Спасибо за ответ, нет на УЗИ не ходила, вот записалась на 09.04.2012г., у меня просто была все время мазня, потом переходила в скудные месячные, последний месяц мазня прекратилась, а вот теперь пару дней помазало, а со вчерашнего дня начались более обильные (сегодня появились махонькие еще сгустки, а им быть же поедее не из чего), просто я думаю как бы она не выпала у меня или не сместилась, или еще чего страшнее не было, прям не знаю как до понедельника вытерпить!
Марина
[1186651667]
Поставили мне эту спираль 2 недели назад, постоянно кровит, уже сил нету. Почитала форум, и даже не представляю, как можно год та терпеть. Я ее уже хочу вынуть. Скажите, а есть ли альтернатива в виде таблеток? Это невозможно так ходить - вечно с прокладками.
Гость
[3806763101]
Марина
Message has been deleted
Полно разных таблеток, посоветуйтесь с врачем.
Лана
[4139748748]
Людмила
Message has been deleted
Когда Мирена смещается начинается кровотечение сильное.А махонькие сгуски могут быть, но только махонькие..до года длится адаптация Мирены иногда.Сегодня 4 апреля. Непременно напишите . что показало Узи..
Ольга М
[1727238176]
Людмила
Message has been deleted
А у меня и через год после установки Мирены бывало, что во время месячных сгусток вылетал, а через два года ее ношения вдруг пару раз подряд месячные были гораздо обильнее чем обычно. Не паникуйте, всякое бывает!
Алиса
[4127860673]
Людмила
Message has been deleted
Подскажите, чем Вы лечили молочницу? После установки Мирены появились какие-то неприятные ощущения, похоже молочница. . В аптеках продается много препаратов от этого, но не знаю какой выбрать?
Гость
[215772449]
Привет всем. прочла много коммент. Хочу поделиться своими наблюдениями. Стояла у меня эта *** 6 лет. Ставила с целью лечения (миома ). Так вот,за то время пока мирена стояла роста опухоли не наблюдалось,побочных явлений в виде разных выделений тоже не было. Вес слегка прибавился,конечно,но я связываю это поганое явление с возрастом(мне уже 44 года)и с тем,что села за руль. Муж всегда меня хотел и хочет сейчас (и не тоьлько муж,между прочим). выгляжу,м.б. и не намного моложе своих лет,но на внешность не жалуюсь. Так что,девочки,все очень индивидуально. кому-то подходит эта спираль,кому-то нет. Уже год ак я убрала мирену. Роста миомы нет,слава Богу. Климакс пока тоже не беспокоит. Решать ставить мирену или нет только вашим гинекологам ну и вам самим ,конечно. Всем здоровья и удачи!
Я бы вм посоветовла проконсультироваться с врачем и выяснить точно ли у Вас молочница, я была уверенеа просто! Я с Украины и у нас есть дешевые свечи "Нистатин", есть много дорогих аналогов тот же Тержинан! и еще купила себе капсулу "Дифлюзол", но начались месячные и я не успела ее принять! По оканчании посмотрю, может и не пригодиться! У мой знакомой на мужа была реакция в виде молочницы (он с рейса приишел) так ей хватило 2 дня с хозяйственным мылом (это насколько я понимаю ближе к народной мидицине)! Но я Вам еще раз рекомендую обследоваться все-таки и проконсультироваться с Вашим врачем! Удачи!
Лана
[4139748748]
Алиса
Message has been deleted
Врач назначил лечение молочницы такое.. Флюкостат..2 таблетки с разницей в 10 дней. Пимафуцин 9 свечей. Пимафуцин продается в упаковке по 3 свечи. Приятельнице назначили тоже самое. , только пимафуцина 6 свечей, а не 9.
Лана
[4139748748]
Лечение молочницы может быть и с другими лекарствами.. Дифлюкан 2 капсулы., Гинезол7.,Дюфлюкан дороже в два раза. Свойства те же , что и у Флюкостата.
