Гость
Статьи
Mirena coil - reviews

Mirena coil - reviews

Hi, anyone who's used this coil, please respond - how did you find it, is it worth the money you have to pay for it (around 8000 rubles). Thanks.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 158
У невестки стоит "Мирена" уже полтора года. Сначала помучилась где-то с полгода (акне, мазало долго, с настроением перебои), потом все улеглось. Сейчас никаких явных побочных проявлений, вес тоже в норме. Говорит, что иногда тянет низ живота, как при месячных, но как-то свыклась уже с этими ощущениями.
Гость
Ленусик
Message has been deleted
Только при мирене у многих эстрадиол превышает высшую границу в : раз, отсюда и кисты. Вы читаете теорию, а я на себе действия мирены пережила, поэтому не "отсебятину" пишу, а проверенный факт описываю и повторяю то, что говорят эндокринологи. А сидеть, выискивать непонятные ссылки - пустая трата времени.
Гость
Наташа
Message has been deleted
Не нравится - не читай.
Наташа
Гость
Message has been deleted
А мы разве перешли на ты?
Екатерина
39 лет. Гиперфункция щитовидной железы примерно лет 5 уже. Была ремиссия на 1,5 года. (Гормоны были в норме). Потом опять расшатались. ТТГ 0,02, анитела к пероксидазе тиреоцитов 306, антитела к тиреоглобулину 47,9. Диагноз - диффузный токсический зоб средней тяжести. По узи органов малого таза 2 миомы 12мм и 5мм. Паровариальная киста справа ниже правого яичника, хр. эндометрит, хр.аднексит.

Врач предлагает поставить Мирену чтобы миомы не росли.

Миомы за год не выросли ни на один мм. Я на 3-х разных аппаратах делала узи.

У меня вопрос, нужно ли при таких миомах ставить Мирену или достаточно только наблюдаться. Месячные как часы всю жизнь и вполне умеренные, через 32 дня. Боюсь расшатать Миреной себе весь организм. Как проблемная щитовидка уживется с Миреной. У щитовидки подавляю выработку гормонов, а тут еще гормональная спираль. Мой врач про щитовидку выслушала и ничего не сказала, хотя она гинеколог-эндокринолог и УЗИ делает сама.

Может есть на этом форуме врач. Через несколько дней ставить спираль, а я почитав форум никак решиться не могу.
Людмила
Екатерина
Message has been deleted
вот на этом форму есть врач Евгения 34, может она Вам ответит! http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=006&​theme=11
анна
можно ли ставить мирену с кистой яичника.
Людмила
анна
Message has been deleted
Как я думаю это зависит от таго какая у Вас киста, у меня была перитубарная киста и мне поставили "Мирену". Но лучше конечно же проконсультироваться с врачем!
Лакмус
Женя2006
Message has been deleted
2 недели назад заменила новую Мирену, которая простояла почти 5 лет на новую!!! 4,5 года я не знала проблем ни с болями, ни с менструациями! Чувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ, в отличие от предыдущих нескольких лет. Внимательно читайте предварительно не отзывы, а аннотацию к МИРЕНЕ, консультируйтесь с ГРАМОТНЫМ врачом! Не каждому подходит любой мед.препарат, все организмы разные и реакции их тоже разные! Я очень довольна Миреной!
Тоже гостья
Только при мирене у многих эстрадиол превышает высшую границу в : раз, отсюда и кисты. Вы читаете теорию, а я на себе действия мирены пережила, поэтому не "отсебятину" пишу, а проверенный факт описываю и повторяю то, что говорят эндокринологи. А сидеть, выискивать непонятные ссылки - пустая трата времени.[/quote]

