Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Катерина
Татьяна
Сообщение было удалено
Согласна, я тоже покупала без рецепта и направления, т.е. никакой связи между врачом и Миреной нет. В прайсе поликлиники установка Мирены и обычной спирали имеет одинаковую стоимость. Так что выгоды врача я не вижу.

Что касается мигреней, то у меня наоборот от жанина были дичайшие мигрени, а на Мирене за 7 мес. пока 2 раза только (ттт)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Очень много читала отзывов,что при Мирене мигрени исчезают.Ну,думаю,наконец-то,избавлюсь.Но как была мигрень при месячных,так и осталась.Правда боли не такие адские,боль стала полегче.Посмотрю,что дальще будет.
Натали
Интересно:если спираль ставится с лечебной целью и за время ее стояния исчезают или уменьшаются узлы,то при удалении ее рост узлов и миом опять прогрессирует?Если "да",то это лечение на всю жизнь?
Helga
Катерина
Сообщение было удалено
Моя предлогала купить у нее в кабинете, впринципе ничего страшного, я прозвонила аптеки , там такая же цена, так какая мне разница кто наценку себе возьмет врач или аптека
Nadi
Вопрос к специалисту. Я с Миреной уже 1,5 года. Ставили её по мед.показаниям. Вроде всё нормально. Обильные и болезненные месячные заменились на скудные, боли сменились на ноющие незначительные. Ну и еще кое-что успокоилось по мед.части. Вообщем, довольна. Но... Последние 8 месяцев мучаюсь др.историей. Постоянные кандидозы замучили. Только пролечусь, сдам анализы, ч/з неделю или после месячных опять выделения, жжение, и т.п. Кожа наружных пол.губ сухая и появляются время от времени микротрещинки которые могут кровоточить. Вообщем, история прениприятнейшая. Врач говорит, что лечится от кандида - это нормально 1 р.в 3 месяца. Но это же так мучительно! И я не согласна, но дальше лечения симптомов дела не идёт.

Скажите, могут ли эти симптомы быть связаны с гормональным фоном и Миреной? Что делать?
светлана
Nadi
Сообщение было удалено
Рекомендую лучше обратить внимание на желудок. Пропить ношпу 2 таблетки ношпы + таблетка валерьянки(она усиливает действие Ношпы) з раза в день и забудете про молочницу. Из собственного опыта. Случайно обнаружилась зависимость состояния желудочно-кишечного тракта и состояния флоры. Попробуте. Ношпа и валерьянка в любом случае отрицательных результатов не принесет. А шанс избавиться от молочницы есть.
Елена
Попробуйте сдать анализы на ИПП методом ПИФ.Как правило сдают на инфекции методом ПЦР и ничего не находят.А до установки мирены необходимо исключить все инфекции.Они дают и циститы и нарушают флору.
Nadi
ДО установки Мирены, все анализы сдала, потом немного лечилась. Вообщем, всё было чисто-гладко - не подкапаешься.

Пожалуйста, расшифруйте, что такое ИПП методом ПИФ и ПЦР. Заранее благодарна
Гость
светлана
Сообщение было удалено
А причем молочница? Это нарушение гормонального фона. Проверьте кровь на эстрадиол. Он у вас будет повышен. Причина-мирена.
Елена
Инекции передающиеся половым путём.А ПИФ и ПЦР это мазки,только распознавание инфекций у них разное.Я сама в шоке!!!!!!В марте делала гистероскопию и сдала анализ на все инфекции-всё отрицательно!!!!!!!!!Хотела в апреле пооставить мирену по поводу эндометриоза и миомы,но тне смогла,т.к. была адская боль,отложила это мероприятие до мая.А тут у меня почку прихватило сильно,да цистит начался,я пошла к урологу.И доктор мне сказала,что почему то гинекологи не придают огромноое значение инфекциям этим и методам их распознования.Взяла у меня несколько мазков методом ПИФ и кое-какие инфекции оказались положительными.И как врач сказала мне,что многие женские проблемы как по гинекологии так и по урологии из за невыявленных инфекций!!
светлана
Гость
Сообщение было удалено
Притом, что причиной молочницы, по мнению генекологов, может быть все что угодно, начиная с прокладок и заканчивая аллергией на белье, в данном случае может быть и Мирена. При этом, кроме лечения лек.средствами при молочнице генекологи рекомендуют пить всякие бифидосодержащие продукты. Во всяком случае избавиться от жуткой рецедивирующей молочницы мне помогла исключительно ношпа, а не препараты от молочницы.
гость
причиной молочницы чаще всего является дисбактериоз влагалища и пр кишки, вагилок попей
гость
Гость
Сообщение было удалено
причина молочницы-повышенный эстрадиол?:))гыгы
гость
Гость
Сообщение было удалено
а какие НЕ связаны? перечислите.
гость
Ника
Сообщение было удалено
первый год при пост горм спирали проверяться нужно каждые 3 мес, и побочки на ранних стадиях корректировать
Гость
что корректировать? Гормоны на гормоны накладывать. очень умно Лучше эту *** убрать и чувствовать себя нормально, что я и сделала.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гы-гы не гы-гы, а у меня такая же история была. Так что лечите молочницу дальше и будет тогда гы-гы.
Helga
Гость
Сообщение было удалено
Провоцируют молочницу очень многие факторы, в том числе горм.изменения
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А как быть тем,кто перепробовал всё,чтобы избавиться от этих постоянных болей от эндометриоза и миомы.Я чувствую себя нормально за цикл всего 10 дней????Эндометриоз растёт быстрее,чем я лечусь.АА ведь он поражает и другие органы.Остаётся только удалить всё,но это не выход.....Поэтому говорить,что мирена это зло я бы не стала.,а нового пока ничего не придумали.Может просто не стоит врачам предлагать её устанавливать каждой второй??7
Крысильда
Елена
Сообщение было удалено
Миреной надо лечиться! По крайней мере пытаться это делать и смотреть на реакцию организма на систему. Но использовать Мирену как контрацептив, тем более, если нет отклонений по части гинекологии и возраст ДО 30 - ужасно.
Крысильда
А причем молочница? Это нарушение гормонального фона. Проверьте кровь на эстрадиол. Он у вас будет повышен. Причина-мирена.[/quote]

Мирена повышает эстрадиол? Что за ерунда?
Елена
Крысильда
Сообщение было удалено
Я с этим полностью согласна,но прочитав форум я поняла,что Мирена назначается врачами абы как!!!!!!!
Крысильда
Елена
Сообщение было удалено
Окончательное решение все равно за пациентом. Читайте, вникайте, общайтесь с теми, кто поставил и тысячу раз подумайте - надо Вам или нет. А если поставили и Вам не подошло, и Вы ЧЕТКО уверены в том, что именно Мирена виновата - удаляйте, и ищите иные способы решения ситуации. Не надо ходить и мучиться только потому что "отвалили" за спираль немеряно бабла.
Гость
[quote="гость"]Гость

К вашему сведению не все гормоны связаны с гипофизом.

а какие НЕ связаны? перечислите.

один из них эстаген.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Почему во всей Европе Мирена-средство, которое используют является последним в этой цепочке? А то,что у наших врачей всегда и получается "то густо, то пусто". Раз одному помогло, то почему еще каждой второй ее не установить.
Гость
Мирена повышает эстрадиол? Что за ерунда?

Да, повышает. Спросите любого эндокринолога.
Гость
Мирена повышает эстрадиол? Что за ерунда? Да, повышает. Спросите любого эндокринолога.

Отсутствие месячных по полгода(а это часто при Мирене)приводит к повышению эстрадиола, пролактина. Это знает любой врач. А вы, Крысильда, уже с Миреной? Или пошли на попятную? Вы так боролись тут на форуме за установление. Очень хочется, что бы вы узнали все "прелести" ношения этого гембеля. Удачи.
Гость
светлана
Сообщение было удалено
Полностью согласна со Светланой.Я до Мирены мучилась кондидозом.Врач сказала,что 80 проц.таких больных отправляют к гастроэнтерологу.Ведь кандидоз-зто дисбактериоз пол.органов.Он напрямую связан с дисбактериозом кишечника.Проверьте кишечник.Я пролечила дисбактериоз кишечника и избавилась от кандидоза.А вообще мне гинеколог при кандидозе всегда выписывала и + препарат от дисбактериоза кишечника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тогда вообще запутали.В инструкции написано,что эстраген какой был,такой и остаётся,а месячных нет потому что Мирена не дает расти эндометрию.И потом,если причина образования миом -эстраген,а Мирена ещё его и повышает,то получается,что миомы должны расти с космической скоростью,а они ,наоборот,уменьшаются.Да и стали бы тогда устанавливать Мирену с целью лечения миом?!!Думайте что пишите,а то бред какой-то получается.
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Еще не поставила. Простыла сильно, блин. Но у меня нет выбора - у меня ситуация серьезная. Если бы мне было уже хорошо за 40 - удалили бы все на хрен, даже не думая. На *** мне проблемная матка?).

Но, если не подойдет, тут отпишусь - так мол и так, тетки, бабки на ветер, загибаюсь. Не вижу криминала в этом.
Гость
-Если бы мне было уже хорошо за 40 - удалили бы все на хрен, даже не думая. На *** мне проблемная матка?).

Но, если не подойдет, тут отпишусь - так мол и так, тетки, бабки на ветер, загибаюсь. Не вижу криминала в этом.[/quote]

Если бы Вам было хорошо за 40-Вы тоже пытались бы всё спасти.Так уж мы люди устроены,и в 50 будем думать,что вся жизнь впереди.А установить Мирену,конечно,нужно попробовать.Может Вам она подойдёт.Желаю удачи.
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Не, честно скажу, не пыталась бы даже. У меня за плечами три рецидива гиперплазии, сама врач сказала, что надо серьезно это все держать под контролем - с возрастом возрастает риск онкологии. А я когда слышу такие слова, считаю, что проще удалить. Спасибо за пожелания!)

Если бы Вам было хорошо за 40-Вы тоже пытались бы всё спасти.Так уж мы люди устроены,и в 50 будем думать,что вся жизнь впереди.А установить Мирену,конечно,нужно попробовать.Может Вам она подойдёт.Желаю удачи.
Гость
[quote="Крысильда"]Гость-Если бы мне было уже хорошо за 40 - удалили бы все на хрен, даже не думая. На *** мне проблемная матка?).

Но, если не подойдет, тут отпишусь - так мол и так, тетки, бабки на ветер, загибаюсь. Не вижу криминала в этом.

Не, честно скажу, не пыталась бы даже. У меня за плечами три рецидива гиперплазии, сама врач сказала, что надо серьезно это все держать под контролем - с возрастом возрастает риск онкологии. А я когда слышу такие слова, считаю, что проще удалить. Спасибо за пожелания!)

Лучше держите всё под контролем,чем думать о том,чтоб удалять.Удаляете одно,появляется риск онкологии другого.Удаляете матку,появляется риск онкологии молочных желез.
Гость
и раннняя старость, морщины, фу
Анна
Хожу с Миреной год. Стала какой то медлительной, не побоюсь этого слова , какой-то тупой.Кожа рук сухая, глаза сухие,красные .Молочница замучила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня такая же ситуация была, когда повышен эстрадиол был, аж в * раз. Так что это не ерунда, а реалии. И я думаю, что пишу. Поэтому и удалила Мирену. И почитайте, здесь многие женщины с такими проблемами. И не думайте, что вы одна "думающая".
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Гормональный дисбаланс. Пойдете к врачу, скажут, что нужно вот то-то и то-то сдать на гормоны. Все будет плохо, а лечением будет очередной гормон. И т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это же исключение из правил(когда Мирена не подошла),а не норма.А тут пишут как-будто так и должно быть.Тогда и смысла от лечения Миреной никакого бы не было,а все страдали бы как Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не исключение. Почитайте подлинную инструкцию к Мирене, хотя бы на немецком и все поймете. И рассказывать про то, что это единицы-неразумно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про единицы не писала.Тогда так и надо писать,что Мирена МОЖЕТ повысить эстраген,а не то что он его повышает(как-будто так и надо).Он у Вас повысил,Вы Мирену и удалили.Значит это ненормально,что повысил.Я ношу Мирену,и у меня эстроген не повысился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так еще не вечер. У меня год было все нормально. Побочки после года вылазят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам писала,что ношу 3 год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит хорошо, что вам подошла. Рада за вас. Но одна из побочек эстрадиол, а это задержка жидкости в тканях, следовательно отёки, прибавка в весе и соответствующая работа почек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Я Вам писала,что у меня вначале всё было плохо,а Вы писали,что у Вас ,наоборот,было вначале всё хорошо.Побочки были у меня другие.С весом всё нормально.Как весила,так и вешу.Наоборот,даже хотела поправиться немного,думала,что Мирена поможет.Но,увы.Отёков тоже нет(ттт)Пока чувствую себя нормально,как и без Мирены.Надеюсь,что и дальше будет также.
Светлана
Девчатта у меня стоит МИрена уже как 1,5 года, у меня тянет низ живота и ноет поясница. Это вообще нормлаьно. А так все нормально.
Степания
Сегодня поставила Мирену,у меня эндометрия,миома.До этого лечила эндометрию Бусеролином и Неместраном ,эфект был временным,надеюсь на Мирену.Мне 48 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
туся
Года 4 сижу на Жанин- эндокринолог прописал.Во время месячных льёт как из ведра в течении 2-3дней, ломает кости, головная боль ужасная, ну а боли в животе - не высказать, за неделю до месячных-мазня... Сходила к геникологу, предложили Мирену. Боюсь. В своей жизни несколько раз пробовала ставить спираль, не разу она не устояла, буквально через месяц-три (самое большое) идет отторжение и приходилось вытаскивать. А стоимость мирены бъет по карману, ни много, ни мало а почти 11тысяч. А вдруг опять оттаржение?
светлана
туся
Сообщение было удалено
Отторжение очень даже возможно. У меня оно было примерно через 3 недели после установки, но генеколог провела коррекцию и спираль стала как нужно.

Но по рекомендации моего гинеколога (не той которая рекомендовала Мирену) не рекомендуется устанавливать эту спираль исключительно с целью контрацепции, а по медицинским показаниям, то есть в тех случаях, есди имеются заболевания, которые корректируются данным препаратом. Поэтому тысячу раз подумайте.
туся
Татьяна
Сообщение было удалено
Тоже сегодня ходила к врачу, так уверенно сказала, что всё измениться, месячные наладятся, боли в животе прекратятся, а о головных болях, вааще забуду! Блин, чё делать-то???
туся
светлана
Сообщение было удалено
По словам эндокринолога, проблема в гормонах. До жанина месячные шли по месяцу, а то и два, перерыв в неделю и опять месячные. Страшно вспомнить. Сейчас две первых недели сухонько, неделю мажет, потом неделю месячные. Устала от головных и др. болей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова