Две недели была на диете и хотя бы какой то грамм ушел. И мне не нравится, что такие большие задержки месячных. А что с кожей творится. пропила антибиотик связан.с кожей.(убила организм) БЕСТОЛКОВЩИНА! Я как подросток прыщавый..и это в 35 лет. Я в подростковый период была с прекрасной кожей, идеальным телом и с нормальными месячными. Жизнь кажется ужасной! Хотя со стороны Всё ОК!
Ирусик
Вчера поставила МИРЕНУ... пока все нормально....сам процесс не страшный... немного поболел вечером низ живота...

На сайте много плохих отзовов.... страшно конечно... но жизнь покажет что будет...
Ирусик
надесь что миома не будет расти
Edelweiss
sheraku, Честно говоря, просто не могу промолчать и пройти мимо. Вот эта Ваша информация меня просто привела в восторг: "Инструкция, которая в Мирене находится, немного несоответствует истине. Я обсуждала этот вопрос с представителями компании-производителя. данные немного устаревшие, и написаны были эти противопоказания просто для левоноргестрела, а не для левоноргестрела, вводимого внутриматочно, так как там всасываемость минимальная. Были проведены рандомизированные исследовния женщин, использовавших систему в течение года. Средняя прибавка веса составила всего полтора кг (обычно это идет за счет задержки жидкости в организме)."

Все действительно индивидуально, кому-то система подходит, кому-то нет, кто-то готов терпеть все побочки и три месяца, и шесть и несколько лет в зависимости от приоритетов и проблем. Но зачем же отрицать тот факт, что у системы есть побочные действия? Важно ведь чтобы установка системы была обдуманным и взвешенным решением женщины, которая имеет право знать о всех плюсах и минусах Мирены, а не путем замалчивания, я выражаюсь очень мягко в данном случае, тех проблем, которые могут возникнуть.
Инна
Мирена стояла 4 месяца.Дипрессия замучила.Я ее вытащила и в результате восстановилась гиперплазия, эндометрия-15,5мм. Можно ли эту же Мирену поставить назад?
Гость
Мирена стоит уже четыре года.Раньше гемоглобин был 74,а стал138. Состояние супер!Мне 35 лет есть муж и любовник.Делайте выводы!!!
Вера
Как профессиональный пиарщик, наблюдаю вброс. Создается впечатление, что поливающая консультанта девушка - или страдает неврозом, или что более вероятно, является контрагентом, которому заплатили за дискретдитацию консультанта и метода. Тем более, что извините, эти спиральки ставит гинеколог, а не виртуальный консультант, а гинекологам-то что? Им что принесли, то они и поставили, хоть Мирену, хоть спиральку простую. Хотя, конечно, производитель Мирены должен обновить инструкции, чтобы не было такой непонятки...
Юлия
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, ну как, у вас прекратились уже выделения? У меня уже она стоит месяц, но все эти выделения продолжаются.......я правда, отличила, когда были месячные, а так все равно не прекращается. Живот уже не болит и не тянет, но все время подтекаю...
Гость
Вера, а как профессиональнй пиарщик, какое впечатление Вы наблюдаете от консультанта метода, который категорически отрицает все, что здесь излагают носители того самого метода?:))))))))))))))))))))))))) Или Вы пиарщик от системы Шеринг?????????
Елена
По-моему сайт и создан для рекламмы Мирены специально,а нас тут,как лохушек удивляют отрицанием фактов.Я есть реальная бывшая носительница системы и со всеми вытекающими последствиями.Пытаюсь реально найти ответы на счет побочных эффектов, а у кого все хорошо,тот по таким вопросам и не лазает на данных сайтах типа "побочные эффекты от системы Мирена".Простите,но диагнозы типа НЕВРОЗОВ,не вам решать.Почитайте выше,у многих ДЕПРЕССИЯ,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ,ЧТО ПИШУТ ВСЕ,А КОНСУЛЬТАНТЫ опускают.
Гость
Елена, а побочные действия после снятия Мирены проходят?????? Или уже гормональный сбой настолько сильный, что само по себе без конкретного лечения ничего не исчезнет?????? И если не секрет, через сколько времени Вы удалили Мирену?????????
Гость
sheraku
Сообщение было удалено
Вы пишите, что побочный эффект ослабевает. У меня начали выпадать волосы на 4-ом месяцы со дня установки спирали, не говоря об отёках, депрессии и прибавке в весе - это можно пережить, а вот облысение... Как быть в таком случае?
Ольга
Теперь мой врач по телефону советует мне сдать кровь на гормоны щитовидной железы, так как отеки могут быть признаком дисфункции щ.ж. Но у меня отеки ввиде синяков под глазами и в прибавке веса 3 кг за 2.5 месяца. Ноги, например, не отекают.

Да и еще теперь немеют кисти рук во время сна.

Да и волосы тоже лезут. Вообщем, ничего хорошего...
Гость
лола
Сообщение было удалено
Гормон в любом виде и есть гормон. Побочного много...кому как повезёт. Не верила, а теперь поверил, жила до 35 лет не пользовалась гормональным предохранением ..надо было и продолжать не пользоваться. Отёки (лица),за 3 месяца прибавка в весе заметная за счёт воды, депрессия, либидо на нуле, слава богу,что агрессия прошла:),а то первых 2 месяца была.

Так что выбирает каждый. У каждого свой организм. Самый лучший способ предохранения: свечки перед половым актом, например Фарматекс!
Анаис
Прошло 8 месмяцев со дня установки Мирены. Ждать дальше уже нечего - ужасная кожа стала (это после чистой и ровной, беспроблемной). Набор веса заметный. Постоянно Мирена напоминает о себе то тянущей болью, хотя я под наблюдением врача и она стоит нормально. В общем, приняла решение вынимать. Таких побочных при горм.таблетках0контрацептивах не было!

Кто знает - когда после удаления мирены можно и нужно принимать противозачаточные. Что обычно происходит после удаления мирены?
Юлия
конечно, нужно принимать противозачаточные, а как же иначе? Если мирены не будет и защиты тоже...
Анаис
Да, это я понимаю. Но по какому графику??? С какого дня? Или долждаться месячных?
Наталья
Три года мне ставили диагноз эндометриоз, а сейчас адемомиоз. Перед менструацией за 5 дней вздувает живот. У меня хроническая мигрень с 25 лет, сейчас мне - 44. Гормональные таблетки мне нельзя, врач предложил поставить Мирену. Что делать? Уйдут ли головные боли, связанные с предменструальным синдромом и чем отличается адемомиоз от эндометриоза?
Юлия
Анаис
Сообщение было удалено
Если вы снимете спираль, то месячные наступят, тогда по инструкции 1 или 3 день. Как мне объясняли, то правильно перед тем как ставить спираль принимают гормональные таблетки 2 месяца, и когда удаляют тоже после этого 2 месяца.

Может вам стоит перетерпеть? Ведь она у вас стоит недавно, все плохое уйдет, а потом она начнет выполнять свою функцию Тут сайт такой еще , все отрицательно настроены, а вы зайдите на другой, там где все хвалят.....
Елена
Побочные эффекты после удаления Мирены сразу не проходят,так как гормон уже присутствует и сбой произошел,а просто так быстро не восстанавливается.После удаления системы менструация лично у меня началась практически через 2месяца, а нормализовалась только через 4мес.Состояние тоже улучшилось через пол-года,но все равно не как раньше,организм получил серьёзный удар,скачки давления дали хорошо по сосудам,волосы оставляют желать лучшего,а ведь мне 36лет,я состарила организм лет на 10,все нормальные врачи в один голос говорят,что вызывается искусственный климакс данной системой,вот вам и все прелести.Буду восстанавливаться дальше.Стольких походов по врачам и столько денег я за всю жизнь не сделала до данной Мирены,здоровье трудно вернуть,а теперь мне его не хватает.
Юлия
Не знаю девочки, о каких волосах, жирной коже и депрессии вы пишете?

У меня этого ничего нет. Скачки давления, будут и без мирены! Просто это уже возрасточек и сосуды гуляют...

Для этого нужно принимать таблетки утром и вечером и не потому, что это у вас мирена, а наступает определенный момент, когда это нужно всем...

А волосам положено выпадать , их если вычесывать , то на расческе у каждой их будет много! А жирные волосы считаются тогда, когда утром голову моешь, а вечером она уже жирная.

Лицо тоже можно протирать разными тониками, чего ж вы все думаете, что мирена виновата?

Вы ж ее зачем то ставили?

Думаете, без нее лучше будет?

НЕ знаю. У меня она стоит с 14 августа, мазня по сей день, но никакой боли нет. Я разговаривала со знакомыми, кто ее имеет, все переждали неудобный период, и сейчас довольны не- то слово!

А у кого кончается срок,хотят новую!

Так что , если кому не нравится, можете вынуть, но где гарантия того, что будет лучше?

Я понимаю так, что в основном ее ставят для лечения, для контрацепции имеется масса других полезных вещей!

И поймите, если у вас этих гормонов в организме не хватает, то она необходима!

ЕЕ и придумали для тех у кого не хватает этих гормонов! И бояться и списывать все на нее не стоит!

Прочитайте сколько побочных эффектов в цитрамоне и дибазоле, и ничего -все глушат! А про любителей антибиотиков, я вообще молчу......

Так, что думайте и решайте сами.
sheraku
Edelweiss
Сообщение было удалено
Не нужно вырывать фразы из текста, побочных явлений препарата никто не отрицает, но те явления в организме, которые женщины очень любят приписывать контрацептивам, в том числе и Мирене -не соответствуют истине. Согласитесь, что ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ТОГО - НЕ ЗНАЧИТ ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО. Как же быть с женщинами, которые описывают все похожие симптомы - и прибавку веса до 10-15 кг, и проблемы с кожей и волосами, и снижение либидо - на фоне обычных, инертных или металлсодержащих спиралей.

И ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ!!!

Отныне я не буду отвечать на гневные истеричные посты какая система плохая - это пожалуйста к производителям (мне дорого свое время тратить на пустое). Сайт Мирены: http://www.mirena.ru

Я буду отвечать лишь тем женщинам, которым действительно нужна помощь специалиста, рекомендации и разъяснения.
Edelweiss
Sheraku,

Такое впечатление, что гневаетесь как раз Вы. Как правило, в большинстве постов описываются побочные явления и задается вопрос о том, что можно сделать, если можно, или система не подходит и ее нужно убирать. Ведь любые таблетки при наличии побочки можно тут же прекратить принимать, а с Миреной дело обстоит не так просто.

Система не плохая, она просто обладает рядом побочных явлений и не всем подходит. Врачи же, как правило, это отрицают и говорят, что система не вызывает никаких побочных явлений, что просто противоречит здравому смыслу, поскольку, как даже на этом сайте уже не раз писали, что даже парацетамол может вызывать побочные реакции организма, а что же тогда говорить о гормональной системе.

И уж извините, мой пост на истеричный совсем не тянет.
Елена
Просто конечно списать теперь все на производителей!Вопрос в том,почему вы не предупреждаете о возможных побочках?Или говорите,что это не значит в следствии.Так почему же все в друг начинается именно во время системы.Потерпите...авось скоро и привыкнете к такому состоянию,а как же климакс все переживают...от этого не помрете....возрасток уже предполагает волосам сыпаться и сосудикам играть,и это в 30 с небольшим лет то???Просто,ВЫ SHERAKU,КАК КОНСУЛЬТАНТ ДОЛЖНЫ НАВЕРНОЕ И ОТВЕЧАТЬ И НА ЭТИ ВОПРОСЫ ТОЖЕ,А НЕ ИГНОРИРОВАТЬ.МЕСТНЫЕ ВРАЧИ УЖЕ СВОЁ ДЕЛО СДЕЛАЛИ,А МЫ ПОСТРАДАВШИЕ,ищем здесь таких же пострадавших и спрашиваем.А симптомы то у всех одинаковые,поэтому и задали вопрос"Побочные эффекты от системы Мирена",а не как все прелести системы...Всего то поддержки...
sheraku
Edelweiss
Сообщение было удалено
Нет, я не гневаюсь. Мое участие тут сугубо добровольное. Просто тратить личное время на пустые разговоры как то не хочется. Елена уже на протяжении почти года чего-то хочет. Объясняю уже пицот первый раз , по интернету лечение не назначают и выявить причину я не могу - не телепат и не ясновидящая. Рекомендации обратиться к профильному специалисту встречаются вштыки. Разговор топчется на месте.

Обвинения в пиаре смешны, я как-то попробовала исчезнуть с форума на месяц с небольшим, получила опять обвинение - уже в некомпетентности.

Поэтому с этой дамой я всякие диалоги прекращаю, по мере сил буду отвечать на нормальные адекватные вопросы.

Единственное, что я могу сказать тем, кому система Мирена не подходит или не нравится по тем или иным причинам - я могу лишь объяснить ситуацию - что и как, и написать, какие исследования и с какими результатами проводились на эту тему. Уговаривать ее не вытаскивать и продолжать пользоваться - не уговаривала и не буду - не нравится - удаляйте. Объяснить какие побочки временные. какие более длительные, чтоо за этим следует и тд - я объясню. Организмы у всех разные - под единый стереотип реакции на систему - всех не подгонишь.
Наталья
Обалденный тред. Чувствую себя в чате, все составляющие налицо: местный бузотер, группа поддержки, и бедные те, кому действительно что-то надо от консультанта.

Правда, тем, кому нужна помощь или совет, приходится продираться сквозь вопли и вой. Но это же никого не волнует, мы тут будем самореализовываться, на других начхать.

