Гость
Статьи
ミレーナIUD - レビュー

ミレーナIUD - レビュー

こんにちは、このIUDを使ったことある人、返信してーどうだった?あの値段(約8000ルーブル)を払う価値ある?ありがとう。
лола
16 839 ответов
Последний — Перейти
Ди
私がミレーナを使い始めて5年になります。そろそろ交換の時期です。またミレーナを入れます。たとえ8万ルーブルかかっても、ミレーナしか使いません。私は35歳で、子供が2人います。二人目の子供の授乳をやめたらすぐにミレーナを入れました。問題は全くありませんでしたし、今もありません。副次的なメリットとして、ミレーナを入れてから貧血が治りました。
Черноморская Ставридка
ディさん、あなたの生理は止まっていませんか?それと、治療のために医師の指示でつけたのですか?それとも単に避妊リングの選択肢としてですか?
24
それはどんなものですか?5年間持つホルモン剤ではないのですか?名前があるとは知りませんでした…私も友達もホルモン剤を使っています…何がそんなに怖いのですか?医者は何も教えてくれませんでした………
ドイツ語が読めるなら、ミレーナに関するこのフォーラムのレビューを読むことをお勧めします。すぐに何かを体内に挿入したくなくなるでしょう:

http://www.hormonspirale-forum.de/viewforum.php?f=32
Марго
5 それでは手短にお聞きしてもよろしいでしょうか、私はドイツ語が話せません。ずっと前からこのミレナに興味があって、悪い評判が多いんです。
Labello
私も三年間同じ状態でした。生理が来なくなり、性欲がゼロ以下に落ちました。
Я
私のものは2年間使っていますが、今のところ問題ありません。ちっ、ちっ(縁起担ぎ)。

ところで、ドイツ語では「Талм」ってどう書くの?教えてくださいー。
Малинка
私の場合は2年間、月経が止まり、ひどいうつ病の発作が始まりました。婦人科内分泌医の診察を受けるまでに、少しずつ正気を失いかけていました。医師はすぐに原因を見つけ出してくれました—プロゲステロン(黄体ホルモン)の過剰とプロゲステロンによる発作で、それが神経発作と関連していたのです。その後、数ヶ月妊娠せず、その後子宮内胎児死亡(稽留流産)を経験しました。36歳の私は、様々な避妊リングやピルを試しましたが、ミレーナ(避妊器具)ほどひどいものはありませんでした。
このフォーラムでは女性たちが自身の経験を語っています。多くの場合、それはあまり喜ばしいものではありません。典型的なストーリーは、ミレーナを挿入した後にうつ症状、パニック発作、痛みなどが始まり、次に医者を渡り歩く段階に入ります。医者は「異常なし」と言うか、抗うつ剤や鎮静剤を処方するだけです。数年経ってようやくミレーナを除去し、回復期間が始まります。
もちろんこれは否定的な体験談に過ぎませんが、自分が同じ状況に陥らないという保証はどこにあるでしょうか?医師や製薬会社が断言するほど安全ではなく…これもまたビジネスですから…
Ди
3 (黒海産のアジ) - 月経はなくならず、量が減りました。抑うつ症状は一切なく、初日から痛みも不快感もありませんでした。性欲にも影響はありませんでした。いずれにせよ医師の指示に従うべきだと思います。この避妊法が合わなかった女性の方々には同情します。これがなかったらどんな避妊法を選んでいたかわかりません。
Гарота
確かに、私も同じ状況でした。生理が止まり、常に鬱状態で、さらにニキビがひどくてどうすればいいか分からなかったんです。思春期にはそんな問題なかったのに!ちなみに、性欲もまったくありませんでした。一年半前に避妊具を外したのに、未だに生理周期が安定しません。ホルモンには本当に気をつけないといけませんね。
Марго
私の理解では、体が強くてミレーナに適応できる人は副作用がないようです。結局、泳げないのに水深もわからない水に飛び込むようなもので、運次第で浅い人もいれば深い人もいるわけですね。性ホルモンは複雑な領域で、この分野に干渉することは少なくとも安全とは言えず、それはまるで鎮痛剤で歯を治療するようなものです。
лола
怖かった、ゾッとするね。それからホルモンリングのノバリングについて聞いたんだけど、レビューを教えてください。ありがとう。
Я
以前、生理の時はとても強い痛みがあり、ただ寝転がっているだけで、鎮痛剤を飲んでいました。生理の量も非常に多く、出血のようで、子宮内膜増殖症もありました。ミレーナを挿入した後、痛みは消え、生理の量も少なくなり、生理中でもスポーツができ、ビーチにも行けるようになりました。子宮内膜増殖症もなくなりました。出産後はひどいうつ状態でしたが…今は気になりません-)さて、性欲についてですが…「それ」が低下したように感じます、これは事実です-)でも、今のところメリットの方が多いです-)様子を見ましょう-)
Лариса
私は3年間使用しています。最初の3日間は寝込んでしまいましたが、3ヶ月間お腹が痛んだものの、とても便利です。生理痛がひどかった私には効果的でした!

副作用としてヘモグロビンが上昇しました。
Сола
私はミレーナを挿入してから1.5ヶ月経ちました。痛みは全くありません。挿入後の1.5日間だけお腹が張った感じでした。最初の生理は2週間と長引きましたが、量は多くなく痛みもありませんでした。顔の肌の調子が少し悪くなったような気がします。一方で、性欲は逆に増しました。出産後は以前より欲求が減っていたのですが、今では戻っただけでなく強まっています。これから経過を見ていきます。私にとってミレーナは低用量ピルよりもマシな選択です。
ольга
私は「ミレーナ」というIUDを挿入してからもう3年になります。このIUDにはとても満足しています。私は子宮筋腫(子宮筋腫症)があり、7〜8週相当の大きさです。以前は長引く月経に本当に参っていました。さらに、筋腫のせいで月経が止まらず、頻繁に病院で掻爬手術を受けることもありました。でも、これを挿入してからすべての問題が解決しました。月経はほとんどなくなり、月経初日の下腹部痛もなく、水泳やランニング、ジャンプもできるようになりました。性欲も低下せず、むしろ向上したほどで…夫との性生活でたくさんの喜びを感じるようになりました。医師からは効果は5年だけと言われました。あと2年経ったら、子宮を休ませるために一度外し、その後はどんなにお金がかかってもまた挿入するつもりです。これのおかげで、ようやく女性として、一人の人間として生きられていると実感します。月経で下着やベッドを汚してしまうのではないかと心配する必要もなくなりました。

口コミをいくつか読みましたが、こう言えます:体が異物をどう受け入れるかは人それぞれです。

よく言われるように、十人十色ですね。
ольга
そして最も重要なのは、私の子宮筋腫が「縮小」し始めたことです。以前は7~8週間だったのが、もう5週間になっています。
オルガさん、ミレーナを抜去した後、次のシステムはすぐに設置できます。子宮を休めるための中断は必要ありません。むしろ、中断してから再度システムを設置すると、体にとってストレスとなり、再度システムに適応しなければならなくなります。
子宮筋腫については、ミレーナは筋腫を安定させ、場合によってはその成長を抑制することができます。この良い効果は世界中の婦人科医によって認められており、システムの設置はしばしば手術治療の代替手段となります。
幸運を祈ります。
産科婦人科医より。
ббббббббббеееееееееееее
ぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴ
あら、あなた、ひどい目に遭ったのね :)
23
女の子たち、私はミレーナを挿入して2週間です。昨日たくさん働いて、出血してしまい、お腹が痛くなりました。医者は負荷について何も言っていませんでした。
ミレーナ挿入後の最初の1ヶ月は、身体的な負荷を制限する必要があります。医師の診察を直接受け、経過観察のための超音波検査を受ける必要があります。
Ирен
ミレーナを挿入する際の禁忌事項はありますか?
禁忌事項:
妊娠中または妊娠の疑い、骨盤内炎症性疾患、下部尿路感染症、産後子宮内膜炎、過去3ヶ月以内の感染性流産、子宮頸管炎、感染症への感受性が高まる疾患、異型を伴う子宮頸部異形成、子宮または子宮頸部の悪性腫瘍、原因不明の病的子宮出血、子宮腔の変形を引き起こす子宮筋腫を含む先天性または後天性の子宮異常、急性肝疾患または肝腫瘍、乳癌、本品の成分に対する過敏症。
Надежда
母は70歳で、退院時にメレナを処方されました。高価ではありますが、お金の問題ではなく、せめて効果があればと思います。ここで読んだ後、私自身も怖くて買うのをためらっています。
70歳でミレーナを処方したのはなぜだろう? O_O
23
ミレーナが正しく装着されているかどうかを確認する方法は以下の通りです:

1. 医師による定期的な確認が最も確実です。挿入後1~3ヶ月以内に検診を受けましょう。
2. 糸の長さを自分でチェック(月に1回程度)。急に長くなったり短くなったりした場合は受診を。
3. 以下の症状がある場合は要注意:
- 器具の存在を感じるほどの強い腹痛
- 通常より多い出血
- 発熱や異臭のある分泌物
- 避妊リングが子宮外に出ているのを確認した場合

最も重要なのは、疑問がある時に必ず婦人科医の診察を受けることです。自己判断は避けてください。
婦人科を受診し、超音波検査を受けます。
ирина
ミレナを挿入して4ヶ月になります。子宮内膜症の治療中です。挿入後の最初の2ヶ月間は月経が2週間続きました。ミレナ使用前は3日間でした。今は月ごとに日数が減り、経血も少なくなっています。足がむくみ、体重も増加しました。時々(月経に関係なく)無色でねばついたようなおりものが気になります。接触時の痛みはなく、性欲も低下せず、むしろ向上しています…今のところ非常に深刻な問題はありません。今後の経過を見ていきます。口コミを読むと怖くなりますが、これからどうなるのでしょうか?でも産婦人科医は、すべての副作用は時間とともに消えると保証しています。
Ксюша
ミレーナを15日前に装着しました。分泌物が止まらず、むしろ増えています。時々下腹部が引っ張られるような感覚があります。医師は「よくあることで、2〜3ヶ月続く可能性がある」と言いました。見通しが明るくありません。
Vera
もちろん、他のすべてのことと同様に、ミレーナが合うか合わないかは非常に個人差があります。副作用がなければ、ミレーナは信じられないほど便利で、月経に伴う不快感を完全に忘れさせてくれます。副作用に関しても、すべては相対的です。月経周期の乱れだけが心配なら、それは確かに一時的なプロセスで、人によってこの期間が長引くこともあれば、早く安定することもあります。しかし、徐々にすべて正常に戻ります。私の場合、持続的な少量の出血は1年経ってようやく止まりました。その代わり、明らかに体内に水分が溜まりやすくなり、特に一日の終わりには足が非常にむくみ、体重も増加しました。髪の毛も最初はひどく抜けましたが、今は少し回復してきています。そして胸が非常に痛み、時には痛み止めパッチを貼って眠らなければならないこともあります。脚の静脈瘤も非常に進行しています。背中に激しい痛みがあり、婦人科医はこの背中の痛みをすぐにミレーナと関連付けました。正直に告白すると、これらの副作用をすべて知っていたなら、絶対にミレーナを挿入しなかったでしょう。最初のうちは医者がずっと「我慢して、すべてが落ち着くのを待つように」と言っていましたが、1年半経った今、彼はもうミレーナが私には全く合わないことを認めています。
Ира
私はミレーナを入れています。月経過多、ポリープ、掻爬術、そしてミレーナでの治療を受けました。装着して1年になります。現在、月経はほとんどありません。最初の頃は長く少量の出血が続きました。体調は良好です。おかげさまで。脚もむくみません。体重も増えていません。お腹も痛くありません。おそらく個人差が大きいのでしょう。
дени
ミレーナを挿入してから2ヶ月が経ちました。少量の出血があり、性交後に増えるようです。痛みは全くなく、性交中もまったく感じません。
дени
それは普通です。
それは全く普通で、心配する理由はありません。
Лёля
ミレーナを挿入することに決めて、医者とも相談済みでした。でもまた賛否両論を読み直してしまい、今は恐怖でいっぱいです……。挿入前に何か方法はありますか?自分に合うかどうかを事前に判断する方法は?
残念ながら、そのような可能性はございません。各人の体質は異なりますため、副作用の発生の有無やその程度を予測することは不可能であります。
Vera
シーラクさん、お聞きしたいのですが、ミレーナで強い副作用が生じた場合、経口ホルモン剤でも同様の副作用が発生する確率はどのくらいでしょうか。実は私の場合、ミレーナは治療目的でのみ挿入されています。もしこれを取り外すことになれば、結局はホルモン剤で治療を続けなければなりません。しかし、体がそれらに反応しないとは限りません。しかも、あらゆる薬を片っ端から試すのも気が進まないのです。ミレーナなら少なくとも胃や肝臓に負担がかかりません。どうすればいいのか本当にわかりません。ミレーナを挿入して1年半経ちましたが、もう状態が安定することを期待するのは諦めるべきなのでしょうか?それとも、まだ何か希望はあるのでしょうか?
ええ、薬剤の副作用の可能性についての推測はここでは控えさせていただきます。各人の体質は異なりますからね。
ただ、子宮内へのホルモン投与でさえ副作用があることを考慮すると、経口投与の場合、血中ホルモン濃度は数百倍も高くなります。これは、副作用がより顕著になる可能性を示唆しているかもしれません。ただし、これはあくまで私の個人的な見解です。
子筋腫に対するこのシステムは非常に効果的で、出血の強度を軽減し、結節の成長を安定させ、時には退縮させることさえあります。
Vera
シェラクさん、迅速なご対応ありがとうございます。
tanda
ミレーナを挿入してから2年半が経ちました。最初の2ヶ月は吐き気と倦怠感があり、少量の出血も見られました。医師が処方した薬を服用したところ、すべての症状が収まりました。最初の数週間は取り出したいと思ったこともありましたが、今ではそれをしなくて良かったと心から喜んでいます。月経はほとんどなく、痛みもありません。以前は初日には必ず寝込んでいたのに。
Оля
ミレーナは50歳で14週相当の多発性子宮筋腫に対して治療効果がありますか?(まだ閉経していません)

装着する価値はありますか?あるいは、手術なしで結節を消散させる他の治療法はありますか?
настя
私の母はこのミレーナを3年間使用していますが、全てが最高です。誰かが言った、どこかで読んだ、近所の人がでっち上げたような噂には耳を貸さないでください。自分の医師を信頼すべきです。

ミレーナは治療目的の子宮内避妊器具で、母は子宮摘出手術から救われました。もし医師がもう一度つけると言えば、喜んで費用を払ってもう一度つけます。確かに高価ですが、その効果は抜群です!

知識のない方々へのお願いです。せめて悪意のある書き込みは控え、人を誤解に導くようなことはしないでください。
111
6年間装着していましたが、今年3ヶ月間外し、再び同じものを装着します。子宮筋腫が消えました。
このような素晴らしいお言葉をいただき、心から嬉しく思います :)

オーリャさん!子宮筋腫が14週相当というのは確かに大きなサイズで、手術による治療が必要です。
残念ながら…もう少し早ければ…:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olga1
こんにちは!ミレーナを1年半前に挿入しました。副作用としては、月経が非常に少なくなったことくらいです(ただし、これが副作用かどうかは疑問ですが)。体重増加もなく、肌の状態の悪化もなく、性生活も悪化しませんでした))。ミレーナを挿入した当時、私は子宮筋腫がありました。2つの結節で2cmと0.8cmでしたが、この1年半で大きく縮小し、0.8cmと0.6cmになりました。定期的に超音波検査を受けています。
最後に言いたいのは、この避妊器具を挿入してとても満足していることです。私にとっては非常に良く、便利です。
вероника
ミレーナを2週間前に取り外しました。5年以上装着していました。過形成は消え、月経は止まることなく、適度で普通の生活に支障はありませんでした。体重や肌、気分の問題も一切ありませんでした。リビドーはむしろとても良好になったと思います、もうすぐ50歳ですが。再びミレーナを装着する予定です。吐き気、倦怠感、気分の落ち込み、体重増加、リビドーの低下はミレーナに関連づけるべきではないと考えます。これらの不快な症状には他にも十分な原因があるからです。
Людмила
こんにちは!皆さん、私はミレーナを挿入することを考えていますが、副作用が心配です。特に体重増加が最も気がかりで、出産後にようやく体型を戻したばかりなんです。診断は子宮内膜症で、病気が進行しているため医師が治療目的でミレーナを勧めています。でも私の場合、ヤーズかミレーナのどちらかを選ぶ必要があります。ピルはずっとピルでしたが、体重が増えたり髪が抜けたりするのは本当に避けたいんです。
Бусина
ローラさん、私はノバリングを1年半使用しましたが、とても満足しています!!!装着したら1ヶ月間何も気にせず、忘れて普通の生活を送れました。体重増加もなく、気分の落ち込みなどの副作用も全くありませんでした!妊娠を希望した時は使用を止めて、2ヶ月後には問題なく妊娠できました!!!