Я подозреваю, что эта ветка просто скрытая реклама этой спирали плюс мониторят побочки. По этому не удивляйтесь если на вас сейчас насыпят кучу комментариев, что вы пишете глупости и ничего не понимаете. Это тактика у них такая. Вы правы от Мирены и в самом деле очень много нехороших побочных эффектов.
Наташа
Екатерина
Message has been deleted
При таких размерах миомы Мирену и ставят(до 2-3 см).При больших размерах она бесполезна.Можно,наверное,и понаблюдать,раз миома не растёт,но главное не пропустить,поэтому УЗИ надо делать хотя бы раз в 3 мес.Но это моё мнение.
Наташа
Тоже гостья
Message has been deleted
Я подозреваю, что эта ветка просто скрытая реклама этой спирали плюс мониторят побочки. По этому не удивляйтесь если на вас сейчас насыпят кучу комментариев, что вы пишете глупости и ничего не понимаете. Это тактика у них такая. Вы правы от Мирены и в самом деле очень много нехороших побочных эффектов.

Тоже самое можно сказать и про Вас,что Вы занимаетесь скрытой анипропагандой Мирены.
Гость
Наташа
Message has been deleted
Зарабатывают на рекламе, а не на антипропаганде. Так что, мадам, это к вам.
Гость
Екатерина
Message has been deleted
А почему врач промолчал? Вот и подумайте. Будете гробить миреной еще и щитовидку.
Тоже гостья
Наташа
Message has been deleted
Тоже самое можно сказать и про Вас,что Вы занимаетесь скрытой анипропагандой Мирены.

Вы ошибаетесь. Не скрытая. Явная. Слишком много серьезнейших тяжелейших неприятных побочных эффектов . О них пишут женщины, которые устанавливали эту спираль. Меня такая статистика пугает.
Гостья Анна
Статистика пугает Тоже Гостью при установки Мирены..надо же..Заботливая какая.. А не пугает статистика смертей от онкологии?инсультов?суицидов среди подростков? А не пугает статистика смертей от таких. как Ты? начитавшись отзывов отрицательных, что не надо ставить Мирену, не надо пить гормонов, не надо слушать врачей..погибаю от кровотечений тысячи женщин., нежелательной беременности...
Гостья Анна
Сайт просто замучили женщины подобные Тоже Гостья. Хочется поделиться ощущениями или проблемами после установки Мирены.. Послушать других.. Нет,.тут же " снять, убрать, не подходит".. Есть альтернатива ??Так пишите, чем можно остановить кровотечение? Как лечит эндометрий, миому?? Только критика.а . что взамен..??
Тоже гостья
Гостья Анна
Message has been deleted
Вы , вероятно, намеренно намешали котлет и мух в одну кучу. Суицыды- это тема по поведу масмедиа и психиатрии, онкология, особенно из области гинекологии- это в разделе о папиловирусе или подобном, чтобы поговорить об инсульте не обязательно заходить тоже в ветку с рекламой внутриматочной спирали.

А, вот, именно это я и заметила при отрицательном отзыве о Мирене вы и подобные вам набрасываетесь и "забрасываете тапкми" . И я все больше и больше прочнее и прочнее у беждаюсь в вашей необъективности и предвзятости.

Думаю, это не более чем реклама.
Тоже гостья
Гостья Анна
Message has been deleted
Такие проблемы решаются в кабинете врача, а не на рекламном сайте в интернете.
Ленусик
Гость
Message has been deleted
Вот дело как раз в том, что Вы именно свой случай описываете и всех под одну гребенку метете. Если у Вас возникли проблемы с Миреной, это ведь не означает, что точно такие же проблемы будут у всех. Как только Вы читаете положительный отзыв о Мирене и то, что она кому-то помогла, сразу записываете его в рекламщики. А на самом деле, просто не можете поверить, что у кого-то организм отличается от Вашего ;)
Ленусик
Гость
Message has been deleted
Антипропаганда мирены нацелена на то, чтобы не переставали покупать ОК и пластыри (про которые Вы тут говорили, что побочек не бывает, опять же основываясь только на Ваш личный опыт).
Тоже гостья
Вот дело как раз в том, что Вы именно свой случай описываете и всех под одну гребенку метете. Если у Вас возникли проблемы с Миреной, это ведь не означает, что точно такие же проблемы будут у всех. Как только Вы читаете положительный отзыв о Мирене и то, что она кому-то помогла, сразу записываете его в рекламщики. А на самом деле, просто не можете поверить, что у кого-то организм отличается от Вашего ;)

