Я бы посоветовала по поводу препаратов обратиться к врачу, который Вам ставил Мирену, ведь все равно нужно для профилактики показаться и проверить, нормально ли стоит спираль.
Ленусик
[2116849376]
Елена
Message has been deleted
Ничего себе! Так есть воспаление или нет, должен сам врач опередить, а не выдавать пачку антибиотиков для самолечения на случай если что. Очень странно.
Ленусик
[2116849376]
Алина.
Message has been deleted
Вот, что пишет врач-гинеколог по поводу Мирены и миомы:
"Размер миомы до 2 см, так называемые, клинически незначимые узлы являются показание к использованию Мирены, узлы от 2 до 4 см нуждаются предварительном лечении, после также может быть установлена Мирена с целью стабилизации узла и уменьшения его размера. Узлы большего размера нуждаются в предварительном лечении, тактика зависит от многих факторов, после первого этапа, вторым может быть установка Мирены." источник: http://abortam-net.livejournal.com/273677.html?view=comments
Здесь на форуме врачей нет, поэтому лучше проконсультируйтесь у другого врача. Кстати, с Миреной месячные могут и не пропасть, они пропадают только у 20-ти процентов женщин.
Наташа
[1217754641]
Кстати, с Миреной месячные могут и не пропасть, они пропадают только у 20-ти процентов женщин.[/quote]
про препараты - это точно к врачу. скажу лишь, что полгода по инструкции - это средний срок. у кого-то меньше, у вас вот дольше. главное, что с остальным все в порядке. ну а про либидо вам тут многие позавидуют)
Людмила
[4109743436]
Подскажите, я вот подумала а может ли мазня продолжаться на фоне приема витаминов Elevit?
Девочки мне 47 лет,спираль стоит 5 лет в этом месяце надо удалять.Вобщем я довольна,о месячных забыла,хотя до этого были очень обильные,2 узелка уменьшились в размере,а 2 узелка исчезли,головных болей нет,с мужем все хорошо не о чем не думаю.Только поправилась на 6 кг и очень частые ощущения как при молочнице Вот думаю ставить еще раз или нет
Наташа
[1217754641]
Людмила
Message has been deleted
У меня мазня беспрерывная длилась 8 мес.А потом враз прошла.А сейчас уже 3 мес.даже месячных нет.Мирена 2 года.
ната
[1838752976]
мирена 3 неделю образовались кисты и темп,37,5,лежу в стационаре колят и капают антибиотики,если улучшений не будет надо вынимать,мне 36 лет,кто сталкивался с этим
Алиса
[4127860673]
Вчера поставила Мирену.Долго сомневалась,прочитав кучу отзывов, в основном отрицательных. Но врач советовал поставить в лечебных целях - у меня гиперплазия,эндометриоз,киста 9х7мм.Задавала врачу вопросы относительно нежелательных побочек.Он сказал,что многие женщины в отделении ставили,никто не жаловался.Так хочется ему верить!!!!!Читала здесь,что нужно сдавать анализы.Спросила у него,сказал,не надо. Ставили спираль - было больно, так шейка матки у меня очень узкая, я не рожала,и к тому же загиб сильный.Такое впечатление,что меня наизнанку пытались вывернуть при установке.Сразу заболел низ живота,болит до сих пор,как раньше перед месячными.Но выделений никаких пока нет (т.т.т.) Болит спина,ноги стали какими-то ватными.Понимаю,что это реакция организма на Мирену....Буду наблюдать за организмом дальше.........Хочется,чтобы все было нормально и мы с Миреной "подружились"......
Ирина
[2628683658]
привет.мирена уже 2 года стоит.1,5 года были сбои цикла,а 1 ый год(а не 6 мес) регулярно были почти выделения,НО даже в Менстр цикл выделения были скудными(чем до),была возможность в отпусках загорать,купаться.Вот мне понадобилось почти на 2 года на адаптацию.зато я теперь спокойна,защищена от беременности наа 100%,ничего у меня,слава Богу,не выпадает более,чем о этого,либидо не снизилось,как пугали в инете на сайтах.Всё ок,лечит от ранее болезненных и обильных менструаций,и не только...Врач сказала,что просто от беременности её не ставит,лечебная спираль и нужны показания для неё.Так что я не против МИрены!!!!!!!!!!у моих подруг уже по 2ой и по 3ей стоят,у них вообще проблем нет.
Алиса
[4127860673]
Девочки, у меня такой вопрос,подскажите: поставила Мирену,пошла мыться, и(извините за такие подробности) внутри нащупала длинные усики от спирали, почти на входе во влагалище!!!! Честно говоря,не очень приятные ощущения...Это же я могу ее так нечаянно вытянуть при мытье ,не говоря уже о занятиях любовью....Эти усики будут постоянно напоминать о присутствии инородного ( и совсем недешевого ) тела внутри ..Какая уж тут любовь!!!Будешь постоянно думать - а вдруг выпадет??? То ли с врачом мне не повезло. Поставил,получил деньги,все, свободна......Вот тут читаю: анализы перед установкой ,обезболивающие свечи после процедуры,какая-то гарантия в случае,если выйдет спираль в первые дни после установки,контроль со стороны врача каждые полгода... Ничего этого врач мне не говорил .Анализы не нужны, таблетки и свечи после процедуры не прописал,про гарантию тоже ничего.Спрашиваю,когда приходить на осмотр,говорит - через год....Но здесь в отзывах читаю,что каждые полгода нужен осмотр врача.А тут еще эти усики...Я думала,что они где-то глубоко будут расположены,что не буду их ощущать...Подскажите,как у вас,что с ними делать?? Врач предупредил,что можно их подрезать,если будут мешать...Насколько?Неужели эти усики у всех все равно ощутимы?????
Виктория
[3970963404]
я собираюсь поставить Мирену в мае доверяю только своему врачу и своему внутреннему голосу а если всех слушать (Волков боятся в лес не ходить!!!)
Ленусик
[2116849376]
Алиса
Message has been deleted
Вообще, усики от Мирены и обычной спирали чувствоваться не должны, ни Вами, ни партнером. Может, обрезать забыли ?
женщины без спиралей за 5 лет легко на 5 кг поправляются. думаете, Мирена может быть причиной?
Гость
[2585942688]
Алиса
Message has been deleted
А сколько по времени у вас длилась установка Мирены? А что, обезболить врачи никак не могут что ли? Надо же, некоторые пишут, да ну ерунда - две минуты и совсем не больно. Вот и мне, я думаю, больно будет, у меня тоже загиб
Елена
[16290620]
Здравствуйте! Мне врач посоветовал поставить Мирену после родов, когда купила спираль пришлось идти к другому врачу, а он н разрешил ставить из-за гормонального сбоя. Теперь не знаю куда её деть. Кому нужна спираль продам за 7000 руб. с чеком из аптеки, упаковка не нарушена. Пишите на elenaevdokimova09@rambler.ru
Гульнара
[132593938]
Наташа
Message has been deleted
Мне врач то же самое сказал-мирена только сдерживающий фактор.один врач(который делал выскрябывание)предложил мне операцию по удалению матки.сказал-все равно рано или поздно ты ее сделаешь с этим диагнозом.а так как мне уже 43 года и рожать я не буду больше,то можно и удалить.только вот моя гинеколог сказала ставить мирену и отсрочить такой радикальный способ.пройдет пять лет и можно сразу же еще раз поставить.каждый решает сам.у меня нет никаких побочек пока.мне кажется,что эти побочки на 50 % самовнушение.я надеюсь только на хороший результат-у меня гемоглобин-катастрофа-при норме 12-14 ед.всего лишь 6 ед.надеюсь,что все восстановится со временем.всем удачи и не ругайтесь,не отравляйте жизнь этими выпадами в адрес друг друга-жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.
Ленусик
[2116849376]
Елена
Message has been deleted
А как он опередлил гормональный сбой? Другой врач не делал обследование перед тем, как говорить Вам покупать Мирену?
Конечно, в некоторых случаях ни таблетки, ни Мирена не могут вылечить навсегда. Тут уж дело выбора каждой женщины, удалять сразу матку или все-таки нет.
Вот тут еще пишут про удаление матки и как этого избежать: http://missginekolog.livejournal.com/15427.html
Наташа
[1217754641]
Алиса
Message has been deleted
Каждые полгода нужно наблюдаться,если Мирена поставлена с лечебной целью,т.е.есть какое-то гинекологическое заболевание,а если с целью контрацепции,то раз в год достаточно.А по поводу усиков-сходите к врачу пусть подрежет,они чувствоваться не должны.
лена
[1603885519]
Прочитала много отзывов о Мирене. Приятно удивлена, что все-таки плюсов больше. У меня Мирена стоит 4 месяца, и я очень ею довольна. У меня эндометриоз матки. Тело все наливалось перед месячными, а когда они наступали были оооооооочень скудными, постоянно на всех срывалась. Сейчас тьфу тьфу немножко наладилось, месячные идут 7-8 дней (для меня это нормально). Чотя по-началу грудь наливалась, депресия и тошнота. Сейчас все наладилось. Месячные идут строго через месяц.
Лора
[3279803319]
Подскажите мне пожалуйста почему у меня вообще перестали идти месячные,вот уже 7 месяцев.И появились выделения ,причем обильные.В чем проблема?Мирена стоит 1 год.
Мирена установлена в лечебных целях - гиперплазия,эндометриоз полости матки,миома. А по поводу усиков... Они не то что чувствуются... Я могу за них пальцами потянуть, и такое впечатление,что моя Мирена вся и выйдет из меня....Пойду к врачу,пусть обрезает...
Алиса
[4127860673]
Гость
Message has been deleted
Я тоже читала здесь,что установка спирали - это почти безболезненная процедура, и совсем недолгая по времени.Поэтому шла на установку и не боялась.Не считаю себя человеком,который не может терпеть боль,но на этот раз было больновато... Как потом объяснила мне другая врач-гинеколог :нужно было обезболить,так как я не рожала,шейка матки узкая, к тому же загиб к задней стенке.И еще сказала,что лучше ставить было бы сразу после месячных,когда все еще раскрыто. У меня же их нет уже пять месяцев,делали уколы люкрин-депо,на фоне которых месячные прекращаются, и там, внутри,все стало какое-то узкое,неэластичное,без смазки..Процедура длилась минут 10. Положили на кресло,оказывается у них нет света на лампе. Я говорю,может потом установим,когда свет будет...Врач так спокойно - а его здесь вообще нет...После установки хотя бы что-то объяснил - это можно,а это нельзя.. Установил, и все свободна...Вот здесь прочитала и узнала много полезной информации для себя. Например,,что нельзя купаться несколько дней в горячей воде после процедуры.....Спасибо всем за советы и комментарии.
savera
[2639927441]
Теперь я стала обладательницей"подружайки" под именем Мирена.Ну что могу сказать,установка для меня не прошла безболезненно,довольно больно и с нашатырём вокруг меня побегали,опасаясь ,что я в обморок рухну.Прошло уже 5 дней,утром и вечером чувствую себя привосходно,а вот днём хоть ложись и помирай,живот ноет и ноет.Меня это пока не пугает т.к как ни крути адоптация нужна.Ну вот, как то так
Здравствуйте. Прочитала отзывы, уж больно похожи симптомы. Спираль мирена стоит с сентября 2010 года, и год я только радовалась. А последнее времяпроблемы и с сердцем, и со спиной, руки ноги немеют. Сейчас даже на больничном. Сначала врачи поставили гипертонический криз, давление подскачило до 140 на 90 (обычно 110 на 70), мутило, трясло. После этого три дня отходила. Но и сейчас даже на уколах (лечусь у невролога и терапевта) по вечерам начинается сердцебиение, болит за грудиной, к утру спина. Две ночи уже почти совсем не сплю,слушаю сердце, тревога какая-то, на левом боку не могу спать вообще. Как узнать, от мирены ли это, потому что не понятно, то ли возраст пришел (мне 42, вроде рановато), то ли действительно хондроз так действует или что ещё...
Ленусик
[2116849376]
Нада
Message has been deleted
Очень трудно определить, Мирена ли во всём этом виновата. У меня был микроинсульт, когда я никаких контрацептивов не использовала. А если бы Мирена стояла, что тоже бы на нее подумала. Вы к врачу обращались с этой проблемой? Может, какие-то анализы сдать, чтобы понять, является ли это реакцией на Мирену или нет.
Наташа
[1217754641]
Девочки,сейчас весна.Обострение всех имеющихся и неимеющихся,но приходящих по возрасту заболеваний.У самой тут на прошлой неделе ухало сердце и голова кружилась так,что координацию движения теряла.Но на Мирену не думаю,а думаю,что это ВСД обострилось по весне.Сейчас попила лекарства улучшающее кровообращение,вроде получше.Главное не паниковать,а то на нервной почве ещё только хуже будет,а будем на Мирену спихивать.Я лично думаю-поставил Мирену и забыл,что она есть.Если появляются проблемы со здоровьем-лечитесь как бы вы лечились без Мирены.Не думайте о ней,а то всё усугубится на нервной почве,а думать на Мирену будете.
Ольга
[2389755495]
Я - самый безответственный пациент! Поставила мирену, наблюдалась 4 годи и ... забыла. На днях пошла "сдаваться", мазок нормальный, миома не выросла. Месячных нет лет 5. Вынули безболезненно. Так вот стояла она у меня 9 лет!
Сегодня пришли месячные... Подожду месяца два и опять поставлю, теперь до климакса ( мне 49 лет). Никому ничего не советую. Каждый решает сам. Мой пример может быть только примером.
Ленусик
[2116849376]
Ольга
Message has been deleted
Ого! Так месячные только 4 года назад пропали и только теперь пришли? Ведь гормон в Мирене только на 5 лет расчитан, ведь благодаря нему меячных нет.
Гость
[4216934538]
Ставила Мирену в 2007 году как лечебную, как результат аденомиоз ушел, никаких побочных эффектов не замечала, так как ушли главные симптомы - обильные болезненные месячные, однако через год спираль выпала и мне ее удалили. Вернулся аденомиоз, сильные боли. Решила опять поставить. Сдала кучу анализов, Мирена тоже не из дешовых спиралей, поставили прошло 5 дней и она опять выпала...мне кажется врач усики длинноватые оставила, в первый раз они были см 4, а второй все 12. Я очень, очень расстроена. Почему она у меня не стоит...
света
[3472156809]
привет. у меня эндометриоз. лечили гарманальными таблетками. открывалась кровотечение. паставила мирену. стаит 4 месяца начала ужасно балеть галова. нервные срывы. низнаю что делать. снимать или не снимать
Здравствуйте! Слышала, что Мирену рекомендовано ставить после 40-45 лет. Так ли это?
Юлия
[3272241769]
Мирена - просто находка! Попробовала много методов: от простых спиралей боли и воспаления, от таблеток - либидо падало в ноль, презервативативами мужа мучить надоело.. Вдобавок накопила целый букет болезней: миому, эндометриоз, хроническое воспаление яичников. Очень сомневалась: из знакомых никто не пользуется, отзывы в инете не порадовали... Поставила и почувствовала себя человеком!!! Месячные со всеми своими сопутствующими болями, анемией и прочим пропали, любовью заниматься можно когда вздумается, настроение всегда ровное ( пмс с плаксивостью тоже пропали). Одеваешь что нравится, спорт, сауна, бассейн когда угодно ( никаких вынужденных перерывов). А самое главное, что все мои болячки пропали: миома исчезла ( а была не маленька), эндометрий замечательный, яичники тоже в порядке. 5 лет стояла, даже чуть подольше, пока месячные не стали появляться. Почувствовала себя 14-летней девчонкой, к которой впервые "пришли". Кошмар!!! Через пару месяцев обязательно поставлю новую мирену. Спасибо создателям за такую замечательную вещь!!!
Юлия
[3272241769]
ната
Message has been deleted
Это нормальная реакция организма на мирену, - небольшие кисты то появляются, то пропадают, - они не вырастают и с воспалительными и инфекционнами процессами ничего общего не имеют. Это гормоны мирены так работают.
аля
[1170409070]
Нада
Message has been deleted
Я не знаю точно с чем это связано, но скажу только когда я её сняла мне полегчало. Я как и вы лечилась у невролога (хандроз, артроз ит.п.) а мне только 30!!! Сейчас лечусь травами. Сняла её 24,02,2012, месячных пока нет, давление долбит, но реже. Спина прошла сразу. Голова тоже. Пропало чувство тревоги и психи прошли. Стояла она у меня 3 года, тоже не было никаких побочек вначале, прижилась сразу. Так что делайте выводы!!!
Наташа
[1217754641]
Юлия
Message has been deleted
Юлия,Это действительно так?У меня тоже образовалась с Миреной функциональная киса яичника,но похоже она не исчезает ,но и не растёт.Врач говорит,что если не исчезнет до апреля,то Мирену будут удалять,а я так не хочу.Боюсь,что без неё миома начнёт расти и эндометриоз.Не знаю что делать,вся на нервах.Месячных с декабря нет,из-за этого,наверное,кисте и не уйти.
Розали
[762820481]
гость
Message has been deleted
Мне 45, Мирена стоит уже три года. Все вроде бы хорошо, месячных нет, узелки (у меня миома( уменьшаются, один даже закальцинировался. Но вот замучило акне в зоне подбородка и по линии челюсти. Уже второй году мучаюсь, у меня в жизни, даже в юности не было подобных прыщей! У меня кожа суховата, никогда не было комедонов и жирного блеска. А теперь подбородок в шрамах. Причем бывает такой период, что подкожники один за одним вскакивают. Замучилась! муж настаивает удалять
Oksana
[317220414]
29 марта тоже пойду ставить мирену.
Никаких анализов сдавать не говорили, буду использовать как контрацептив, других врачебных показаний нет. Но... прочитала здесь отзывы и просто жутко. Кошмар какой-то. У меня и так головные боли, небольшие проблемы с венами на ногах. Т.е. мирена должна все это усугубить судя по отзывам? Есть кто-нибудь кому 35 лет и стоит мирена хотя бы год? насколько все хорошо или плохо? За последние пол-года набрала 7 кг! пью регулон долбанный, думаю из-за него такой набор веса, до этого пила три-мерси, и все было ок. Но если еще и с миреной вес набирается, то у меня просто ШОК
Гость
[3806763101]
Ленусик
Message has been deleted
С миреной мес-е пропадают не у 20%, а у 85% женщин. У вас устарелые даные.
Гость
[3806763101]
Oksana
Message has been deleted
Если вы при регулоне набираете вес, то при мирене - 100% прибавка в весе будет.
Гость
[3806763101]
Ленусик
Message has been deleted
А вы сами читали эту ссылку? Ничего существенного. Чистая реклама, впрочем как и мирены, которая не панацея от болячек, а во многих случаях - причина женских заболеваний.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!