Гость
Статьи
Mirena coil - reviews

Mirena coil - reviews

Hi, anyone who's used this coil, please respond - how did you find it, is it worth the money you have to pay for it (around 8000 rubles). Thanks.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 155
Гость
Message has been deleted
да хоть бы и у 100%. они не пропадают, насколько я поняла, а просто выливаться нечему.
Гость
Серпантин
Message has been deleted
Вот и плохо, что нет месячных. Должны быть хоть какие-то.
Гость
Серпантин
Message has been deleted
Но регулон пьешь, не подходит - не пьешь, а мирену? И дозу гормона можна регулировать, что нельзя сделать с миреной.
Гость
Мирена имеет очень много побочных эффектов. И эти "эффекты" к хорошему организм женщины не приводят, да еще и калечат щитовидку, надпочечники, влияют на коагулограмму и т.д. Что хорошего? И почему врачи не обращают на это внимание, при этом защищая мирену? Я уже здесь оставляла свои коменты (по-моему, ╧ 2041). И хочу сказать, что выиграла судебный процесс против врача, который миреной нанес вред моему организму. Доктора лишила права практики. Вот было бы хорошо, что бы каждый врач нес ответсвенность за то, что он сделал плохого. А сидеть здесь, заниматься дешевым пиаром - может каждый. Поэтому, уважаемые женщины, прежде чем воткнуть эту дрянь, подумайте о своем здоровье. Не поддавайтесь на какие-то уговоры. И всегда спросите у врача (если женщина), носит ли он эту спираль? Всем желаю здоровья без мирены.
PF
Выиграли судебный процесс? Ужас, кто Вас только учил????!!!!

Теперь будьте очень осторожны! Мало того, что подобное судебное решение счастья не принесет, так и месть не заставит ждать.

Глупая, глупая!
Гость
Message has been deleted
я так понимаю, что нет толстого слоя эндометрия - нет месячных. это не отклонение, это норма. ну а с металлическими спиралями льет как из ведра - врачи говорят, что тоже норма. такие вот разные нормы.
Гость
Message has been deleted
а с Регулоном как дозу регулировать, по половинке пить, что ли? согласна, что таблетки бросить пить проще, чем дорогую Мирену доставать. но потому и тысячу раз тут уже говорено - сначала обследование, потом установка.
PF
Message has been deleted
мне кажется, тут налицо халатность доктора. не больше и не меньше. и хорошо, что законы работают, когда нужна защита человека.
диана
[quote="Розали"]Мне 45, Мирена стоит уже три года. Все вроде бы хорошо, месячных нет, узелки (у меня миома( уменьшаются, один даже закальцинировался. Но вот замучило акне в зоне подбородка и по линии челюсти. Уже второй году мучаюсь, у меня в жизни, даже в юности не было

подобных прыщей! У меня кожа суховата, никогда не было комедонов и жирного блеска. А теперь подбородок в шрамах. Причем бывает такой период, что подкожники один за одним вскакивают. Замучилась! муж настаивает удалять[/quot

Мне 43, мирена стоит месяц, аденомиоз, пошли первые месячные скудные, один прыщ вскочил на виске , больше ничего не беспокоит, жора нет, спираль никак не ощущаю, либидо не пропало
Гость
Серпантин
Message has been deleted
Уж какой-то черезчур восторженный отзыв. Прям раз, Мирена все проблемы решила враз. Прям заново возродился человек. Что-то не верится
Гость
Гость
Message has been deleted
Уважаю. Молодец, что отважились на такой поступок. Наша дебильная иедицина должна отвечать за свои поступки, а не только наносить вред здоровью женщины.
Гость
Серпантин
Message has been deleted
Разные нормы только почему не у всех врачей. "Отсутствие месячных - это аномалия", - слова не мои, а врачей.
Наташа
Гость
Message has been deleted
Это опять Гость со своим бредом.Выиграла судебный процесс с Миреной!!!Кого пытаетесь надуть?Люди умирают от ошибок врачей и ничего им,врачам.Пуд соли надо сьесть,чтоб что-то добиться.Если судить сколько женщин с Миреной,то мы давно бы уже без врачей остались.
Гость
Наташа
Message has been deleted
А ты ранние почитай ее посты и будешь разглагольствовать. А то как на базаре. Какой базар - вокзал, мадам?
Freziy
Девочки, у меня стоит мирена, она подходит не всем!!!! это сугубо индивидуально! я её не чувствую ни как, это сейчас! а привыкала к ней год! единственное скажу, ДА!!!! вены на ногах проявились сильно, каждый выбирает сам!!!!! мне лично, другую спираль было нельзя, а чем аборты уж лучше это! а вообще конечно не советую!!!!!!!!
Freziy
Message has been deleted
а вены на ногах тут причем?
Гость
Message has been deleted
аномалия, когда нет месячных без видимой причины и объяснений. а когда ясно, что гормон истончил эндометрий, и в "сезон" нечему отторгаться и выливаться, то какая же это аномалия?
Гость
Message has been deleted
А может и так. Если верить неудачам с Миреной, почему бы для равновесия не поверить удачам?
Наташа
Гость
Message has been deleted
Давно уже отмечено,что у этой Гостьи не всё в порядке с психикой.Под эту верёвочку,а особенно в весеннее обострение можно всего напридумывать.Сами же пишите-РАННИЕ посты.Представляете сколько времени человек уже тут сидит?Ради чего спрашивается?Какая Мирена платиновая,столько времени ей уделять.И ,самое главное, Гостье зачем это нужно?Вопрос.
Наташа
Гость
Message has been deleted
Вот всё никак не пойму.Вам завидно или что?Как Вам ХОЧЕТСЯ,чтоб у всех с ней проблемы были!Займитесь своей личной жизнью,купите билеты в театр,кино концерт......чего тут время просиживать,нервы мотать.Глядишь и здоровье наладится.
Настя
Здравствуйте, а при гипотириозе (аутоиммунный тиреоидит) можно ставить Мирену?
Ленусик
Надо же, я думала, что эту Гостью все-таки модераторы за хамство заблокировали. Но видать, просочилась снова :))))) Любители судиться - не здоровые на голову люди, чего на них вообще внимание-то обращать ;).
Ленусик
Настя
Message has been deleted
В интструкции к мирене он не значится как противопоказание. Но лучше, конечно, это с врачом обсудить.
Oksana
Дааа, страшно, если при мирене вес набирают. Но посмотрим, буду писать что будет происходить с моим организмом. Ведь кому-то эта система подходит, почему бы и не мне? Ну не подойдет, придется 9000 руб. забыть. Будем пробовать что-нить попроще, может какие-нибудь свечи :(
L
Розали
Message has been deleted
Мне 42. мирена стояла с апреля 2009 года. Но мне ее ставили из-за миомы 7 см(я не ошиблась - см.) и зндометриоза. Своих функций по уменьшению размеров миомы мирена не выполнила. Кровотечения со временем уменьшились но не исчезли. Дискомфорт был страшный - боли жуткие в ногах и вообще в костях всего тела в течении всего периода. Кроме того я поправилась на 30 кг. Болезненность в самой матке - не передать. Ни сидеть ни ходить даже спать не могла- стреляло в то самое место. В ноябре 2011 мирену сняли миома- росла и вырезали, сохранив матку. Оперирующий гинеколог сказал что мой лечащий врач не виноват - такие 3 года назад были рекомендации - повально всем мирену ставить. А нужно было сначала уменьшать узлы а потом ставить мирену. Но мне снова назначили ее!!! И врач мой НЕ СМОГЛА ее поставить, сказала упирается в изгиб с узлом. Назначила диферелин 3,75. Нужно от 3 до 6 инъекций. Препарат дорогой и с множественными побочными ..Но менструация, говорят, пропадает на некоторое время. Вот сижу и думаю какой вариант подходит - ведь для врача мы как подопытные - у каждой женщины все сугубо индивидуально. Ведь мне 1,5см миомку все таки оставили. Слушаете, милые дамы, свое тело, и если нужно выбирать выбирайте врача, которому вы можете доверять. И не одного...
Ленусик
Oksana
Message has been deleted
Ну кто-то набирает, а кто-то и сбрасывает с Миреной ;). Дело ведь тут не только в особенностях организма, но и в психологии.
Oksana
о, хоть кто-то написал что сбросил все с миреной
Oksana
всмысле вес сбрасывает :)
Ленусик
L
Message has been deleted
Вообще-то, Мирена не лечит миомы, насколько мне известно. Мирену можно ставить только с небольшими миомами, а большие надо сначала пролечить, а потом уже Мирену ставить. Вот тут в комментариях можно почитать: http://abortam-net.livejournal.com/273677.html?view=comments​
Людмила
Oksana
Message has been deleted
Я на другом форуме, посвещенном Мирене, видела, что некоторые женщины описывают что теряют вес, но очень редко встречаются такие случаи, одна написала, что потеряла за год, если мне не изменяет память, 10 кг., но у нее на фоне Мирены началась диарея, как только удалила спираль все прекратилось! вот ссылка на форум http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=006&​theme=11
Елена1460
Скажу о себе. Поставила мирену. Через 2 месяца пришлось сесть на диету ╧5. Проблемы с жкт возникли не из-за мирены, а гораздо раньше. Просто руки до этой проблемы только сейчас дошли. Так вот, придерживаюсь диеты где-то месяц-полтора. Минус 5 кг. Мирена не причем.
Диана
Хочу поделиться , мирена стоит месяц, раньше писала что никаких плохих ощущений нет, сейчас пошли первые месячные, конечно не такой потоп как раньше, но и не мало. Скажите, месячные на следующий цикл должны быть меньше по обильности? Может кто помнит у кого как было с миреной в плане цикла?
Наташа
Своих функций по уменьшению размеров миомы мирена не выполнила.

Мирену ставят при миоме только до 2-3 см.А при 7 см миоме Мирена бесполезна.
Ленусик
Наташа
Message has been deleted
Более того, Мирена при больших миомах вообще может быть противопоказана. Сначала подлечить миомы, а потом мирену ставить.
Ленусик
Диана
Message has been deleted
Прям сразу месячные намного скуднее не станут. Гормон Мирены ведь постепенно действует. Так что с каждым циклом месячные скуднее и скуднее должны становиться. А первые могут быть практически такие же, как обычно.
Наташа
Ленусик
Message has been deleted
Согласна.У меня тоже становились постепенно всё скуднее и скуднее,а к 2 годам ношения Мирены вообще прекратились.
Гость
Стояла Мирена . В течении 5 лет менструации не было. Сейчас удалила -менстрация идет около 2 недель , причем настолько обильная , даже кусками это нормально -после удаления ?
Елена, 45 лет
Здравствуйте! Прочитала все коментарии и меня берут сомнения стоит ли вообще ставить Мирену. .у меня эндометрия 2 мм, но врач настаивает только на этой ВМС, но ведь есть же что-то еще еффективное, чем можно лечить эндометриоз, Посоветуйте, пожалуйста.
Таня
Почитала, страшно стало. У меня шеечно-перешечный миоматозный узел 2см, врач тоже сказала,что Мирена-это единственное что сейчас придумали в гинеклогии. Преложила установить под общим наркозом ( загиб матки кзади), боюсь и наркоза и мирены. Начала пока пить Линднент 30, выпила 3 таблетки тошнит и голова круижится, перешла на Л-20,вроде полегче..На Мирену пока трудно согласится...
диана
Таня
Message has been deleted
Мне мирену устанавливали под местной анестезией, абсолютно терпимо, просто живот тянет и заняло это 3 мин, так что не бойтесь и общий наркоз не нужен вам
Гульшат
Sheraku,Здравствуйте! У меня стоит спираль (обычная) полгода, месячные практически не прекращаются сначала идут нормально по 5-6 дней, потом перерыв дней 10 и начинает мазать еще неделю. Врач сказала, что надо убирать, есть подозрение на миому, и если подтвердиться, то ставить Мирену. Прочитав комментарии, узнала, что кроме болей и исчезновения месячных портится кожа, а у меня и так с ней проблемы - прыщики, которые долго заживают. Стоит ли ставить?
Таня
Девочки! Подскажите, у кого была продолжительная тошнота с Миреной ? И как долго? С таблеток тошнит ужасно, вдруг с Мирены тоже этот побочный эффект будет.Я думаю, если я не переношу гормоны в таблетках, то вряд ли перенесу и Мирену,это такой же гормон Пытаюсь найти связь, если пьешь таблетки и состояние нормальное, то и с Миреной проблем не будет, а если с таблеток "колбасит" то и Мирена не поможет. Это так?
Лелька
Гость
Message has been deleted
А к врачу обращались? Вообще то так быть не должно, ведь эндометрий с Миреной истончается... Кускам неоткуда взяться.
Ленусик
Гость
Message has been deleted
Очень странно, надо к врачу обязательно. Эндометрий после удаления Мирены не мог восстановиться моментально, мне кажется.
Ленусик
Таня
Message has been deleted
Смотря какие таблетки вы пили. В Мирене только прогестерон, а в таблетках и эсктоген может быть. Многим,кстати, именно эстроген противопоказан. Плюс еще Мирена выделяет ежедневно гормона в 5-10 раз меньше, чем Вы потребляете в таблетках. Так что невохможно сказать 100%-тно, как Вы отреагируете на Мирену. Лучше у опытного врача спросить.
Ленусик
Таня
Message has been deleted
Устанавливать Мирену под общим наркозом - это уж слишком, мне кажется....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленусик
Елена, 45 лет
Message has been deleted
Кроме Мирены есть таблетки и чистка. Просто в Мирене гормона гораздо меньше, чем в таблетках, и действует он на эндометрий, а не на весь организм. Хотя, конечно, небольшая его часть все-таки попадает в кровь, но по сравнению с таблетками, в кровь попадает совсем мало миренского гормона. А решать, конечно, только Вам.
Татьяна
Девушки, проживающие в Питере, подскажите хорошего врача гинеколога-эндокринолога, душевного и знающего свое дело. Мирена, к сожалению, мне не подошла, ставила из-за полипов, удалила из-за мастопатии, за 2 мес. набрала 6 кг., на слезе была постоянно. Но знакомой моей очень хорошо Мирена подошла, уже вторую поставила, довольна. Все очень индивидуально.
Гость
Скажите пожалуйста, у меня мирена стоит год. Поставили в апреле 2011 года, в августе начались боли во время полового акта, ходила на узи выявили кисту яичника. Пытался ращобраться гинеколог в причине боли, но без успешно. Еще с установкой спирали есть ощушение тревоги. Что делать?
Гость
Вобщем, никто никому здесь не ответит на волнующие их вопросы. У всех организмы настолько индивидуальны. Только путем эксперимента над собой можно будет понять, подойдет Мирена или нет. Я вот очень сомневаюсь, если меня от обычного Дюфастона тошнило ужасно, что же будет от подобной прогестероновой спирали. ЕЕ просто так не вытащишь и не выбросишь в один момент. Больно геморройно это все, болезненная установка, встанет-не встанет, если загиб, сместится-не сместится, подойдет-не подойдет.