Я эту ветку случайно нашла примерно полгода назад. Время от времени натыкаюсь на нее в ленте новостей. Слишком заметны рекламные "соловьи" поющие оды этой спирали. Эти "соловушки" сидят тут ежедневно годами. Зато обычных женщин сразу видно. Некоторые довольны этой спиралью, но очень многие пишут о страшных побочных эффектах, тогда "соловьиная" команда наваливается и освистывает. Или клиентке рассказывают, что она не правильная, или надо потерпеть и все наладится, или просто хамят и говорят что угодно, но чтобы выклевать такого комментатора от сюда. Чтобы другие потенциальные клиентки меньше знали.
Наташа
Гость
Message has been deleted
Дураков ищите?Если другой контрацептив на другом сайте пропагандировать за деньги,то вполне понятно для чего антиреклама Мирены нужна.Так что ,мадам и к вам тоже.
Наташа
Ленусик,гостья Анна,не связывайтесь Вы с этими ГОСТЬЯМИ.Давно они уже не лаились здесь,любой повод ищут.Сидят здесь годами,Мирену давно сняли(или не носили вовсе),нашли сайт,где потявкать можно,негатив выплеснуть,провампирятся и дальше живут,а мы ведёмся,впитываем этот негатив.
Гость
Гостья Анна
Message has been deleted
А эндометриоз не лечится.
Гость
Ленусик
Message has been deleted
Стационары забиты женщинами, которые страдают от мирены. Вы любитель ссылок. Вот посидите и почитайте, а не гребите всех под мирену. Надо и не надо - все пытаетесь втюхать. Только это ваше мнение, а вы расскажите о своих побочках, и своим врачам. Я не верю, что побочек у вас нет. Они есть. Только вы сидите, рекламируете мирену по принципу" Почему мне одной? Пусть и еще кому-то".
Гость
Ленусик
Message has been deleted
Какие пластыри? Глаза разуй!
aurum
Девочки, всем доброго времени суток. Я тут кат-то оставляла коммент. Прочитала отзывы и засомневалась. На след день пришла к врачуц и сказала, что была на форуме и прочитала комментарии женщин, у которых уже стоит спираль. Знаете, она сразу приняла закрытую позу. Поняла, что наскоком не получилось. Более того, особо уговаривать она меня тоже не стала. Правда, надо сказать, что эндометриоз у меня очаговый. Но, все вытекающие "радости" присутствуют. И обильные месячные и боли. Позвонила знакомому врачу-гомеопату. Рассказала, что у меня. Спросила, есть ли альтернативное лечение. Сказал - да. Сейчас лечусь. Только начала. Посмотрим, что получится. Во всяком случае, он вылечил мне спину, которая болела 15 лет, кишечник, который безуспешно пытались излечить лет эдак 5, желудок и голову))))))) Болела она у меня постоянно и сильно. Я говорю о том, что не доверять ему у меня вариантов нет. Однако, всякому свое. Быть может на этот раз ничего и не подойдет. Посмотрим. Буду периодически отписываться
Лелька
Гость
Message has been deleted
А кроме эндометриоза есть и другая болячка -коварная гиперплазия, которая тоже не лечится, только выскабливания слишком часто некоторым женщинам приходится делать. А это тоже не слишком радостно, когда наркоз несколько раз в год. А еще и ожидание результата гистологии...

И как лечиться?
aurum
Что за ерунда, что эндометриоз не лечится??? Так эту самую мирену и ставят для лечения и эндометриоза в том числе!!!
Вероника
Здравствуйте! Мне 43 года, четыре сына. Год назад поставила Мирену по показанию. Эндометриоз, миомы (маленькие). Были сильные боли, сексом вообще заниматься не могла, месячные тоже были очень обильные и долгие.

Два первых месяца кровило постоянно, потом все прекратилось и месячные превратились в мазню 2-3 дня! Счастью моему не было предела, не болей , ничего не беспокоило! И вот последние 4 месяца началась какая то ерунда... Болей все так же нет, но месячные... 1 неделю мажет, 1 полноценные месячные, 1 мажет. Т.е. получается что все чисто только неделю в месяц!!! Постоянно голова болит, все знакомые говорят что я выгляжу ужасно, постоянное ощущение усталости. Но ведь пол года все было просто здорово. Сегодня сходила к врачу, она сказала что вроде все нормально, матка в норме. И что странно, впервые за много лет, при осмотре мне не было больно! Завтра на УЗИ пойду. Вы не подскажете, что могло случиться. Неужели прийдется снимать спираль?
Гость
aurum
Message has been deleted
Да, не лечится, проконсультируйтесь у врача-узнаете.
Диана
Вероника
Message has been deleted
Возможно у вас сместилась спираль, узи покажет
Елена
Всем привет! Начиталась отзывов и плохих и хороших. А у меня с Миреной пока явная не дружба.))) Поставила мирену 2 месяца назад,по лечебным показаниям., 41 год, гиперплазия и полипоз. Поставила и первую неделю лежалав лёжку, орала от боли, увозили на скорой, короче тихий ужас. Неделю на обезбаливающих. Потом через 2 недели начались месячные, то мазня, то обильно, но обильно чёрного ( извините за подробности) цвета. Эта мазня продолжается уже 3 недели, не прекращаясь, ни какой сексуальной жизни. Покрылась прыщами, воролсы выпадают клоками, грудь болит тааак, что я спать не могу, ходить не могу, до неё просто не дотронуться. Низ живота тянет переодически. И вот хочется узнать, может быть мне она не подходит? Может быть мне её вынуть? Я просто уже не могу, сил же нет никаких...
Елена
а ещё забыла написать, у меня ещё и эндометриоз, и очаг его находится именно на матке.
Елена
aurum
Message has been deleted
Кто Вам сказал, что о лечится? Не лечится он. Страдаю уже с 20 лет этой гадостью. И как только не лечили. Почитайте в интенете, так для общего развития...
Ленусик
aurum
Message has been deleted
Ну так это симптоматическое лечение получается. Эндометриоз возникает на фоне гормонального сбоя, поэтому чтобы вылечить эндометриоз, надо как-то наладить гормональный фон, а Мирена этого сделать не может, она может только поспособствовать уменьшению роста эндометрия матки.
Ленусик
Елена
Message has been deleted
Вам бы к врачу сходить, хотя бы проверить, нормально ли мирена стоит. Ну и опять же, поинтересоваться, что делать вообще со всеми этими неприятностями. Только грамотный врач, обследовав Вас, может сказать, что делать. Удачи!
Гость
Да уж, прочитала и страшно стало. У меня Мирена стояла 4 года. Меня доктор просто спас ей. Я ему готова руки была целовать и его умную голову, что он меня в буквальном смысле спас и я узнала что можно жить полноценной жизнью, носить любые вещи, короткие, обтягивающие, можно ехать отдыхать и купаться. Четыре года полноценной жизни после 25 лет мучений, падений в обморок от постоянной анемии, склеиваний между собой прокладок и подкладыванием под них наволочек, идти домой с работы с полными сапогами. И вот я жила, гемоглобин 135, ты полна сил и энергии. Потом (по прошествии 4-х лет)началась мазня и мне её удалили. Прошел год и все вернулось на круги своя, поначалу месячные как у всех нормальных людей, а теперь опять заплывы на длинные дистанции. Опять по врачам (жаль что того продвинутого, умного, энергичного "съели" в нашем городе. теперь он будет лечить женщин в Москве), ну а мне по старинке дали направление на выскабливание. Сдаю анализы и срочно надо ставить Мирену! Может у неё и есть побочные эффекты , но плюсов гораздо больше. Пить гормоны, это ещё хуже. Я их пила всякие, то тошнит, встать не можешь, то голова болит, то ещё что-нибудь. Этот вариант все таки более щадящий.
Ленусик
Гость
Message has been deleted
А мы перешли на "ты"? :)))))
Юлия
aurum
Message has been deleted
Не переживайте так и заранее не бойтесь - мне вообще никогда не рожавшей и никогда не делавшей абортов 28.03.2012 поставили Мирену - ойкнула пару раз при установке и отлежалась до следующего дня, даже не пришлось обезболивающие принимать, неделю были тянущие боли периодические, сейчас уже изредка и слегка. Главное первое время физические нагрузки исключите, а то я со своим трудоголизмом еще и генеральной уборкой дома после работы занималась. Сейчас у меня ысе еще мажет и куски выходят, но я надеюсь что все придет в норму со временем, прошло ведь всего 3 недели. К тому же у меня и до Мирены мазало по неделе и до и после очень обильных месячных.
Гость
[quote="Юлия "] Тут главное положительный настрой. Если это единственный шанс, то ставьте и не раздумывайте! Гораздо лучше чем горстями глотать гормоны. Сама жду-не дождусь когда поставят.
Наташа
Елена
Message has been deleted
Девчонки,хватит уже цапаться-лечится,не лечится.Ни одно гинекологическое заболевание не лечится навсегда,его можно только приостановить на время(или дотянуть до климакса,там уж ничего рости не будет).С этой целью и используют ОК и Мирену.У кого печень,как у лошади-вперёд на ОК!Более щадящий вариант-Мирена.Ставите её,и 5 лет никакого эндометриоза.А потом опять ставите на 5 лет-и так до климакса,если не хотите постоянно выскабливаться,да оперироваться.
Тоже гостья
Девчонки,хватит уже цапаться-лечится,не лечится.Ни одно гинекологическое заболевание не лечится навсегда,его можно только приостановить на время(или дотянуть до климакса,там уж ничего рости не будет).С этой целью и используют ОК и Мирену.У кого печень,как у лошади-вперёд на ОК!Более щадящий вариант-Мирена.Ставите её,и 5 лет никакого эндометриоза.А потом опять ставите на 5 лет-и так до климакса,если не хотите постоянно выскабливаться,да оперироваться.

А вы считаете, что с Миреной не нужна лошадиная печень ?

Судя по вашим словам все просто, а почему вы не говорите, что могут волосы клоками выпадать, появляться огромные прыщи, у многих резко увеличивается вес, варикоз, депрессии, резкие перепады настроения, фригидность, кисты и т.д.

А вы говорите поставил, снял и все. Нет, не все . Не так проста эта спираль, как вы нам ее расписываете.
Наташа
Тоже гостья
Message has been deleted
Это ваша прерогатива о волосах,настроении,фригидности и т.д.С этим заданием вы здесь.А у меня ничего подобного нет,так что мне людей-то обманывать?А вот у моей подруги,не носящей Мирены,как раз всё это присутствует:и волосы лезут по весне,и настроение на нуле,и вес ползёт.Так что ещё не известно в чём Мирена виновата,а в чём что-то другое.А у моего сына тоже прыщи пошли.Мирена виновата?Вы о себе бы писали,а то всё в кучу сложили.Сами уже не знаете,как нас,вумных,развести.
Тоже гостья
Это ваша прерогатива о волосах,настроении,фригидности и т.д.С этим заданием вы здесь.А у меня ничего подобного нет,так что мне людей-то обманывать?А вот у моей подруги,не носящей Мирены,как раз всё это присутствует:и волосы лезут по весне,и настроение на нуле,и вес ползёт.Так что ещё не известно в чём Мирена виновата,а в чём что-то другое.А у моего сына тоже прыщи пошли.Мирена виновата?Вы о себе бы писали,а то всё в кучу сложили.Сами уже не знаете,как нас,вумных,развести.[/quote]

Я здесь потому, что меня эта тема волнует. А вы и подобные вам либо умалчиваете о побочных эффектах либо поете "соловьиные" песни этой спирали.

Когда мне ее порекомендовала врач забыла (!!!!!) предупредить о вероятных побочных эффектах. Я о них узнала лишь после установки. Если бы знала до этого, то десять раз бы подумала и , возможно, не ставила.

К стати , у нас Мирену продают через дилеров и врач имеет с ее продажи процент. Часто читаю, что многие пациентки покупают сами Мирену в аптеке. Я имею нескольких знакомых врачей. По информации, имеющейся у меня, представители некоторых фармацевтических компаний доплачивают некоторым врачам, с которыми у них договоренность, ежемесячные дополнительные "зарплаты" за то, чтобы эти врачи рекомендовали именно их продукцию. А проверяют легко .Представитель этой же компании приходит на прием в виде пациента . Точно так же и с аптеками и фармацевтами.

А вы так активно и рьяно отстаиваете Мирену, что я не сомневаюсь в том, что это ваша работа.

К побочным эффектам добавьте еще одну немаловажную деталь, о которой врачи "забывают" рассказать пациентам. Спираль имеет усы. Эти усики нарушают целостность слизистой пробки в районе шейки матки .Эта пробка защищает организм от попадания микробов в полость матки. А с любой спиралью очень велик риск иметь воспалительный процесс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
К побочным эффектам добавьте еще одну немаловажную деталь, о которой врачи "забывают" рассказать пациентам. Спираль имеет усы. Эти усики нарушают целостность слизистой пробки в районе шейки матки .Эта пробка защищает организм от попадания микробов в полость матки. А с любой спиралью очень велик риск иметь воспалительный процесс.[/quote]

Сейчас усики не оставляют в шейке матки,а убирают в матку.По крайней мере опытный хороший врач так делает.Что касается,что врачи имеют процент,то те кто имеет- имеют этот процент и от других препаратов,так что Америку вы не открыли,или вы теперь не пойдёте покупать аспирин , цитромон или какой-то антибиотик только потому,что процент берут?Умирать будете?Не смешите.И где вы видите,что я рьяно отстаиваю Мирену? Просто меня бесит,когда люди с таким умным видом навязывают глупость.Как-будто мне есть дело до других,не хотите Мирену-не носите,но и ерунду всякую обобщённую из инструкции тоже писать не надо.А уж если о воспалительном процессе,то не знаю как у других,но с Миреной у меня за 2 года не было ни одного воспалительного процесса.Что есть,то есть.
Тоже гостья
Ого ! Ну и мобильность ! Вы здесь живете ? )))))))))))

Я пишу из своих мыслей, а не инструкций.

Усы нормальные врачи в матку не убирают. Не несите чушь. Даже если такое и случается и усы или коротко обрежут или непонятно как они оборвутся, то спираль крайне затруднительно достать. По сути это будет напоминать аборт. Спираль будут доставать специальными крюками.

Вот как вы считаете, вас только недалекие идиотки читают ? Или еще и нормальные люди хотя бы с элементарным знанием анатомии и физиологии ?
Ленусик
Не слышала, чтобы миреновские усы прятали в матку. Но где-то мне попадалось, что есть обычные спирали без усов. Но я себе даже представить не могу, как их тогда вытаскивать? Может, там не усы, а какое-то другое средство для вынимания.
Гость
Наташа
Message has been deleted
Сейчас усики не оставляют в шейке матки,а убирают в матку.По крайней мере опытный хороший врач так делает.Что касается,что врачи имеют процент,то те кто имеет- имеют этот процент и от других препаратов,так что Америку вы не открыли,или вы теперь не пойдёте покупать аспирин , цитромон или какой-то антибиотик только потому,что процент берут?Умирать будете?Не смешите.И где вы видите,что я рьяно отстаиваю Мирену? Просто меня бесит,когда люди с таким умным видом навязывают глупость.Как-будто мне есть дело до других,не хотите Мирену-не носите,но и ерунду всякую обобщённую из инструкции тоже писать не надо.А уж если о воспалительном процессе,то не знаю как у других,но с Миреной у меня за 2 года не было ни одного воспалительного процесса.Что есть,то есть.

Ха-ха-ха! Никто никакие усики ни в какую матку не прячет. Их специально и оставляют, чтобы вытащить спираль с помощью этих усов при надобности.