Гость
Статьи
Mirena coil - reviews

Mirena coil - reviews

Hi, anyone who's used this coil, please respond - how did you find it, is it worth the money you have to pay for it (around 8000 rubles). Thanks.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 156
ната
Гость
Message has been deleted
у меня тоже кисты после спирали ,пролежала в стационаре немного рассосались ,врач говорит что они исчезнут в течении 3 месяцев,а боли тоже были но сейчас не такие сильные и врач сказал что это боли от кишечника
Аля
Поставила мирену в декабре исключительно в лечебных целях.И уже месячные сходят на нет и вес растет как на дрожжах.Интересно почему так происходит,это и есть побочные действия?
Наташа
ната
Message has been deleted
А вам Мирену удалили?Из-за кисты или по другой причине?
Ирина
Добрый день! У меня почти 2,5 года стояла мирена (намеренно пишу с маленькой буквы). Ставили эту спираль, а не обычную, потому что у меня реакция на медь. Помимо ненормальных месячных - 1-2 дня необильных и дней 10-12 мазни, стали возникать фоликулярные кисты. Мазня замучила, решили рожать, спираль удалили. Но уже 3 года забеременеть не могу, не восстанавливается эндометрий, месячные соответсвенно скудные, гормональная терапия не помогла.
ната
Наташа
Message has been deleted
нет мне не удалили но сказали что нужно каждый месяц делать узи
Гость
ната
Message has been deleted
А болей до установки мирены не было? Если не было, делайте вывод, причина болей - мирена.
Гость
Елена, 45 лет
Message has been deleted
Так у вас и так эндометрий не наростает, а мирена вам зачем?
Гость
ната
Message has been deleted
Выкачка денег на узи.
Гость
Аля
Message has been deleted
Да, это один из побочных эффектов. Советую проверить щитовидку. У вас на фоне мирены могут быть проблемы и со щитовидкой. Мирена действует на всю гормональную систему.
ната
Гость
Message has been deleted
боли были сильные даже до установки мирены,у меня эндометриоз тела матки
Таня
Татьяна
Message has been deleted
У меня мастопатия давнишняя, фиброзно-кистозная в обех грудях, а гинеколог ничего не сказала, что нельзя устанавливать мирену)) Хотя прекрасно видела на УЗИ мою мастопатию.....не понятно как-то...
Зинаида
sheraku
Message has been deleted
Зинаида
Здравствуйте, у меня после стресса месячные шли год не останавливаясь, что только мой гинеколог не делал, когда поставили мирену мучения мои закончились, стоит уже шесть лет, никаких нарушений, даже боюсь снимать её, гинеколог говорит если не беспокоит то пусть пока ещё стоит, можно ли чтоб она так долго стояла? и будет ли по истечении шести лет ещё предохранять от беременности?
Алена
Девушки... Включайте голову. Это бизнес. Врачи, рекомендующие вам ставить эту систему, с покупок имеют процент. Побочных эффектов действительно очень много, зайдите на западные форумы, Google позволяет читать перевод(хоть и корявый). Если вы поставили эту систему раз и организм принял ее нормально, вам придется пользоваться ей постоянно, иначе проблемы после удаления ее неизбежны. А что с вами будет когда подойдет возраст и начнется климакс? Кто даст гарантию, что после ее удаления ваш организм будет в порядке?Любое гормональное вмешательство зачастую вредно. И я думаю, госпожа гинеколог, так активно защищающая эту систему, вряд-ли может с этим спорить.
Гость
Девочки ,скажите..после установки Мирены была ли у кого молочница?
Лелька
Алена
Message has been deleted
Пытаюсь "включить" голову и понять: каким образом врачи с покупок имеют процент? Сколько в Москве врачей гинекологов и сколько аптек (в каждой аптеке продается Мирена)... Это какой должен быть механизм учета продаж? Женщина пошла в аптеку и без рецепта приобрела Мирену, пришла с ней к врачу ( врача тоже сама выбрала), который установил спираль. И что? Врачу проще взять денег за установку (снятие) или лечить долго-долго, чем получить 1 раз свой процент (средняя цена Мирены -9000руб, даже если врачу платят 20%-больше никто не заплатит - , то это всего 1800руб. Это же копейки... )
Зинаида
Гость
Message has been deleted
лола
Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
У меня была
люсик
девушки и женщины прежде чем ставить эту спираль пойдите к хорошему врачу эндокринологу так он вас будет (палками гнать от гинекологического кабинета)ее ставят только в тех случаях когда есть к этому показания тоесь какие либо заболевания по гинекологии в других случаях типа просто для того чтобы предохранятся таким образом неподходит ,мне обьяснила эндокринолог что количество гормонов которые выделяет эта спираль слишком высоко для женског организма и что лутше ставить обычную не гормональную спираль.Я сегодня пошла к терапевту и обьяснила ей свою ситуацию,она сразуже направила меня к эндокринологу а проблема состояла в том что у меня со времени установки этой спирали начали сильно выпадать волосы и с длинных красивых волос остался маленький тощий пучек на затылке волосы стали блеклыми и тощими я мног всяких средств перепробывалано все тщетно пришлось идти к врачам анализы всякие на кровь моча кал вопщем все что надо и ненадо заставили пройти даже флюрографию и все ок ,а пото попала к эндокринологу и меня она направила на сдачу анализов на гармоны и посоветовала сразу без промедления ее удалять ,расказала ей что у меня депресия была жуткая хотелось повесится и жизнь неврадость хотя повода особенно для депресии и нет муж любит зарабатывает ребенок лапочка все помогают рядом нет таких людей чтобы раздражали ан нет всеравно меня крючило завтра пойду и удалю к чертям эту гадость .А да забыла сказать что я запислась на прием к платному врачу гинекологу предворительно расказав что я хочу сделать так он у меня спрашивает а перед тем как ставить спираль ваш гинеколог просила вас сдать анализ на гормоны ?а я говорю нет она сказала это лишнее вот так вот каждый врач поразному говорит .эндокринолог говорит когда ее удалите уже через неделю почуствуеете изменения.
аля
люсик
Message has been deleted
А вам врач не сказал сколько будет теперь восстанавливаться организм после удаления? У меня прошёл месяц, стало легче , но всё равно не так как до её установки.
Гость
аля
Message has been deleted
Восстановление длится почти год. Врач говорил.
Ксения2
[quote="люсик"] Люсик, скажите, а как долго у Вас стояла Мирена?
Ленусик
Зинаида
Message has been deleted
Странно, ведь гормона в Мирене на 5 лет рассчитан...
Ленусик
Алена
Message has been deleted
Что за бред? Какие проценты с Мирены? Мирена продается в аптеке и поставить можно в обычной ЖК бесплатно, если врач компетентный. А на западных форумах как раз пишут, что она очень популярна, особенно в Финляндии, и частично (или даже полностью) возмещается страховкой. Ну и где тут бизнес? По-моему, на ОК бизнеса гораздо больше. Посчитайте, сколько будет стоит ОК, если их принимать 5 лет и сколько стОит Мирена.