Има
[805687596]
Я поставила Мирену в августе вес был 62 кг, а сейчас вешу 74 кг и прыщи на лице. Мне 34 года и прыщей у меня не было даже в переходном возрасте. Мне все подруги говорили, что спираль ни при чем, вот я и тянула резину не шла к врачу. Вот неделю назад была у врача, она говорила, что у Мирены есть на практике, что поправляются и один из побочныз эффектов это угревая сыпь. Решила убрать спираль во время мес. в апреле.Мне очень жаль что я должна ждать до 16 апреля, так как за последнюю неделю я набрала еще 2 кг. Кстати, если кому то интересно,после того как я поставила спираль у меня через месяц появился жор у меня такого НИКОГДА не было, я не могла справиться. Я все время думала о еде, а потом примерно в январе жор прошел я весила 68 кг, но увы я все равно поправляюсь и лицо все в прыщах. Мой муж в шоке. Я так понимаю, что она многим подходит, но мне она точно не подошла. Жаль, что я не сразу пошла к врачу.
Гость
[3806763101]
Лана
Message has been deleted
При смещении мирены не начинается кровотечение, потому что выделяется та же доза гормона и в ту же матку. Так что не надо рассказывать ерунду. Просто система женщине не подходит.
Гость
[3806763101]
Има
Message has been deleted
Ее можно удалить в любой день цикла. Я себе удаляла не дождавшись месячных.
ната
[1838752976]
Наташа
Message has been deleted
у меня таже ситуация,я пролечилась на стационаре кисты немного уменьшились сказали проходить узи каждую неделю,потом я написала врачам на др, сайтах и мне ответили что нужно здать кровь на онко маркер если анализ норм, то мирену оставить и в течении 3 мес,кисты постепенно прйдут,анализ сдала -норм, теперь жду когда рассосутся мои кисты
Лана
[4139748748]
Гость
Message has been deleted
При смещении доза гормона намного меньше. И кровотечение может быть.. Читайте инструкцию.. Там все написано. А, кому. что подходит решает все же врач, а не форум женский.
Гость
[3806763101]
Лана
Message has been deleted
Вот именно, что читайте инструкцию и не выдергивайте фразы из текста.
Наташа
[1217754641]
ната
Message has been deleted
Спасибо Вам.У меня анализ на онкомаркер тоже в норме,но киста не уходит 9 мес.Правда,и не растёт.
Гость
[3806763101]
Наташа
Message has been deleted
И не уйдет. Многие кисты при мирене появляются (так званые фоликулярные), но и многие фоликулярные переастают в те, которые не проходят так просто. И вина этому мирена, которая своим гормоном блокирует работу яичников.
Oksana
[1047275566]
29.03.12 поставила мирену. Процесс установки занял минуты 2. Немного было больновато. Низ живота болел потом еще 1 или 1.30 часа. Ставила с целью предохранения. Сейчас ничего не болит, мирену не чувствую. Вес не набрала. Наоборот сейчас легко почему-то сбрасывается вес. Похудела уже с 67 до 63.6. (До мирена пила регулон, и набрала 7 кг.). Прыщей нет и не появились. Есть небольшая мазня. Сегодня была у врача. Сказала, что пока все в норме. Прийти еще раз через 1 месяц на узи, посмотреть как стоит мирена. Но пока меня все устраивает. 10 дней после установки мирены врач сказала пропить целебрекс, т.к. мирена это все-таки инородное тело в матке. Буду иногда писать здесь, как у меня стоит мирена. Может кому-то поможет. Что касается отрицательных отзывов, я врачу об этом рассказала. Она меня успокоила. Мирена стоит почти у всех врачей женщин этой клиники, стоит у ее невестки еже почти 5 лет. Так что все хорошо. Не пугайтесь, кто решил установить.
Oksana
[1047275566]
Да, насчет кисты. Я врача спросила об этом. Ну если утрировать, я все-таки не врач, своими словами напишу: когда у женщины есть месячные, в период созревания там чего-то в яичниках появляются кисты. При уже начавшихся месячных или там за несколько дней, эти кисты уходят. То же самое и при мирене. Отслеживать процесс менструации женщина уже не пытается, а процесс созревания в яичниках тот же самый. При осмотре на узи, могут быть кисты яичников. Но если вы например будете делать узи 1 раз в неделю, через какое-то время этих кист не буде. Ну вот как-то так. Надесь понятно написала :)
неля
[2550877971]
Поставила мирену для лечения эндометриоза, болей никогда не было, кровотечений тоже.Спираль стоит 10 месяцев. После установки была мазня, а 4 месяца нет вообще ничего и за этот же период поправилась на 4кг. Кто знает вообще нет месячных это нормально
Ленусик
[2116849376]
Oksana
Message has been deleted
Да, врач говорила про так называемые функциональные кисты. У меня тоже такое было, ничего не удаляли, само прошло. Было без Мирены. Думаю, что т.к. с миреной чаще посещается врач, чем без нее, функциональные кисты и выявляются чаще. Ведь без надобности узи никто не делает, поэтому если и есть кисты, то о них никто ничего не знает.
Врач должен был Вас предупредить, что месячные могут совсем пропасть. Эндометрий так истощился, что выходить во время месячных просто нечему. Это не редкое явление, если стоИт Мирена.
Гость
[3806763101]
Oksana
Message has been deleted
Бредятина полная. "Если будете делать УЗИ каждую неделю, то кисты уйдут", - вот это ответ врача! Браво! И как такому врачу можно доверять здоровье?
гость
[1503159924]
Ленусик
Message has been deleted
А это не опасно, что так эндометрий истощается - не будет потом проблем с беременностью????
Ленусик
[2116849376]
гость
Message has been deleted
После удаления мирены эндометрий восстановится, ведь на него перестанет действовать гормон, выделяемый миреной.
Думаю, что имелось в виду, что это функциональные кисты, которые то появляются, то исчезают. И не из-за узи они исчезнут, а просто делая узи так часто, будет видно, что они то есть, то нет.
Наташа
[1217754641]
Ленусик
Message has been deleted
Вот и у меня так.9 мес назад-киста,6 мес назад-киста.Я в расстройстве,думаю не уходит,а врач говорит,что это снова появилась.Я ещё подумала,откуда она знает,что новая,а не та же самая. 3 мес назад-опять киста.Уж и не знаю-она же или новая.Врач говорит придёшь в апреле на УЗИ,если не исчезнет,будем Мирену удалять,а я не хочу.И потом может это новая,так уйдёт,сама же она говорила,что другая.А может ну их врачей так часто ходить,может не ходить?
Ленусик
[2116849376]
Наташа, тут врач рассказывает о Мирене и яичниках (3 части):
http://alex-dok.livejournal.com/19691.html
http://alex-dok.livejournal.com/19838.html
http://alex-dok.livejournal.com/20139.html
Олеся
[3011898049]
Установила почти 3 года назад, довольна.
Гость
[4266219929]
Ленусик
Message has been deleted
Кисты могут исчезать, но если одна и та же киста то больше, то меньше, то эта киста не фоликулярная, и не исчезнет так просто, потому что уже при постановки мирены яичники перестают функционировать.
Черная Карта
[916939972]
Мне 37.Мирена стоит с 30.09.2008. Ставила на фоне гиперплазии и эндомериоза. Это однозначно не просто спираль а лекарство и судя по отзывам весьма противоречивое. У меня после ее установки пропали клетки А2 в мазке, которые до этого присутствовали годами. Врач в платном центре сказал, что с моими диагнозами Мирена то что надо. Привыкание было 6 мес и не самое легкое (по 14 дней в месяц мазни). Вес сначала сбросила а теперь набрала и даже больше прежнего. После 6 мес. привыкания месячные сократились до 2-3 д. и пользовалась однодневными прокладками.А сейчас их нет уже 3 мес., я периодически проверяюсь тестом (а вдруг заявленный производителем срок действия кончится раньше 0_0). Согласна с самыми первыми авторами - либидо практически нет, муж страдает, хочется только покоя(хотя если честно то мне лично так и нормально). Если выбирать между болячками и сексом.. тут вариантов нет. И наверно снова буду ставить.
Вот и наступило 09.04.2012г. Была сегодня на УЗИ, врач сказал что эндометриоз уменьшился, по сравнению с тем что было до установки "Мирены" и написал что можно думать о персистенции фоликула в правом яичнике (что это означает????)! Так же сказал, что фоликул еще не привык получается к Мирене, поэтому так кравило сейчас! А генеколог говорит что это ненормально, что так долго мажет постоянно на протяжении все этого времени! Сказала что как только прекратяться выделения идти к ней на осмотр и на взятие мазков! Я запуталась совсем, то есть получается что Мирена мне все таки не подходит?????
я бы сходила на мазок и анализы, а потом уже делала выводы.
сколько врачей - столько и мнений, эх.
Гость
[1540257138]
Серпантин
Message has been deleted
Но если до установки мирены кисты не было. А появилась после установки, то и так понятно, что вина мирены. А потому что не работают при мирене яичники, отсюда и кисты.
Гость
[2144665610]
скажите:а Вы вообще склонны к полноте или нет?Просто я не пойму-кто набирает вес,а кто-то нет
Oksana
[1047275566]
Гость
Message has been deleted
Все переврали. Если уж пытаетесь "цитировать" то цитируйте слово в слово. А то слышим звон, да не заем где он.
Ленусик
[2116849376]
Гость
Message has been deleted
Может, были, но просто никто узи не делал и о них не знал. Уже написали про функциональные кисты, которые и без всяких контрацептивов (ОК или Мирены) то появляются, то исчезают. И только врач поймет, какие из них функциональные, а какие патологические.
Ленусик
[2116849376]
Гость
Message has been deleted
Кто-то набирает вес с Миреной, кто-то нет, кто-то даже худеет. Это индивидуально. Причем в том числе зависит и от психологии.
Ленусик
[2116849376]
Гость
Message has been deleted
Яичники при Мирене работают. Читайте инструкции ;)
Ольга
[3966239569]
Мирену поставила 13.02.12. Идут уже вторые месячные. Первые - обильные, 12 дней. Вторые - гораздо менее обильные, в виде мазни, сегодня уже 6 день. Промежуточных выделений не было. До спирали - в 41 год чистка, затем логест 4 года, 1,5 года дюфастон, жанин 7 месяцев. Сейчас мне 47 лет, после контрольной гистероскопии, РДВ врачом стационара была рекомендована Мирена по возрасту. Ставила врач в женской консультации во время месячных. Мой диагноз - аденомиоз, миома 6-7 нед. В последнее время на Жанине держалось давление, на Мирене его нет. За 6 лет на гормонах вес вырос на 18 кг.С Миреной нет ПМС, насчет веса пока сказать ничего не могу. Месячные без гормональных препаратов всегда обильные, со сгустками, работать не могла 2-3 дня. Отрицатепьное: непроходящая молочница, сильно выпадают волосы. Я постаралась быть объективной, надеюсь что все наладится.
Гость
[3806763101]
Ленусик
Message has been deleted
При мирене яичники перестают вырабатывать гормон. Читайте инструкции и не давайте глупых ссылок.
Гость
[3806763101]
Ленусик
Message has been deleted
Перед установкой мирены всегда умный врач делает УЗИ, потому что мирена противопоказана при кистах неясной итиологии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
[1217754641]
Ленусик
Message has been deleted
Спасибо большое.Как он пишет, киста должна уйти в теч.2-3 мес,а у меня она даже не думает.Вот пришла менструация(первый раз за последние 3 мес),а через 2 нед сейчас опять не пойму чего-мажет.Опять что ли месячные.То пусто,то густо.Может с ними и киста уйдёт,да услышит меня бог.
Наташа
[1217754641]
Гость
Message has been deleted
С чего вы взяли?При Мирене яичники работают,как и работали до неё.Просто Мирена подавляет овуляцию-отсюда и кисты.Почитайте те 3 ссылки,что Ленусик выставила,там всё хорошо описано.
Наташа
[1217754641]
Гость
Message has been deleted
Гость,опять за своё взялась?Глупости у вас.
Ленусик
[2116849376]
Гость
Message has been deleted
Да для Вас все ссылки глупые и все люди вокруг :)))) Вот это тоже глупая ссылка? http://www.medee.ru/medicine/drug/id/2472/ Там написано:
"выраженное подавление эндометрия ведет к уменьшению продолжительности и объема менструальных кровотечений у женщин, использующих Мирену. Скудные кровотечения часто трансформируются в олиго- или аменорею. При этом функция яичников и уровень эстрадиола в крови остаются нормальными."
Там же, кстати, ниже, в побочных явлениях написано про возможные доброкачественные кисты.
Читайте грамотных людей, а не придумывайте отсебятину ;)