Установила мирену после первого сбоя МЦ по настоянию врача, типа возраст 43, теперь так и будет цикл сбиваться. Давайте прогестин потом добавим эстрогены и заживете припеваючи. Эндометриоза не было никогда, месячные всегда 3-4 дня. То есть по прямым показаниям лечебным она мне не нужна была. Как контрацепцию не рассматривала, для меня это было вторично. Отзывы заранее не читала, а зря. Врач конечно сказала все это выдумки меньше читайте интернет.. не полных 2 месяца и сняла ее. Почему?
Вес +4 кг, на тренировках через слезы, блокаторах каллорий, дренажных напитках, старалась предотвратить, не получилось. Массаж курс LPG тоже не спас, талия + 3 см.
Кожа на ногах, из гладкой увлажненной, стала суховатой, напитанность ушла. Кожа - лицо наоборот сальное и пошли прыщи, поначалу много, потом меньше, но так и не прошли, мелкие угри остались.
начала потеть чего не было раньше, постоянно мокрые подмышки и пару раз словила ночные приливы сразу после установки, это жесть..
Спазмы матки не прекращались, хотя спираль стала хорошо, жила на спазгане и ношпе, плюс после чего побежала снимать, добавились прострелы, просто так на ровном месте так вставляло, что плакала.
Отеки постоянно лицо как у бухающей, хотя не пью не курю, не жру все подряд.
Секс? а что это такое...? отбило желание напрочь, хотя темперамент совсем другой, муж начал расстраиваться, ибо не обманешь вместе давно.
И надо сказать сам процесс стал почему то болезненным, с другой стороны когда не хочется с чего ему быть приятным...
Появилось раздражение на простые мелочи.
Радость пропала, это тоже заметил муж, до нее просыпалась в хорошем настроении, тут же слабость, апатия, ничего не хочу, никуда не хочу, поездки давались с трудом.
И главное, начали воспаляться суставы на пальцах, тут я вспомнила как 1,5 года назад пила год эстеретту, там прогестин с эстрогеном, и у меня также начали воспаляться суставы, куча анализов, врачи, крема, уколы в суставы ничего не дали! прошло само когда перестала пить.