Я не спорю, что все индивидуально, и не всем Мирена подходит (так же, как и ОК), но причем тут бизнес?
Гость
Ленусик
Message has been deleted
Самый настоящий бизнес. К нашим врачам не сунешься без бабла. Вот и бизнес!
юлия
лола
Message has been deleted
Гость
юлия
Message has been deleted
Лола, весь сайт о Мирене. У кого, какие симптомы после установки, кому она подходит, кому-нет..Что за странный вопрос..??? 157 страниц форума, только о ней любимой...или не любимой.. Читайте ..
Танюша
Гость
Message has been deleted
Лола - автор вопроса про Мирену из далекого 2008 года. думаю, она уже сто раз отписалась от получения комментариев)
аля
аля
Message has been deleted
Как удалите, не пропадайте - поделитесь состоянием!
алена
вчера убрала мирену, стояла 2 года. первые полгода страшно болел низ живота кровотечения,ходила к врачу и на узи.за это время выросла огромная опухоль на яичнике, вес набрала,хотя слежу за собой, лицо заметно постарело(мне 40 стукнуло),не знаю связано ли с миреной,но муж редко хочет меня(не изменяет и любит как раньше).один плюс,что месячные прекратились и боли с этим связанные,ну и конечно не беременела,а то раньше как кошка - ничего не помогало! а у знакомой 38ми лет,был инфаркт! и врачи сказали - виновата мирена! в общем думайте,я про себя рассказала
Лана
Танюша
Message has been deleted
Точно,. а я думаю, что это вопрос один и тот же звучит и вначале и в конце .Наверное. чтоб мы не расслаблялись.. У меня мирена 3 месяца стоит. Но она мне очень нужна для лечения. Поправилась 4 кг, молочница, все время думаю. что там она, не сдвинулась ли. к мужу сама не подхожу( не потому. что не хочу или он не хочет), а потому, что вдруг..что-нибудь будет не так. Думаю, что это психологически никак не преодолею.
Лана
Забыла написать. что врач сказал, что можно заниматься и спортом,и делать массаж,ездить отдыхать..и т.д.У двух врачей наблюдаюсь. абсолютно разное мнение.Оперирующий врач в больница -за Мирену.. Наблюдающий врач-эндокринолог-против.. Улыбается скептически,кивает головой..говорит, что она бы мне не поставила..А я так ..между их мнениями стою..и молчу.. Мне хочется вылечиться и перейти в другой возраст более комфортно.. Это я к тому, что не все врачи рекламируют Мирену. А большое количество враче -Это терапевты..вообще не знают о Мирене.. Терапевт нужен, чтобы совместить лекарства с Миреной.. Я ,когда задаю вопрос .."не отразится ли это на лечении Миреной.".наступает пауза, потом..а это что???? Иногда надоедает объяснять
Наташа
Я уже писала здесь,что у меня при Мирене появилась фолликулярная киста лев.яичника,хотя свои функции для меня по установке Мирена выполняет:узлы миомы уменьшились,эндометрий тонкий.Но так как появилась киста,врач настаивает на удалении Мирены.Я обратилась на некоторые сайты клиник с вопросом,и ни один врач не советует удалять Мирену при фолликулярной кисте!!! Не знаю,что теперь делать,через 2 нед.надо к врачу.Подскажите,у кого при Мирене появлялись именно фолликулярные кисты и не исчезали,удаляли ли вы из-за этого Мирену.
алена
Message has been deleted
ну зашибись, во всем виновата Мирена. и инфаркт от нее, и опухоль. и все, безусловно, до установки были со здоровыми придатками и сердцами, да? а вам не кажется, что без Мирены могло быть еще хуже? ну, как вариант.

а врачам вообще все равно, какую причину называть.
Гость
Серпантин
Message has been deleted
Зашибись. Да, и инфаркты от нее, и опухоли. А ты включи свои мозги и поразмысли. Слабо? Тогда обратись к специалистам, которые расскажут тебе о мирене все, начиная с эндокринолога и заканчивая гематологом.
Гость
[quote="Серпантин"]ну зашибись, во всем виновата Мирена. и инфаркт от нее, и опухоль. и все, безусловно, до установки были со здоровыми придатками и сердцами, да? а вам не кажется, что без Мирены могло быть еще хуже? ну, как вариант.

а врачам вообще все равно, какую причину называть.[/quote

Без мирены всем лучше. И мирена не панацея. Очень много решается проблем и без мирены, а вы идете по пути наименьшего сопротивления, калечите свой организм, и агитируете остальных. Настоящая реклама!
Гость
Ленусик
Message has been deleted
А вы мирену ставили бесплатно? Никогда не поверю. И побочек кучу имеете, и к врачам носите бабульки, чтобы от побочек вас избавляли. Что не так?
Лана
Message has been deleted
к мужу обязательно подходите! он не повлияет на Мирену никак. тем более, если вам установили грамотно и усики нормально подрезали.
Гость
Message has been deleted
меня огорчает отсутствие головы на плечах у многих женщин. и дело не в Мирене или в чем-то еще, а именно в нежелании включать мозг и думать головой.

да, это тоже реклама. реклама мозга.
Гость
Гость
Message has been deleted
Хорошо, если год. И хорошо, что еще в больницу не попали. Хотя с побочками от мирены полно женщин в стационаре. У некоторых после снятия мирены цикл наладиться годами не может. Не мои слова, а эндокринолога.
Гость
меня огорчает отсутствие головы на плечах у многих женщин. и дело не в Мирене или в чем-то еще, а именно в нежелании включать мозг и думать головой.

да, это тоже реклама. реклама мозга.[/quote]

Ну, понятно, раз мирену вставили, то и мозги заработали. Полный аут!
Ленусик
алена
Message has been deleted
Мирена стоит у Вас, а либидо снизилось у мужа? Из-за Мирены?
Ленусик
У меня были два микроинсульта. В тот момент ничем вроде бы не предохранялась. Может, у меня тогда Мирена стояла, а я об этом не знала??? Может такое быть?
Ленусик
Можно подумать, что от ОК проблем меньше? Половина форума жалуется на проблему с Миреной и после ее удаления, а вторая половина мучается с ОК и последствиями их прием ( http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4164823/ )
Наташа
Гость
Message has been deleted
Действительно,если Мирена показана по заболеванию,то в ЖК её могут поставить бесплатно и удалить тоже.Это точно.А в нашей ЖК просто её поэтому и не ставят и не удаляют,отправляют сами куда хотите,это чтоб бесплатно не перетруждаться.
Людмила
Подскажите, у меня спираль "Мирена" стоит около 7 месяцев, постоянная мазня вроди прекратилась,была молочница полечила ее, вот на днях сейчас начались месячные, но что то уже сегодня не мажет а идут как полноценные, подскажите это означает, что период адаптации прошел и я отношусь к тому проценту женщин, у которых месячные на фоне установленной "Мирены" не прекращаются? Или может влиять на объем месячных тот факт, что я простыла и принимаю сейчас чай "Бронхофит" и капли "Асинус"! Подскажите пожалуйста к то с этим сталкивался?
Лана
Людмила
Message has been deleted
Людмила, а вы в 6 месяцев делали УЗИ? У многих месячные продолжаются и после установки Мирены,только они более скудными становятся.. У меня месячные идут, только поскромней стали...и дольше идут..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
aurum
Ох ты, батюшки... Совсем запуталась((( И гинеколог участковый советует эту мирену и гинеколог-эндокринолог. У меня эндометриоз. Не совсем беда, но по верхней границе нормы. Ну, соответственно и все "прелести" с этим связанные - длительные, обильные и очень болезненные месячные. Хочется избавиться от всех этих "радостей" , однако, приобрести другие, вполне вероятно еще бОльшие, ну совсем не охота... Да и вторая функция - предохранение от беременности, мне не нужна. Жизнь личная на нуле. А просто пить лекарства от этой болячки мне нельзя. Фиброаденомы в груди. Хотя эндокринолог заверила, что эта мирена и там ( в груди) порядок наведет, ну, или на худой конец, хуже не сделает. Чой та мне уже совсем в это не вериться. Так болеть надоело, однако, читая комменты, не слишком радужная перспективка нарисовывается.(((...(((
aurum
О! Еще забыла добавить!!! Врач так прозрачненько намекнула, что так как я рожала один раз, да и то давненько и абортов небыло, то придется ей повозиться с введением этой чудо-спиральки. А теперь, почитав все вышеизложенное могу себе представить, что для начала мне при установке больно будет до безобразия ( болевой порог низкий изначально), потом в процессе привыкания и адаптации (это если повезет и в принципе адаптируется мой разнесчастный организмус к этой инородной вещице) боли не избежать, ну и в завершении всего - апофеоз удаления!!! Бррррр..... Народ, поддержите! Неужто все так плохо? Надо же как то лечится, а это для меня единственный шанс(((((
Наталек
У меня Мирена стоит год,только сейчас нормализовался цикл ,месячные очень скудные безболезненные я довольна.Установть спираль посоветовала врач из платной консультации у меня множественная миомадо 10 нед.и гиперплазия эндометрия.При установке болей не было да и после тоже.Первые дни я боялась что она вывалится,но после все прошло.Мазня была месяцев6 скудненькая ,раньше у меня месяцами лилось несколько раз выскабливали .Сейчас у меня прошла анемия чувствую себя прекрасно .,УЗИ показло что моя миома уменьшилась,некоторые мелкие узелки рассосались и эндометрий в норме.Я тоже перед установкой читала на форуме всякие ужасы про выпадение волос угри прибавку в весе ,меня это не коснулось,я очень рада что установила ее.Эта спираль ставится только по мед показаниям, а с целью предохранения от беременности лучше не устанавливать.Тот кто не истекал кровью при обильных менструациях которые длились месяцами,тот не поймет и будет критиковать ее.Я считаю что спираль мне помогла.
Ленусик
aurum
Message has been deleted
Вы так уверенно говорите, что всё будет плохо при установке мирены! Если себя заранее настраивать на неудачу, то неудача и случится. Вообще, очень странно, что врач так ужасно говорит об установке. Чего там возиться? Очень много отзывов о совершенно нормальной установке мирены и от тех, кто недавно рожал, и от тех, кто давно рожал. Никаких проблем установка не вызывала. Может, врача сменить? А то что-то подозрительно все это... имхо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова