Гость
Статьи
子宮頸がん、症状

子宮頸がん、症状

皆さん、ご自身や知り合いが経験された方、病院に行く前にどんな症状があったか教えてください。よろしくお願いします
Kbc
636 ответов
Последний — Перейти
аkула
子宮頸部には神経終末がないため、確かに痛みは感じません。ましてや癌であっても同様です。子宮頸部の疾患は、主に定期検診で発見されることがほとんどです。
Гость
医者に行って、超音波検査を受けてください…なんで自分で必要以上に心配する必要があるんですか?
Ли
どのような症状があるでしょうか…どんな筋腫でも癌に変わる可能性はありますが、変わらない場合もあります。私は子宮と片方の卵巣を摘出しましたが、すべては筋腫から始まりました。手術後、摘出した組織はすべて生検に回されました(生検のみが体内の異物に癌細胞が含まれているかどうかを判断でき、加えて血液検査もあります)。その後、細胞が既に癌化し始めていたが、全てを摘出するのに間に合ったと言われました。また、自分の遺伝的傾向も考慮してください。私の祖母は子宮癌でしたし、母も私と同じような問題を抱え手術を受けました。
было дело
賢いですね、症状がないからって油断して!私もこの病気にかかりました。最初はただのびらんでしたが、出産後に子宮頸部の裂傷と変形が生じました。その裂傷部分から病気が発生したのです。腰痛もありましたが、月経前のような痛みではなく、明らかに何かがおかしいと感じました。下腹部も痛み、脚がだるくひどくむくみ、食欲はすごくあるのに体重がみるみる落ちました。そして何より特徴的だったのは、性交時の出血と疼痛、さらに月経期間が長引く上に、茶色いおりものに変わってしまったことです。子宮内膜掻爬術を受け、病理検査の結果、ステージ1bの癌と判明。治療は手術と放射線療法でした。ですから、皆さん、医者に行って子宮頸がん検査を受けてください。それで安心するか、治療を始めるかのどちらかです。
было дело
もちろん、足が痛かったんです。
Ли
かつて、多くの他の婦人科疾患でも同じような症状がありました。私の場合は子宮内避妊器具から始まり、合併症を引き起こし、その後子筋腫になりました。同じような痛みを伴う出血、月経不順、腰痛もありました。これらがすべて癌に発展する可能性もあるし、しないかもしれません。私の友人たちにも同じような症状の人が大勢いますが、癌にはなっていません。ご存知ですか、これは自然の最大の謎で、どの医者も答えを出せず、科学全体が頭を悩ませているのです。なぜ同じような状況でも、ある人の細胞は癌化し、別の人はしないのか。何かが体にきっかけを与え、反応が始まるのですが、それが何に関連しているのか誰にもわからないのです。
確かに、婦人科では皆同じような症状ですね…最終的には病理検査しか分かりません…何か痛みがあれば医者に行ってください…彼らはまず子宮頸部の細胞診を行います…今は全員にです。
悪い考えから6つ
было дело
9 - これを、私と同じ病棟にいたあの十代の女の子たちや、カシーラで乳児を抱えて入院している母親たちに伝えてください。それよりも、特定の状況に縛られず、自分自身でこの道を歩んでみてください!
Гость
10、病気が罰として与えられた人たちも、誰かの大切な人です。ある人にとっては家族であり、別の人にとっては例えばレイプをしたり、家から追い出したりした加害者かもしれません。私が言いたいのは…
Гость
ちなみに、これはカシラの知り合いの医者の理論です(。もし信じられないなら、あなたが(私の大きな残念ながら)そこにいたことがあるので、医者の名字さえ教えられますよ…
было дело
つまり、あなたの考えでは癌は罰なのですか?子供たちは何の報いを受けているのでしょうか?嬰児も、品行方正な女性たちも、例えば暴君のような夫やわがままな子供たちから既に十分苦しめられている人々が?そんな言葉を口にするべきではありません、自分が経験もしていないことを。そうでないと、いつか自分が突然、あなたの哲学によっていつか罪の代償を支払わなければならない状況に陥り、座って考え込むことになるかもしれませんー「なぜ?いったいなぜ?」と。そしてそこには既成の答えが…なんて簡単なことなのでしょう。
было дело
女の子たち、お大事に。ご都合の良いようにお考えください。ここでの問題は別のところにありました。一つだけ言えるのは、あなた方は間違っているということです。お元気で。もう何も言いたくありません。どうかこのような運命を経験することなく、今後このような話題ではより慎重でありますように願っています。
Гость
13、怒らないで。私はただ、一部の腫瘍学者が支持している理論を述べただけです。それだけのことです。私の見解では、その理論には論理的な側面があります。
L_Intriga
ゲスト15のような人たちは本当にでたらめを書くものだ。私の友人は子宮頸がんを患い、難産の末、その後腫瘍が発生した。最初は嚢胞から始まった。どんな報いだって?何を言っているんだ…
Гость
16、真の嚢胞は決して悪性になることはありません。
Гость
16、そしてもう一つ:子宮頸がんと卵巣の悪性腫瘍は全く異なるものです。
L_Intriga
彼女は出産時の医師のミスで深刻な後遺症に見舞われ、女性器全体に問題が生じました。最初に嚢胞を切除し、その後子宮頸部の組織が壊死し始め、手術で切除したものの、今度は悪性腫瘍が発生しました。幸いにも彼女が一貫して経過を観察していたおかげで大事には至りませんでした。因果応報の理論など全くの愚かな考えです。
было дело
スレッドの人気度から見ると、子宮筋腫は最も深刻で耐え難い病気のようです。これまでどれほどの議論が交わされてきたことか、参加者の女性たちは熾烈に言い争い、手術を受けた人たちは何も理解していないと主張し、あれこれすべきだったと言い合い、ついには別々のスレッドに分かれてしまいました。がんを経験したことのない皆さん、同じ診断を受けた人同士で自分の病状を話し合ってください!病気を経験した人にアドバイスを求めたり具体的な質問をしたりしているのに、なぜ無関係なこと、しかもしばしばとんでもない戯言を書き込むのですか?本質的なことが何も言えないなら、どうぞ通り過ぎてください。
Гость
腫瘍マーカー検査を受ければ、ごく早期のがん病変を発見することができます。基本的には15番のゲストの意見に同意します。近年のがんの蔓延は、多かれ少なかれ頭の中に渦巻く考えと関連していると思います。このような理論は主に、自らこの病気を克服した人々によって語られています。ラザレフやドンツォワも彼らの著作でこのことを主張しています。ですから、ある人々ではこれらの細胞が一生「休眠」したままであるのに対し、過度に嫉妬深く、所有欲が強く、永遠に不満を抱えている人は、天からの試練としてこの病気を受けるのです。私はこれを、第三期の診断を受けた後、母が生死の境から這い上がった経験を持つ娘としても語っています。医者を訪ね歩き、母の世話をし、彼女に起こった心の変容を目撃する中で、私はますます確信するようになりました——がんは単なる臓器の病気ではなく、何よりもまず魂の病なのだと。
дп
ゲスト - あなたは馬鹿です。
Гость
21ゲスト、しばしば、例えば同じ建物の住民ががんに罹患することがあります。小さな町では、彼らががん統計の主要部分を占めています。皆の魂が間違っているのでしょうか?環境を汚染する者たちの責任を免れ、病気になった人々に罪を転嫁する非常に都合の良い言い訳です。
Гость
23 - ノヴァヤ・ゼムリャ島には生まれ育った男性が住んでいます。名前は覚えていませんが、会ったことがあります。その男性は80歳を超えていますが、非常に健康です。そこには核実験場が稼働していることを考慮すれば、彼こそ真っ先に影響を受けるはずですが。人は重病にかかると、なぜか自分以外の誰かを責めがちです。医者への受診をどれだけ先延ばしにし、医師の診察なしに何キロもの抗生物質や鎮痛剤を「まあ何とかなるだろう」「自然に治るだろう」という希望で摂取してきたかを思い返せば、周囲の環境のせいにするのはおかしいのではないでしょうか? どこに住み、何を呼吸しようと、生きること自体が危険なのです。もし作者がこの問題を気にするなら、腫瘍マーカーの血液検査を受け、完全な健康診断を受ける方が簡単ではありませんか? そうすれば、神様しか助けられないような末期段階に直面することもないのですから。
Марго
腫瘍学は人間の免疫系と密接に関連しています。例を挙げましょう。男性に腎臓移植が行われた後、臓器の拒絶反応を防ぐために薬剤で免疫力を低下させ始めました。3週間後、彼の肺に腫瘍が発見され、検査を進めた結果、移植された腎臓からの転移であることが判明しました。その腎臓にはごく小さな腫瘍が潜んでおり、人工的に免疫力を低下させた後に急速に成長し始めたのです。緊急に腎臓の腫瘍を切除すると、1か月後には肺の腫瘍も消え、体が自らの力でそれを排除しました。

私の母は18年前と2年前の2度、がんの手術を受けました。病院で働く手術看護師と知り合いましたが、彼女は20年の経験があり多くの症例を見てきました。彼女によれば、腫瘍学者たちも認めるように、がんは許されざる恨みが原因だと考えられています。

私たちの心の状態は直接的に免疫力に影響します。強いストレスの後に病気になることに気づいた人も多いでしょう。恨みは内部で私たちを蝕む虫のようなもので、たとえ非常に困難でも、すべてを許す必要があります。

私の母は非常に傷つきやすく、何年も恨みを溜め込むタイプです。
Марго
症状は様々な病気に偽装することがあり、子宮頸部疾患の早期発見方法の一つは…あっ、頭から飛び出してしまいました。婦人科医が顕微鏡で見て細胞を採取し細胞診を行うものです。これはどの婦人科でも行われています。自分自身でそんな診断をでっち上げることもできますからね!専門家に任せるのが一番です。
Марго
コルポスコピーは医師に子宮頸部の状態に関する多くの情報を提供します。光学システムを用いて子宮頸部の腟部を低倍率で観察します。無害な試薬(高倍希釈の酢酸およびグリセリン中の弱いヨウ素溶液)を使用することで、生殖器粘膜の任意の部位の特徴を詳細に把握することが可能です。
Гость
ああ…うちの祖母は一生、夫をまるで鶏が卵を守るように大切にし、2人のバカ息子を育て上げ、自分には一切の贅沢をせず、最後まで馬のように働き続けたんだ。レニングラード包囲を生き延び、勲章もたくさんもらった…それで?結局乳がんで亡くなった。何のための人生だったんだ?だからおい、綺麗事はやめてくれ…
ник
そして、どれだけ多くの悪党、殺人者、強姦犯が癌にかかっていないことか。愚かな理論を述べるゲストたちは、自分たちは善良で、自分たちにはそんなことは起こらないというように、ただ自己防衛しているだけです。
Гость
私も医者から同じような話を聞いたことがあります。良い悪いの問題ではなく、人がどれだけ自分自身を苦しめているか、つまり恨みや争いで自分自身の楽しい人生を妨げ、いつもくよくよ悩んでいるかといったことです。一方、ろくでなしにはかなり柔軟な良心がある場合があります。
Марго
悪党どもにはそもそも良心がないようだ。

傷ついたり恨みを溜め込まない良い方法がある。『風と共に去りぬ』のスカーレットのように、彼女は言ったものだ、「明日考えよう」と。つまり忘れること、頭から追い出すことだ。
Эль
子宮頸がんの主な原因は、高リスク型ヒトパピローマウイスル(16、18、31、33型など)への感染であることが証明されています。感染経路は性的接触のみであり、コンドーム使用による感染リスク低減効果は限定的です。出産時に母子感染する可能性もあります…このウイルスは通常、体内から排除されません。若年層では自然排除される例もありますが、稀です…HPVの危険性は子宮頸部に異形成を引き起こす点にあります。そのため、子宮頸部の細胞診を伴うコルポスコピー検査を毎年受けることが重要です。異形成の初期段階を早期に発見できれば、完全治癒が保証されます!
Эль
前回の投稿では、私は具体的に子宮頸がんについて話していました... 卵巣がん、子宮体がん、外陰がんなど他のタイプは原因が若干異なります... 多くの腫瘍はホルモン依存性です。
Анютка
…お願い…私の言葉…ただの言葉に過ぎません…____________________症状:下腹部が引っ張られるような感じ、生理が2週間遅れています…腰も痛い((________医師の診断―即座の掻爬術(それも分離掻爬)―その後―子宮摘出が予定されています(((((((((((((((((((_______________―私は断りました(______________ 2週間後…(掻爬術を拒否しました、超音波検査―正常、腫瘍マーカー―正常、生化学検査―正常…などなど…___________________________________結論はご自身でお引き取りください…
+
ゲスト [1294984227]さん、あなたはでたらめを言っています。子宮頸がんはウイルス性のものです。頭の中の思考が何の関係があるのですか?わかりやすく言えば、子宮頸がんはインフルエンザのように感染する可能性があります((。あなたがふしだらでなく、貞淑で正しい女性であっても、あなたのパートナーが例えば女好きの男性だったとします。そして、もし彼が5人以上の女性と関係を持ち、その後あなたとセックスした場合、HPV(ヒトパピローマウイルス)に感染するリスクは数十倍も増加します!!!!

言い換えれば、子宮頸がんは道徳の乱れから生じるものです。
Гость
症状 - 汚水のようなおりもの、性交後およびそれ以外の時期の血性のおりもの、下腹部および腰痛を伴う引きつるような痛み。一般的に子宮頸がんは若年層で発症し、進行が早い傾向があります。
Лёля
あなたが書いた36の症状は、まさに最終段階のものです!
Лёля
年に一度(もちろんもっと頻繁に行くべきですが)、婦人科検診を受けています。そこで医師が子宮頸部から細胞を採取していますが、これは細胞診検査のことですよね?
Лёля
子宮筋腫はどのように発見されますか?婦人科検診で触診によって感知できるのでしょうか?

腫瘍マーカーについて。子宮と乳房両方の問題を一度に検出できる腫瘍マーカーは存在するのでしょうか?
Лёля
子宮頸がんが危険なのは、初期段階では全く症状がないからです!!!

偶然発見されることが多いのです。女性が婦人科を受診し、定期検査で細胞診を受けたら…という状況で見つかるのです。
тая
もちろん、コルポスコピーは必要ですね。茶色いおりものは子宮内膜症でも見られることがあります。また、腰の痛みは単純な付属器炎でも起こります。
Татьяна
放射線療法は非常に痛みを伴いますか?
лариса
皆さん助けて、死ぬほど怖いです!子宮頸がんが見つかりましたが、まだ生検は受けていません!どうすればいいですか?余命5年ですか?それとも生き延びられますか?完治は可能ですか?がんを確実に確認する検査は何ですか?回答をお待ちしています!
Эля
ラリサ、怖がらないで、悪いことを考えないで!私も同じ診断を受けたの。病気を知ってから今日で7日目、いろんなことを考えて泣いたわ(医療サイトには行かないで、そんなの読まない方がいいよ)。でも一つわかったのは、すべては治癒可能で、すべては私たちがどう考えるか通りになるってこと。私はまだ31歳で、二人の子供と若い夫がいるの。まだ夫との子供を授かっていないけど…でも、くよくよしてる場合じゃない!!!頑張って!!!全てうまくいくよ!!!! :-)
лариса
あることを考えるととても怖いです!その診断にはどのような検査があるのでしょうか?私は塗抹検査だけで診断されました!生検はまだありません!最も興味深いのは、3ヶ月前に健康診断を受けたときは何も見つからなかったのに、今回はがんだと言われて理解できません!どうしてそんなことがあり得るのでしょうか?
Было дело
女の子たち、何も怖がらないでね。今は全て治療できるから、神様に感謝よ! あなたたちは必ず乗り越えられる、絶望しないで。難しいけど不可能じゃない。最も重要な検査は細胞診で、これで子宮頸部の細胞や組織にがん細胞があるかどうか確認できるの。治療は早く始めるほど効果的で楽になるわ。放射線治療も心配しないで、その期間は全体的な体調と生活の質が少し低下するけど、回復の仕方は人それぞれ。私はもう5年経つのに、まだ治療の影響を感じることもある。でも同じ病室の友達はもうそんなこと忘れてしまったみたい。だから最善を望んでね。幸運と健康を祈っています。
Эля
以前、あなたが言っていた「まだ治療の影響を感じる」とはどういう意味ですか?体の衰弱、うつ状態、性欲の減退、あるいは性生活が困難なことですか?それとも他の何かでしょうか?あなたはどのステージでしたか?お年はおいくつですか?質問が多くて申し訳ありません…
ラリサさん、生検の結果が出たら、どこで診断を受ける予定ですか?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эля
私は1年前にパピローマウイルスが見つかった時、「大したことない、イボを切除するだけよ」と言って円錐切除術を施した、かかりつけの有料婦人科医を信じた過ちを犯しました。今になって初めて知ったのですが、彼女は最初から私をがん経過観察対象にすべきだったのです。それなのに、私が痛みや出血、疲労感、膿のような分泌物、頻繁な膀胱炎、便秘などを訴えても、ありふれた炎症だと安心させ、抗生物質を投与し続けました。疑うことすら頭に浮かびませんでした。パピローマウイルスがこれほど深刻だとは知らなかったからです(なぜ情報を自分で調べなかったのか?分かりません…彼女の穏やかな態度に包まれ、珍しく優しくて怖がらせない婦人科医に出会えて安心していたのです)。結果は入院。病院では医師たちが単なる診察で驚いて後ずさりしました(私は出産時も静かに耐えたのに、今回は膣鏡を入れられただけでも痛さで叫び声をあげました)。子宮頸部はほとんどなく、全体が腫瘍で、生検ではステージ2bと判明。今は毎日ヘルツェン記念研究所で検査や検査の日々を送り、近く放射線治療と手術の日程が知らされる予定です。

この所謂「医師」の名前はストヴブール・タチアナ・ヴィクトロヴナ。こんな「専門家」には中絶手術だけをさせるべきです。彼女は妊娠管理も行い、私のような愚かな患者から金を搾り取っているのです…。

私の夫は24歳。酔っぱらって暴力を振るう元夫という地獄を経験した後、こんな幸せに出会えるなんて。今では手を繋いで病院を回り、私の子供たちを「私たちの子供」と呼び、誰よりも私を気遣ってくれる本当の男性です。私の最大の夢は3人目の子供を産むことでした。娘たちもずっと赤ちゃんを欲しがり、末っ子は「赤ちゃんにおもちゃ全部あげる、おしゃぶり買ってあげる」と言っていました。…私たち全員で迎えるはずだった小さな命がいないという現実を受け止め、理解するのは、あまりにも辛く耐え難いのです…………。
Было дело
私は40歳前後ですが、詳しくは書きません。すべては34歳の時に起きました。エリャ、私は全体的な状態の話をしているんです。以前は「お姫様」のような女性だったのに、その後かなり体重が増え、姿勢も変わり…それで女性としての不全感からまだ解放されていません。セックスへの欲求もほとんどなくなり、考え方も変わりました。

友人たちの話を聞いていると、手術や治療を受けていない人でも同じように生きている人もいるのがわかります。世界観が変わりました。私は完全に変わってしまった—それが自分でもわかります。ホルモンの働きも違うし。これに適応することは可能だし、必要なことです。そして何より人生を大切にすることがとても重要です!例えば今年、私は長いブランクを経てスケートを再開しました—本当に素晴らしいです!もう二度とできないと思っていたのに!

皆さん、私たちの健康は私たちの気分と生きる意欲そのものです。賢くあってください—すべてを勇敢に乗り越えましょう。私たちのような人は何百万人もいるんですから。
лариса
37歳で、婦人科の塗抹検査で診断されました!生検の結果は7日後に出ます。まだステージも分からず、カルテにも書かれていませんでした!誰かこの「jusp.ca colli ubei」を解読するのを手伝ってくれませんか?少し落ち着いて、生検の結果を待っています!もしかしたら何も確定しないかもしれません!ああ、判決を待つのはちょっと怖いですね=)
лариса
もう一つ質問があります!
その診断でタバコを吸っても大丈夫ですか?
Следующая тема