Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
Ну да, про эндометриоз понятно. Как его на мочевом пузыре находят?
Я просто читаю симптомы тех , кому ставят ГАМП, на форуме и вижу, что у меня не совсем как-то совпадает это все с моими ощущениями.
Меня вливания избавили видимо от цистита, но периодические боли не ушли. Причем на второй неделе инстилляций серебром, я поняла, что мне трудно сходить в туалет. Серебро отменили. Оставили антибиотики.
София, а не могли бы Вы мне дать ссылку на пост Светланы. А то тут так много написано.
София
[2779576601]
Ольга,ветка называется"Цистит просто достал"
Катя
[3658258985]
Три дня назад попалп на скорой в больницу, после двух больничных (лечила цистит) Поставили ГАМП. Я в шоке! мне всего 22, сказали связанно с депрессией, тк анализы идеальные.
напишите как с этим жить, врач сказал что это пожизненно. И что же, чуть попсихую и все??? У меня после этого диагоза реально депрессия началась(((
Катерина
[3658258985]
Всем привет! Девушки, хочу пожелать вам удачи и себе тоже! Терпенья надо не мало что бы переносить это! Ведь это не простая боль ее таблетками не вылечить.
У меня все от головы( Месяц назад поссорилась с мамой и началось в тот же день. поскольку до этого часто бывал цистит, то не особо переживая стала пить нолицин. обычно он помогал сразу же, но улучшений не было. промучившись две недели, решила пойти к урологу. попалась настоящая скотина как оказалась. Не назначив мне никаких!!!! АНАЛИЗОВ!!! стал лечить цистит и конечно ничего. Я из за своего состояния даже как то на это не обратила внимания. Было реально плохо ни сколько физически, а морально из за того что от лечения ноль эффекта и конечно мучилась чувством вины.
Итак пролечилась я типо того от цистита и меня выпихнули с больничного некоректно намекнув что надо быть "разборчевее в половых связях" Я ничего не поняла от этой фразы только глаза на лоб полезли, ведь я живу уже год с любимым человеком который еще к тому же мой первый мужчина.
Катерина
[3658258985]
Вту же ночь после выписки с больничного резко состояние ухудшилось и я (даже самой щас не вериться) описилась ночью в кровать! Это было ТАК СТРАШНО! Спустя неделю меня трясет от воспоминаний об этом. мой ЛЧ меня поддерживает как может и вроде для него это не проблема, но прочитав в посты здесь я понимаю почему боьшинство комфортнее себ ячувствует в одиночестве. Мы все равно один на один со своей проблемой. даже если я в гостях, в веселой компании то все равно невольно постоянно прислушиваюсь к своему мочевому. Вся жизнь теперь вокруг него крутиться! Это убивает и начинается депрессия которая и провоцирует симптомы и это замкнутый круг. Больше всего я сейчас желею, что в силу характера все психологические проблемы заглатывала и вот результат. Теперь стала больше замыкаться в себе, часто слышу о себе "ты как то изменилась", " что то ты грустная" и тп.
Внимания ЛЧ тоже заметно меньше уделяю, очнь люблю его но все равно все тревого в себе и даже секса не хочу(((
Я решила для себя, что как только померюсь с мамой все пройдет, я просто на это надеюсь, а пока пью везикар...
марияя
[2886233476]
Катерина, бегом к психотерапевту, в церковь, куда больше нравится и избавляйтесь от чувства вины, прощайте обиды, сами просите прощения и с холодной головой ищите органическую причину болезни. Я сама уже 7 лет с этим живу, но только начала менять отношение и к людям и к жизни и легче становится переносить недуг.
марияя
[2886233476]
Моя проблемма в том что я цеплялась за прошлую жизнь,не повторяйте моих ошибок, так как было уже нибудет никогда, и чем раньше вы,Катерина перестроитесь тем легче вам будет.Это не значит подчиниться болезни, но значит что стоит принять себя ...
малина
[3636281966]
Девочки,подскажите пожалуйста)
мне поставили диагноз ГАМП, просто сделали узи,посмотрели анализы сказали что все ок.но я к врачу ходила на протяжении 1,5 г. и говорила что беспокоят частые позывы, т.е. помочусь через 10 мин иду, но там совсем немного мочи, а бывает вобще нет, просто ощущение что хочется мочится.на основание моих жалоб и поставил такой диагноз!
скажите,у вас так же или вы когда хотите мочится идете и у вас есть моча?
меня это беспокоит очень)после алкоголя так вобще сразу позыв мочится..и после опорожнения кишечника тут же тоже хочется, но ничего не получается
спасибо за понимание)
Лиска
[195966026]
Привет всем. Мне в 10 лет поставили диагноз ГТМП или ГАМП, сейчас мне 27. За 17 лет проблемы мной были сделаны следующие выводы:
все проблемы из головы, а если к этому + ВСД (вегето-сосудистую дистонию)+ стрессы, нагрузку на работе, дома... утомляемость - то горшок обеспечен, можно с него не слезать, постелить себе кровать в туалете, или памперсы надеть.
Что следует делать 1.не нервничать, 2.избавиться от комплекса собственной незначимости, неполноценности, ненужности... 3.наслаждаться музыкой, природой, заниматься любимым делом, которое приносит удовольствие.
Я заметила, что стоит мне уехать из дома хоть на несколько дней в др. город, др. страну - получив новые впечатления симптомы исчезают, ничего не беспокоит, как будто и не было, самое главное - я не думаю о своей проблеме, когда нахожусь в приподнятом настроении и получаю удовольствия от жизни. Но стоит вспомнить, как на тебя снова сваливается ЭТО и пробежки по врачам продолжаются. Десятки раз лечилась, как от цистита, не помогало. Поход к психотерапевту, убеждение меня, что никакой проблемы нет, что я все надумала, витамины, фрукты, овощи, прогулки - и я опять здорова... стресс, депрессия и все по новой... замкнутый круг. стараюсь осознанно настраивать себя на позитиф)
Лиска
[195966026]
последний стресс был рабочий 3 месяца назад + стресс со 2 половиной, до сих пор не могу прийти в форму. Ходила на массаж - реально помогло, но лишь на 4 дня, но массаж был очень дорогой, длился 2,3 часа и стоил 6500, потом помогли тибетские таблетки (на основе трав) реально стало лучше, но чуть позже из-за нервной работы 2-ой половины состояние мое ухудшилось, т.к. его рабочее напряжение выливалось на меня. Сейчас пью вобэнзим, канефрон, фурамаг, дифлюкан, цифран, палин... но сама понимаю, что все эти пилюли прописанные мне врачем не помогут избавиться от обострения симптомов. Врач же настаивает на их приеме, чтобы убрать кишечную палочку, обнаруженную в анализах.Для излечения - нужен отпуск и хорошие впечатления...
Ольга
[849113114]
София, спасибо, там даже как-то больше по моей проблеме, чем тут =)
не не знаю..мне вот как -то сложновато с такой проблемой куда-либо даже ходить,а уж тем более ехать..когда от туалета к туалету только бегаешь,еще больший стресс получишь..
малина
[3636281966]
а вы когда хотите в туалет,вы мочитесь..или только позыв идет..а мочи как таковой нет?ответьте пожалуйста)я когда помочусь,через 10 мин опять буд то хочу, иду в туалет но ничего нет
малина,у меня бывает по разному..во-первых,у меня есть еще боли в низу таза,болит мочевой справа,крестец..я почти постоянно чувствую либо дискомфорт,либо боль.Бывает так,что мочевой наполняется через 10-15 минут,а то и быстрее,только сходишь,и сразу уже идет будто сильный позыв,и мочи опять по-многу...обычно так бегаю около часа,потом успокаивается,похоже на приступ какого то раздражения в тазу,потому что обычно опять же сопровождается болями справа.После дефекации,кстати,у меня тоже мочевой раздражается,и я раза 4-5 сбегаю часто...
София
[2779576601]
Лиска,а у Вас какие симптомы?Только часто в туалет ходите и всё?Ночью просыпаетесь?А бывает такое что сходила в туалет,а ощущение что всё равно хочешь,хоть и меньше?А в другом городе Вас что совсем совсем мочевой не беспокоит и пьете как обычно жидкости,не меньше?
София
[2779576601]
малина
Сообщение было удалено
Малина,раньше я просто часто ходила в туалет,потом стала просыпаться и ночью.А теперь у меня ощущение что я всё время хоть немного,но хочу в туалет.После похода в туалет-нет полного облегчения.Вот и живу ,мучаюсь с постоянным дискомфортом,на нервах это сказывается конечно не лучшим образом.А что делать не знаю!((((
марияя
[2886233476]
Лиска
Сообщение было удалено
марияя
[2886233476]
Лиска я свами полностью согласна. Пол года жила в другом городе и вспомнила про туалеты только в аэропорту когда собиралась лететь домой.Там я вела активную жизнь, завязывала новые знакомства работала в людном месте(!!!).Я просто беззума от этого города, и зимой при - 35 у меня не разу не было цистита!!! Ещё я заметила что когда чего то очень не хочется делать или неохота с кем то общаться позывы учещаются, я отказываюсь это делать, тем самым избегаю ситуации которые противоречат моему характеру.Получается болячка мне как бы подсказывает, ты же не хочешь этого и я не делаю или делаю подругому... а может я уже с ума схожу просто...
малина
[4056644368]
думаю, что мне поставили не правильный диагноз, потомучто, я после того как помочусь, хочу в туалет мин через 10, но понимаю что это просто позыв, и неприятные ощущения, терплю это..а потом когда понимаю что идет позыв , и мочевой полный только тогда иду!и мне врач говорит что это ГАМП, сейчас пью спазмекс!уже продолжается 1,5 года(((
Ольга
[1961176495]
Лиска, я тоже заметила подобные вещи.
малина, ну и как вам со спазмексом?
Лиска
[195966026]
София, привет! Симптоматика следующая: в туалет хочу постоянно, без перерыва "на обед") Ложусь спать поздно, в 2-3 часа, встаю 1 раз в среднем, из дома выходить страшно в период обострения. А что касается поездок куда-либо, я заметила, что мысли убегают от проблемы, т.к. получаешь впечатления - это энергия для организма, перестаешь думать о проблеме и проблемы нет. Такая же история у меня со спиной. См. сообщение Марияя, правда в том, что мы на подсознании не желаем чего-то, но по каким-то причинам заставляем себя делать это что-то. Организм нам сигнализирует о том, что мы врем сами себе, врем в своем сердце, делаем то, что делать не должны. Так как у меня ВСД и опыт болячки 17 лет, я на своем организме изучила этот процесс. Самое сложное ЭТО ПРАВДА, у меня часто не бывает шанса делать то что я хочу, и так как я хочу - реали жизни. Это очень тонкая вещь, вот и страдает организм - мочевой и спина.
Лиска
[195966026]
Ко всему прочему, чтобы быть до конца откровенной перед форумчанами, хочу так же сообщить о личных качествах, в ветке уже упоминались др людьми об аналогичных качествах. Я идеалистка, для меня все должно быть очень-очень хорошо выполнено, очень критична к себе и другим людям, причем критика сменяется часто критиканством. Раньше было большое сущностное желание быть успешной и востребованной, чуть где какой провал, съедала себя на нет. Позже стало ясно, что от этого сама же и страдаю...
К сожелению замечаю что болезнь прогрессирует.Сначала были частые позывы и ощущение что сходила не доконца, появились паники,потом стала и ночью просыпаться, стал болеть мочевой, утром просыпаюсь с сильной болью.Что будет дальше? Начинаю ненавидеть себя и эту ...жизнь. Должен же быть какой то выход! Прям мистическая болячка какаято
Ольга
[1961176495]
Лиска, мы с тобой похожи. Возможно, с возрастом как-то меньше будет перфекционизма. Нервы - это понятно, от них все беды.
кира
[4003562822]
девченки!!!как же я вас понимаю.сама замучалась уже, каждый день думаю об этом, анализирую, заколебалась уже.извела всю себя.болею 4 года, до болезни такая деловая была, уверенная в себе-постоянно это вспоминаю(так хочется это время вернуть)!знать причину бы болезни-было может проще как то.очень тяжело, начинаю терять веру в то, что это когда либо пройдет.знаю надо верить-но это очень сложно.чувствую что жизнь проходит мимо меня.((((ужас просто.действительно болезнь какая то мистическая.очень хочется поговорить с человеком который понимает тебя.если кто не против-оставляйте почту или аську.
Мария
[3948893467]
Катя отзовитесь пожалуйста!!!помог ли вам гипноз?а сейчас пью спазмекс,детралекс,грандаксин,вазобрал и уколы мукоза композитум.кто нибудь так лечился?
Мария,как я Вас понимаю!!!!У меня тоже прогрессирует и страшно подумать,что будет дальше?!!!Живу по принципу -день прожил и хорошо!Бывают конечно часто срывы,пореву и дальше живу,а что делать?!Успокаиваю себя мыслью что -жизнь штука непредсказуемая,бывает абсолютно здоровый человек и раз"кирпич "на голову,а ты ещё как то живешь-скрипишь.Хотя иной раз думаешь-уж лучше на раз вот так "кирпич",чем жить и мучиться.Ну,что будет ,то и будет...стараюсь жить сегодняшним днем,правда плохо получается,страхов много,что наверное только усугубляет болезнь!Надо поддерживать друг друга,вон нас сколько тут таких!
София
[2779576601]
кира
Сообщение было удалено
Кира,а Вы напишите адрес свой электронный,я Вам напишу!
София
[2779576601]
"Гость",а Вы что врач?!По поводу эндометриоза- мне 6 лет диагноза поставить не могли,симптомы были не очень типичны для данного заболевания(это я не про эндометриоз м.п.,а по гинекологии)Организм у всех разный и не всегда симптомы должны быть как в книжке.Теория одно,практика другое.Врачи конечно тоже люди,разные бывают.Бесит,когда врач не может поставить диагноза,начинают намекать на нервы,мол полечить их надо....лучше бы честно говорили,мол не знаю я что у Вас,не в моей это компетенции ,попробуйте обратиться к другому специалисту.Не в жизнь ведь не признаются,что просто ответа у них нет.,ну за редким исключением.
Гость
[797942559]
София
Сообщение было удалено
Нервы никогда не мешает подлечить и никому.
Коллектив не всегда решает проблему - у семи нянек дитя без глаз.
Медицина не всесильна.
марияя
[2886233476]
Вчера опять была не в настроении, бывший муж приглашал в ресторан, получив отказ взбесился, всё, давай разбираться что там с твоей болячкой(получается и он в серьёз не воспринимал моё состояние). До двух часов ночи седел в инете читал про ГАМП.ТАК ЭТО ЧТО НЕ ЛЕЧИТСЯ? Дошло, дорогой, поздравляю...
кира
[4003562822]
девченки пишите на почту!Kura_40@mail.ru
Гость
[2324064737]
Мария
Сообщение было удалено
Да, помогает. Правда до сих пор ук нему езжу с перерывом 2 недели. Устроилась на работу, целый день на работе пью сколько влезит и хожу как нормальный человек. Сама передвигаюсь по городу без проблем. Но перед выходом стараюсь не пить, т.к. состояние желания все еще возникает. Почти все вернулось в прежнее русло, остался последний рывок))) Так что , девочки, надо действовать!!! И все будет хорошо!!
Гость
[2324064737]
Спазмекс пила - ноль и из серии композитум (гомеопатия) то ж пила - ноль.
ого как здорово!я з вас рада!а можете все таки сказать координаты того врача?именно того кто вам помог))))
Гость
[2324064737]
Ну так я давала. На прошлых страничках посмотрите. Он там один это лечит.
Гость
[2324064737]
Катя - 2342)
Гость
[399466008]
Привет всем! У меня тож гамп, но симптомы как то отличаются. Я постоянно хочу в туалет даже сделав дело сразу опять хочу. Стараюсь ходить когда мочевой впритык наполнен, когда в голове булькает). Иногда я чувствую что он наполнен, а иногда не могу разницы определить и понимаю только нажав на область уретры - болит значит больше 400 мл, не болит - можо еще походить. Еще если я пью то через час стабильно этоже количество и выйдет, иногда и больше. Если пью 2,5 л в день то бегаю в туалет раз 12 и в среднем по 350 но бывает и 50 и 400 т.е. выходит на 500 мл больше чем выпила. И постоянно пить хочу. И не знаю теперь гамп это или нет? Кто-нибудь испытывает такое же?
Гость
[797942559]
Вы пробовали умножить 350 на 12?
Гость
[399466008]
ессно, но так же я написала и 50)))) читайте внимательнее
Гость
[3457927588]
Доброго времени суток. Ездила я к нейроурологу, по биопсии мне поставили Интерстициальный цистит. Сказал 2 раза в неделю ездить на процедуры. После приблизительно 8 процедуры, сказали,что всё должно пройти
София
[2779576601]
Гость
Сообщение было удалено
А до биопсии,цитоскопия что показывала?Какие у Вас симптомы?
Гость
[3457927588]
ну вот,делали цистоскопию, ничего не сказали по этому поводу
о симптомах писала ранее ( вкратце,без конца бегала в туалет по маленькому)
Гость
[797942559]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не возникало сомнений, внимательно заполняют дневник мочеиспускания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лина
[1469108512]
Здравствуйте, очень рада, что наткнулась на эту тему, тк думала уже, что сойду с ума. У меня это началось в 19,непонятно почему. Просто ехала к подруге - и за 12 станций метро я выходила 7 раз. Ни боли, ничего. Только желание сходить в туалет. Подумала сначала, что цистит. Но у подруги все прошло, я пила и все было хорошо. Но на следующий день все по новой. Стоит выйти на улицу - сразу хочу в туалет. И так уже полтора года. Я изменила образ жизни, перестала пить, только на ночь стакан воды и все. Самое ужасное, что я не понимаю с чем это связано. Моя мать известный в Москве гинекоог, я прошла лучших врачей, сдала все мыслимые и немыслимые анализы - все без толку. Таблетки не помогают. Стресс не влияет: радостная я или грустная, когда выхожу на улицу - пиши пропало. Причем когда я в доме\кафе\гостях, ну то есть, когда знаю, что рядом туалет все в порядке. Я уже совсем измучилась, потому как абсолютно здорова.
Гость
[2247592785]
Лина
Сообщение было удалено
Это не из области урологии.
Лина
[1469108512]
психиатры тоже не могу помочь
Гость
[797942559]
Можно обколоть детрузор ботулотоксином для предупреждения психогенных позывов. Неплохо пройти полноценное неврологическое обследование. Это и все, что в состоянии сделать уролог и невролог.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#