Елена, Вы можете думать что хотите, но Вам давно пора к психиатру. За то время, пока Вы тут мечете стрелы, Вы могли бы уже от своей депрессии избавиться. Если это только депрессия. И если она действительно Вас беспокоит. Потому что сдается мне, что Вас беспокоит не депрессия вовсе, а желание нагадить.

Но это Бог Вам судья. Удивляет только бездействие модераторов. Свобода свободой, но хамло, к тому же психически нездоровое, надо удалять, при необходимости недобровольно и прямо по адресу.

А то впечатление от ресурса очень странное.
Наталья
Очень извиняюсь перед нормальными читателями за предыдущий пост, однако зашла о проблеме спросить, а тут такое.

Доктор, подскажите пожалуйста. Я вот Мирену поставила, все вроде ничего. Пыталась найти тут ответ, но похоже, ни у кого такого как у меня не было.

Мирена стоит уже третий месяц, как-то повезло мне без прыщей и отеков, но в этом месяце мазня появилась. До этого не было. И с месячными проблем тоже не было, как-то легко все устаканилось, хотя предупреждали, что может быть период привыкания к спирали, опасения имела.

Что это за мазня? Может убрать Мирену? У меня в остальном вроде все с ней сложилось, вынимать не хочется...
Гость
tanda
Сообщение было удалено
tanda расскажи про таблетки. Что за таблетки врач выписал? а то отёки замучили, теперь головные боли появились.
deikiri
Лёля
Сообщение было удалено
а вот и дудки,проверить можно,есть такой препарат,из серии мини-пили,называется микролют,он содержит такой же гормон как и мирена,так что попринимай месяцев шесть и увидишь....подойдет или нет,стоит 30 евро.
Елена
Я хочу сказать еще раз,сайт называется "Побочные эффекты спирали Мирена" и я описываю эти побочные эффекты,которые возникли у меня и сюда я зашла для того,чтобы убедиться в том,что чудес не бывает и я не одна такая,с такими ощущениями.И кто понял,тот и дискутировал на эту тему,(см. на первых стр.)Тут и консультант стала присутствовать,комментируя,что это не так,отсюда и спич по поводу отрицания.Я то не особо нервничаю,а вот народ в виде нескольких лиц запсиховал,говоря о моей невменяемости,удачи Вам и здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елена, а что удивляться - абсолютно на всех сайтах, где обсуждают Мирену, всегда появляются врачи-консультанты, которые утверждают, что Мирена не вызывает никаких побочных эффектов. Даже на самом официальном сайте Мирены есть достаточно жалоб, в частности, на выпадение волос. И ответ всегда один - Мирена не оказывает действия на выпадение волос:)))))))) Поэтому, как правило, дискуссии сходят на нет. Этот сайт исключение.
Зоя
Зашла почитать последний раз перед удалением. Спираль стоит 3 месяц, и это 3 месяца ада. Сразу скажу, что стоит правильно и ставил специалист. За 3 месяца не было ни дня без боли и кровотечения!!! К врачу хожу, как на работу- каждый день, включая субботу. Она все говорила, что мне все кажется, пока я не принесла заключения обследований.Я молчу про то, что в груди выросло 4 кисты, про опухшие ноги и аллопецию, но за последнюю неделю ко мне трижды приезжала реанимация для здорового до этого сердца!!! Причину выяснили- один из гормонов от спирали зашкаливает в 8 раз!!! А сегодня на работе был такой болевой приступ, чуть сознание не потеряла! Больше никогда никаким врачам я не поверю, все они лохотронщики, это же надо было из здорового чел.сделать инвалида!! А знаете, сколько денег ушло на все это удовольствие?? И чем обернется еще- неизвестно! А ведь это все называлось "Улучшение качества жизни женщины"!!!
Mega
Когда я последний раз пришла с жалобами к гинекологу, он однозначно сказал убирать Мирену. Ну я как бы выразила сомнение по поводу того, что, если уберу, то вдруг опять начнутся гормональные перетряски, и я этого просто не выдержу. На что врач сказал, что такого ужаса больше не повторится, после снятия все будет протекать мягче. Так вот, если бы он мне сказал про этот "ужас" до установки, то я бы не мучалась столько времени. Как говорится, хороша ложка к обеду. И нужно предупиреждать о возможных побочных явлениях до, а не после. Предупрежден - значит вооружен. Выложите все возможные но, и пусть каждый пациент решает сам - ставить или нет эту спираль, тогда никто не будет попадаться на "улучшение качества жизни".
Елена
Огромное спасибо,девочки,за поддержку.А справедливость желает лучшего,впрочем,как и везде.Удачи и здоровья и привет всем фан-клуба Мирены!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова